?

Log in

No account? Create an account
и веруют, и трепещут - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 25, 2011
08:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
и веруют, и трепещут

(303 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morejam
Date:Ноябрь 25, 2011 04:50 pm

Всё не так.

(Link)
Надо просто разделять разные понятия.
Бог, вера, религия, церковь.

Тут, на мой взгляд, либирастия, под разными масками, как всегда, натравливает друг на друга русских националистов.
Ничего нового, «разделяй и властвуй».
Конечно же, для либирастии РПЦ была потенциально опасна, как организация которая могла бы объединить русский народ, хотя бы большую его часть.
Могла, но не сделала этого.
И чтоб этого не случилось идёт дискредитация РПЦ.
И очень успешно, в том числе с помощью самой РПЦ.


Никто не против Русской Православной Церкви.
Но есть вопросы.
Во-первых.
Никто не имеет права навязывать людям буквально любую религию.
На мой взгляд, человек должен сам прийти к богу.
Во-вторых.
Люди против архаизации и деградации.
Тем же США никто не мешает с одной стороны быть верующими, а с другой стороны заниматься наукой и создавать новые технологии.
Протест возникает тогда, когда религия идёт ВМЕСТО образования и науки, когда население дичает, нищает и вымирает.
В-третьих.
Люди против неприкрытого цинизма высших иерархов.
Ведь церковь, по сути, должна быть на страже морально-нравственных норм и климата в обществе.
А когда церковь выступает в тандеме с жуликами и ворами, когда иерархи погрязли в роскоши, это отвращает людей.
Не от бога конечно же, а от церкви, как организации, которой руководят конкретные люди - «рабы божьи».
Ну, это всё равно что кричать о «высокой духовности», собирать деньги для сирот и бездомных, а за тем нагло и в открытую кутить на них по вертепам.
В-четвёртых.
Нация не может позволить себе роскошные храмы и легионы откормленных служителей культа, в том момент когда люди умирают без пищи, тепла и медицины.

Таким образом, есть серьёзные подозрения, что современные служители культа, высшие его иерархи, либо просто атеисты, ни во что не верующие, либо вообще сатанисты.
Ну а лично я, чтоб не было вопросов, себя считаю агностиком.
Мне не надо стоять раком во всяких намазах и бегать с пудовыми свечами, чтоб не воровать и не убивать.
А вот видимо у кого с этим большие проблемы, тот и замаливает свои грехи.

[User Picture]
From:prih_lj
Date:Декабрь 1, 2011 10:49 pm

Re: Всё не так.

(Link)
во многом согласен с Вами, есть уточнения:

Ваше во 1х- так современные богословы и говорят, что дорога к Богу есть личный путь каждого, ведь И.Х. говорил -я стучу в каждый дом, кто мне откроет, тот со мной и будет.
А профессор Осипов А.И и вовсе утверждает, что крестить детей во младенчестве есть неправильный обряд, ибо он лишает человека(который пока еще младенец) права осознанного выбора. И уж РПЦ вовсе сдала свои позиции, пустив по всей стране всякую шушеру - от колдунов до хасидов...

во 2х- приводить католицизм и прочие отклонения христианства в пример не есть правильно, ибо и духовная сторона и мирская у тех верований и в теории и на практике, как мне представляется, уступает даже нам сегодняшним.
И уж в РФ религия не загоняет в тупик развитие науки и техники, этим успешно занимается вполне себе светская власть жуликов и воров, ведомая хасидством(как говорят ученые - природа не терпит пустоты. Там, где православие не присутствует, будут продавливаться другие - кому тут хасиды(как раз они-то и есть сатанисты) милее попов?)

в 3х- безусловно - цинизм иерархов страшная вещь, но Господь им попускает, чтобы спросить в полной мере (кому много дадено, с того много и спросится). Добавлю лишь, что "церковь не в бревнах, церковь - в ребрах". Неутешительно, но всёж... Я надеюсь, что голос правды от РПЦ мы еще услышим.

в 4х- нация не может сегодня позволить много чего, и расходы на РПЦ у государства вовсе не в первой десятке пунктов бюджета. Имейте в виду, что многие местечковые храмы восстанавливаются только усилиями тех же местечковых настоятелей - они сами ищут меценатов, стройматериалы и т.д. Патриархия почти ничем не помогает. Даже Софринский завод церковной утвари им, этим батюшкам не отдает свою продукцию, а продает.
Так вернемся к расходам - а сколько здоровых мужчин работает охранниками, контролерами и прочей обслугой, в лучшем случае - таксуют? - Миллионы. Учтите еще Рублевский микрорайон - там на каждый жилой дом приходится обслуги в среднем от 4 до 15 человек. И за месяц в таких домах набегает лишь электроэнергии по 7-15 тысяч КилоВатт.
А сколько выскочек кукарекает на эстрадных подмостках(включая особеность РФ - шансон без меры? - десятки тысяч, а еще у них вполне себе обслуги. А сколько на телевидении и на радио просиживают, творя говношедевры и плоские шутки, на деле создают информационный нет, не продукт, а шум, просто шум, который засирает людям мозги и давит их сознание? - десятки тысяч. Спортсменов, рубящих бабло...
Пройдемся по тюрьмам.
Ну ладно - о храмах, думаю, что роскошных построено не так много - ну ХСС,так он не принадлежит РПЦ - светско-иудейская власть сделала хорошую шутку, разместив там кучу еще всего, даже близко не стоящего с православием. Пища, тепло и медицина - есть зона ответственности власти мирской, а она у нас сегодня явно не от Бога. Я с удовольствием откликнулся бы на призыв о национальной мобилизации, чтобы принести закон и порядок на нашу землю ради будущего наших белых детей и оставить им процветающую страну,но..."Так и бродим без приказа, сами по себе"(с)Жванецкий
В заключение шепну, что все, что Вас и меня окружает - не только плохого, но и хорошего, создано христианской цивилизацией, ну другой в европе нет просто, уже лет так с пару тысяч. недовольным таким фактом надо или ехать в страну майя или к пирамидам, а то и создавать свою новую, с чистого листа.

С уважением.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com