Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хитрый электоральный манёвр

Процесс «выборов» в РФ прошёл «как всегда». Цинично лгать, что выборы были вполне честные, мало кто из охранителей посмеет. Теперь агитаторы хунты начнут придуриваться и наивничать, де, больше 5% голосов вряд ли приписали. Хе-хе. Сколь нагло в РФ  фальсифицируют «выборы» давно доказано с математической точностью. Для иллюстрации процесса свежий пример. Или вот ещё пресловутая «карусель». Но это всё, конечно, низовая кустарщина, маскировка основного механизма. Основанная фальсификация осуществляется чекистами сверху.

Сегодня вечером официально (!) объявили результаты exit polls, и стратегический замысел чекистских политтехнологов стал ясен.

«Согласно данным первых exit polls, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в Государственную думу РФ пройдут только 4 партии. Опрос общественного мнения показывает, что "Единая Россия" набирает 48,5% голосов избирателей, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, а ЛДПР – 11,42%.

Остальные три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" – не преодолели 7-процентный барьер. В совокупности они набрали 7,5% голосов избирателей. Эти голоса образуют "бонус", который будет разделен между партиями, преодолевшими барьер. Недействительных бюллетеней оказалось всего 1,31%.

Опрос проведен 4 декабря на 1746 избирательных участках в 62 регионах страны. Всего опрошено 250 тыс. 994 человек. На выходе из избирательных участков интервьюеры обращались к проголосовавшим с вопросом: "За какую партию Вы проголосовали?". Статистическая погрешность не превышает 2%. Процент отказов от ответа в ходе исследования составил 23,75%.

Данные Фонда "Общественное мнение" несколько расходятся с цифрами ВЦИОМа. По данным этой организации, у "Единой России" 46%, у КПРФ - 21%, у "Справедливой России" - 14,1%, у ЛДПР - 13,2%. Остальные партии не преодолели семипроцентного барьера. Согласно данным ФОМ, "Яблоко" набирает 3,6% голосов, "Правое дело" - 0,6%, "Патриоты России" - 0,9%. Процент отказов от ответа в ходе исследования составил 30%».

В этот раз хунта решила не переть тупо в лоб, а совершить обходной манёвр. «Единой России» скромно нарисовали немного менее 50%, а остальные необходимые хунте голоса перебросили на «Справедливую Россию».

В действительности у «Справедливой России» нет избирателя. Ему просто неоткуда взяться. Настоящие электоральные результаты этой поделки чекистках политтехнологов лежат между «Яблоком» и «Правым делом», причем ближе к нулю.

Почему «Справедливая Россия»? Во-первых, потому что это абсолютно безжизненная чекистская поделка.

«"Справедливая Россия" является партией, почти стопроцентно (за исключением нескольких бунтующих регионов) лояльной Кремлю и Администрации Президента»

Во-вторых, фальсификации в пользу «Справедливой России» вызовут куда меньший общественный протест, чем 60-70% результат «Единой России». Народ будет радоваться, что Партия Воров и Жуликов в этот раз хапнула меньше 50%. Но на деле хунта получит искомые 60-70% надёжных депутатов в Думе.





А в третьих, проявилось одно важное обстоятельство придворной политики, которое может определить ближайшее будущее Тандема. Стоящие за Медведевым силы фактически взяли под контроль аппарат «Единой России». Что они могут сделать с Путиным, мы недавно видели на примере разборок «Правого дела» и Прохорова. Именно утрата контроля над «ЕР» вынудила путинцев в качестве страховки городить нелепый Общенародный фронт. И теперь путинские чекисты получат свою думскую фракцию в лице «СР». По-видимому, соотношение нарисованных голосов в пользу этих партий 3 к 1 отражает реальный расклад сил в хунте между условно медведевскими и условно путинскими группировками.

Так что до и вскоре после выборов президента нас ещё ожидают изрядные сюрпризы.

Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →