?

Log in

No account? Create an account
P.S. Ползучий антипутинский переворот - Пионер.
Декабрь 24, 2011
02:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
P.S. Ползучий антипутинский переворот

Процесс смещения Путина запущен и проводится неуклонно по плану. Сегодня, в субботу, утром передают в новостях заявление Президентского Совета по правам человека.

Решение Совета по итогам заседания по теме «Соблюдение прав человека в ходе парламентских выборов 2011 года» 23 декабря 2011 года.

«… выслушав информацию представителей Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД России, Московского городского суда, а также некоммерческих организаций «Российский фонд свободных выборов», «Гражданский контроль», «Ассоциация «Голос», «Независимый институт выборов», проекта «Гражданин наблюдатель» и независимых экспертов о нарушениях избирательных прав граждан на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации принял следующее заявление:

Констатировать, что многочисленные сообщения о вбросах избирательных бюллетеней, переписывании протоколов об итогах голосования, необоснованном удалении наблюдателей и журналистов, запрете фото- и видеосъемки, других нарушениях избирательных прав, а также необъяснимые парадоксы избирательной статистики вызывают массовое недоверие граждан к результатам выборов. Это влечет нравственную и политическую дискредитацию избирательной системы и сформированной на ее основе нижней палаты парламента, создает реальную угрозу российской государственности.

В связи с этим Совет считает необходимым:

- выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия. В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе;

- срочно рассмотреть сообщения о нарушениях избирательного законодательства, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в фальсификации итогов голосования, расформировать избирательные комиссии, по вине которых были искажены результаты волеизъявления избирателей;

- до президентских выборов 2012 года обновить состав избирательных комиссий, исключив из них тех, кто дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства; освободить их от уголовной и административной ответственности в случае деятельного раскаяния;

- обеспечить максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан на президентских выборах 2012 года, прежде всего, неукоснительное соблюдение прав наблюдателей и журналистов;

- обеспечить скорейшее принятие нового избирательного законодательства с целью проведения на его основе досрочных парламентских выборов;

- создать переговорный механизм с целью достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при переходе к новой политической реальности».

Как видите, официально провозглашена революционная программа. Не хватает только тезиса об отмене (переносе) президентских выборов. Со временем обнародуют и эту идею. А пока позволят путинцам подержаться за соломинку, оставят им на пару месяцев надежду, что Путин таки сумеет пролезть в президенты.

Полагаю, вскоре Медведев вспомнит – ему настоятельно напомнят – действующий закон, что кандидат в президенты Путин должен на время предвыборной кампании оставить государственную службу, обязан уйти в отпуск. Правда, ЦИК успел заявить, что Путин не обязан соблюдать этот закон, де, премьер-министр не госслужащий, но лицо «замещающее государственную должность». Однако ныне авторитет ЦИК ниже плинтуса.

Посмотрим соответствующие статьи Федерального закона О выборах президента Российской Федерации (от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ)  

Статья 41. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением

1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата

Не дожидаясь просьбы от кандидата в президенты Путина, в видах укрепить доверие граждан к честности выборов пока ещё президент Медведев может и согласно действующему закону ОБЯЗАН освободить премьера Путина от выполнения должностных обязанностей. Ну а далее избавиться от путинских дело элементарной административной техники.

Tags: ,

(108 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:parasitologist
Date:Декабрь 24, 2011 10:44 am
(Link)
да, юридическая лазейка хорошая
но они любое слово наоборот вывернут
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Декабрь 27, 2011 04:40 pm
(Link)
опыт Майдана: 3млн$ на обучение избирателей, связь и пр.

http://man-with-dogs.livejournal.com/1438533.html
kommersant.ru/doc/1826917
Журнал "Коммерсантъ Деньги", №49 (856), 12.12.2011
Вброс рождает предложение
АНАСТАСИЯ КАРИМОВА
...
Впрочем, есть претензии к "Голосу" и с другой стороны: мол, он только наблюдает, не организуя акции в защиту от подтасовок. По мнению украинского эксперта Дмитрия Потехина, который во время всех трех туров президентских выборов на Украине в 2004 году координировал непартийную организацию по наблюдению "Знаю!", просто наблюдать на выборах недостаточно, необходимо готовить людей к защите своих избирательных прав на улицах. "У меня была сеть партнеров и $1 млн от американских и европейских грантодателей на то, чтобы помочь избирателям защитить их права,— вспоминает Потехин.— Это была стратегия из двух частей — просвещение избирателей об их конституционных правах и ненасильственная компания сопротивления фальсификациям. Это была открытая работа с сотнями людей. Поэтому, когда начались аресты и давление на публичных спикеров, стратегия все равно работала: знание не было тайной для избранных. У нас только по телефону было около 75 тыс. сообщений о фальсификациях". По словам Потехина, выделенный ему миллион ушел на подготовку людей, на связь, на организацию мобильных групп и производство информационных материалов, плюс на оплату проезда бывших американских конгрессменов. На первые два тура было потрачено $650 тыс., на переголосование — $350 тыс. "В Росси пока ничего подобного я не наблюдал",— говорит Потехин.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 10:46 am
(Link)
Не захочет ли медвед, по "совету" своих американских хозяевдрузей, убрать вована и пойти на второй срок? Конечно же, исключительно ради развития демократии.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 24, 2011 10:47 am
(Link)
У медведа хозяева в Лондоне и Брюсселе.
(Удалённый комментарий)
From:el_megido
Date:Декабрь 24, 2011 10:46 am
(Link)
Похоже, что полкаша сливают в отстой
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 11:05 am
(Link)
Все это здорово, но где хотя бы минимальные гарантии, что результаты изменений будут положительные? Вообще, на мой взгляд, главный вопрос, это какие силы реально рулят процессом и куда они в результате могут зарулить преследуя свои интересы. По моему, даже самые грубые прикидки рисуют картину абсолютно неутешительную. При самом лучшем исходе - "шило на мыло".
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Декабрь 24, 2011 11:07 am
(Link)
--но где хотя бы минимальные гарантии, что результаты изменений будут положительные?

а вам кто-то что-то обещал, рашкованским овощам? Вы как сидели на печи - так и продолжаете сидеть.
Нынешние "волнения" организовали медведевцы.

Вы вообще ни при чем.
[User Picture]
From:belgusha
Date:Декабрь 24, 2011 11:49 am
(Link)
НЕ. В Брю не любят ни одного ни другого.Я так тихо и по секрету выражу мнение.По итогам наших газет-разговоров.Великая Украина будет.Правитель будет взращеный у нас,в Брю.А Москвы совсем не предполагается на карте. Центр в Киеве.или Одессе.Фантастика? эхе-хе. В этом мире все возможно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 24, 2011 11:58 am
(Link)
На месте Москвы запланировано море. Вы не знали?
From:ex_luch4
Date:Декабрь 24, 2011 01:11 pm
(Link)
Мнда, дожили - не жулить на выборах это, оказывается, уже революция.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 24, 2011 02:17 pm
(Link)
Горячие революционные новости!!!

-- Мой хороший товарищ экс-министр экономики Андрей Нечаев: "Я тоже из клуба не***** Божену. И сейчас у меня две задачи: первая: не допустить Путина на третий срок, а вторая -- наконец выйти из этого клуба". -- http://becky-sharpe.livejournal.com/1341888.html
Вход бесплатный, выход - по тарифу.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Декабрь 24, 2011 02:45 pm
(Link)
То есть он хочет Бомжену того-с?
[User Picture]
From:core2duo
Date:Декабрь 24, 2011 02:49 pm
(Link)
Почитал я о митинге на Сахарова. Общее впечатление: пиздец. Всё целиком под режиссуру медведевских, т.е. чистых, неразбавленных, ничем не прикрытых жидов. Дурака Путяру валят со страшной силой, русские со своими требованиями демократии и национального равноправия идут лесом, освобождение Ходора вопрос пары месяцев, и т.д. В общем, сбросили со своей шеи обезьяну, чтобы посадить Кинг-Конга.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 24, 2011 02:51 pm
(Link)
Репортаж с трансляции митинга! http://xena-282.livejournal.com/548328.html
[User Picture]
From:p0pik0f
Date:Декабрь 24, 2011 05:09 pm
(Link)
USA-нские военные, систематически осуществляющие геноцид свободолюбивых народов мира, отслеживая передвижения Санта-Клауса по планете, сообщили: несколько минут назад он, НАГЛО НАРУШИВ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО РОССИИ пролетел над Анадырем, после чего направился в сторону Петропавловска-Камчатского - базы атомных ракетных подлодок стратегического назначения.
Любой, кто хочет узнать местоположение  врага нашего Деда Мороза, может это сделать, посетив специальный веб-сайт НОРАД (http://www.noradsanta.org), а также позвонив по специальному телефону НОРАД.

Опрос #1805552 Должны ли ПВО Росии пресекать разведывательные полёты NATO-вских агрессоров?!
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Декабрь 24, 2011 05:29 pm
(Link)
Ну и ?
[User Picture]
From:alj868
Date:Декабрь 24, 2011 05:36 pm
(Link)
Наталия холмогорова придут с верой гыдиной и всех спасут, ясное дело.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 05:38 pm
(Link)
Что это за говно - совет по правам человека при президенте? С какой стати непонятных орган чем-то распоряжается?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 06:32 pm
(Link)
Пионер, включите отображение поля темы коментов, labas знает как.
[User Picture]
From:morejam
Date:Декабрь 25, 2011 02:49 pm
(Link)
Да, этот новый, поганый интерфейс, утомляет и раздражает.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 08:23 pm
(Link)
После сегодняшнего митинга окончательно вернулось нормальное, пессимистическое настроение. Если этнические либералы могут поставить себе во главе движения хоть откровенных дурачков способных выполнять в условиях более чем достаточного финансирования нехитрую задачу расшатывания гнилого зуба, то у русских такой возможности нет и в помине.
А ведь тут еще надо учитывать и отнюдь не равноудаленность разных крыльев оппозиции от режима. И если после кулуарной утряски произойдет торжественная, номинальная передача власти в руки Немцова, то он в кратчайшие сроки, получив причитающееся, может сделать красивый финт, как сделали Попов с Лужковым. И отвалить в тень, на какую-нибудь почетную и безгеморройную, хорошо оплачиваемую должностишку. А если в пришедшей к власти оппозиции не найдется достаточно умных людей, то США, Израиль и проч. наши извечные друзья конечно-же подгонят нам своих экономистов, юристов, политологов с социологами и всех прочих, столь необходимых молодой демократии, высоко квалифицированных специалистов из своих спецслужб. Точнее сами, первыми предложат подогнать, а либеральная оппозиция, конечно же будет не в силах отказаться. И все повторится, как во времена ЕБНа, только гораздо лучше.
А теперь сравните эту благодать с существующим уровнем и потенциальными возможностями русских, т.н. "националистов" и всех прочих. Нищая, серая масса не имеющая ни нужного образования, ни минимального опыта управления. Сплошные "Тесаки", которым, возьми они чудом власть, иностранные специалисты окажутся во сто крат нужнее, чем любым либералам. Иначе они все завалят под откос быстрее любых иностранных диверсантов. И самое главное, они даже не подозревают о глубине своего незнания. Вам смешно? А мне уже давно - нет. Ибо это безнадежно!!!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 24, 2011 08:34 pm
(Link)
> номинальная передача власти в руки Немцова,

Чепуха.

> Нищая, серая масса не имеющая ни нужного образования, ни минимального опыта управления

Ерунда.


> Сплошные "Тесаки", которым, возьми они чудом власть, иностранные специалисты окажутся во сто крат нужнее, чем любым либералам

Людей не знаете. Тесак хоть и свалял большого дурака, не глуп.


Нет, товарищи чекисты, не пойдут русские националисты за вашим Путиным.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2011 10:25 pm
(Link)
из обзора новостей по следам митинга - на первых страницах информация о выступлениях Рыжкова, Кудрина, Собчак. О Навальном либо молчок либо ахинея. Полный вакуум о Торе, Крылове и других ис русского движения. Кстати, любопытно, что западные СМИ все еще цитируют Навального, не успев понять, что рукопожатые русско-говорящие его уже практически внесли в черный список. По всей видимости, как только Навальный исчезнет из медиа пространства (или точнее займет в ней нишу но уже не оппозиционера, а нациста), это будет сигнал фас рукопожатым.
http://www.marketwatch.com/story/massive-anti-putin-protest-in-moscow-2011-12-24?siteid=rss&rss=1
[User Picture]
From:mikhailes
Date:Декабрь 25, 2011 01:40 am
(Link)
Вот так.
Это хорошо при Путине рассуждать.
А вот придёт Навальный в качестве Президента, попробуешь нашарить привычный портвейн под кроватью, а его и нет. При Навальном воблы не будет.
Я приветствую участие Собчак в переговорном процессе.
Делёжка будет такая. Ивану Жукову - Божена (богема),
А Михаилу ЕС - дочку Собчака.(шютка)

Сейчас в Мосгве зима. Утки шлёпают перепонками по льду.
Но вот летом, возьмёшь пароходик от гостиницы Россия и проплывёшь, сервилируемый пивом, оглядывая набережные и парк Горького, где ныне стоит КК Буран на временном приколе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com