?

Log in

No account? Create an account
Прирастает мощь ВМФ РФ - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 30, 2011
08:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прирастает мощь ВМФ РФ

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2011 03:30 pm

kamarilja

(Link)
британские сми через уважаемый FT делают интересный вброс на САМОГО

http://www.ft.com/cms/s/0/69d1db86-1aa6-11e1-ae14-00144feabdc0.html#axzz1fG6UsC1t


translated:
Однажды в сентябре 2010 года Сергей Колесников вышел из своего дома в Петербурге и поспешил в аэропорт, где взял билеты сначала на рейс в Турцию, а затем в США. У Колесникова были резоны осторожничать - 17 лет он тесно сотрудничал с замкнутой клики финансистов, которые участвовали в превращении малоизвестного петербургского банка "Россия" в одну из самых могущественных российских финансовых империй, повествует газета The Financial Times.

Газета утверждает, что ее расследование, основанное на документах, предоставленных Колесниковым, помогает приподнять покров тайны с истории банка "Россия", среди акционеров которого есть несколько людей, тесно связанных с Путиным, в том числе сын его родственника.

Как члены кооператива "Озеро" скупали активы "Газпрома"

"Юрий Ковальчук и Николай Шамалов - двое из крупнейших акционеров банка - в свое время стали вместе с Путиным соучредителями дачного кооператива на берегу озера в окрестностях Петербурга", - сказано в статье, которую приводит InoPressa.ru.

По мнению многих бизнесменов и банкиров, эти люди - "костяк нового поколения олигархов путинской эры, сочетающих богатство со связями с высшим руководством страны, хотя почти 12 лет назад Путин поклялся "уничтожить олигархов как класс".

Два акционера банка "Россия" - Шамалов и Дмитрий Горелов, полковник КГБ в отставке, - получили через офшорную компанию средства, первоначально пожертвованные на оборудование для петербургских больниц, тогда же, когда приобрели пакеты акций банка, говорится в статье.

По мнению издания, "те же фонды и офшорные компании" могли участвовать в финансировании первой сделки банка "Россия" по приобретению финансовых активов "Газпрома".

"Некоторые инвесторы утверждают, что последующие сделки были квазиприватизациями, которые способствовали выводу собственности на миллиарды долларов" из "Газпрома".

Банк "Россия" опровергает утверждения, заявляя, что вырос благодаря профессионализму менеджмента и успешной стратегии. На 1 октября активы банка составляли 274 млрд рублей, а в начале 2004 года - 6,7 млрд рублей, то есть годовой рост сложных процентов превышал 60%, - пишет FT.

На взгляд издания, история, рассказанная Колесниковым, позволяет увидеть метаморфозы внутри режима Путина "за 8 лет, последовавших за укреплением его во власти". По словам критиков, передача активов "Газпрома" характеризует "растущие аппетиты ближайшего окружения Путина на фоне нефтегазового бума".

Деловые партнеры сначала прозвали Путина "боссом", а затем "царем"

Рассказ Колесникова также может опровергнуть имидж аскета, который старается создавать себе Путин, считает издание. "По-видимому, Шамалов стремился построить роскошный дворец для своего "царя", - говорится в статье.

Если верить Колесникову, деловые партнеры сначала прозвали Путина "боссом", а затем "царем". "Только он мог принимать все решения", - утверждает Колесников. По его словам, после избрания Путина на второй срок "появилась идея, что он может править вечно. Вся история с Медведевым была основана на подыскивании способа, благодаря которому он мог бы остаться".

"Документы, которые Колесников показал FT, отчасти подтверждают его утверждения, что деньги, посылаемые со счетов офшорных компаний, участвовавших в транзакциях банка "Россия", позднее переводились через другие компании для оплаты строительных работ в курортном комплексе на Черном море, который, как теперь утверждается, задумывался как тайный дворец Путина", - говорится в статье.

Колесников в качестве делового партнера Горелова и Шамалова осуществлял надзор за многими платежами и его имя фигурирует во многих документах.

В прошлом году Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву, напоминает издание. Тогда Шамалов и пресс-секретарь Путина опровергли его утверждения. "Однако связи между всеми этими транзакциями, всплывающие теперь, наводят на вопросы. Если Шамалов контролировал деньги, которые шли на строительство дворца, то при приобретении акций банка "Россия" и его экспансии он тоже мог действовать в интересах Путина", говорится в статье.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com