?

Log in

No account? Create an account
Д.Быков в два хода - Пионер.
Ноябрь 10, 2011
08:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Д.Быков в два хода

 

Вчера мы обсуждали очередной опус скандального журналиста Д.Быкова. И как я заметил, многие воспринимают этого персонажа как нечто вроде гигантского скунса, игру природы. Однако товарищ не сам по себе раздулся. Его заботливо вырастили. Разумеется, имею в виду не телесные кондиции героя, а его публичный статус. И каждый скормленный ему Органами килокалорий жизнерадостный литератор отработает, будьте уверены.

Д.Быков был и остается обласканным журналистом хунты. Быковские утверждения, что против номенклатурных привилегий возмущается лишь быдло, не случайная оговорка, но сознательная позиция. И эту свою идеологическую позицию, надо отдать должное, Д.Быков не скрывает. Он принципиальный поклонник советчины, убежденный враг демократии, противник гражданского равноправия.

И как же так получилось, что Д.Быков вдруг подался из охранителей в оппозицию? Уже второй год сочиняет позорящие тандем частушки?!.. Дело тут не только в бесстыдстве героя, что мы слышим обличения режима из сытого чекистского корыта, куда Д.Быков давно забрался всеми четырьмя конечностями.

Напомню аналогичный случай десятилетней давности.  Вскоре после учреждения в РФ хунты им. Путина демонический олигарх Б.А.Березовский вдруг объявил себя в оппозиции режиму. Де, он внезапно и страстно возлюбил демократию. Ну, по каким причинам Ходорковский или Лужков осознали важность демократии и прав человека, догадаться не мудрено. А Березовский-то чего? Сам же похвалялся, что закулисно привёл Путина к власти. И никаких проблем для Березовского и его бизнесов Путин не создал. Потешные уголовные дела были возбуждены в РФ уже много позднее благополучного переезда Березовского в Лондон. И скорее поддерживали оппозиционный статус беглеца.

Окопавшись в Англии, беглый олигарх оказался весьма полезен путинскому режиму. Под телекамеры Березовский занимался шумной как бы оппозиционной клоунадой. Грозил учинить в Москве переворот. Агитпроп на примере ненавистного Березовского объяснял населению, что против чекистского режима в РФ за гражданские свободы и демократию выступают только жидоолигархи и их наёмники. Ежели какие оппозиционеры путинскому режиму имели глупость обратиться к Березовскому за помощью или с предложениями сотрудничества, то Борис Абрамович их обязательно публично дискредитировал. Сливал в СМИ факт контактов, чудаков выставляли наёмниками ограбившего Россию олигарха. Очень полезный Путину и хунте человек Борис Абрамович, фактически исполняет роль лондонского резидента.

Вернёмся к Д.Быкову. Первым ходом товарищ объявляет о своей оппозиции режиму. Сочиняет сатирические стишки (слишком часто невыносимо пошлые), крепит свою репутацию оппозиционера. Ага, вроде бы достаточно укрепил.

Вторым шагом, в еврейском «Снобе» оппозиционный журналист выдвигает, хе-хе, конструктивную программу. Православное попы плохие, тупые и продажные, не протестуют против правительства. Поэтому оппозиционно настроенным интеллигентам предлагается выгнать попов из церквей и самим занять их место. И вообще отобрать Христа у Русской православной Церкви. В обоснование притязаний Д.Быков объясняет, что когда кровожадные русские мужики взрывали церкви и расстреливали попов, чекистская интеллигенция во главе с Лениным и Луначарским хранил православную веру. Галиматья чрезмерная даже для невежественного хама Д.Быкова.

В чём замысел провокации? Для устойчивости режима важно поддерживать известный политико-идеологический баланс внутри РФ. С одной стороны антинародные (антирусские) «демократы» и «либералы». С другой стороны, массы зверообразных русских фашистов-сталинистов, мечтающих о массовых убийствах и всеобщей ядерной войне.

Однако по причине нещадной 20-летней эксплуатации схема дала трещину. В среде русских националистов сформировалось понимание важности гражданских прав и свобод для России, что практически русское национальное государство может состояться лишь как демократия. И в лагере «либеральной» интеллигенции, на среднем и низовом уровне началось опасное брожение. Некоторая часть начала догадываться, что без русского национализма никакой демократии в России состояться не может. Публично выраженная Навальным и Миловым готовность к сотрудничеству с русскими националистами как раз и является маркером этого процесса. Политические последствия для хунты могут оказаться крайне опасными.

И тут авторитетный борец с режимом публицист Д.Быков предлагает либеральной интеллигенции альтернативную программу: беспощадная борьба с реакционной поповщиной!  

Последствия вполне очевидны. Дикий скандал. Хунта оказывается защитницей православия от наездов «либералов» и «демократов». Что, собственно, и требовалось. Торжествующий Д.Быков отправляется получать премию из рептильного фонда.

И, кстати сказать, в построениях Д.Быкова прочитывается явная угроза попам от чекистов. РПЦ не оппозиционная режиму организация, однако, и опорой режима попов не назовёшь. И вот от имени чекисткой интеллигенции Д.Быков в фирменном советском стиле напоминает попам об исторической благодарности: В свой время мы вас не всех убили, кого-то и помиловали, так что должны нам служить не за страх, а за совесть.

(90 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Ноябрь 10, 2011 04:41 pm
(Link)
Кто такой А.Б. Березовский?
Почему у вас килокалория мужского рода?
И вообще, вы в последнее время хуйню какую-то пишете, где же ваш былой антисемитский задор? Стареете, Пионэр, стареете..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 04:45 pm
(Link)
Инициалы Березовского поправил, спасибо.

У меня не килокалория, а килокалорий.

Вам антисемитического задора не хватило или есть возражения по существу?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 04:53 pm
(Link)
Давайте ещё начнем с римского императора Константина.

Верхушка РПЦ выполняет при хунте роль декоративную и не более того.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:el_cambio
Date:Ноябрь 10, 2011 04:53 pm
(Link)
http://el-cambio.livejournal.com/1755693.html

Быков или сознательно врет, или добросовестно заблуждается, но он в любом случае не прав.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 04:57 pm
(Link)
Внутри РПЦ полно оппозиционных настроений, большинство священников отнюдь не лояльный власти.

Но дело в другом. Чего хорошего и правильного в том, чтобы священникам поддерживать прохиндейку Тимашенко? Я не высокого мнения об умственных кондициях Быкова, но он не настолько глуп. То есть в данном случае пускается в сознательную провокацию. Причем эта провокация против "либералов", которых Быков держит прямо за дебилов. Посмотрим, насколько он прав.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Ноябрь 10, 2011 05:05 pm
(Link)
Кстати да. Режиму можно пятерку за домашку ставить от чистого сердца. Видать медведик убедил "темного" путяру не блокировать интернет и вообще, для "говна нации" оставить каналы для выпуска пара, что бы оно, не дай бог, не стало детонатором очередной русской, на сей раз твитерной революции.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 05:08 pm
(Link)
Это надо США благодарить, что в соглашения с Лондоном и Брюсселем об условиях упразднении СССР включили пункт о неудушении свободы информации в РФ. Будь их воля, чекисты давно бы отрезали интернет в России.
[User Picture]
From:vasya_soykin
Date:Ноябрь 10, 2011 05:21 pm
(Link)
Галковский, прекратите это.
ну да, Быков талантлив, ну да - пишет куда лучше вас.кроме того он умеет быть смешным, чего совершенно не умеете вы.
но это ж не повод кунать в свою зависть читателей уже хз какой раз подряд.
имейте совесть.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 05:31 pm
(Link)
Спасибо, поправлю.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 10, 2011 07:09 pm
(Link)
Не получится в два хода. О.Кашин уже первым ходом запрыгивает на стол, учиняет стриптиз и пляшет голым. Непобедимый профессионал.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 10, 2011 06:15 pm
(Link)
"Зачем ходить в люди как вонючка?"

таки вековые местечковые торадиции, голос крови, так сказать
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 10, 2011 07:02 pm

Пгоклятые антисемиты, шо-б вы все сдохли

(Link)
Пгоклятые антисемиты, шо-б вы все сдохли. Из нас немецкие фошызды мыло делали и абажуры. Мало вам?
[User Picture]
From:dementiy2010
Date:Ноябрь 11, 2011 01:46 am
(Link)
Если против Д. Быкова выступает "историк" Николай Стариков, значит, я обеими руками за Быкова.
From:lm74xf
Date:Ноябрь 11, 2011 10:51 am

об отношении к Быкову

(Link)
Отношение к Быкову определяется этническим происхождением. Это еврейский литератор, соответственно, среди еврейской публики пользуется большой любовью. Русским он малоинтересен. Мало интересен, как автор. А вот в качестве одного из чекистских рупоров он привлекает внимание. О тот, кстати, и заметка Пионера.
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Ноябрь 11, 2011 06:35 am
(Link)
Пионер, не хотите слегка разжиться? Продам перспективную бизнес идею, возьму не дорого, процентов 10-15 от выручки. Строго по секрету: в ближайшее время в либеральной среде будет большой спрос на значки "Я тоже Таджик!"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2011 08:23 am
(Link)
В чекисткой среде пользуется популярностью гражднин-поэт.
Возможно, что Быков пишет исключительно для чекистов, а вся остальная страна у них типа подтанцовки, подхихикивает для антуража.
Что логично - чекисты хозяева страны и рабам веселье.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2011 03:01 pm

Быков был евреем

(Link)
ПОКА ОН В ГОЛОМ ВИДЕ НЕ СТАЛ ЖРАТЬ СВИНЫЕ ЭКСКРЕМЕНТЫ В НЬЮ ЙОРКЕ
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2011 07:41 pm

Re: Быков был евреем

(Link)
Напротив, именно после этого он стал настоящим, полноценным евреем, прошел инициацию.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2011 05:52 pm

Сталиниада

(Link)
Сталиниада (комплект из 121 книги)

Только на OZON.ru!

ozon.ru/context/detail/id/5175992/
[User Picture]
From:core2duo
Date:Ноябрь 12, 2011 12:02 am
(Link)
Интересно, что оба тандемщика уже приняли защитную позу и отбиваются от наседающего на них электората. Мендель только что объявил себя тоже русским, но чурколюбивым. Путяра на примере Брауна пытается доказать свою легитимность. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Вся борьба ещё впереди, но хазарские твари постепенно оказываются в контексте реального дискурса.

www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/11/n_2091773.shtml
www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/12/n_2092474.shtml
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com