Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Случай ксенофобии в Еврокомиссии

Сегодня утром по радио в новостных выпусках услышал о прискорбную весть.

«Сегодня Еврокомиссия должна рассмотреть вопрос о включении российских авиакомпаний «ВИМ-Авиа», «Авиалинии Дагестана», «Якутия» и «Татарстан» в так называемый черный список, закрывающий полеты в Европу. Не дожидаясь санкций со стороны европейцев, Росавиация сыграла на опережение и на днях запретила «ВИМ-Авиа» летать в Европу».

«Помимо дела «ВИМ-Авиа» на заседании Еврокомиссии в Брюсселе будет рассматриваться и вопрос о возможном включении в черный список еще трех перевозчиков — «Татарстан», «Якутия» и «Авиалинии Дагестана», отмечает источник РБК daily»

У меня теплилась надежда, что Евросоюз вводит запрет для российских авиакомпаний не по расовому критерию. Однако выяснилось, что «ВИМ-Авиа» принадлежит некому Рашиду Мурсекаеву, а также «авиакомпании принадлежит 74% акций другой авиакомпании — «Башкорто­стан».

И напрасно некоторые пытаются оправдать Еврокомиссию, де, этот запрет всего лишь нечестный приём в конкурентной борьбе. Три недели назад сообщалось, что сгущаются тучи над лучшими авиакомпаниями Многонациональной РФ:

«Проверки по системе SAFA (безопасность полетов), проведенные ими, выявили недочеты в работе четырех российских перевозчиков, в том числе "ВИМ-авиа". Замечания могут привести к ограничению полетов компании в Европе и даже занесению ее в черный список ЕС. Но в самой авиакомпании уверяют, что все дело в желании властей Франции защитить свой рынок, а замечания не критичны и уже устранены».

"По итогам проверки еврокомиссары сообщили нам об этих недочетах, а также что при проверке экипаж вел себя неподобающим образом,– говорит Рашид Мурсекаев.– Еврокомиссары добавили, что были вынуждены вызвать полицейских в аэропорт".

Из кого же они там экипажи набирают?!.. Ну да всё равно, фашистская ксенофобия-то налицо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments