Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Молчание Чубайса

 

«… Чубайс ушел к Дуне Смирновой».

Массовым гражданским протестам против фальсификации выборов – постепенно перерастающих в демократичное движение за гражданские права и свободы – премудрые Органы пытаются в качестве лидеров навязать всяких странных персонажей. Прибывшая митинговать на Болотную площадь в казённом лимузине с мигалкой под охраной ФСБ путинская аристократка Ксюша Собчак показательный пример (впрочем, мы уже полтора года назад отмечали, что на подобную роль Органы её готовили и выдвигали заблаговременно). И даже Ксюша была шокирована бесстыдством записавшейся в оппозиционерки режимной телешлюшки Канделаки, презрительно заклеймила соперницу по ремеслу «болотным оборотнем».

Однако среди оппозиции режиму появилась фигура поистине удивительная. На трибуну митинга на проспекте Сахарова поднялся путинский экс-министр финансов А.Кудрин. Широкие массы протестантов поглядели с недоумением на деятеля, которого сам Путин совсем ещё недавно, после его отставки с поста министра, публично называл своим другом. Никакого доверия к себе А.Кудрин не породил, однако без всякого смущения от имени демократии отправился на переговоры с Путиным. Объявил себя самозваным посредником.

«Вообще-то я пришел на митинг за честные выборы... В этом смысле мы не должны были на этом митинге высказывать предпочтение или непредпочтение каким-то кандидатам. Митинг, тем не менее, критически высказывался в адрес Путина», – сказал Кудрин в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Бывший министр финансов России Алексей Кудрин публично обратился к представителям российской оппозиции с предложением выступить в качестве посредника на возможных переговорах с премьер-министром Владимиром Путиным.

«По словам Кудрина, этой идеей он поделился и с самим российским премьером - еще до массовой акции протеста против фальсификаций результатов выборов, прошедшей в субботу на проспекте Сахарова в Москве и в других крупных городах страны.

И власть, и оппозиция готовы к переговорам, подчеркивает экс-министр, и он готов выступить в них посредником. Ранее в интервью газете "Ведомости" Кудрин заявил, что российский премьер и кандидат в президенты Владимир Путин готов на диалог с оппозицией и "не боится выборов 4 марта"»

МОСКВА,  28 декабря 2011. «Экс-министр финансов Алексей Кудрин сам принял решение пойти на митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова 24 декабря. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я его не отправлял, он сам пошел, он взрослый мальчик", — сказал Путин».

Широкая общественность почесала в репе, и призналась себе, что ничего не поняла в этой странной интриге. Чего доброго на следующий митинг гражданского протеста явится сам Путин и произнесёт пламенную речь против фальсификации выборов и нарушения гражданских прав и свобод в РФ.

Между тем ларчик открывается дольно просто, если вспомнить, кем друг другу политически приходятся Кудрин и Путин.

В 2007 году я написал три статьи, анализирующих текущее состояние и политические перспективы путинского режима. Перечитав их, увидел, что добавить и убавить к сказанному тогда нечего. Разве что с тех пор Путин догадался накачаться ботоксом. Практически все выявленные тогда тенденции углубились и ныне реализовались. Приведу пару цитат.

«как государственным деятелям товарищам путиным в базарный день красная цена за пятачок пучок. Подобрать Путину достойную замену, рассудительного мужчину солидной наружности без вредных привычек, это рутинная задача для средней руки кадровика».

«Успеху дела помешал сам Путин, который проявил присущий ему яркий талант безошибочно выбирать худшее решение из возможных».

«… не находит нужным считаться не только с благом государства, но и с интересами правящих в РФ элит (вероятно, таким образом Владимир Владимирович действует не столько из упёртого самодурства сколько по причине некомпетентности, неопытности и глупой самонадеянности).

А выразить претензии к верховной власти легальным образом при существующем режиме в РФ практически невозможно даже для сильных и влиятельных лиц и олигархических групп».

«Для нашей темы важно, что Владимир Путин фактически является политическим выдвиженцем группировки Чубайса».

На последнем тезисе остановимся подробно. Без чрезмерного преувеличения, именно Чубайс подобрал на помойке и пригрел близ Собчака микроскопического чекиста Путина. В борьбе у тела Ельцина летом 1996 года Чубайс одолел чекистов Коржакова и возглавил Администрацию президента. Фактически в то время став самым влиятельным политиком РФ. Тогда же он перебросил в Москву для работы в Администрации президента представителей разгромленной команды Собчака, Кудрина и Путина в том числе. Причем первоначально Кудрин в Москве первенствовал и оказывал Путину покровительство.

«Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву».

«Летом 1996 года Кудрин стал заместителем руководителя администрации президента России (администрацию президента в то время возглавлял Чубайс). Кудрин также возглавил Главное контрольное управление администрации президента России»

«Уходя с поста заместителя руководителя администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены»

Кстати отметим, что Путин всегда специализировался на манипуляциях с казённой собственностью.

«На должности заместителя управляющего делами Президента РФ (с июня 1996 по март 1997) курировал зарубежную собственность управления делами. Во время пребывания Владимира Путина на этой должности все бывшее имущество СССР и КПСС за границей было переведено в собственность управления делами президента».

Таким образом, Кудрин и Путин два важных и близких игрока из команды Чубайса. За прошедшее десятилетие государственный вес Путина неизмеримо вырос, он оброс собственным влиянием, обрёл известную политическую самостоятельность (себе не во благо), однако закулисное влияние Чубайса на политику режима всегда оставалось значительным. Поэтому смешно слушать, когда теперь пугают каким-то реваншем «либералов». Те, кого у нас именуют либералами, в лице гайдаро-чубайсов всегда оставались при власти. Их цель не реванш, а сохранение своей власти и влияния без и после Путина. Нельзя сказать, что путинским чекистам подобные планы по нраву.

В сентябре 2011 года, скандально уволив Кудрина из министра финансов, стоящие за Медведевым силы нанесли существенней урон и Путину, и Чубайсу. К тому же замедведевские цинично отобрали партию «Правое дело» у Прохорова, которому покровительствовали и на которого ставили Путин и Чубайс. В результате Чубайс сокрушенно осознал, что в РФ нету демократии.

«… в октябре 2011г. А.Чубайс заявил, что "политическая жизнь в России деградировала": по его словам, политическое развитие страны отстает от экономического. Рано или поздно эти два процесса должны дополнить друг друга", - предположил глава "Роснано".

В последнее время А.Чубайс регулярно выступает с критическими комментариями в адрес отечественных властей. В частности, он считает, что ошибкой была отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ, которая может привести к драматическим последствиям. По его словам, профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет».

«"В комментах на последние посты часто встречается один вопрос – за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы", – заявил А.Чубайс, который на протяжении многих лет принимал самое активное участие в политической жизни России и занимал многие ключевые посты».

Как видите, смысл присоединения Кудрина к протестантам прозрачен: Чубайс желает торговаться с замедведевскими. Правда, у него в рядах потешной «оппозиции» давно кувыркается известный клоун Немцов. Но Немцов крайне бестолков, для серьёзных дел не годится.

* * *

Впрочем, Кудрин тоже человек странный, с чудинкой. Не знаю, можно ли верить нижеследующему сообщению, насколько оно фактически достоверно. Но дух Кудрина оно передает адекватно.

«Алексей Леонидович Кудрин принял иудаизм. И не надо тут же начинать кивать головой и кричать, что "мы так и знали". Это как раз случай совершенно противоположный подавляющему большинству членов нынешнего правительства и вообще "правящего слоя" в ныне несчастной России. Дело в том, что у Алексея Леонидовича в самом деле нет ни грамма еврейской крови, ни по какой из линий. По крайней мере по словам одного раввина, который "в теме" - и у которого я интересовался этим вопросом. Кудрин никакой не "еврей по матери" и т.д. Вот просто так принял иудаизм - и всё».

«Алексей Леонидович Кудрин - совершенно психически нездоровый человек. АБСОЛЮТНО. Опять же, говоря общО - шизофреник. Может это и не шизофрения - но то, что какая-то разновидность "ку-ку" - это определённо.

А если принять это за основу - то анализировать его поступки с логической и т.п. точек зрения - просто неуместно. Включая его принятие иудаизма».

В общественном мнении существует образ Кудрина как интеллигентного бухгалтера, упёртого маньяка финансов. Маньяк-то он маньяк, но в остальном это представление весьма далеко от действительности.

 

По духу и функции Кудрин это Лектор Ганнибал, но без чуждого светскому человеку эстетства.

 

 

Пресловутый Чубайс давно прикармливал и конструировал некую «либеральную оппозицию». Поставил контролировать это дело известную группу товарищей. Пытался фабриковать и парламентские как бы «либеральные» партии, поддерживал и уличную протестную оппозицию. Успеха так и не добился. Причин фиаско много, главная, что из чекистской интеллигенции либералы и демократы как из трансвеститов женщины.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments