?

Log in

No account? Create an account
Д.Быков как Совесть советской интеллигенции и Святой - Пионер.
Ноябрь 9, 2011
08:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Д.Быков как Совесть советской интеллигенции и Святой

 

Ознакомился с очередным публицистическим опусом выдающегося советского журналиста и писателя Многонациональной РФ знаменитого Дмитрия Быкова. Неутомимый публицист взялся публиковать в еврейском «Снобе» серию статей об отсталости РПЦ и разоблачениями реакционной поповщины. Де, трусливые попы, прислужники воровской власти, не жалеют идти вслед за Быковым свергать преступный режим. Судить, в смысле осуждать, Церковь Быков вознамерился от имени прогрессивной интеллигенции.

«На Украине церковные иерархи вступились за арестованную Юлию Тимошенко, выражали даже готовность взять ее на поруки; где в России голос хоть одного православного священника, который бы гласно, публично высказался о резонансном процессе и предложил смягчить участь обвиняемых?»

«… Церковь будет создавать фильмы вроде «Византийского урока» о. Тихона (Шевкунова), но громко, демонстративно молчать, когда речь идет о социальных несправедливостях, подавлении свобод, о прямой лжи, наконец?! Что это за удивительная способность совмещать неприятное с бесполезным – то есть воздерживаться от разговоров о насущном и поддерживать самое косное, консервативное, агрессивное?»

Быков не объясняет, почему он счел нужным прицепиться с поучениями к бородатым попам, а не, допустим, к муллам или раввинам. Видимо, морально-нравственное состояние служителей исламских и иудейских не вызывает беспокойства у представляемой Д.Быковым интеллигенции.

Допустим также, что православные попы очень плохи, хуже всех. Однако не понятно, как их должно улучшить соучастие в любезных Быкову сотоварищи политических акциях?! Да и откуда, собственно, у литератора Быкова право указывать Церкви, как ей следует мыслить и поступать? Это разъясняется:

 

«Пардон, но неблагодарность никогда не относилась к числу христианских добродетелей. Следовало бы, мне кажется, помнить, что в пресловутые кроваво-большевистские времена веру хранил вовсе не народ-богоносец, вполне себе активно взрывавший храмы и осквернявший иконы (не надо говорить, что это делали одни евреи! не было столько евреев!). Эти ценности веры хранила та самая интеллигенция – частью дворянская, частью неофитская советская; именно эта интеллигенция, либералы-правозащитники (тогда, впрочем, либералы и консерваторы часто действовали сообща), больше всего сделала для защиты преследуемых священников, для памяти о новомучениках, для распространения христианства в безбожной стране».

Елена Боннэр как хранительница и заступница православия!.. Дабы оценить масштаб подлости быковского тезиса о чекистской интеллигенции как хранительнице православной веры, следует вспомнить, что Д.Быков поклонник Ленина. То есть в том числе одобряет и поддерживает коммунистический террор против церкви и православных священнослужителей. Перед нами душегуб перебирает награбленное добро и рассказывает, что он не убивал и грабил, но сохранял ценности от нерадивых хозяев.

Быков по природе пошляк. Но когда начинает говорить о Боге, из чванливого фарисея превращается в мелкого беса. Только послушайте бесноватого проповедника:

«… Но можем ли «мы» отдать «им» Россию?

Можем ли мы отдать им Христа?

Не наша ли первейшая обязанность – напоминать о религии отваги и свободы, творчества и самоотверженности, нестяжательства, риска и любви?

Если Бог за нас – кто против нас?»

А если Бог не за вас? Похоже, такая еретическая мысль Быкову в голову просто не приходит.

Ни в православии, ни в христианстве наглый журналюга Быков ни бельмеса не смыслит. Нахватала цитаток из советской атеистической литературы. Его главная претензия к попам, почему те не желают идти на баррикады по указанию прогрессивной интеллигенции в лице Быкова.

«Проблема официальной русской Церкви сегодня именно в том, что к власти она ближе, чем к Христу»

Приходится так понимать, что сам Быков от власти далёк, а к Христу близок. Относительно отношений Д.Быкова с Господом судить не берусь. А вот с властями бойкий литератор состоит в довольно близких отношениях, практически интимных. Придворный писатель!

Тезис о придворности Д.Быкова может показаться странным. Последнее время пассоинарный литератор всячески критикует власти, позиционирует себя как идейного противника режима. Однако всерьёз поверить в оппозиционность Быкова мешает одно важное обстоятельство. Как мы знаем, чекистская хунта не церемонится с оппозиционерами. Неудобным людям перекрывают кислород, а ненужных привлекают по 282-й статье «за экстремизм». Между тем, как бы оппозиционера Быкова не только никак не ущемляют, его писания широко распространяются агитпропом, годами публикуются во всех ведущих СМИ. Товарищ обильно представлен на телевидении. Кажется, включишь утюг, а и оттуда забормочет Быков.

Не так давно литератор Д.Быков был официально представлен обществу как государственный писатель, верный путинец.

«вчера [18.03.2005] французский президент Жак Ширак при участии главы Российского государства Владимира Путина устроил в честь русских писателей великолепный прием в Елисейском дворце»

Фотография на память: президенты Владимир Путин и Жак Ширак с российскими писателями на ступенях Елисейского дворца

Приглядитесь, в первом ряду третий справа, руки в брюки, не наш ли герой?


 

Дмитрий Быков, писатель, поэт, публицист:

«Ожидания оправдались более чем. Потому что прежде всего собралась прекрасная писательская компания: дружная, веселая, изобретательная. Неожиданна встреча с таким выдающимся, без преувеличения, писателем, как Путин. И с таким переводчиком, как Ширак, который, оказывается, переводил в молодости "Евгения Онегина". В общем, хороший писательский состав, не говоря уж о том, что были с матерью на Эйфелевой башне, увидели Париж, обалдели…»

Хорошо погуляли за госсчёт!.. И у Быкова уже готов ответ злопыхателям:

«Точно так же я отношусь к борьбе с привилегиями: быдлом надо быть, чтобы против них протестовать. Привилегии для меня – нечто вроде мигалки на скорой: не столько преимущество, сколько ответственность»

 

А не пора ли тов. Быкову завязывать игру в оппозиционность? Не покаяться ли в сотрудничестве с чекистской хунтой? Повинится в провокаторской деятельности?...

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_luch4
Date:Ноябрь 9, 2011 04:18 pm
(Link)
Воистину, на что только не пойдёт подлая чекистская хунта, лишь бы еще больше пасть в пучины подлости и низости! Выслушивать, как Быков практически открытым текстом привселюдно посылает младшего царя на хуй и при этом ничего не сделать - это вам не в бочку пукнуть. Тут надо уметь владеть собой.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2011 04:22 pm
(Link)
Вечный советский диспут Евтушенко и Вознесенского "о колхозах".
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2120031.html?thread=121278815#t121278815
[User Picture]
From:ilvas
Date:Ноябрь 9, 2011 04:25 pm
(Link)
"Быков по природе пошляк."

Почему по природе? Он профессиональный пошляк. Долгое время был членом группы поэтов "Куртуазные маньеристы". Откуда ушел в раскрутку в жидосми и даже бывшие сотоварищи-пошляки от него отвернулись. Они хоть о женщинах пошлили. А этот перец в евро политику полез.
From:probegi
Date:Ноябрь 9, 2011 04:57 pm
(Link)
Сразу видно, что вы не читали Рабле. А если и читали, то нихуя не поняли.

хехе
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Ноябрь 9, 2011 04:37 pm
(Link)
Где ж Вы такие фото берете? Внушительная, весомая медиа-фигура этот Зильбертруд!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2011 04:57 pm
(Link)
А у него других фото нет.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 9, 2011 04:42 pm
(Link)
А что это за сисястая труженица пера возле Быкова? Впрочем, видно, что Быков больше насчет пожрать.
Кстати, он и русских фашистов наставить не прочь - озаботился, что они почем зря на русский Марш ходят http://nevex.tv/entries/46318/
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2011 05:06 pm
(Link)
Да он ВСЕХ учит. Вот и до Бога добрался...
From:probegi
Date:Ноябрь 9, 2011 04:56 pm
(Link)
Чувствуется ревность графомана к более успешному и куда более одаренному собрату.

Между прочим, Быков - националист. Но и как националист он превосходит вас: сегодня он еврейский националист, завтра - русский, послезавтра - да хоть таджикский.

Ибо Быков владеет Принципом - в то время как Принцип владеет вами.

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2011 05:05 pm
(Link)
Вы забыли добавить, что Д.Быков лицо особо приближенное к Христу.
[User Picture]
From:dobrocorp
Date:Ноябрь 9, 2011 05:02 pm

Быкова не читал

(Link)
Но судя по фотографиям статью одобряю : )
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 9, 2011 05:54 pm

ВТО

(Link)
Грузия и Украина дали добро на вступление России в вто.Это ХАНА!
From:serge_redfield
Date:Ноябрь 9, 2011 06:01 pm

Re: ВТО

(Link)
Кому - Грузии или Украине?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 9, 2011 06:24 pm

ВТО

(Link)
Конец Русской экономике
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 9, 2011 06:42 pm
(Link)
Своими довольно-таки смелыми и точными эскападами Быков вред власти наносит, существенный (на своём поле). Ну и пускай его. А в принципиальной продажности и рукопожимаести Быкова никто не сомневается.

Утилизировать еврейскую интеллигенцию - вот любопытная цель русского националиста. :)
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Ноябрь 10, 2011 08:51 am

Утилизовать интелигенцыю?

(Link)
Любую. Для этого посторят биореакторы.
А талантливый, но технически непродвинутый Под ПотЪ просто пускалЪ их на перегной.

В РиЖ! За РиЖ!
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 10, 2011 09:43 am
(Link)
ну быков, ну написал. вот если бы не вы, мы бы даже не узнали. а теперь вы палочкой потыкали и оно воняет
[User Picture]
From:seer9
Date:Ноябрь 12, 2011 08:05 pm
(Link)
Безотносительно стандартных хамских претензий зильбертрудов к РПЦ, с оной организации давно пора СПРОСИТЬ отчёта самим русским.

Раз уж, созданная Сталиным для своих нужд, церковь назвали Русской (никто за язык не тянул), можно и поспрошать с РПЦ-шных епископов, как именно они о русских пекутся в этой земной жизни.

Жизнь небесную, вечную, Господь Бог как-нибудь устроит сам, без поповских подсказок, да и дожить до Царствия Небесного ещё надо.

А нам, людям грешным и далёким от святости, можно и про земное подумать-позаботиться. Кому церковные иерархи помогли, кого спасли и т.д. Когда обличали словом евангельским власти за уничтожение и унижение русского народа? Желательно по пунктам и без конферанса научного атеиста, перешедшего по заданию Органов в дьяконы заливистого комсомольца-хама А. Кураева.
"Православного публициста"- стукача sergeyhudiev слушать тоже мало интересу.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com