?

Log in

No account? Create an account
и веруют, и трепещут - Пионер.
Ноябрь 25, 2011
08:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
и веруют, и трепещут

 

В предыдущей статье «Какофония церкви и чекизма» была затронута одна сторона антицерковных фобий постсоветской интеллигенции. РПЦ пронизана чекисткой агентурой, является традиционной жертвой провокаций коммунистических Органов. И после формального упразднения советской власти Органы продолжили работу по разложению РПЦ. Но по какому-то затмению ума и совести интеллигенция вменяет в вину православным священнослужителям подрывную работу чекистов против церкви. Вместо того чтобы потребовать отделения Органов от церкви, изгнания чекистов и их агентуры из храмов.

Другая сторона церквофобии это лицемерие массового интеллигентского атеизма. Да, да, ЛИЦЕМЕРИЕ. Коснемся вопроса, каким может и должен быть настоящий атеизм.

Главная проблема множества наших т.н. атеистов, что они не в состоянии отнестись к церкви так, как они сами декларируют. Мол, церковь это коммерческое предприятие по оказанию ритуальных услуг населению. Ну и прекрасно. А чего тогда ВЫ так переживаете о морально-нравственном облике поповского сословия?!.. Хуже христианского ханжества лишь квазиатеистическое. Сегодня на поприще чтения моралей по адресу РПЦ отметилась сама… Ксения Собчак!

«Телеведущая Ксения Собчак подтвердила ранее появившиеся сведения о том, что существуют VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

Соответствующее сообщение и фотографию К.Собчак разместила в своем микроблоге в Twitter.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала телеведущая.

Она отметила, что храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни неслучайно - "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума". "А РПЦ еще все отрицает. Как же заповедь "Не лги"?" - написала К.Собчак».

«Не лги», Ксюша, надо начинать с себя. И для начала честно определиться, ты кто такая? Атеистка? Тогда тебе не к заповедям надлежит апеллировать, но к закону о правах потребителя. Какая статья нарушена? А заповеди оставь христианам.

Но случай с Ксюшей ещё сравнительно лёгкий. Наш интеллигентный атеист в отношении церкви легко переходит к оголтелому коммунальному хамству. Если сразу с хамства не начинает. Один пример.

Утверждают, что православных в России ничтожно мало, за неактуальностью церкви надо бы закрыть. Вдруг оказывается, что православных многовато. Имею в виду очереди к Поясу Богородицы в Москве. Тогда начинают кричать, что православных и правда слишком много, и тогда тем более церкви надо закрыть.

«Вместо подъема образования и развития культуры власть предпочитает средневековое мракобесие.

Мэр Собянин в телевизоре интересовался у ебнутых православных "удобно ли поставили автобусы" этим идиотам. Идиотизм поощряется».

«Перегородить всю набережную, чтобы придурки смогли понюхать "трусы Мадонны".

Пиздец. Верх пиздеца. Я сам видел километров пять очередь из идиотов»

Спрашиваю у товарища:

– А чем по вашему православные хуже футбольных болельщиков?

Отвечает, «ничем не отличаются», но продолжает корчиться от злобы.

Если вы настоящие атеисты, то должны относится к православным так же как к фанатам футбола, допустим. Вы же почему-то не требуете отделения футбола от государства. Хотя в РФ на дурацкий футбол казённых средств уходит гораздо больше, чем получает РПЦ. А если взять весь спорт…. Отчего-то никто не считает нужным потребовать отделения спорта от государства?! Ведь никакой реальной пользы, кроме вреда, для здоровья человека от профессионального спорта нет. Спортивные состязания в большинстве случаев или ристалище гладиаторов, или вообще не пойми что. Почему «спорт» не переводят на коммерческие основания, где этому цирку и самое место?..

Вопросы риторические, конечно. Хотел обратить внимание, что с точки зрения вменяемого атеизма церковь как общественный институт заслуживает отделения от государства и лишения казённых субсидий ничуть не большей мере, чем разнообразные спортивные федерации. А если непредвзято посмотреть, то от церкви общественной пользы больше, чем от «спорта».

Бесконечные нападки на служителей РПЦ, постоянные моральные придирки к попам. Откуда это ханжество? Трудовое поповское сословие в среднем ничуть не хуже других сословий российского общества. А может быть и лучше.

Оправдывают свои переживания о морально-политическом облике РПЦ некой мифической угрозой клерикализма, якобы исходящего от РПЦ. Но это просто НЕПРАВДА. По сравнению с европейскими странами православная церковь в РФ занимает более чем скромное место в государстве и обществе. Не проявляет никакой агрессивности. Взгляните на дело трезво, РПЦ поистине кроткая организация.

Откуда у интеллигентных атеистов хроническое раздражение против церкви, регулярно переходящее в озлобление? Вменяемый атеист должен смотреть на церковь с эстетическим любопытством. Например, как на какой-нибудь далёкий индуизм.

 

Представьте себе надрывающегося в крике интеллигента:

 Гагарин в космосе был, а никакой кармы НЕ ВИДЕЛ!!..

Какой же это атеист, это психопат. Для атеиста религия социальный театр. А нашего интеллигента, заломив руки, выводят из зрительного зала, но он продолжает разоблачать:

  …всё враньё, никакая она не бедная Лиза! Это девица лёгкого поведения Гламура Курицына, у неё любовник олигарх!! И вчера они прямо на сцене итальянскую гражданку Дездемону задушили, я свидетель! Изуверы, куда смотрит полиция?..

В чём причина малой социально-психической вменяемости интеллигентного атеизма? Вынесем за скобки троллей, провокаторов и расовых иудеев, путающих свой родной шовинизм с абсолютной истиной. Останется немало людей, относящихся к РПЦ с чистосердечной предвзятостью.

Причина феномена, полагаю, в том, что множество наших атеистов это несостоявшиеся религиозные фанатики. В основе их атеизма не равнодушие к религии, но подсознательная ревность к церкви. В их бессознательно тоскующей душе живёт прекрасный образ Воинствующей Церкви.

 

Архангел МихаилАрхангел Михаил

 

Хорошо ли, что все эти люди «атеисты»? Для общества может быть и неплохо, сейчас церкви трудно будет принять столь ревностных к вере сынов и дочерей. Тем не менее, этот постсоветский «атеизм» извращение, то есть хорошего всё-таки мало.

(303 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:todesser
Date:Ноябрь 25, 2011 04:16 pm
(Link)
Если вы настоящие атеисты, то должны относится к православным так же как к фанатам футбола, допустим.

А фанаты футбола тоже выставки громят и на художников в суд подают, например?

Edited at 2011-11-25 16:16 (UTC)
[User Picture]
From:arctic_lane
Date:Ноябрь 25, 2011 04:22 pm

Если вы настоящие атеисты, то должны относится к право

(Link)
Или сносят детские площадки и строят вместо них стадионы?
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Ноябрь 25, 2011 04:21 pm
(Link)
бороться с интеллигенцией - типично чекистское занятие. "Если такой умный, почему на свободе", ага.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 25, 2011 04:25 pm
(Link)
Не пойму, для чего вы это сказали. В данном случае, я с интеллигенцией не боролся.

И замечу вам, что чекисты тоже интеллигенты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 25, 2011 04:50 pm
(Link)
Могу предложить еще такую версию: обычная, "старая добрая" бесноватость. Одержимость бесами. Когда такой человек заходит в церковь, его начинает корежить - петухом орет и т.п. - кликуши. Помогает вычитка, а также работа над собственными грехами. И окружающим сразу станет лучше. Как минимум, меньше станет материться и злобствовать.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Ноябрь 25, 2011 05:27 pm
(Link)
Вот "Гламуру Курицыну" батюшка как-то отправил на отчитку в Троице-Сергиеву Лавру, ан там таких, как она, хрюкающих и лающих - полон храм. Выскочила она на воздух и занялась копролалией - материлась полчаса. Бес-то и сказался.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morejam
Date:Ноябрь 25, 2011 04:50 pm

Всё не так.

(Link)
Надо просто разделять разные понятия.
Бог, вера, религия, церковь.

Тут, на мой взгляд, либирастия, под разными масками, как всегда, натравливает друг на друга русских националистов.
Ничего нового, «разделяй и властвуй».
Конечно же, для либирастии РПЦ была потенциально опасна, как организация которая могла бы объединить русский народ, хотя бы большую его часть.
Могла, но не сделала этого.
И чтоб этого не случилось идёт дискредитация РПЦ.
И очень успешно, в том числе с помощью самой РПЦ.


Никто не против Русской Православной Церкви.
Но есть вопросы.
Во-первых.
Никто не имеет права навязывать людям буквально любую религию.
На мой взгляд, человек должен сам прийти к богу.
Во-вторых.
Люди против архаизации и деградации.
Тем же США никто не мешает с одной стороны быть верующими, а с другой стороны заниматься наукой и создавать новые технологии.
Протест возникает тогда, когда религия идёт ВМЕСТО образования и науки, когда население дичает, нищает и вымирает.
В-третьих.
Люди против неприкрытого цинизма высших иерархов.
Ведь церковь, по сути, должна быть на страже морально-нравственных норм и климата в обществе.
А когда церковь выступает в тандеме с жуликами и ворами, когда иерархи погрязли в роскоши, это отвращает людей.
Не от бога конечно же, а от церкви, как организации, которой руководят конкретные люди - «рабы божьи».
Ну, это всё равно что кричать о «высокой духовности», собирать деньги для сирот и бездомных, а за тем нагло и в открытую кутить на них по вертепам.
В-четвёртых.
Нация не может позволить себе роскошные храмы и легионы откормленных служителей культа, в том момент когда люди умирают без пищи, тепла и медицины.

Таким образом, есть серьёзные подозрения, что современные служители культа, высшие его иерархи, либо просто атеисты, ни во что не верующие, либо вообще сатанисты.
Ну а лично я, чтоб не было вопросов, себя считаю агностиком.
Мне не надо стоять раком во всяких намазах и бегать с пудовыми свечами, чтоб не воровать и не убивать.
А вот видимо у кого с этим большие проблемы, тот и замаливает свои грехи.

[User Picture]
From:prih_lj
Date:Декабрь 1, 2011 10:49 pm

Re: Всё не так.

(Link)
во многом согласен с Вами, есть уточнения:

Ваше во 1х- так современные богословы и говорят, что дорога к Богу есть личный путь каждого, ведь И.Х. говорил -я стучу в каждый дом, кто мне откроет, тот со мной и будет.
А профессор Осипов А.И и вовсе утверждает, что крестить детей во младенчестве есть неправильный обряд, ибо он лишает человека(который пока еще младенец) права осознанного выбора. И уж РПЦ вовсе сдала свои позиции, пустив по всей стране всякую шушеру - от колдунов до хасидов...

во 2х- приводить католицизм и прочие отклонения христианства в пример не есть правильно, ибо и духовная сторона и мирская у тех верований и в теории и на практике, как мне представляется, уступает даже нам сегодняшним.
И уж в РФ религия не загоняет в тупик развитие науки и техники, этим успешно занимается вполне себе светская власть жуликов и воров, ведомая хасидством(как говорят ученые - природа не терпит пустоты. Там, где православие не присутствует, будут продавливаться другие - кому тут хасиды(как раз они-то и есть сатанисты) милее попов?)

в 3х- безусловно - цинизм иерархов страшная вещь, но Господь им попускает, чтобы спросить в полной мере (кому много дадено, с того много и спросится). Добавлю лишь, что "церковь не в бревнах, церковь - в ребрах". Неутешительно, но всёж... Я надеюсь, что голос правды от РПЦ мы еще услышим.

в 4х- нация не может сегодня позволить много чего, и расходы на РПЦ у государства вовсе не в первой десятке пунктов бюджета. Имейте в виду, что многие местечковые храмы восстанавливаются только усилиями тех же местечковых настоятелей - они сами ищут меценатов, стройматериалы и т.д. Патриархия почти ничем не помогает. Даже Софринский завод церковной утвари им, этим батюшкам не отдает свою продукцию, а продает.
Так вернемся к расходам - а сколько здоровых мужчин работает охранниками, контролерами и прочей обслугой, в лучшем случае - таксуют? - Миллионы. Учтите еще Рублевский микрорайон - там на каждый жилой дом приходится обслуги в среднем от 4 до 15 человек. И за месяц в таких домах набегает лишь электроэнергии по 7-15 тысяч КилоВатт.
А сколько выскочек кукарекает на эстрадных подмостках(включая особеность РФ - шансон без меры? - десятки тысяч, а еще у них вполне себе обслуги. А сколько на телевидении и на радио просиживают, творя говношедевры и плоские шутки, на деле создают информационный нет, не продукт, а шум, просто шум, который засирает людям мозги и давит их сознание? - десятки тысяч. Спортсменов, рубящих бабло...
Пройдемся по тюрьмам.
Ну ладно - о храмах, думаю, что роскошных построено не так много - ну ХСС,так он не принадлежит РПЦ - светско-иудейская власть сделала хорошую шутку, разместив там кучу еще всего, даже близко не стоящего с православием. Пища, тепло и медицина - есть зона ответственности власти мирской, а она у нас сегодня явно не от Бога. Я с удовольствием откликнулся бы на призыв о национальной мобилизации, чтобы принести закон и порядок на нашу землю ради будущего наших белых детей и оставить им процветающую страну,но..."Так и бродим без приказа, сами по себе"(с)Жванецкий
В заключение шепну, что все, что Вас и меня окружает - не только плохого, но и хорошего, создано христианской цивилизацией, ну другой в европе нет просто, уже лет так с пару тысяч. недовольным таким фактом надо или ехать в страну майя или к пирамидам, а то и создавать свою новую, с чистого листа.

С уважением.
[User Picture]
From:enjinrer
Date:Ноябрь 25, 2011 04:55 pm
(Link)
Верно замечено насчёт квазирелигии воинствующих атеистов. У всех этих визгов в комментах явно иррациональная основа.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 25, 2011 05:09 pm

Верное наблюдение.

(Link)
Две подруги юности моей матери. Верные комсомолки, коммунистки, сталинистки. Возглавляли первичные ячейки. Теперь ярые православные активистки.
В их оправдание: честные труженицы, просто хорошие женщины.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Ноябрь 25, 2011 05:09 pm
(Link)
Вы мешаете все в кучу.Внучка раввина (по ее словам) Собчак-это одно.Тут понятно отношение к православию.А русский взрослый человек,которого бесит не верующие,а ряженные-это другое.Если кто то находит покой,утешение и внутреннюю силу в вере-да слава богу.А попытка сделать вид,что назначенные чудики в рясах кого-то там ''окормляют''-это уже значит держать людей за дураков.
Напомню-пидорас в плохом смысле Охлобыстин действительно рясу носил.Это не издевательство?
[User Picture]
From:knyaz_myshkin
Date:Ноябрь 25, 2011 06:05 pm
(Link)
Представляю, как это, наверное, обидно пидорасу в хорошем смысле - без рясы...
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Ноябрь 25, 2011 05:19 pm
(Link)
Согласен, атеизм, в конце концов, не более, чем одна из разновидностей религии, причем многие атеисты ведут себя как отъявленные клерикалы, утверждая без всяких на то оснований, что все достижения цивилизации появились исключительно благодаря атеизму
[User Picture]
From:wet_night
Date:Ноябрь 25, 2011 05:35 pm
(Link)
Почему же, такие великие достижения человечества как аутодафе, экзорцизм, целибат, ритуальное самооскопление, самобичевание и культ юродивых появились исключительно благодаря религии.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 25, 2011 05:24 pm
(Link)
В принципе, все так. Лично меня, глобально, в православии не устраивает одно - религия не национальная, абсолютно чужая русакам в своей южной основе. Одно слово - "абрамическая". А должна быть узко национальная, заточенная под породу и ее практические интересы, по типу иудаизма для расовых иудеев. Только с гораздо меньшим кол-вом бесполезных для практики заморочек, впрочем для восточных мозгов оно может и в самый раз, но северным народом это излишне.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 25, 2011 06:36 pm
(Link)
Можете объяснить, почему, на ваш взгляд, религия должна быть национальной?
религия - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 25, 2011 05:26 pm
(Link)
Какую чушь несут наймиты Крылова новой популяции под истасканным уже брендом Пионэра.
[User Picture]
From:fyodorrrrr
Date:Ноябрь 25, 2011 05:27 pm
(Link)
Я вот атеист и совершенно не переживаю относительно нравственного и морального облика верующих и их руководства. Меня расстраивает только то, что на моих глазах государство, которому я плачу налоги, тратить серьезные средства на финансирование религиозной верхушки. Например, бронированные лимузины патриарха, официально охраняемого ФСО - это ни в какие ворота. За свой счет пусть что хотят делают, но почему я должен косвенно это все финансировать?
А так- да глубоко наплевать, что они там делают друг с другом и вообще.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 25, 2011 06:39 pm
(Link)
Каждый гражданин через государство финансирует массу вещей, которые лично ему не нужны. Это не значит, что.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 25, 2011 05:30 pm

спасибо, уверили меня в том, что я атеист

(Link)

- думаю, что РПЦ - коммерческая организация, что не идет на пользу моральному облику
- негативно отношусь к проф. спорту и футбольным фанатам
- спокойно и с любопытством смотрю на буддизм, и, да - это "социальный театр"

Думается, для полной картины, вам следовало упомянуть, что просто атеизм вам тоже не по душе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 26, 2011 08:52 pm

Re: спасибо, уверили меня в том, что я атеист

(Link)
Если вы действительно атеист, то какое вам, собственно, дело до морального облика РПЦ?!
[User Picture]
From:alexeyshornikov
Date:Ноябрь 25, 2011 05:34 pm
(Link)
Все очень просто, милостивый государь pioneer_lj, - т.н. "атеисты" - забесовленные люди, в которых и сидит легион демонов, еще не вошедших в свиней.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Ноябрь 25, 2011 05:36 pm
(Link)
свиньи кончились? это все хохлы виноваты!
[User Picture]
From:wet_night
Date:Ноябрь 25, 2011 05:42 pm
(Link)
"Если вы настоящие атеисты, то должны относится к православным так же как к фанатам футбола, допустим."

А мы так и делаем
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 25, 2011 07:36 pm
(Link)
О, если бы!
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Ноябрь 25, 2011 05:56 pm
(Link)
> в РФ на дурацкий футбол казённых средств уходит гораздо больше, чем получает РПЦ. А если взять весь спорт…. Отчего-то никто не считает нужным потребовать отделения спорта от государства?!

Я требую! Давно требую. Ненавижу спорт, особенно футбол.
[User Picture]
From:wet_night
Date:Ноябрь 25, 2011 06:03 pm
(Link)
Футболисты получают многомилионные зарплаты, когда достойные честные граждане едва сводят концы с концами. На деньги, в которые обходится государству профессиональный спорт, можно было бы дать половине населения высшее образование.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com