?

Log in

No account? Create an account
О гуманизме тюремного заключения премьеров и президентов - Пионер. — ЖЖ
Январь 4, 2012
02:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О гуманизме тюремного заключения премьеров и президентов

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 4, 2012 06:47 pm
(Link)
В советских зонах воры в законе тоже кайфовали. Отдельный дом, водка, шлюхи - главное что бы зона работала, план выдавала.
Для того мусора воров в законе и назначали - управлять заключенными.
Тимошенка, вероятно, тоже по блатной волне двигается. Авторитетная воровка. И Украине все полегче с кризисом, если тюрьмы начнут производить. Янукович знает.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 4, 2012 09:26 pm
(Link)
В самых общих чертах - да, насчет советских зон, но там было все посложнее и вся эта цветущая и пахнущая сложность подробно, со слюнями восторга, описана. Софья Власьевна, понятное дело, старалась организовать и подмять под себя всё, но всё, как обычно, не очень организовывалось и подминалось. Те же воры в законе были в большинстве вполне антисоветские мерзавцы, а тех, кто с Софьей Власьевной сотрудничал называли "суками", зоны делились по тому, кто где преобладал, но эта уголовкина романтика ей-ей не очень всем по нутру, ну и правильно;)
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 5, 2012 03:07 pm
(Link)
Ваша позиция весьма соответствует советской пропаганде. Нессученых воров быть в принципе не может.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 5, 2012 09:25 pm
(Link)
Есть и такая точка зрения, что все диссиденты, 100%, включая "русско-партийцев", сионистов и крымско-татарских националистов были связаны с КГБ.
Понятно, очень лестная для КГБ;)
Но видите ли, мне как-то все равно - чему изложенное мной Вам кажется соответствует. Для совковой идеологии и пропаганды как раз были характерны поиски того, "выразителей чьих взглядов человек является", "на чьи мельницы он фактически льёт воду", итд.
Совок считает, что собственных мнений у человека быть не может - а только внедренные вражеской или родной пропагандой.
Наверное - это, как седалищная мозоль, - неискоренимо?;)
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 5, 2012 09:56 pm
(Link)
Диссиденты тема особая. Ваше обобщение некорректно.
Назовите проще хоть одного вора, кроме Брилианта, кого считаете нессученым.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 5, 2012 10:30 pm

еще мне не хватало - воров считать!

(Link)
"Корректно"-"не корректно", извините, слишком аморфно,отдаёт политиканством и промыванием мозгов общественности (вспомните - откуда растут ного сталинской "политической правильности-неправильности" и современной Западной "political correctness".
Критерий-то один - "фактически имело место быть" - "выдумки".
Я уже написал в первом ответе : "но эта уголовкина романтика ей-ей не очень всем по нутру". Вот мне - не по нутру. Совковую "ДСП" версию реальности Вы можете найти у юзера goblin который был вертухаем, реальную по "красным зонам" и "воровским зонам", по "ворам" и "ссученным" в интернете предостаточно -ищущий да обрящет, достаточно в Гугле ключевые слова набрать.
О Вашем утверждении насчет влияния "советской пропаганды". Советская пропаганда не писала о "воровские и сучьих зонах" - РОВНО НИЧЕГО. Ни слова, ни полсловечка. Я не знаю, сколько Вам лет, но жившие при Софье Власьевне знали отлично - что и по какому твердому шаблону о зоне и зэках писалось. "На свободу с чистой совестью". ВСЁ!
Утверждать, что "Нессученых воров быть в принципе не может" - можно. Но это так же нелепо kak обожествление возможности Софьи Власьевны контролировать всех и вся, как в приведенном мной утверждение о том, что "все диссиденты были связаны с КГБ".

При том, что диссидентов власть занималась куда более серьезней проблемой, чем "ворами в законе" и уровень автономности и независимости последних был на порядок выше.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 6, 2012 12:00 am
(Link)
Возможно, когда-нибудь, в гугле можно будет найти полноценные ответы на современные вопросы, содержащие государственную тайну.
Пока мы этого не наблюдаем. Оперативные дела освещаются либо предателями, заведомо себя выгораживающими, искажающими действительность, либо уполноченными блюсти государственную тайну органами.
Гугль оперативную правду скрывает, а истину тем более.
Советская пропаганда не только писала, она распускала слухи, формировала обывательское мнение. Ибо принцип неизменен - разделяй и властвуй.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 6, 2012 01:07 am
(Link)
Даже возразить нечего, поскольку не приводите фактологии, ни за ни против. Но резонно;)
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 6, 2012 01:12 am
(Link)
С фактами, к сожалению, не могу. Пока не могу.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com