Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

P.S. Ползучий антипутинский переворот

Процесс смещения Путина запущен и проводится неуклонно по плану. Сегодня, в субботу, утром передают в новостях заявление Президентского Совета по правам человека.

Решение Совета по итогам заседания по теме «Соблюдение прав человека в ходе парламентских выборов 2011 года» 23 декабря 2011 года.

«… выслушав информацию представителей Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД России, Московского городского суда, а также некоммерческих организаций «Российский фонд свободных выборов», «Гражданский контроль», «Ассоциация «Голос», «Независимый институт выборов», проекта «Гражданин наблюдатель» и независимых экспертов о нарушениях избирательных прав граждан на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации принял следующее заявление:

Констатировать, что многочисленные сообщения о вбросах избирательных бюллетеней, переписывании протоколов об итогах голосования, необоснованном удалении наблюдателей и журналистов, запрете фото- и видеосъемки, других нарушениях избирательных прав, а также необъяснимые парадоксы избирательной статистики вызывают массовое недоверие граждан к результатам выборов. Это влечет нравственную и политическую дискредитацию избирательной системы и сформированной на ее основе нижней палаты парламента, создает реальную угрозу российской государственности.

В связи с этим Совет считает необходимым:

- выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия. В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе;

- срочно рассмотреть сообщения о нарушениях избирательного законодательства, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в фальсификации итогов голосования, расформировать избирательные комиссии, по вине которых были искажены результаты волеизъявления избирателей;

- до президентских выборов 2012 года обновить состав избирательных комиссий, исключив из них тех, кто дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства; освободить их от уголовной и административной ответственности в случае деятельного раскаяния;

- обеспечить максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан на президентских выборах 2012 года, прежде всего, неукоснительное соблюдение прав наблюдателей и журналистов;

- обеспечить скорейшее принятие нового избирательного законодательства с целью проведения на его основе досрочных парламентских выборов;

- создать переговорный механизм с целью достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при переходе к новой политической реальности».

Как видите, официально провозглашена революционная программа. Не хватает только тезиса об отмене (переносе) президентских выборов. Со временем обнародуют и эту идею. А пока позволят путинцам подержаться за соломинку, оставят им на пару месяцев надежду, что Путин таки сумеет пролезть в президенты.

Полагаю, вскоре Медведев вспомнит – ему настоятельно напомнят – действующий закон, что кандидат в президенты Путин должен на время предвыборной кампании оставить государственную службу, обязан уйти в отпуск. Правда, ЦИК успел заявить, что Путин не обязан соблюдать этот закон, де, премьер-министр не госслужащий, но лицо «замещающее государственную должность». Однако ныне авторитет ЦИК ниже плинтуса.

Посмотрим соответствующие статьи Федерального закона О выборах президента Российской Федерации (от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ)  

Статья 41. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением

1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата

Не дожидаясь просьбы от кандидата в президенты Путина, в видах укрепить доверие граждан к честности выборов пока ещё президент Медведев может и согласно действующему закону ОБЯЗАН освободить премьера Путина от выполнения должностных обязанностей. Ну а далее избавиться от путинских дело элементарной административной техники.

Tags: Перестройка-2, Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →