Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Прирастает мощь ВМФ РФ

29.11.2011 «Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил предложение Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого по установке на перспективных боевых кораблях мебели и гальюнов британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD, стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.

Продукция английской фирмы выбрана после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете "Стерегущий", на котором с этой целью переоборудовано две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны удовлетворительными, и санкт-петербургская фирма "Морские комплексные системы" - представитель Strong Box Marine Furniture LTD в России, выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для ВМФ. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция английской фирмы - фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл.

Из полученной редакцией Центрального Военно-Морского Портала копии "Решения "О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели" невозможно сделать вывод о проведении открытого тендера среди организаций-производителей и поставщиков, а также об условиях конкурса. Текст решения утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом В.Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ А.Сухоруковым. Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ в начале ноября.

В ООО "Морские комплексные системы" подтвердили редакции получение заказа на поставку комплектов мебели и санитарно-бытового оборудования в металлическом исполнении из Англии для установки на строящиеся для ВМФ корабли и выразили готовность выполнить все обязательства по заключенным контрактам.

Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.

Напомним, ранее из уст главкома звучали предложения о замене на строящихся кораблях отечественных артиллерийских установок на импортные - итальянские или французские».

Осталось только для ВМФ РФ закупить британские флаги. И можно сказать, что реформа флота хунте удалась.

В общем, всё понятно, чего тут может быть непонятного. Только мелкое любопытство, гальюнная фирма Strong Box Marine Furniture LTD принадлежит какому-нибудь английскому принцу? А то с чего бы главнокомандующему ВМФ и министру обороны РФ вокруг британских табуреток и гальюнов на цырлах бегать. И радует, что наконец-то, Сердюков пригодился по своей родной профессии.

На прошлой неделе «главнокомандующий» и «президент» Медведев грозил Западу, обещал дать решительный отпор проискам США. Намекали, что на страх супостату какие-то ядерные ракеты в Калининградскую область поставят на боевое дежурство. Народ на предвыборную хохму не повёлся, типичная общественная реакция: ври, ври, да знай же меру.

«Дима, постарайтесь в дальнейшем удерживать себя от диалога с Америкой, это вам не надо (с)».

В России уже почти не осталось людей, могущих поверить, что хунта способна нанести удар по Европе, где у правящих чекистов капиталы, недвижимость и дети учатся. Фарс чекистского «патриотизма» давно не делает сборов. И даже охранительная клака охрипла скандировать боевитые речёвки против НАТО.


P.S. Битва за английский гальюн продолжается

Вчера на сон грядущий взял полистать «Известия» и сразу же узрел на первой полосе, что путинские пропагандисты дали решительный отпор злопыхателям. Гадюкам подколодным, бессильно клевещущим на мудрую политику хунты в сфере возрождения мощи российского ВПК. Ей-богу, это куда более поучительное чтение, чем даже собственно известие о британские гальюнах и табуретках для ВМФ РФ.

«Угораздило министра обороны не быть частью офицерской советской и пост-советской  касты. Пост-советская эта та, которая уже растеряла все остатки офицерской чести в торговле афганкой прямиком через  Термез.

«Когда я слышу ропот золотопогонников по поводу мебельного прошлого нашего министра,  я всегда вспоминаю бесхитростную солдатскую мудрость – лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор»

«И когда эти люди начинают выть по поводу французского «Мистарля» - дескать продали родину, предали заветы предков, покупают вражеские корабли и страшно сказать – вертолетоносцы – становится неприятно. Спокойно, офицеры – у вас вместо флага – шотландский  St Andrews, который вам придумал старый масон Петр и ничего – мы под ним служили  на Тихоокеанском Краснознаменном».

«Вы не забирались в русский танк любого самого современного типа? А потом залезьте в израильский – лучший в мире. Реально лучший в мире, а не по версии местных пропагандистов. То же самое с кораблями».

«Последняя скандальная с точки зрения  авторов нелетающих ракет и горящих подлодок история – решение министра оснастить наши боевые корабли стальной мебелью британской фирмы Strongbox Marine Furniture LTD. Ею комплектуют корабли королевских военно-морских сил Великобритании, в том числе новейшие эсминцы проекта 45 и строящийся авианосец «Королева Елизабет». И британские унитазы, кстати, тоже поставят».

«… не может отечественная обалдевшая от государственных денег оборонная промышленость справиться – пусть сдохнет вместе со своими коммунистическими замашками.

Вот наделали они своих бессмысленных танков, которые некуда девать и не на кого бросать, кроме как на собственных граждан и стоят поля стальных мертвых машин.

Ноль  развития. Непонимание своего места в мире. Жизнь в иллюзиях.  И когда кто-то говорит – ну, типа, чтобы в ваших плавучих  гробах хоть койки нормальные привинтить, эти приходят в ярость. Пусть себе приходят»

О, как путинские агитаторы заговорили за патриотизм, когда дело коснулось вывоза из России денег. Читайте, читайте! Они и в Андреевском флаге видят урезанный Юнион Джек. Путинский «патриотизм» рекламная разводка для лохов, над которыми наивными дурачками сами путинцы за кулисами потешаются. Зато всерьёз чекисты выказывают готовность биться за английские интересы, остервенело сражаться за каждый британский гальюн.

И к вопросу о могучих «Искандерах», которыми на днях Тандем в очередной раз морочил публику.

«Обсуждать телодвижения российской гоп-политики – занятие бесполезное, поскольку никакой самостоятельной внешней политики у пост-колонии в пост-колониальном мире быть не может. Москва, если кто обратил на это внимание, исправно отрабатывает один и тот же номер, периодически потрясая каким-то оружием в адрес Вашингтона. Подобные «искандеры» случаются в среднем 2-3-4 раза в год и являются лишь атрибутом цирковой программы: РФ изображает из себя «плохого парня» в глазах западного общественного мнения (как некая угроза, ибо обывателя надо же чем-то пугать). При этом тот же вопрос ПРО – это предмет торга между США и Евросоюзом, однако это, как правило, не упоминается».

«По сути, этот «Искандер», которых произведено несколько штук, мало чем отличается от древнего советского комплекса «Точка-У». Еще смешнее то, что впервые «Искандерами» Медведев грозил США в 2008 году, когда они вообще существовали в опытных образцах»

«Во-вторых, пропагандистская истерия Кремля по поводу «оружия возмездия» имеет некоторый военный недостаток – размещать ТРК без наземного и воздушного прикрытия с военной точки зрения абсурдно. А в Калининградской области военная группировка РФ сведена к тыловым частям Балтийского флота и нескольким зенитно-ракетным дивизионам. Перебросить быстро войска в балтийский эксклав российская военщина не может физически (предельная деградация военно-транспортной авиации и десантных подразделений, прежде всего, Псковской дивизии). С учетом выхода США из договора об ограничении фланговых армейских группировок в Европе (ДОВСЕ), из которого РФ вышла еще в 2007 году, совершая тогда очередной «искандер», в случае войны российским солдатикам в Калининградской области останется лишь скопом идти и сдаваться в плен. Да и маловероятно, что среди них найдется достаточное количество идиотов, готовых отдать жизни за дворцы, яхты, банковские офшорные счета российских клептократов, кегебистов и прочих достойных международного трибунала людей»

«… ракетно-ядерные силы РФ вряд ли сейчас превышают несколько десятков, может, сотню-другую носителей с ядерными зарядами (при условии наличия таких зарядов), которые силы американского ПРО (кстати, они развернуты в основном на кораблях ВМФ США) гарантированно уничтожают»

«Воевать же Кремлю в условиях развала промышленности нечем даже биологически: в 2012-2020 годах общее количество призывников в стране будет в 2,5-3 раза меньше, чем в первом десятилетии XXI века»

Да и слава богу, что чекистам нечем и некем воевать за английские гальюны. Одна надежда, что по случаю усугубления кризиса Евросоюза Америка выкупит Россию из чекистско-британского рабства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments