Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Удавы задом не ползут, не могут

 

Нашист занюхал огурцом

И промолвил с мукою:

Оказался Путин наш

Не альфа-догом, а гадюкою! *

* - Точнее сказать, удавом, боа констриктором. Ищущий свидания с бандерлогами. Но, прошу извинить, удав, тем более, с констриктором в размер стиха совершенно не помещаются.

Сегодня с утра агитпроп усиленно рекламирует внезапное прозрение Путина. Оказывается, в РФ электроэнергетика принадлежит оффшорным компаниям и жутко коррумпирована. Кто бы мог подозревать! Поприветствуем чудесное прозрение Путина. Лучше поздно, чем никогда. Он таки узрел, к чему привели «реформы» его политического отца и благодетеля Чубайса. Впрочем, до таких опасных обобщений прозревший Путин, его давно обещанная рестайлинговая версия 2.0, не поднимался.

«Очередное совещание, касающееся электроэнергетического комплекса и приуроченное к запуску нового гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС, традиционно могло стать еще одной констатацией успехов в секторе. Однако приехавший на открытие станции премьер-министр России Владимир Путин неожиданно выступил с рядом заявлений, разоблачающих коррупцию в отрасли, и сделал предложения по решению сложившихся проблем.

В числе действенных мер премьер назвал вывод компаний из оффшоров, раскрытие информации о доходах руководителей и членов их семей и возможное привлечение правоохранительных органов к решению проблем с коррупцией. В своем выступлении он также потребовал провести расследование коррупционных схем в отношении других госкомпаний. Рынок отреагировал на заявления премьера снижением котировок бумаг электроэнергетического сектора».

«Не обошлось и без замечаний, касающихся роста цен на электричество. По словам премьера, потребитель должен платить справедливую, а не взятую с потолка цену за электроэнергию. В частности, В.Путин считает, что отпускная цена на электроэнергию, производимую в "РусГидро", в следующем году должна быть снижена на 12,5%. "Это просчитано, это возможно", - подчеркнул премьер-министр»

По данным В.Путина, подобная ситуация наблюдается по всей России. Например, энергосистема Северного Кавказа контролируется одной семьей. При этом премьер конкретно указал, что это "семья господина Каитова". (Ранее сообщалось, что в ноябре 2011г. Магомед Каитов досрочно покинул пост генерального директора МРСК Северного Кавказа). В.Путин также привел ряд других названий и фамилий. В частности, он отметил, что в Западной Сибири представители руководства "Тюменьэнерго" создали несколько компаний, которые стали получателями средств, вкладываемых в частный бизнес и расходуемых за рубежом. Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости. Похожая ситуация сложилась и в филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала, и это позволило В.Путину сделать вывод, что должностные лица и аффилированные с ними лица работают через оффшорные компании.

"Один из руководителей регионального филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - ОАО "МЭС Урала", некто господин Никитин (генеральный директор МЭС Урала Геннадий Никитин), одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири", - сказал В.Путин.

Он также привел в пример родственников одного из руководителей Холдинга МРСК и НП "Энергострой" Алексея Санникова. "Все они являются владельцами нескольких десятков организаций, контролирующих электромонтажные работы и передачу электроэнергии, в том числе аффилированную с двумя оффшорными фирмами, что позволяет на внешне законных основаниях осуществлять вывод денежных средств за границу", - пояснил премьер.

В.Путин также отметил, что в Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в оффшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей - Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской. Всего по сделкам приобретения энергетических активов в адрес зарубежных оффшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд руб. Ядром и организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. Премьер заметил, что речь идет о компании "Энергострим", генеральный директор которой Юрий Желябовский является членом совета директоров ТГК-6 и одновременно фактическим совладельцем энергосбытовых компаний.

"В настоящее время правоохранительными органами по ряду фактов возбуждены и расследуются уголовные дела", - сказал В.Путин. Анализ деятельности энергокомпаний в Нижегородской области также позволил премьеру сделать вывод, что электроэнергетика региона полностью подконтрольна одному из их руководителей.

В.Путин также добавил, что анализ имущественных и родственных связей одного из членов правления ФСК ЕЭС - Александра Боброва - показал, что почти все учрежденные отцом и женой А.Боброва фирмы являются инвестиционными и с энергетической сферой, на первый взгляд, не связаны, однако более глубокая оценка финансовых потоков выявила такие связи.

Премьер также высказал возмущение деятельностью другого члена правления ФСК ЕЭС Дмитрия Гвоздева. В.Путин отметил, что Д.Гвоздев является учредителем компании ООО "Инвестхолдинг", на счета которого поступают средства от энергосбытовых компаний Сибири, а также учредителем еще одной компании - "Сибэнергострой", осуществляющей строительство объектов энергетики. Кроме того, В.Путина возмутили действия одного из заместителей председателя правления ОАО "СО ЕЭС" Константина Подлесного, который является учредителем девяти организаций.

Система подозрительных трансграничных операций с векселями, по словам главы правительства, стала обычной практикой и для ОАО "РусГидро". "Так, "РусГидро" на протяжении нескольких лет предоставляет многомиллиардные займы или выкупает беспроцентные векселя некой оффшорной компании, расположенной на Кипре", - сообщил В.Путин, выразив удивление, как эта кипрская компания завоевала такое доверие "РусГидро".

Обрисовав сложившуюся ситуацию и приведя еще целый ряд аналогичных примеров, связанных с подозрительными схемами, В.Путин озвучил ряд рекомендаций в отношении преодоления возникших в электроэнергетике трудностей».

«В первую очередь, считает премьер, стратегические отрасли экономики должны быть выведены из оффшоров. По его словам, нет ничего предосудительного, если кто-то хранит заработанную прибыль после уплаты налогов за рубежом, но вывод финансовых потоков в оффшорные зоны недопустим. "С этим наследием "дикой приватизации" пора заканчивать", - отметил премьер. В противном случае, по его словам, не может быть и речи ни о нормальном деловом климате, ни о привлечении серьезных инвестиций.

"Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорной тени - наша приоритетная задача на ближайший период", - подчеркнул В.Путин»

«Глава правительства РФ считает, что необходимы абсолютная четкость и ясность со структурой собственности, с реальными акционерами и бенефициарами. В этом плане, как отметил премьер, показательна ситуация с рядом электроэнергетических компаний, где неизвестны акционеры, структура собственности запутана, а значительные средства выводятся за рубеж. Но, по словам В.Путина, речь должна идти не только об электроэнергетике, но и обо всех инфраструктурных объектах страны.

При этом В.Путин не исключил участия в наведении порядка правоохранительных органов там, где есть прямые нарушения закона»

Лишь одни умственно неполноценные сограждане кандидата в президенты Путина могут поверить, что глава хунты воров и жуликов всерьёз вознамерился бороться с коррупцией и прочее. Ха-ха-ха. И что характерно, этот шумный наезд на электроэнергетическую олигархию даже не предвыборная демагогия. Путин настолько погряз в коррупции, что его междоусобные разборки с олигархозом маскируются предвыборной как бы борьбой против этой самой коррупции.

А дело там в следующем. Путин выступил как лоббист и крыша бизнес интересов группы Дерипаски.

«В итоге чистая прибыль, например, компании «Мосэнергосбыт» увеличилась в два раза в 2010 году, в четыре — в 2011 году, — констатировала Набиуллина, — в «Самарэнерго» чистая прибыль увеличилась в 10 раз. Не каждый производитель может похвастаться такими показателями, когда как гарантирующий поставщик — всего лишь посредник, который не вкладывает больших инвестиций. Зато рентабельность в среднем — 44%, когда как в тепловой генерации рентабельность — 4%»

«44% — это немало», — резюмировал Владимир Путин».

«Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, регламентирующее отношения между сбытовыми компаниями и потребителями электроэнергии и отменяющее штрафы за недобор электроэнергии потребителями».

Это постановление отменяет также и порядок расчетов, дифференцированный по числу часов использования мощности. Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года.

Ранее Путин поручил Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ предоставить проект, ограничивающий рентабельность энергосбытовых компаний. По его мнению, энергосбытовые организации получают дополнительные доходы, в три-четыре раза превышающие предусмотренную регуляторами надбавку.

Также премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину и руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей».

«Премьер Владимир Путин в очередной раз пришел на выручку «Русалу» Олега Дерипаски. Проблема возникла на принадлежащем ему Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), расположенном в городе Краснотурьинске Свердловской области. Из-за высоких цен на электроэнергию завод оказался на грани закрытия, и власти решили вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить увольнения с предприятия более трех тысяч рабочих.

«Я сейчас не хочу ничего никому ставить в вину, но тариф в последнее время для этого предприятия вырос, вырос значительно — с 1,45 до 2 рубля за 1 кВт. Это серьёзное повышение для алюминиевого предприятия, которое, по сути, немедленно вывело его в разряд убыточных», — объявил в начале заседания Путин и огласил решение проблемы».

08 декабря 2012. «Сегодня премьер огласил условия спасения Богословского алюминиевого завода (собственник – «Русал» Олега Дерипаски), который стал убыточным из-за высоких тарифов на электроэнергию, выставленных электростанцией КЭС, входящей в империю Виктора Вексельберга. Последний должен будет продать (по рыночной цене, как оговорился премьер) электростанцию Дерипаске»

«"Прошу не плакать, не говорить, что выкручивают руки. Ручищи у вас здоровущие и загребущие", - заявил Владимир Путин в конце совещания, посвященного ситуации на БАЗе».

Итак, Путин отрыто выступил на стороне одной из группировок офшорных олигархов. Угрожал их противникам ментами. Потребовал для своих друзей по бизнесу преференций. Заметим, что цены на электроэнергию из года в год повышает никто иной как путинское правительство. И о снижении тарифов для населения, мелкого бизнеса речи не идёт.

«Лет 10 назад объявили, что население должно оплачивать 100% коммунальных расходов и под этим предлогом ежегодно повышают тарифы на 20-30%. Поди проверь, что население давно уже платит все 300% . Себестоимость электроэнергии в стране знаете? 50-60 копеек за кВт-час. А вы по каким тарифам платите за киловатт-час? То-то же. И давно приятна программа правительства, довести цены до европейского уровня. По их просвещенному мнению рублей 12-15 за кВт-час».

Интересный вопрос, какие политические последствия будут иметь подобные эскапады Путина. Ну, дерипаски будут довольны, конечно. Напомню, что Дерипаска повязан с Семьей.

«Брак Олега Дерипаски и Полины, дочери спичрайтера президента Ельцина, расценивается прессой как "династический брак новой России". Они познакомились в доме Абрамовича, который в то время был деловым партнером  Дерипаски. Через восемнадцать месяцев после того, как они сочетались законным браком, Юмашев женился на дочери Ельцина Татьяне, что сделало Полину неродной внучкой Ельцина, а Дерипаска, благодаря своему браку, стал членом семьи Бориса Николаевича.

Полина Дерипаска является акционером и председателем совета директоров ИД FORWARD MEDIA GROUP, который издает ряд глянцевых журналов.

Дружит с актрисой Мишей Бартон, которая впервые побывала в Москве именно по приглашению журнала HELLO!»

«Училась в московской средней школе № 228. Затем переехала в Великобританию, где окончила частный колледж в Милфорде. По возвращению в Россию училась в Высшей школе экономики в Москве.

17 февраля 2001 года вышла замуж за Олега Дерипаску.

До замужества играла в теннис, входила в молодёжную сборную России.

В настоящее время - домохозяйка, в основном живёт в Лондоне.

Двое детей - Петр (2001) и Марина (2003)».

Полина с Дерипаской фактически развелась. И… ушла в революцию.

«У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя -- Полина и Света мне говорили еще год назад, что они хотят придти на марш несогласных». 

Не так уж проста эта наша гражданская революция.

По-видимому, путинские чекисты намереваются преодолеть обозначившийся политический раскол россиянской олигархии привычными для себя методами: запугиванием и ментовскими наездами. Путин публично поддерживает угодные ему олигархические группировки, грозит расправой неверным и лукавым. Однако как раз этот хамский образ правления, неспособность поддерживать пристойный баланс интересов среди олигархоза, и вызвала затаённую ненависть к путинскому режиму в элите. Окончательно впавший в неадекват чекистский Удав решил усугубить положение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →