Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

В деле избиения О.Кашина поставлена жирная точка

Намедни мне подсказали заглянуть в прелюбопытную статью из «Новой газеты».

«Скоро год. Вы никого не поймали. Что мне делать?»

Такую SMSку Олег Кашин послал следователю Сергею Голкину. Следователь Голкин ответил: «Напишите ругательную статью». В конце сообщения поставил смайлик. Мы написали вместо Кашина. Олег Кашин писать ругательную статью в годовщину нападения на самого себя не будет...»

На первый взгляд в статье нет ничего интересного. Море занудного пафоса. Ругают нерадивых следователей. Фотография капель пролитой на асфальт журналистом О.Кашиным крови. Если не фотошоп, кровь у Кашина красная. А мы думали, зелёная.

Перечислены многочисленные кандидаты в злодеи, способные поднять руку с арматурой на героического О.Кашина: от футбольных фанатов националистов до нашистов. Раскрыты зловещие планы русских националистов на ритуальное пролитие невинной крови журналиста О. Кашина:

«Нападение должно было состояться еще в ночь с 4-го на 5-е. Сразу после «Русского марша». Но в тот день Кашин вернулся домой с панихиды по Черномырдину около четырех утра. Ждать его прекратили в районе трех ночи»

Да, хорошо погуляли на панихиде по Черномырдину.

У нашистов нашли новенькую, неиспользованную арматуру.

«Представители другого молодежного прокремлевского движения — «Наши»: пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи (которым руководит Василий Якеменко) Кристина Потупчик и ее друг Роман Вербицкий. Знаменитые нашисты.

У Вербицкого на квартире нашли похожую арматуру, которой избивали Кашина. Но это была новенькая арматура. Не б/у».

Интересно, для каких таких целей нашистам понадобились прутья арматура?! Должно быть, крепить нерушимый Тандем.

«Вообще, уголовное дело Кашина — гигантское. Как почти любое дело о нападении или убийстве журналиста. Отрабатываются все контакты, которых у нормальных журналистов очень много, все критические заметки, которые могли дать мотив. 99% этой работы — на мусорную корзину. Но делать это надо. Плохо только одно: очень удобно играть в прятки за горой томов уголовного дела, в которых — миллион допросов. Членов семьи, коллег, любовниц, ньюсмейкеров»

«Мы словно забыли, как именно избили Кашина. Не как героя-любовника. Как журналиста»

И весь этот могучий поток демагогии выплеснут в статье лишь ради малозаметного слива ключевой информации по делу:

«Улица Пятницкая, на которой живет Кашин, — это центр Москвы. Кремль совсем рядом. Улица вся обвешана камерами. В ночь с 5 на 6 ноября 2010-го камеры зафиксировали черный «Форд-фокус». В нем сидел третий соучастник нападения на Кашина. По словам свидетелей, машина тронулась с места преступления, только когда избитого Кашина повезли в Склиф. Машина нападавших поехала за «скорой», увозящей жертву. Такое ощущение, что преступникам важно было точно знать, что они не перестарались и что Кашин не умрет от переохлаждения в гордом одиночестве. Если бы не дворник, то «скорую» бы вызвали сами преступники?

Иначе эту рисковую заминку я объяснить не могу. Потому что преступление было очень хорошо подготовлено.

Машина числилась в угоне.

Номера — поддельные».

Симки куплены без паспортов в зале ожидания Курского вокзала». …

Из материалов следствия видно, что избиение О.Кашина было постановочным. Финита ля комедия.

«В качестве меры по государственной защите на воротах моего дома повесили прожектор. Теперь там очень светло. Как мы с друзьями шутим: чтобы следующее видео нападения было более четким».

«Я дико боюсь, что дело замылят, — смущенно говорит Кашин «Новой газете». — Потому что фактор Медведева там безусловно есть, так как он трижды публично сказал, что дело надо раскрывать. Получается такая ситуация: он перестает быть президентом, и обещание как бы растворяется. И дело хоронится в любом случае…»

Застучали мне мысли под темечком,

Получилось, я зря им клеймен!

И хлещу я березовым веничком

По наследию мрачных времен.

Tags: журналист О.Кашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments