?

Log in

No account? Create an account
и веруют, и трепещут - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 25, 2011
08:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
и веруют, и трепещут

(303 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Happy Mother Of Two
Date:Январь 30, 2013 11:42 am

Re:

(Link)
1. Не уводите тему в сторону! Мы оба прекрасно понимаем, чем "живое" отличается от "неживого". Самая наименьшая единица живого - это клетка. Вне клетки нет "живого".
2. Есть признак, который неживая материя ну никак не может приобрести самостоятельно.
Информация.
Я понятно выражаюсь?
[User Picture]
From:termar
Date:Январь 31, 2013 09:45 am

Re:

(Link)
Отлично!

1. Это сейчас минимальная единица живого - клетка. На заре зарождения жизни минимальной единицей живого была РНК.

2. Нет, непонятно.

Информация — одно из общих понятий, связанных с материей. Информация существует в любом материальном объекте в виде многообразия его состояний и передается от объекта к объекту в процессе их взаимодействия. Существование информации как объективного свойства материи логически вытекает из известных фундаментальных свойств материи — структурности, непрерывного изменения (движения) и взаимодействия материальных объектов.

По-видимому, вы говорите о какой-то иной информации. О какой? Дайте определение.
[User Picture]
From:Happy Mother Of Two
Date:Январь 31, 2013 11:23 am

Re:

(Link)
1. Да вы что? РНК - минимальная единица живого? Такое было когда-то очень и очень давно, на "заре зарождения"?
А я вам скажу, это чушь. У вас нет НИКАКИХ доказательств, что когда-то РНК была минимальной единицей живого.
И никаких доказательств, что эта "заря зарождения" была именно в том виде, в какой вы бездоказательно верите.
Есть факт: минимальной единицей живого является клетка, и только клетка. А все остальное - недоказанные домыслы. Или вы знаете какие-нибудь доказательства?

2. Копировать вы умеете! Но, помимо статистической информации, отражающей всего лишь структурность материи, в живых организмах содержится ещё и другая информация, значительно более высоких уровней, об этом вы знаете?
[User Picture]
From:termar
Date:Февраль 4, 2013 04:00 am
(Link)
1. Если вам что-то неизвестно, это не означает, что это никому неизвестно. Уже известно, что РНК является "прародителем" ДНК и белков. ДНК и белки - это продукты специализации РНК. ДНК специализируются на хранении информации, а белки- на каталитических функциях. Уже известно, что РНК могут саморазмножаться без привлечения дополнительных механизмов.

2. Информация высшего уровня? Чушь! Псевдонаучная трепотня. Вам кто-то навешал лапши на уши.
Утверждаете - доказывайте.
[User Picture]
From:Happy Mother Of Two
Date:Февраль 4, 2013 06:02 pm

Если вы во что-то верите, это не значит, что вы правы.

(Link)
1. Научно доказаны две функции РНК: перенос информации с ДНК клеток, и хранение генетической информации некоторых вирусов. Пожалуйста, приведите пример, где в природе можно встретить молекулы РНК, которые "саморазмножаются без привлечения дополнительных механизмов".
2. Вы невежественны, раз ничего не слыхали об уровнях информации. Однако, "если вам что-то неизвестно, это не означает, что это никому неизвестно".

Просвещать вас в этом вопросе я не буду, а изложу в виде сказки, в доступной для вашего восприятия форме.
Наверняка, вы знаете, что такое USB-флешка? Флешки образовались сами по себе, в результате спонтанного флешкогенеза, без всякого участия какого-либо разума. В болоте, расположенном у подножия вулкана, содержалось много железной руды, а выбросы из жерла вулкана, обогощали болото редкими элементами. В болоте, как известно, продуцируется газ метан, который, под действием солнечного света, и тепла вулкана, полимеризировался, образовав сгустки пластика. Эти сгустки осаждали на себя железо, так возникла первая протофлешка.
Помимо железа, к пластику прилипали и другие элементы, минералы и химические вещества. В результате миллиардов лет естественного отбора, в борьбе за существование выжили только флешки с разъёмом USB, остальные были устранены эволюцией. Далее, естественный отбор флешек шёл в сторону увеличения объёма памяти - с 32 мБ до 16 ГБ.
Таким образом, миф, что флешки были созданы некими двурукими и двуногими фантастическими существами, полностью опровергнут!
Бритвой Оккама следует безжалостно отсечь эти бесполезные, ненужные для объяснения флешкообразования, сущности!

Однако, возникает вопрос: на флешках, бывает записана информация, содержащая текстовые файлы, фото- аудио- и видеофайлы, программы.
Вся информация, на всех флешках, записана в одном и том же двоичном коде.
Откуда она взялась, и могла ли такая информация появиться в результате спонтанного флешкогенеза?

Если мы докажем, что эта информация возникла сама собой, то теория спонтанного флешкогенеза победит!
Проведите опыт: возьмите десяток флешек, и нагревайте, кипятите, облучайте, держите на солнечном свете, и т.д., и через год проверьте, не записалась ли на этих флешках какая-нибудь полезная информация?
[User Picture]
From:termar
Date:Февраль 12, 2013 06:03 am

Re: Если вы во что-то верите, это не значит, что вы правы.

(Link)
В природе свободных РНК уже нельзя обнаружить. Съедят. Жизнб уже далеко продвинулась. Современные организмы - это уже целые "танки" с бронёй и оружием. Любая случайно появившаяся свободная РНК не имеет шансов. Более того, она не имеет сейчас шансов появиться, поскольку необходимые ресурсы подберут более совершенные организмы.
А в лаборатории, в условиях очищенных от современных организмов, получить самовоспроизводящуюся РНК удалось.

Про уровни информации вас кто-то обманул. В научных работах такое понятие не встречается. А во всяких эзотерических текстах пишут просто необоснованный бред.

Ваша сказка про флешки не катит. Для флешек нет механизмов случайного изменения и отбора. Ну, или укажите эти механизмы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com