Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ритуальная болтовня

 

Сегодня Медведев обращался с посланием к Федеральному собранию. Наговорил там всякого. Публика махнула рукой и разошлась. Суть публичных выступлений «президента» Медведева адекватно передается нижеследующим видеороликом (нашёл по ссылке).



Отслеживать идущие в верхах хунты процессы следует не по трибунной болтовне, но по её административным движениям. Поскольку к политическим манёврам хунта практически не способна.

Как чрезвычайно важное событие отмечу назначение С. Иванова руководителем Администрацию президента РФ.

Так же любопытный нюанс, депутаты ЕР в Думе срочно изменила устав своей фракции.

«Депутаты партии власти не смогут снять председателя своей фракции»

«Депутаты «Единой России» в новом составе Госдумы будут работать по-новому. «Известиям» удалось ознакомиться с новой редакцией положения о фракции.

Если ранее глава депутатского объединения мог быть освобожден от должности собранием фракции, то теперь это невозможно — такой функции в новом положении больше нет. Депутаты могут его только избрать, обратной функции не предусмотрено. «Руководитель фракции избирается <…> на срок деятельности Государственной думы шестого созыва», — гласит новая редакция документа.

У бессменного руководителя, в свою очередь, полномочий изрядно прибавится». …

Таким образом, наверху не слишком рассчитывают на верность и управляемость даже такой ублюдочной фракции, получившей депутатские мандаты благодаря фальсификации «выборов». И на всякий случай максимально затруднили депутатам «партии власти» путь к избавлению от хунтовского назначенца. Хотя, в принципе, ничто не мешает депутатам изменить положение о фракции и следом уволить председателя. Но, возможно, для изменения положения о фракции требуется квалифицированное большинство. Как бы там ни было, налицо клиническая неспособность режима к вменяемой публичной политике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments