?

Log in

No account? Create an account
Прирастает мощь ВМФ РФ - Пионер.
Ноябрь 30, 2011
08:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прирастает мощь ВМФ РФ

29.11.2011 «Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил предложение Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого по установке на перспективных боевых кораблях мебели и гальюнов британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD, стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.

Продукция английской фирмы выбрана после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете "Стерегущий", на котором с этой целью переоборудовано две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны удовлетворительными, и санкт-петербургская фирма "Морские комплексные системы" - представитель Strong Box Marine Furniture LTD в России, выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для ВМФ. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция английской фирмы - фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл.

Из полученной редакцией Центрального Военно-Морского Портала копии "Решения "О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели" невозможно сделать вывод о проведении открытого тендера среди организаций-производителей и поставщиков, а также об условиях конкурса. Текст решения утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом В.Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ А.Сухоруковым. Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ в начале ноября.

В ООО "Морские комплексные системы" подтвердили редакции получение заказа на поставку комплектов мебели и санитарно-бытового оборудования в металлическом исполнении из Англии для установки на строящиеся для ВМФ корабли и выразили готовность выполнить все обязательства по заключенным контрактам.

Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.

Напомним, ранее из уст главкома звучали предложения о замене на строящихся кораблях отечественных артиллерийских установок на импортные - итальянские или французские».

Осталось только для ВМФ РФ закупить британские флаги. И можно сказать, что реформа флота хунте удалась.

В общем, всё понятно, чего тут может быть непонятного. Только мелкое любопытство, гальюнная фирма Strong Box Marine Furniture LTD принадлежит какому-нибудь английскому принцу? А то с чего бы главнокомандующему ВМФ и министру обороны РФ вокруг британских табуреток и гальюнов на цырлах бегать. И радует, что наконец-то, Сердюков пригодился по своей родной профессии.

На прошлой неделе «главнокомандующий» и «президент» Медведев грозил Западу, обещал дать решительный отпор проискам США. Намекали, что на страх супостату какие-то ядерные ракеты в Калининградскую область поставят на боевое дежурство. Народ на предвыборную хохму не повёлся, типичная общественная реакция: ври, ври, да знай же меру.

«Дима, постарайтесь в дальнейшем удерживать себя от диалога с Америкой, это вам не надо (с)».

В России уже почти не осталось людей, могущих поверить, что хунта способна нанести удар по Европе, где у правящих чекистов капиталы, недвижимость и дети учатся. Фарс чекистского «патриотизма» давно не делает сборов. И даже охранительная клака охрипла скандировать боевитые речёвки против НАТО.


P.S. Битва за английский гальюн продолжается

Вчера на сон грядущий взял полистать «Известия» и сразу же узрел на первой полосе, что путинские пропагандисты дали решительный отпор злопыхателям. Гадюкам подколодным, бессильно клевещущим на мудрую политику хунты в сфере возрождения мощи российского ВПК. Ей-богу, это куда более поучительное чтение, чем даже собственно известие о британские гальюнах и табуретках для ВМФ РФ.

«Угораздило министра обороны не быть частью офицерской советской и пост-советской  касты. Пост-советская эта та, которая уже растеряла все остатки офицерской чести в торговле афганкой прямиком через  Термез.

«Когда я слышу ропот золотопогонников по поводу мебельного прошлого нашего министра,  я всегда вспоминаю бесхитростную солдатскую мудрость – лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор»

«И когда эти люди начинают выть по поводу французского «Мистарля» - дескать продали родину, предали заветы предков, покупают вражеские корабли и страшно сказать – вертолетоносцы – становится неприятно. Спокойно, офицеры – у вас вместо флага – шотландский  St Andrews, который вам придумал старый масон Петр и ничего – мы под ним служили  на Тихоокеанском Краснознаменном».

«Вы не забирались в русский танк любого самого современного типа? А потом залезьте в израильский – лучший в мире. Реально лучший в мире, а не по версии местных пропагандистов. То же самое с кораблями».

«Последняя скандальная с точки зрения  авторов нелетающих ракет и горящих подлодок история – решение министра оснастить наши боевые корабли стальной мебелью британской фирмы Strongbox Marine Furniture LTD. Ею комплектуют корабли королевских военно-морских сил Великобритании, в том числе новейшие эсминцы проекта 45 и строящийся авианосец «Королева Елизабет». И британские унитазы, кстати, тоже поставят».

«… не может отечественная обалдевшая от государственных денег оборонная промышленость справиться – пусть сдохнет вместе со своими коммунистическими замашками.

Вот наделали они своих бессмысленных танков, которые некуда девать и не на кого бросать, кроме как на собственных граждан и стоят поля стальных мертвых машин.

Ноль  развития. Непонимание своего места в мире. Жизнь в иллюзиях.  И когда кто-то говорит – ну, типа, чтобы в ваших плавучих  гробах хоть койки нормальные привинтить, эти приходят в ярость. Пусть себе приходят»

О, как путинские агитаторы заговорили за патриотизм, когда дело коснулось вывоза из России денег. Читайте, читайте! Они и в Андреевском флаге видят урезанный Юнион Джек. Путинский «патриотизм» рекламная разводка для лохов, над которыми наивными дурачками сами путинцы за кулисами потешаются. Зато всерьёз чекисты выказывают готовность биться за английские интересы, остервенело сражаться за каждый британский гальюн.

И к вопросу о могучих «Искандерах», которыми на днях Тандем в очередной раз морочил публику.

«Обсуждать телодвижения российской гоп-политики – занятие бесполезное, поскольку никакой самостоятельной внешней политики у пост-колонии в пост-колониальном мире быть не может. Москва, если кто обратил на это внимание, исправно отрабатывает один и тот же номер, периодически потрясая каким-то оружием в адрес Вашингтона. Подобные «искандеры» случаются в среднем 2-3-4 раза в год и являются лишь атрибутом цирковой программы: РФ изображает из себя «плохого парня» в глазах западного общественного мнения (как некая угроза, ибо обывателя надо же чем-то пугать). При этом тот же вопрос ПРО – это предмет торга между США и Евросоюзом, однако это, как правило, не упоминается».

«По сути, этот «Искандер», которых произведено несколько штук, мало чем отличается от древнего советского комплекса «Точка-У». Еще смешнее то, что впервые «Искандерами» Медведев грозил США в 2008 году, когда они вообще существовали в опытных образцах»

«Во-вторых, пропагандистская истерия Кремля по поводу «оружия возмездия» имеет некоторый военный недостаток – размещать ТРК без наземного и воздушного прикрытия с военной точки зрения абсурдно. А в Калининградской области военная группировка РФ сведена к тыловым частям Балтийского флота и нескольким зенитно-ракетным дивизионам. Перебросить быстро войска в балтийский эксклав российская военщина не может физически (предельная деградация военно-транспортной авиации и десантных подразделений, прежде всего, Псковской дивизии). С учетом выхода США из договора об ограничении фланговых армейских группировок в Европе (ДОВСЕ), из которого РФ вышла еще в 2007 году, совершая тогда очередной «искандер», в случае войны российским солдатикам в Калининградской области останется лишь скопом идти и сдаваться в плен. Да и маловероятно, что среди них найдется достаточное количество идиотов, готовых отдать жизни за дворцы, яхты, банковские офшорные счета российских клептократов, кегебистов и прочих достойных международного трибунала людей»

«… ракетно-ядерные силы РФ вряд ли сейчас превышают несколько десятков, может, сотню-другую носителей с ядерными зарядами (при условии наличия таких зарядов), которые силы американского ПРО (кстати, они развернуты в основном на кораблях ВМФ США) гарантированно уничтожают»

«Воевать же Кремлю в условиях развала промышленности нечем даже биологически: в 2012-2020 годах общее количество призывников в стране будет в 2,5-3 раза меньше, чем в первом десятилетии XXI века»

Да и слава богу, что чекистам нечем и некем воевать за английские гальюны. Одна надежда, что по случаю усугубления кризиса Евросоюза Америка выкупит Россию из чекистско-британского рабства.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Ноябрь 30, 2011 05:04 pm
(Link)
Пжив уже совсем завралась! Не только черное с белым, но и верх-низ путать стали.
А вдруг им в англицком гальюне стульчак сделают из фонящего леса. И они плюс к своей мозговой отсталости, еще и импатентами станут?
Непорядок.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2011 05:17 pm
(Link)
Я ничего не предсказываю. Лишь пор мере сил наблюдаю и делаю умозаключения.

А перестройка-2 идёт полным ходом. Нас ещё ждут удивления пуще прежних.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 30, 2011 05:24 pm
(Link)
Надеется через заказ гальюнов подло проникнуть в британский высший свет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2011 05:41 pm
(Link)
Ничего другого путинскому министру обороны джентльмены доверить не могли.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2011 05:49 pm

Для жопарей

(Link)
Сральня - это Святее пояска от греческих носатиков.
[User Picture]
From:upyr
Date:Ноябрь 30, 2011 06:00 pm
(Link)
Останется только освятить мэбель.
Галантерейщик и кардинал мебельщик и патриарх - это сила.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2011 09:11 am
(Link)
Если бы хотели дёшево, заказали бы копию английских гальюнов китайцам.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2011 06:50 pm
(Link)
Знаем мы эти отечественные металлические гальюны: сядешь и жопу прищемишь, матрос раненный станет.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u4450b
Date:Ноябрь 30, 2011 07:18 pm

Re: вы таки думаете, что эта фирма, это типа концерн ?

(Link)
значит умеют работать. не так уж и много гальюнов на 4-5 суднах.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Ноябрь 30, 2011 11:33 pm
(Link)
Бред какой-то.

"Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл. "

Вообще-то "Арис-Гесер" это и есть "российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное", поэтому непонятно выбыла эта компания из конкурса или нет.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 1, 2011 08:24 am
(Link)
Журналистов для того и учат в институте правилам пунктуации, чтобы они ею пользовались правильно и не вводили в заблуждение читателей. Будучи голимым технарем, поясняю: либо после слова "Отрадное" нужно было поставить тире вместо запятой, либо после запятой добавить слово "он" - тогда информация читалась бы слету и не вызывала недоумений.
[User Picture]
From:mikhailes
Date:Декабрь 1, 2011 04:31 am

Одобряю британские туалеты

(Link)
Лучшие в мире! Англичане знают, как посрать.
В Англии в отличии от др т.н. стран публичные туалеты шикарны и БЕСПЛАТНЫ.
Вон, американские гальюны то на авианосце не работают, матросы какают за борт.
А английские будут работать и работать подешевле отечественных.

Самый лучший туалет я видел в Британии, а самый худший - на Украине в Гидропарке. Посетители устроили чемпионат, кто выше поссыт. В результате разлагающаяся моча превратила атмосферу комнаты в колбу с нашатырным спиртом. Приходилось не дышать и закрывать веки.
Киев, СССР, 1977.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2011 01:09 pm

здесь два финансовых отчета компании

(Link)
за 2008 и 2010 годы: http://www.levelbusiness.com/doc/company/uk/06453357

Их можно забрать бесплатно. Компания частная, кроме Мр. Едмандса кто заведует непонятно, т.к. имен нигде нет.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Декабрь 1, 2011 02:23 pm

Добрый вечер

(Link)
Я снова чего то не до понял...
"...по случаю усугубления кризиса Евросоюза Америка выкупит Россию из чекистско-британского рабства..." - и по логике счастливая Россия перейдёт в чекистко-американское рабство?
Вызывает сомнение, чтоб не сказать смех утверждение - "...При этом тот же вопрос ПРО – это предмет торга между США и Евросоюзом, однако это, как правило, не упоминается»..." - это о чём они там торгуются?... Это на вроде торга между оккупационным РФ "Центробанком" и РФ "Минфином" по вопросам бюджета правительства пу-пу?
А за гольюны тут уж после мистралей и говорить то нечего, снявший голову по волосам не плачет.
С "народным фронтом" я познал,
И "лидерами" был обучен,
Где покупать сортиры знал
Для грусской армии могучей...

Но вдруг заморский супостат,
Чтоб тендер честный переправить,
На подогрев наших солдат,
Решил в европпах ПРО поставить...

И перед выборами враз,
Наш президент на фоне флага,
Чесал свой "искандер" не раз,
Мозги сношая бедолагам...

Я весь ушёл в раздумье вдруг,
И впал в задумчивый экстаз,
Так кто теперь нам будет друг?
И чей был нужен унитаз?

РУМ.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2011 03:30 pm

kamarilja

(Link)
британские сми через уважаемый FT делают интересный вброс на САМОГО

http://www.ft.com/cms/s/0/69d1db86-1aa6-11e1-ae14-00144feabdc0.html#axzz1fG6UsC1t


translated:
Однажды в сентябре 2010 года Сергей Колесников вышел из своего дома в Петербурге и поспешил в аэропорт, где взял билеты сначала на рейс в Турцию, а затем в США. У Колесникова были резоны осторожничать - 17 лет он тесно сотрудничал с замкнутой клики финансистов, которые участвовали в превращении малоизвестного петербургского банка "Россия" в одну из самых могущественных российских финансовых империй, повествует газета The Financial Times.

Газета утверждает, что ее расследование, основанное на документах, предоставленных Колесниковым, помогает приподнять покров тайны с истории банка "Россия", среди акционеров которого есть несколько людей, тесно связанных с Путиным, в том числе сын его родственника.

Как члены кооператива "Озеро" скупали активы "Газпрома"

"Юрий Ковальчук и Николай Шамалов - двое из крупнейших акционеров банка - в свое время стали вместе с Путиным соучредителями дачного кооператива на берегу озера в окрестностях Петербурга", - сказано в статье, которую приводит InoPressa.ru.

По мнению многих бизнесменов и банкиров, эти люди - "костяк нового поколения олигархов путинской эры, сочетающих богатство со связями с высшим руководством страны, хотя почти 12 лет назад Путин поклялся "уничтожить олигархов как класс".

Два акционера банка "Россия" - Шамалов и Дмитрий Горелов, полковник КГБ в отставке, - получили через офшорную компанию средства, первоначально пожертвованные на оборудование для петербургских больниц, тогда же, когда приобрели пакеты акций банка, говорится в статье.

По мнению издания, "те же фонды и офшорные компании" могли участвовать в финансировании первой сделки банка "Россия" по приобретению финансовых активов "Газпрома".

"Некоторые инвесторы утверждают, что последующие сделки были квазиприватизациями, которые способствовали выводу собственности на миллиарды долларов" из "Газпрома".

Банк "Россия" опровергает утверждения, заявляя, что вырос благодаря профессионализму менеджмента и успешной стратегии. На 1 октября активы банка составляли 274 млрд рублей, а в начале 2004 года - 6,7 млрд рублей, то есть годовой рост сложных процентов превышал 60%, - пишет FT.

На взгляд издания, история, рассказанная Колесниковым, позволяет увидеть метаморфозы внутри режима Путина "за 8 лет, последовавших за укреплением его во власти". По словам критиков, передача активов "Газпрома" характеризует "растущие аппетиты ближайшего окружения Путина на фоне нефтегазового бума".

Деловые партнеры сначала прозвали Путина "боссом", а затем "царем"

Рассказ Колесникова также может опровергнуть имидж аскета, который старается создавать себе Путин, считает издание. "По-видимому, Шамалов стремился построить роскошный дворец для своего "царя", - говорится в статье.

Если верить Колесникову, деловые партнеры сначала прозвали Путина "боссом", а затем "царем". "Только он мог принимать все решения", - утверждает Колесников. По его словам, после избрания Путина на второй срок "появилась идея, что он может править вечно. Вся история с Медведевым была основана на подыскивании способа, благодаря которому он мог бы остаться".

"Документы, которые Колесников показал FT, отчасти подтверждают его утверждения, что деньги, посылаемые со счетов офшорных компаний, участвовавших в транзакциях банка "Россия", позднее переводились через другие компании для оплаты строительных работ в курортном комплексе на Черном море, который, как теперь утверждается, задумывался как тайный дворец Путина", - говорится в статье.

Колесников в качестве делового партнера Горелова и Шамалова осуществлял надзор за многими платежами и его имя фигурирует во многих документах.

В прошлом году Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву, напоминает издание. Тогда Шамалов и пресс-секретарь Путина опровергли его утверждения. "Однако связи между всеми этими транзакциями, всплывающие теперь, наводят на вопросы. Если Шамалов контролировал деньги, которые шли на строительство дворца, то при приобретении акций банка "Россия" и его экспансии он тоже мог действовать в интересах Путина", говорится в статье.

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2011 03:44 pm

FT

(Link)
correct link:

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/69d1db86-1aa6-11e1-ae14-00144feabdc0.html#axzz1fI0KFYgA
From:olga0
Date:Декабрь 1, 2011 04:32 pm

а почему "Искандер"?

(Link)
Зачем так назвали оружие в России?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 1, 2011 04:33 pm

Re: а почему "Искандер"?

(Link)
Поинтересуйтесь названиямм военной техники последних 20 лет, типичное татаро-монгольское иго.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com