?

Log in

No account? Create an account
Торг неуместен! - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 31, 2011
09:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Торг неуместен!

(77 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2011 06:32 pm

Гоголь бродит по России

(Link)
Некоторые москвичи в сентябре с удивлением обнаружили появление нового налога — налога на умерших родственников. В документах о коммунальных платежах тех семей, которые в свое время прибегли к приватизации жилья без разделения долей и в которых один из участников приватизации скончался, внезапно появился еще один плательщик. В центре, осуществляющем рассылку платежных документов, интересующимся поясняли, что этот плательщик — как раз и есть умерший родственник. На вопрос, почему он появился в качестве плательщика именно сейчас, хотя умер несколько лет назад, следовал ответ: "Потому что только сейчас мы получили полную информацию о составе лиц, участвовавших в приватизации без разделения долей". На вопрос, как может человек быть объектом коммунальных платежей, если он не проживает в квартире и не пользуется коммунальными услугами, следовал ответ, что плательщиками являются не только проживающие, но и собственники. На вопрос, как может считаться собственником умерший человек, следовал ответ, что никакая смерть не отменяет права собственности.

Желающие могли обратиться к юристам, специализирующимся на жилищных вопросах, и получить следующее разъяснение. Согласно действующему российскому Жилищному кодексу, все собственники жилья должны нести расходы по поддержанию этого жилья в должном состоянии, следовательно, должны вносить коммунальные платежи. И ничего не говорится о том, живые это собственники или мертвые. И те и другие несут одинаковые обязанности.

Коммунальным платежам, взимаемым с умерших собственников, дополнительное сходство с особым налогом придает то, что на умерших эти платежи начисляются по повышенным тарифам. Согласно действующим нормативным документам, к собственникам жилья, не зарегистрированным в этом жилье и в нем не живущим, применяются как раз такие тарифы. По понятным причинам умершие собственники относятся именно к этой категории.

Ясно также, что сам объект обложения экзотическими налогами обуславливается местной спецификой. А "Мертвые души" — классика русской литературы. И никого из читавших поэму Гоголя не удивляет, что даже смерть не избавляет от обязательных платежей, а использовать мертвые души в финансовых целях предпочтительнее, чем сельхозпродукты: не случайно Чичиков отказался покупать у помещицы Коробочки плоды крестьянского труда, предпочитая самих крестьян, пусть и умерших.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/1802471
[User Picture]
From:vyastik
Date:Ноябрь 1, 2011 01:52 am

Re: Гоголь бродит по России

(Link)
> никакая смерть не отменяет права собственности

открытие наследства – отменяет
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com