?

Log in

No account? Create an account
Кому евро должен, прощаю - Пионер.
Ноябрь 2, 2011
08:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому евро должен, прощаю

 

Евросоюзным стратегам не удалось потянуть время, изобразить бурлящий оптимизм, де, спасение еврозоны близко как никогда. Греческие социалисты поступили как им и дОлжно.

Правящее Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) под предводительством председателя Социнтерна Г.Папандреу решило опросить любезных греческих трудящихся на предмет, следует ли Греции платить долги иностранным буржуям. Исход референдума абсолютно ясен уже сейчас.

«1 ноября [2011] премьер-министр Греции заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах страны. Стоит отметить, что, согласно опросам, которые прошли 29-30 октября с.г., около 60% греков относятся к очередному траншу помощи ЕС объемом 130 млрд евро "негативно" или "скорее негативно".

Вслед за этим сообщением последовало обрушение европейских и американских торгов, так как отказ греков поддержать согласованный антикризисный план может привести находящуюся на грани дефолта страну к банкротству, что угрожает целостности зоны евро.

От результатов референдума зависит дальнейшее пребывание Греции в зоне евро. Если греки проголосуют против нового пакета мер жесткой экономии, являющегося условием греческих кредиторов для списания долгов страны, страну ожидает неминуемое банкротство и исключение страны из еврозоны.

Напомним, 26 октября с.г. в рамках саммита ЕС была достигнута договоренность о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям. Подобное соглашение позволит произвести списание около 100 млрд евро. В настоящее время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Новый пакет антикризисных мер позволит Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП.

Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерен предоставить Афинам очередной кредитный транш. Несмотря на столь значительные меры по ликвидации долгового кризиса в Греции, простые граждане не испытывают по этому поводу явного восторга. В крупных городах практически без перерыва продолжаются демонстрации и забастовки профсоюзов, участники которых недовольны снижением уровня зарплат».

«"Референдум будет волеизъявлением греческого народа и даст понять нашим партнерам, что Греция строго придерживается намеченного еврозоной курса. По его итогам никто не усомнится в намерении Афин выполнить принятые обязательства", - заявил Г.Папандреу. При этом он уверен, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная объявлением о референдуме, является кратковременным явлением.

Кроме того, греческий премьер высказался о предстоящем саммите G20 в Каннах. По его мнению, лидеры группы должны уделить более пристальное внимание сохранению демократии, нежели ситуации на финансовых рынках. "Демократия превыше любых рыночных передряг", - полагает Г.Папандреу».

А какой иной реакции можно было ожидать от греческих да ещё потомственных социалистов?! Греции простили половину долга? Отлично. Теперь ДОЛЖНЫ простить вторую половину долгов, и дать денег на продолжение безбедного житья. Во имя демократии и социальной справедливости! У греков денег мало, а, допустим, у китайских куркулей много. Надо делиться!

Греция шокировала Саркози и Меркель: еврозона вновь пошатнулась

 А следом за греческими подтянутся итальянские испанские и прочие социалисты. Давно пора гимном евросоциализма сделать нижеследующее глубоко народное сочинение:

Цыгане любят кольца,
Да кольца не простые,
Цыгане любят кольца,
Да кольца золотые.


Цыгане любят шубы,
Да шубы не простые,
Цыгане любят шубы,
Да шубы меховые.

Цыгане любят сани,
Да сани не простые.
Цыгане любят сани,
Да сани расписные.

Цыгане любят джинсы,
Да джинсы не простые
Цыгане любят джинсы,
Да джинсы фирмовые.

Можно досочинить куплет и про евро. Особенностью гимна евросоциалистов явится его постоянная обновляемость и соответственно актуальность текущему моменту.

Не может не умилять метОда оправдания греков со стороны наших отечественных лево ориентированных товарищей. Дескать, коварные иностранные буржуи надавали греческим трудящимся свои проклятые миллиарды, греки эти миллиарды естественно прожили. И ничего теперь никому бедные греки не должны, поскольку ясное же дело, буржуи на трудящихся греках несметно обогатились!

Недавно мелькнуло в репортаже с акций «Оккупируй Уолл-стрит», какой-то активист, грозя кулаком небоскрёбам, надрывно кричал: …они там за мой счёт наживаются, а я уже три года безработный!

Порадовал советский мыслитель тов. М.Хазин. Хунта ему выделила программу на телевидении, чтобы он вёл просоветскую пропаганду в области экономики. А особенно для антиамериканской агитации. Так он объявил, что в банкротстве Греции виноват Евросоюз, который недоучёл особенности модели южной экономки. Так и сказал, греки ХОТЯТ РАБОТАТЬ, но у них южная экономика. Ага.

Так с шутками и прибаутками трагикомедия еврозоны плавно перетекает в трагифарс.

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:don_oles
Date:Ноябрь 2, 2011 04:40 pm
(Link)
интересно как это всё ебанёт.
хехе
[User Picture]
From:vladimir1911
Date:Ноябрь 2, 2011 04:43 pm
(Link)
"Не может не умилять метОда оправдания греков со стороны наших о ..."

Вы уж, как-бы того ... За словарем присматривайте. Греков никто не оправдывает и не обвиняет. Это в советскую эпоху одни страны мы обвиняли, другие поддерживали. А сейчас мы просто сообщаем новости и их комментируем.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 2, 2011 04:46 pm
(Link)
Не лично Вас имел в виду.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2011 01:10 pm
(Link)
Ну как же нет. Есть и даже инновационная. Припоминаю историю конца 70-х, начала 80-х, кажется. В Общем рынке существовали субсидии на плантации оливковых деревьев. А размер субсидированных плантаций оценивали со спутников. Так греки смекнули расставлять муляжи оливковых деревьев, которые из космоса принимали за настоящие.
[User Picture]
From:veselyi_gnom
Date:Ноябрь 2, 2011 04:50 pm
(Link)
Дерзкий Папандреу такой дерзкий!
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Ноябрь 2, 2011 04:56 pm
(Link)
Греки шикарно поимели европейцев: плати, или пшел на ...!
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Ноябрь 2, 2011 05:29 pm

вобще то когда то греки

(Link)
не в стль отдалённые времена и впрямь жили не тужили--с оливок помидор масел рыбы и пр. .....

зато милые америкосики и евроолигархики с израильтянчиками знай себе печатают денежки скока им нужно и дальше того ж хотят=-- а хуле--плохо что ли?--посему все это надо тянуть как можнл дольше---лет100 или 1000----белые янки и ашкеназики \англоротшильдские печатают себе фальшак под видом денег и порабощают весь мир
--а насчёт работать--таки уж лучше работать\рабртать... чем тупо сидеть на пособие---неа..не ладно что то в датском(всеземном)королнвстве),неладно....хреновые времена наступают---что то ж таки менять просто НЕОБХОДИМО=-- и не про грецию это



неа---неладно что то в земнои королеастве,неладно--
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Ноябрь 2, 2011 05:51 pm
(Link)
вообще хазинский тип мышления "достаточно самого беглого анализа, чтобы понять..." - это тренд современной русскоязычной мысли
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 2, 2011 07:42 pm
(Link)
Очень жаль что поощряется такая тупость. Я вот вчера посмотрела ролик передачи насчет сталина, так там один в такой шикарной военной форме (уж безусловно какой-то военноначальник, если не генерал), то ТАКУЮ примитивную тупость нёс! И так слезливо сентиментально, что мне просто стало страшно за Российские ВВС! С таким мышлением как они там еще удерживают границы и стратегию проводят, вообще не понятно. Интересно, видил ли кто еще тут эту передачу и что думают? А ведущая вообще как-то непрофессионально держалась, больше собственное мнение выпячивала чем гостей - они отвечали на ее вопросы, а она потом так категорично спорила с их ответами, мол, врёте.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 2, 2011 06:00 pm
(Link)
Во первых, это урок европейским простофилям, как связываться с южными народами - профессионалами жизни за счет доверчивых трудяг-северян. Даже в "ослабленном" европейско-христианском варианте, все эти Греции-Италии-Испании проявили себя весьма однозначным образом. Думаю, что тем-же немцам подобное "объединение" запомнится очень надолго.
Во вторых, когда Грецию всё-же отправят в "свободное плавание" (очень на это надеюсь, иначе "северяне" будут величайшими идиотами, т.к. весьма условная "целостность" желеобразного Евросоюза сама по себе почти ничего не значит), то что начнут вякать российские защитнички ещё более бессмысленного и обременительного единения северной Рассеюшки с абсолютно чужеродным ей Кавказом?
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Ноябрь 2, 2011 06:23 pm

кто лохи кто разводилы... ?

(Link)
некая тенденция таки намечается--россию то все равно к лохам спишут--хошь и северяне

http://pavelfadeev.livejournal.com/891373.html
[User Picture]
From:camcew
Date:Ноябрь 2, 2011 06:25 pm

Воопче то у грехофф многа остравофф

(Link)
Зачем им стока- надо продать. И жить коньпактно. Ведь всё одно не работают,- а значит никуда на работу ходить не надо. Южный народ - торгуется, а значить продаётся.
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Ноябрь 2, 2011 06:34 pm
(Link)
"греки эти миллиарды естественно прожили"
------
Сейчас эта версия старательно распространяется европейскими СМИ. В действительности греки прожили свои миллиарды примерно так же, как русские прожили миллиарды от продажи нефти и газа.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Ноябрь 2, 2011 06:47 pm
(Link)
вот именно.уровень жизни вырос,а экономика не развивается.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Ноябрь 2, 2011 06:46 pm
(Link)
Грекам-как португальцам и испанцам просто искусственно подняли уровень жизни.Цели были понятные,хотя и глупые.Ну не стали греки массово ехать в более богатые страны -так понаехали арабы и турки.А Папандреу-чудик .Греция-это чуть лучше чем Албания.Как то они не доросли до Европы.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Ноябрь 2, 2011 07:57 pm
(Link)
>искусственно подняли уровень жизни

Никакой искусственности не было. Был довольно долгий (этак, с начала 90-х) рост мировой и западной экономики, куча лишних денег - эти деньги вкладывали туда, где считали перспективным. Греция в этом смысле была всем хороша - потому, деньги в неё текли. Теперь некоторое время течь перестанут - ничего смертельного не произойдёт.
[User Picture]
From:morejam
Date:Ноябрь 2, 2011 07:18 pm

Тут надо разбираться.

(Link)
Не всё так просто, коль от этого европейского «процветания», целый народ хочет бежать из «общего европейского дома».
Да и суммы долгов астрономические.
У нас есть наглядный пример, как ЧубайсоГайдары довели до дефолта расианию, расхищая бюджетные средства и закабаляя Русь с помощью ГКО.
При чём сделали это под вой о «дефиците бюджета» и «заботе о бюджетниках».
Вот такие они «заботливые».
Почему бы не предположить, что у греков тоже есть свои ЧубайсоГайдары?
Свои «эффективные собственники» и свои «ГКО»?

Механизм то очень прост.
Если бюджетные расходы превышают доходы бюджета, то возникает его дефицит, который можно попытаться закрыть с помощью заёмных средств, с тем что в дальнейшем, когда экономическая ситуация улучшится, по мере инвестиций в реальные сектора и развития, постепенно отдавать долги кредиторам.
Как понимаю я, под финансирование дефицита греческого бюджета, греческое правительство выпустило долговые обязательства в евро.
Их приобрели всевозможные «инвесторы».
Заёмные деньги прожрали и разворовали местные ЧубайсоГайдары.
Народу, как всегда, ничего не досталось от этого «процветания».
Доходы продолжали превышать расходы, дефицит и долги нарастали, пока всё это не привело к преддефолтному состоянию.
То есть, на обслуживание внешнего долга уже не хватает бюджетных средств.
Грубо говоря, проценты по кредитам уже больше чем доходы, а экономика продолжает быть «южной».

И вот тут у греков, как у страны Евросоюза, находящейся в зоне евро, не имеющей своей национальной валюты, есть вполне законное право потребовать, чтоб долги были либо списаны, либо покрыты за счёт денежной эмиссии.
В принципе, любое нормальное государство так и поступает в кризисной ситуации, если его долги в национальной валюте.
А у греков национальная валюта – евро.
А чего ещё в Евросоюзе хотели, когда принимали в него страны с «южными» экономиками?
Тут надо было инвестировать в реальные сектора, развивать экономику слабых стран, а не загонять страну в заведомо неподъёмные долги и дефолт, финансируя местных ЧубайсоГайдарофф.

С макроэкономической точки зрения происходит перераспределение реальных активов.
То есть, так называемые «инвесторы», загнав страну в астрономические долги, которая она не может отдать, теперь имею право просто приобрести всю Грецию в собственность.
Это старинный приём закабаления народов, давая им в «долг» свеженапечатанных денег.
А точнее давая в долг не народам, а местным ЧубайсоГайдарам.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Ноябрь 2, 2011 07:54 pm

Re: Тут надо разбираться.

(Link)
Вы очень неправильно понимаете.Все совсем по другому. Греческая экономика на порядок слабее например итальянской.Я уж не говорю о немецкой или французской.Причем это объясняется даже не работой правительства,а массой исторических причин,и тем простым фактом что в Греции живут греки,а не немцы.А греки-у них и отношение к труду как у греков.))
Короче-реальный уровень жизни там должен был быть НАМНОГО ниже чем он есть сейчас.Но по политическим причинам его искусственно подняли.За счет кредитов.Сейчас деньги кончились.Все.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 2, 2011 07:32 pm
(Link)
Подождите, если трагифарс, то значит никакой трагедии и нет, и никакого крушения еврозоны не предвидится.. как же это Вы теперь выкрутитесь из этого?:)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 2, 2011 07:49 pm
(Link)
Немцы, французы, англичане, американы пахали весь двадцатый век от зари до зари. Лишнюю копейку откладывали, сделали себе высокий уровень жизни. Они придумали и сделали беспроводную связь, интернет, бытовые приборы и автомашины на грани фантастики.
Потом проснулась нищая российско-азиатско-африканская сволочь числом шесть миллиардов и заорала: Я тоже хочу плазменный телевизор, айфон и два джипа на семью. Нищая сволочь не умеет ни читать ни писать, но очень много слыхала про права человека.
Нищая сволочь в России и Африке набурила нефтяных скважин и стала продавать кровь земли, так как делать руками и головой ничего не умеет.
Стоит ли удивляться, что цивилизованным это всё быстро надоело и они принялись нищую, ленивую и наглую сволочь уничтожать физически?
Россиянцы, вы в этой очереди на уничтожение человеческого балласта вполне заслуженно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 2, 2011 08:11 pm
(Link)
Неужели так больно?
По теме, массы не делают истории, национальность просто гражданство, она меняется легко и просто и не значит ни чего, кроме повинностей, установленной на данной территории группой, ее контролирующей. Понятно, если вы еврей, но почему тогда россиянцы, а не русские, если не еврей, вообще не понятно. Как у вас эта человеконенавистническая тема тогда возникла? Неужели таджик тоже заслужил такой конец? Фюрер жив?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com