Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Торг неуместен!

 

С эстетической точки зрения разыгрываемый в Европе трагикомедия «Спасение евро» замечательный шедевр. К сожалению, оценить глубину шуток и размах глумления способны немногие. Публика не готова осознать, что 99,9% галдящих из всех СМИ экспертов и аналитиков экономистов суть зазывалы у лохотрона.

Вижу, что немало читателей думают, будто я цинично клевещу на еврозону, коварно провоцирую европессимизм панические настроения. Общественность не в силах поверить, до какой наглости докатился Евросоюз. Ну что ж, начну с элементарных вещей.

Целый год в Европе шумно обсуждается создание некого Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Недавно торжественно объявили, что после мучительных раздумий и дискуссий размер EFSF увеличили с 400 млрд. до 1 триллиона евро. Урааа! Еврозона спасена, рынки испытали приступ оптимизма, евро вырос по отношению к доллару.

Однако как в спасительном Европейском фонде финансовой стабильности не было ни одного евро цента, так и нет. И не известно, когда  фонд начнет реально наполняться. Теперь предстоит отыскать терпил, которые дадут европейцам спасительный триллион евро. Сами европейские страны категорически не желают спонсировать затею.

Главный кандидат на раскулачивание – богатенький китайский кули. Обогатился эксплуататор за счет трудящихся европейцев. Пора строго поговорить с мироедом!

«Европа не пойдет на политические и экономические уступки Китаю в обмен на инвестиции в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). Такое заявление в интервью французским СМИ сделал советник президента страны Николя Саркози Анри Гено, передает Reuters.

"Переговоры о каких-либо уступках с Китаем исключены. Если Китай решит направить инвестиции в фонд, он сможет сыграть важную роль в обеспечении стабильности мировой экономики", - сказал А.Гено.

Накануне аналогичное заявление сделал председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер. "На соответствующих переговорах не будут затрагиваться острые политические вопросы, дискуссия не будет идти по модели "ты - мне, я - тебе", - отметил политик».

Каков тон, а? Возмущение понятно, обнаглевшие китаёзы отказались оплатить долги Брюссельского обкома.

«В минувшие выходные после переговоров с главой EFSF Клаусом Реглингом власти Китая отказались от инвестиций в европейский стабфонд.

Ранее Пекин не раз указывал на то, что размер вложений в стабфонд будет зависеть от уступок, которые Поднебесной могут предложить лидеры Европы. В частности, речь может идти о прекращении критики валютной политики КНР, а также о гарантиях от разницы валютных курсов. Последнее условие можно выполнить за счет того, что часть капиталовложений будет выражена в юанях. Глава EFSF уже заявил, что стабфонд может начать выпускать облигации в юанях при желании властей КНР.

Помимо переговоров с Китаем, лидеры стран Европы также ведут дискуссии с другими развивающимися экономиками об инвестициях в EFSF через Международный валютный фонд (МВФ). Этот вопрос включен в повестку предстоящего на текущей неделе саммита G20 в Каннах».

Ну ничего, джентльмены и мусью доходчиво объяснят китайцам, что платить Евросоюзу это уже само по себе большая честь. И возомнивший Китай давно бы поставили на карачки, да проклятый Пиндостан мешает. Американцы заблокировали европейцам комбинацию с МВФ.

А идея была богатя! Богатенькие буратины из числа развивающиеся стран совершенно добровольно выражали страстное желание внести триллион другой в МВФ для спасения любимого евро. Ловкость рук и никакого мошенства.

Лондон. 14 октября. INTERFAX.RU – «Развивающиеся страны обсуждают возможность быстрого внесения средств в капитал Международного валютного фонда (МВФ) с целью усиления его роли в борьбе против долгового кризиса в еврозоне, сообщает Financial Times».

«По словам бывшего главы отделения МВФ в Китае Эсвара Прасада, предлагаемые меры позволят развивающимся странам помочь еврозоне, но не покупать их суверенные облигации самостоятельно.

«Развивающимся странам удалось найти такой способ вложения средств, который был бы приемлемым по законам каждого из государств», — рассказал Прасад.

Еще один осведомленный источник считает, что средства будут использованы для помощи коммерческим банкам. «Таким образом, решается проблема [расширения] активов Китая, который скупает значительные доли в Европейском банке. Вместо этого Китай передает деньги МВФ, он — Франции, а та, в свою очередь, помогает банкам», — полагает собеседник газеты».

Тут ещё смысл был в том, чтобы вовлечь в финансирование еврозоны Америку. Однако США заблокировали европейским паразитам простые пути. Американцы ещё в прошлом году поднесли Евросоюзу кукиш под нос. И опять повторили свою твёрдую позицию: Европа должна спасать еврозону за свой счет.

14 октября 2011. «Министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что имеющихся у Международного валютного фонда (МВФ) и Европы финансовых ресурсов "более чем достаточно" для решения долговых проблем еврозоны. Такое заявление Т.Гайтнер сделал в Париже в интервью деловому телеканалу CNBC. По словам американского министра, МВФ располагает "очень и очень значительными свободными средствами" для того, чтобы профинансировать любую потенциальную антикризисную программу.

Заявления Т.Гайтнера из французской столицы, где сегодня началась встреча министров финансов и глав центробанков стран G20, стали ответом на предложения развивающихся экономик увеличить финансовые резервы МВФ»

Пришлось джентльменам идти на попятный, делая вид, что всё идёт по плану. Впрочем, англичане изначально никому ничего дарить и не собирались.

ЛОНДОН, 27 октября [2011]. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. «Великобритания не предоставит собственные средства для международного фонда по стабилизации зоны евро и не считает возможным, чтобы деньги в него поступили от Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом заявил сегодня в британском парламенте министр финансов Джордж Осборн».

Сегодня ушёл в отставку глава Европейский центральный банк (ЕЦБ) Жана-Клода Трише, завтра его сменит итальянец Марио Драги. Проблема, над которой бьется ЕЦБ, покрывать ли европейские долги за счет эмиссии.

«Европейский центральный банк (ЕЦБ) после возобновления в августе 2011г. программы выкупа госбумаг скупил на вторичном рынке гособлигации проблемных стран еврозоны уже на 100 млрд евро, следует из материалов организации».

«Исходя из последних имеющихся данных ЕЦБ, на балансе банка сейчас находятся облигации стран еврозоны на 173,5 млрд евро, выкупленные с рынка по программе Securities Markets Programme (SMP, официальное название программы скупки госбумаг). Перед тем как ЕЦБ возобновил покупки в рамках программы, на балансе было 74 млрд евро таких бумаг»

«Критики ЕЦБ заявляли, что решение выкупать суверенные облигации периферийных стран еврозоны выходит за пределы мандата центробанка, созданного для поддержания ценовой стабильности в Европейском валютном союзе»

В принципе, это нормальный выход из ситуации. Означает радикальную девальвацию евро. Против этого пути немцы, поскольку они понесут реальные убытки. И англичане с французами, которые хотели бы изящно покрыть убытки своих банков за свет БРИКS и немцев.

Сегодня по телевизору в новостях видел трогательный сюжет. На недавнем ибероамериканском саммите испанский премьер Сапатеро объяснил диспозицию одоления кризиса еврозоны. Европейские долги должны оплатить накопившие финансовые излишки страны типа Китая и… Германии. Что значит Генеральный секретарь Испанской социалистической рабочей партии, рефлекторно предлагает раскулачивание богетеев.

Одна ныне у Брюссельского обкома отрада, берущая на себя повышенные обязательства москвабадская хунта.

«Россия не исключает возможности оказания двусторонней помощи государствам Евросоюза (ЕС) в случае их обращения. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции.

По его словам, если какая-либо из стран ЕС обратится за финансовой помощью, РФ готова рассмотреть этот вопрос. Помощник российского президента добавил, что для этого нужно создать соответствующий механизм.

А.Дворкович отметил, что участие России в оказании помощи экономикам стран Евросоюза на сегодняшний день осуществляется через механизмы Международного валютного фонда (МВФ). При этом потенциальное участие РФ может составить 10 млрд долл. Общая сумма финансовой помощи, которую готов предоставить МВФ - 1 трлн долл».

«Кроме того, заместитель министра финансов Сергей Сторчак подчеркивал, что страны БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР) не могут предоставить помощь всей еврозоне, но готовы помогать отдельным государствам».

Затрудняюсь понять, что такое «двусторонняя помощь государствам Евросоюза» со стороны РФ. Пока наблюдается односторонняя выплата русской дани. И относительно триллионной помощи еврозоне Дворкович глупо лжёт. И негласно денег в еврозону РФ уже давно закачала изрядно.

Однако при всей готовности путинско-медведевского режима выслужится перед Лондоном и Брюсселем, и снять с русских последнюю рубашку, всех валютных активов РФ едва хватит покрыть лишь греческие долги. А Китай, будем надеяться, не позволят раскулачить американцы.

 

Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments