?

Log in

No account? Create an account
и веруют, и трепещут - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 25, 2011
08:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
и веруют, и трепещут

(303 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:prih_lj
Date:Декабрь 1, 2011 10:49 pm

Re: Всё не так.

(Link)
во многом согласен с Вами, есть уточнения:

Ваше во 1х- так современные богословы и говорят, что дорога к Богу есть личный путь каждого, ведь И.Х. говорил -я стучу в каждый дом, кто мне откроет, тот со мной и будет.
А профессор Осипов А.И и вовсе утверждает, что крестить детей во младенчестве есть неправильный обряд, ибо он лишает человека(который пока еще младенец) права осознанного выбора. И уж РПЦ вовсе сдала свои позиции, пустив по всей стране всякую шушеру - от колдунов до хасидов...

во 2х- приводить католицизм и прочие отклонения христианства в пример не есть правильно, ибо и духовная сторона и мирская у тех верований и в теории и на практике, как мне представляется, уступает даже нам сегодняшним.
И уж в РФ религия не загоняет в тупик развитие науки и техники, этим успешно занимается вполне себе светская власть жуликов и воров, ведомая хасидством(как говорят ученые - природа не терпит пустоты. Там, где православие не присутствует, будут продавливаться другие - кому тут хасиды(как раз они-то и есть сатанисты) милее попов?)

в 3х- безусловно - цинизм иерархов страшная вещь, но Господь им попускает, чтобы спросить в полной мере (кому много дадено, с того много и спросится). Добавлю лишь, что "церковь не в бревнах, церковь - в ребрах". Неутешительно, но всёж... Я надеюсь, что голос правды от РПЦ мы еще услышим.

в 4х- нация не может сегодня позволить много чего, и расходы на РПЦ у государства вовсе не в первой десятке пунктов бюджета. Имейте в виду, что многие местечковые храмы восстанавливаются только усилиями тех же местечковых настоятелей - они сами ищут меценатов, стройматериалы и т.д. Патриархия почти ничем не помогает. Даже Софринский завод церковной утвари им, этим батюшкам не отдает свою продукцию, а продает.
Так вернемся к расходам - а сколько здоровых мужчин работает охранниками, контролерами и прочей обслугой, в лучшем случае - таксуют? - Миллионы. Учтите еще Рублевский микрорайон - там на каждый жилой дом приходится обслуги в среднем от 4 до 15 человек. И за месяц в таких домах набегает лишь электроэнергии по 7-15 тысяч КилоВатт.
А сколько выскочек кукарекает на эстрадных подмостках(включая особеность РФ - шансон без меры? - десятки тысяч, а еще у них вполне себе обслуги. А сколько на телевидении и на радио просиживают, творя говношедевры и плоские шутки, на деле создают информационный нет, не продукт, а шум, просто шум, который засирает людям мозги и давит их сознание? - десятки тысяч. Спортсменов, рубящих бабло...
Пройдемся по тюрьмам.
Ну ладно - о храмах, думаю, что роскошных построено не так много - ну ХСС,так он не принадлежит РПЦ - светско-иудейская власть сделала хорошую шутку, разместив там кучу еще всего, даже близко не стоящего с православием. Пища, тепло и медицина - есть зона ответственности власти мирской, а она у нас сегодня явно не от Бога. Я с удовольствием откликнулся бы на призыв о национальной мобилизации, чтобы принести закон и порядок на нашу землю ради будущего наших белых детей и оставить им процветающую страну,но..."Так и бродим без приказа, сами по себе"(с)Жванецкий
В заключение шепну, что все, что Вас и меня окружает - не только плохого, но и хорошего, создано христианской цивилизацией, ну другой в европе нет просто, уже лет так с пару тысяч. недовольным таким фактом надо или ехать в страну майя или к пирамидам, а то и создавать свою новую, с чистого листа.

С уважением.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com