Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смотр революционных сил. Художественное отделение

(предыдущая часть)

И поскольку патриарха Кирилл дал пастырский совет предъявлять нравственные претензии не только к одним властям, но каждому критически относится к себе, то обследуем образ протестанта против путинского режима, формирующийся на наших глазах.

группа РАБФАКгруппа РАБФАК (RABFAK band)





я раньше был глупым и нищим совком
но взял меня в штат вашингтонский обком
я путина предал за новый айфон
поскольку тот легче и тоньше чем он

вперед, пингвины! вперед, хомячки!
капец тебе раша, не встанешь с колен ты,
мы вдовий платок твой порвем на клочки
на белые ленты, на белые ленты!

Кто-то воспринял песню как контрреволюционное злопыхательство. А мне песенка понравилась. Объясню почему.

Демократии прилична скромность. Советская пропаганда рисовала рабочего сверхчеловеком, даже титуловала «величеством». Эта безудержная коммунистическая лесть являлась оборотной стороной номенклатурного презрения к рабочему человеку, работяге. И всякое демагогическое заискивание перед демосом не предвещает ничего хорошего. Демократии полезна скромность и трезвость насчет себя самой. Поэтому и песенка мне понравилась. Иронизирует над революционным инфантилизмом. Да и охранительным то же.

А, в общем-то, что агитпроп дразнит массовую гражданскую оппозицию «хомячками» и «бандерлогами» это хороший признак. Так пытаются унизить того, кого действительно боятся.





Тем не менее, не может не удивлять привившийся у охранителей обычай третировать «хомячками» протестантов против путинского режима. Их нельзя не спросить, а сами-то вы кто?! Рыцари джедаи? В массе тот же «офисный планктон», только лакействующий перед хунтой. Нашли чем гордиться. Причем если у оппозиционных хомячков вопреки угрозам режима нашлось мужество выйти протестовать на площадь, то у охранительных мышек-норушек нет духа демонстрировать в пользу любимого Путина даже под защитой полиции.

Да и хунта из кого стоит, собственно? Разве из прославенных доблестью державных мужей? Отнюдь нет. Шайки обожравшихся интендантских крыс. Даже не помойные, победившие в криминальной войне за существование. Но одуревшие от безнаказанности канцелярские пасюки.

Тот же чудак Чаплин нашёл уместным обратиться к хомячкам в фирменном духе «а винтовку тебе, а послать тебя в бой!». Лучше бы подумал вступиться за преданных Путиным русских солдат, Аракчеева и многих-многих других. Чаплина отчасти извиняет лишь то, что он понёс околесицу от крайнего душевного волнения. Не привык ещё церковный функционер публично критиковать власти.

Как обычно охранителей подводит неглубокое знание родной природы, непонимание характера существ её населяющих. В том же хомячке они видят лишь стереотипную пушистость и мелкость. Типа ничтожное робкое существо, легко передавим обезумевшую мелкоту чекистским каблуком. Однако это несколько одностороннее представление о предмете. Не отражает всех потенций зверька. Для иллюстрации документальный видеоролик, тандем идиотов дразнит отчаянно храброго хомяка



А теперь представьте тысячи таких разозлённых хомяков. …десятки, сотни тысяч. Миллионы. Однозначно порвут любую крысиную хунту.

И мне кажется, что хомячок подходящие тотемный символ гражданской революции. Не пафосный? Вот и хорошо.

Переходим к обзору вдохновляющей на борьбу поэзии. Революционные стихи нашей эпохи.

Втянутый в политику
Грязною рукой,
Уходил на митинг
Хипстер молодой.


Брал он свой айфончик,
Брал свой рюкзачок
Офисный планктончик
Блогер-хомячок.

И я не удержался. Сочинил куплет на известный мотив:

Ты айфон дорогой,

Передай в бложик мой,

Что я честно сижу в автозаке.

Так понемногу и схомячим хунту.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments