Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чуров у хунты силён в арифметике. Но хунта слаба в политической математике

председатель Центризбиркома Владимир Чуров:

«Могут быть провокации. Например, демонстративный вброс предметов, похожих на бюллетени: на участок вбегает молодой человек, вытаскивает из-за пазухи пачку листов и с криком «Сейчас буду вбрасывать!» бежит к ящику для голосования. На этом пути его останавливают…»

«О фальшивках. Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино»

«… извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует. Ведь можно довести ее до абсурда: в предыдущую кампанию отдельные граждане требовали от нас перестать мучить карликов, которые внутри ящиков для голосования пересчитывают и переписывают бюллетени».

Так называемые «выборы» в РФ это настоящий праздник для любителей математический статистики. За прошедшие годы обработанный материал электоральных плутней хунты накопился интересный и богатый.


Рис. 8. Выборы Президента РФ 2008 г. Распределения избирательных участков по явке избирателей, проголосовавших за Дмитрия Медведева, по явке избирателей, проголосовавших за другие кандидатуры, и по общей явке

Рис. 9. Выборы в Московскую городскую думу 2009 г. Распределения избирательных участков по явке избирателей, проголосовавших за «Единую Россию», по явке избирателей, проголосовавших за другие кандидатуры, и по общей явке

 «… Предшествующее рассмотрение наводит на мысль, что голосование за кандидатуру власти и голосование за остальные кандидатуры управляются разными механизмами. К счастью, наша избирательная система дает возможность практически «чистой» проверки этого предположения. Эта возможность связана с комплексами автоматической обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которыми оборудуется часть избирательных участков. Очень удобна в этом смысле Москва, где КОИБами на выборах последних лет оснащается около 30% участков. При этом КОИБы распределяются по районам города достаточно широко и бессистемно и каждый раз по-новому, так что можно считать, что контингенты избирателей на участках с КОИБ и без них одинаковые (единственное исключение — «закрытые» участки, где КОИБы не ставятся, но в Москве на таких участках избирателей немного).

Сравним результаты голосований в Москве на участках с КОИБ и без».

Рис. 11. Выборы Президента РФ 2008 г. Распределение избирательных участков г. Москвы по явке

«… Таким образом, наличие КОИБ снижает явку и почему-то долю голосов за «Единую Россию».

Рис. 12. Выборы в Московскую городскую думу 2009 г. Распределение избирательных участков Москвы по явке

В эпоху инноваций и модернизаций математика дошла до того, что способна дать довольно точную оценку приписанных Партии Жуликов и Воров количества голосов.

«Видно, что голоса за ЕР действительно удается разделить так, что «нормальная» часть подобна распределению голосов за другие партии, а «аномальная» часть близка к нулю ниже определенного значения явки (примерно 52%). Выше этой пороговой явки аномальная часть начинает резко и устойчиво расти»

Рис. 14. Выборы в Государственную Думу РФ 2007 г. Разделение голосов за «Единую Россию» на «нормальную» и «аномальную» части

«Таким же образом можно разделить на «нормальную» и «аномальную» части голо са за Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 г. (рис. 16):

Рис. 16. Выборы Президента РФ 2008 г. Разделение голосов за Д. Медведева на «нормальную» и «аномальную» часть

«Такое разделение дает 37,8 млн «нормальных» и 14,8 млн «аномальных» голосов за Медведева»

Лично я могу бесконечно любоваться подобными графиками. Понимаю, не всем доступна их прелесть. Для гуманитариев скажу просто. Тотальная фальсификация «голосования» в РФ методами матстатистики доказывается столь же достоверно как идентификация человека по отпечаткам пальцев.

«Вот так легко и просто математический анализ доказывает, на каких участках были вбросы. В нормальной стране это было бы основанием для заведения уголовных дел»

«юридической силы математические закономерности не имеют»

«Не надо математикам со своими моделями лезть в политику, анализировать выборы, придумывать какие-то свои версии. Это просто смешно, когда математик рассуждает о выборах»

Ну что ж, займёмся политический математикой. Она у нас тоже волшебная.

Возглавляющий список «Единой России» президент Медведев сразу после выборов демонстративно вызывает для отчета председателя Центральной избирательной комиссии.

Встреча с Председателем Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым. 06 декабря 2011 г.

Два идиота. После таких демонстраций нечестности выборов в РФ и доказывать ничего не надо. Сами же всё признали.

И следом третий политический идиот, путинский министр обороны.

«Министр обороны Анатолий Сердюков направил премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо, в котором сообщается о результатах голосования военнослужащих на последних думских выборах, завершившихся "половинчатой" победой "Единой России" с результатом в 49,29% голосов избирателей.

В письме главы Минобороны от 5 декабря А.Сердюков "в порядке информации" рассказывает главе правительства об итогах парламентской кампании на местах, пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалась копия письма.

Российский министр рапортует, что по сравнению с 2007г. явка военнослужащих возросла с 85 до 95,5%. На этот раз в выборах приняли участие 96,8% военнослужащих, 93,4% членов их семей и 94,6% гражданского персонала».

«… Затем А.Сердюков рассказывает, за какие партии голосовали военные. В этом году правящая партия – "Единая Россия" – получила 80% голосов военнослужащих, что выше, чем в 2007г., когда "единороссов" поддержали "скромные" 66,9% избирателей. Результаты других партий значительно снизились: ЛДПР получила 8,6% голосов "военного электората", КПРФ – 6,3%, а "Справедливая Россия" – только 3,4%. Рекордсменами по поддержке "ЕР" стали военнослужащие из-за рубежа – служащие тех частей, что расположены за границей, в частности в Армении и Южной Осетии.

В военных ведомствах были крайне удивлены, узнав, что результаты голосования военнослужащих в деталях известны министру обороны. Так, член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос "Ъ", откуда у А.Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно". Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков также не скрывал своего удивления: "Я в первый раз слышу о подобных отчетах".

А вот на арене и сам великий гений.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с руководителями региональных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия»:

«… не нужно обращать внимание на штампы. Знаете, это штамп не конкретной политической силы, а власти. Говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, коррупцией. Если мы вспомним советские годы, то кто там был у власти? И их всех называли ворами и коррупционерами. А в 1990-е годы? То же самое.

Это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти, но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. Она обязана это делать и в обществе в целом, и в себе самой».

Лидер взял да и призвал товарищей не комплексовать, что они Партия Жуликов и Воров. По мнению Путина воры и жулики при власти это норма.

И окончательно картину политического кретинизма залакировал Чуров.

МОСКВА, 5 декабря 2011. «Глава ЦИК РФ Владимир Чуров направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором попросил объяснений в связи с его заявлением об "абсолютной нелегитимности" выборов в Госдуму шестого созыва и о "приписке" в 12-15%.

"Прошу пояснить, означает ли Ваше заявление, что все кандидаты в депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, включенные в выдвинутый КПРФ федеральный список кандидатов, представят в Центральную избирательную комиссию РФ заявления об отказе от получения депутатских мандатов", — говорится в письме главы ЦИК в адрес лидера коммунистов, текст которого приводит РИА "Новости"».

Как может чиновник из конторы по подсчету голосов делать подобные публичные заявления политического характера?! Де-факто Чуров признал, что результаты выборов определял не избиратель, но ЦИК.

 

Фальсификация выборов носила столь наглый характер и настолько противоречила массовым общественным настроениям, что вместо упрочения режима хунта получила полномасштабную делегитимизацию своей власти. Эта делегитимизация ещё не всеобщий факт, но уже необратимо и стремительно развивающийся процесс.

«Раньше, заглядывая к Навальному, я воспринимал его "жуликов и воров" просто как хлесткий слоган. Типа для привлечения внимания. После этих выборов и после того, как я полностью осознал для себя масштаб фальсификаций, наименование "жулики и воры" больше не кажется мне гиперболой или метафорой. Как оказалось, это простая констатация факта. Медведев, Путин и вся их команда - жулики и воры. И уголовные преступники, само собой.

Интересно, что раньше, как и многие другие люди, глядя на М. или П., я видел каких-никаких, но руководителей страны. С соответствующим ореолом. Да-да, даже над головой М. в моем воображении рисовался маленький такой, веселенький, игрушечный, но всё-таки нимб.

Теперь же, когда я гляжу на их наглые рожи, я не вижу в них ничего кроме жуликоватости и вороватости. И всё, что они сейчас произносят, звучит как заведомо ложные показания завравшегося карманника-малолетки, который что-то такое несуразное плетет на допросе, а добрый следователь слушает его и надрывается от беззвучного смеха, временами переходящего во вполне себе недетский хохот. Вот я себя чувствую таким следователем, когда слышу пока еще задиристый, но уже слегка трусливо-неуверенный лепет М. и П. на тему "это и есть демократия" или "итоги выборов отражают реальную ситуацию в стране". Ото ж! Еще как отражают! Гораздо лучше даже отражают, чем некоторые рассчитывали.

Коротко говоря (и это не моя мысль, немножко в другой форме я ее где-то читал), ребята утратили Небесный Мандат».

«… Особенно глупо нынешняя ситуация выглядит как раз потому, что им вовсе не надо было ничего фальсифицировать. Ни в этот раз, ни в прошлые разы. Они бы и так побеждали. Пусть результаты были бы не такими убедительными, какими они получались с помощью многомиллионных вбросов и приписок, но они были бы вполне достаточными, чтобы держать в руках всю необходимую власть. Зачем они приписывали себе голоса в этот раз, например? Они ведь и без того имели бы большинство, да еще и все "соперники" были креатурами и марионетками Кремля. У меня нет другого ответа на этот вопрос, кроме как по привычке. По воровской привычке. Ну в самом деле, представьте, что вы говорите вору: ну что ж ты, парень, знал же, что опасное дело, не ходил бы на него, а если бабки понадобились, так хоть раз бы в жизни на работу что ли устроился, заработал бы денег, как все нормальные люди! Реакцию вора на такое предложение представить себе нетрудно. Работать у него не было бы ни желания, ни умения. Проще своровать. Вот так же и наши Путин с Медведевым. Действуют чисто машинально».

Точное наблюдение. Для сохранения власти хунте вовсе НЕАЗЧЕМ было добиваться победы ЕР на выборах. И даже разумнее было бы дать «партии власти» с треском проиграть. Как ни странно на первый взгляд, полное поражение ЕР на думских выборах режим только бы укрепило. Напомню, что Ельцин уверенно правил при враждебной Думе. А тут все легальные «оппозиционные» партии суть марионеточные, мурзилочьи. Чего тандемщики так испугались победы фиктивной оппозиции?!

Начинает фатально сказываться фактор, о котором я писал несколько лет назад. Ни Путин, ни Медведев ни вообще кто-либо там у них не являются политиками. Во главе РФ стоят два мелких клерка, делами заправляют мафиозные чекистские кланы, с мелкоуголовной психологией. Они не в состоянии мыслить в политических категориях, не видят политических решений проблем. Они понимают только пресловутый административный ресурс. Но когда незаметно для себя они до донышка исчерпали случайно, по стечению обстоятельств доставшийся им политический ресурс, административный на глазах начал утрачивать свою волшебную эффективность.

Неожиданно для себя столкнувшись с довольно значительными протестами против фальсификации «выборов», хунта растерялась и со всей дури ввела в Москву картелей, внутренние войска. Затем ещё судорога, выпустила на улицу малолетних чебурашек.

«Единая Россия» отметила успех на выборах депутатов Госдумы шестого созыва митингом «Чистая победа» в центре Москвы, в котором приняли участие более 10 тыс человек - представители и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и профсоюзов, сообщает ER.RU во вторник, 6 декабря».

 

«Митинги под условным названием «Чистая победа» в поддержку «Единой России» прошли на площади Революции и на Манежной площади. Собравшихся объединяли белые или синие ветровки с надписью «Наши голоса отданы за Медведева» и возраст. По наблюдениям корреспондента РБК daily, «отдавшим голос за Медведева» можно было дать от 13—15 лет».

Так сказать, смотр политических сил хунты.

Теперь к вопросу об авангарде революционных сил. Кто вышел протестовать.

«На площади жидовня да сексоты. А народ пока безмолвствует»

Или как хлёстко пишут, русский протест уходит в жидовский свисток. Это незрелое суждение людей, которые себе представляют революцию по «Трём толстякам». Акробат Тибул и слесарь Просперо ведут восставший народ на штурм дворцов и прочая романтика. А настоящая революция длительный многоэтапный политический процесс.

Это сущая правда, что как бы во главе протестных демонстраций оказалась – им назойливо делают рекламу как лидерам оппозиции – публика, мягко говоря, сомнительная. Ну, какой оппозиционер режиму, допустим, Немцов или Шендерович? Смешно-с. Это разгневанные свиньи, в силу неблагоприятных обстоятельств отлученные от власти, от кормушки.

Или замечательные картинки задержания восставшей против хунты гламурной обозревательницы Божены. Вывернув драгоценную шубу наизнанку, она ринулась в гущу революционной борьбы.

И, кстати, я не подвергаю сомнению искренность революционных порывов и чистоту гражданских помыслов пассионарной Божены.

«Революция не делается в белых перчатках. Тиран не свергается по всем правилам дворцового этикета. Почему коррупционерка, неправедная судья до сих пор не получила по ебалу? Почему ее даже не больно не отпиздили до сих пор? Это какая-то просто фантастика. Не верится....

Рабочие перед революцией отлавливали царских сатрапов, вырезали по одному, мстили, было развито партизанское движение, - ну никак без этого в борьбе, когда судебная система не работает. А у нас мужчины не могут организоваться и сделать один карательный отряд нормальный. У противников такие отряды есть -- посмотрите на случай с Кашиным. А мы -- все такие хорошие? С чистыми ручками? Если они способны нанять футбольных фанатов, то и мы должны делать тоже самое. Око за око».

Не Божена, но тоже красиво

Полагаю, что это очень хорошо и полезно, что на данном этапе против хунты активно выступила та часть интеллигенции, которую у нас принято именовать «либералами». То, что их на улицах поддержали русские национал-демократы, это правильно. Сами условные либералы за собой много людей не соберут, но шуму наделают МНОГО. Здесь эту тему развивать не стану. Скажу только, что революционная активность этой части гражданского общества симптом глубинного политического раскола режима. А это важно.

Брюссель и Лондон высказали хунте своё высокое неудовольствие. Агитпроп акцентирует внимание россиян на позиции США, пытаясь создать впечатление, что в целом на Западе к РФ нет серьёзных претензий.

«… Клинтон была не одинока в своей критике. Глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич вновь подтвердил во вторник оценку своих наблюдателей, высказанную днем ранее: «Выборы отмечены серьезными недостатками, в особенности в том, что касается ограниченной состязательности и предпочтительных условий для одной партии». Выборы, по его словам, «не предоставили полного выбора и справедливых условий, которые требуются в соответствии с обязательствами перед ОБСЕ».

Новые претензии к Москве высказал и Лондон. На этот раз с репликой выступил не глава МИДа Уильям Хейг, опоздавший на саммит на день, а министр по делам Европы в структуре министерства иностранных дел Дэвид Лидингтон. Он призвал немедленно начать расследование предполагаемых нарушений. «Необходимо обеспечить свободную работу всех демократических институтов России, включая СМИ, гражданское общество и оппозиционные политические группы», — цитирует его РИА «Новости».

Позорный провал думских выборов поставил хунту в крайне уязвимую позицию. В сущности, путинский режим повис на волоске и, кажется, сам это понял.

Последний советский император тоже высказал своё суждение.

«Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые. Такое заявление экс-президент сделал в интервью "Новой газете".

"Не надо доводить до крайностей! Результаты этих выборов должны быть отменены и проведены новые выборы. Инициатива должна исходить от руководства страны", - заявил М.Горбачев».

Вот в таком разрезе. Процесс пошёл, как говорится.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →