Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кому евро должен, прощаю

 

Евросоюзным стратегам не удалось потянуть время, изобразить бурлящий оптимизм, де, спасение еврозоны близко как никогда. Греческие социалисты поступили как им и дОлжно.

Правящее Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) под предводительством председателя Социнтерна Г.Папандреу решило опросить любезных греческих трудящихся на предмет, следует ли Греции платить долги иностранным буржуям. Исход референдума абсолютно ясен уже сейчас.

«1 ноября [2011] премьер-министр Греции заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах страны. Стоит отметить, что, согласно опросам, которые прошли 29-30 октября с.г., около 60% греков относятся к очередному траншу помощи ЕС объемом 130 млрд евро "негативно" или "скорее негативно".

Вслед за этим сообщением последовало обрушение европейских и американских торгов, так как отказ греков поддержать согласованный антикризисный план может привести находящуюся на грани дефолта страну к банкротству, что угрожает целостности зоны евро.

От результатов референдума зависит дальнейшее пребывание Греции в зоне евро. Если греки проголосуют против нового пакета мер жесткой экономии, являющегося условием греческих кредиторов для списания долгов страны, страну ожидает неминуемое банкротство и исключение страны из еврозоны.

Напомним, 26 октября с.г. в рамках саммита ЕС была достигнута договоренность о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям. Подобное соглашение позволит произвести списание около 100 млрд евро. В настоящее время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Новый пакет антикризисных мер позволит Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП.

Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерен предоставить Афинам очередной кредитный транш. Несмотря на столь значительные меры по ликвидации долгового кризиса в Греции, простые граждане не испытывают по этому поводу явного восторга. В крупных городах практически без перерыва продолжаются демонстрации и забастовки профсоюзов, участники которых недовольны снижением уровня зарплат».

«"Референдум будет волеизъявлением греческого народа и даст понять нашим партнерам, что Греция строго придерживается намеченного еврозоной курса. По его итогам никто не усомнится в намерении Афин выполнить принятые обязательства", - заявил Г.Папандреу. При этом он уверен, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная объявлением о референдуме, является кратковременным явлением.

Кроме того, греческий премьер высказался о предстоящем саммите G20 в Каннах. По его мнению, лидеры группы должны уделить более пристальное внимание сохранению демократии, нежели ситуации на финансовых рынках. "Демократия превыше любых рыночных передряг", - полагает Г.Папандреу».

А какой иной реакции можно было ожидать от греческих да ещё потомственных социалистов?! Греции простили половину долга? Отлично. Теперь ДОЛЖНЫ простить вторую половину долгов, и дать денег на продолжение безбедного житья. Во имя демократии и социальной справедливости! У греков денег мало, а, допустим, у китайских куркулей много. Надо делиться!

Греция шокировала Саркози и Меркель: еврозона вновь пошатнулась

 А следом за греческими подтянутся итальянские испанские и прочие социалисты. Давно пора гимном евросоциализма сделать нижеследующее глубоко народное сочинение:

Цыгане любят кольца,
Да кольца не простые,
Цыгане любят кольца,
Да кольца золотые.


Цыгане любят шубы,
Да шубы не простые,
Цыгане любят шубы,
Да шубы меховые.

Цыгане любят сани,
Да сани не простые.
Цыгане любят сани,
Да сани расписные.

Цыгане любят джинсы,
Да джинсы не простые
Цыгане любят джинсы,
Да джинсы фирмовые.

Можно досочинить куплет и про евро. Особенностью гимна евросоциалистов явится его постоянная обновляемость и соответственно актуальность текущему моменту.

Не может не умилять метОда оправдания греков со стороны наших отечественных лево ориентированных товарищей. Дескать, коварные иностранные буржуи надавали греческим трудящимся свои проклятые миллиарды, греки эти миллиарды естественно прожили. И ничего теперь никому бедные греки не должны, поскольку ясное же дело, буржуи на трудящихся греках несметно обогатились!

Недавно мелькнуло в репортаже с акций «Оккупируй Уолл-стрит», какой-то активист, грозя кулаком небоскрёбам, надрывно кричал: …они там за мой счёт наживаются, а я уже три года безработный!

Порадовал советский мыслитель тов. М.Хазин. Хунта ему выделила программу на телевидении, чтобы он вёл просоветскую пропаганду в области экономики. А особенно для антиамериканской агитации. Так он объявил, что в банкротстве Греции виноват Евросоюз, который недоучёл особенности модели южной экономки. Так и сказал, греки ХОТЯТ РАБОТАТЬ, но у них южная экономика. Ага.

Так с шутками и прибаутками трагикомедия еврозоны плавно перетекает в трагифарс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments