Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кризис еврозоны и Первая заповедь чекистской хунты

 

А красиво получится, ежели евро прикончат к 7 ноября.

Кабы Париж и Берлин действительно собирались спасать евро, то давно, уже год назад, приняли бы действенные меры. А раз до сих пор никаких реальных планов по спасению еврозоны не представили, то это значит, что настоящие намерения Парижа и Берлина избавиться евро и радикально переформатировать Евросоюз.

26 октября 2011 г. «Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала банковский сектор Европы и других стран взять на себя большие убытки по греческим облигациям. Соответствующее заявление она сделала в ходе своего выступления в парламенте страны перед голосованием по вопросу увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters».

«Перед голосованием 26 октября в бундестаге по вопросу увеличения EFSF А.Меркель призвала законодателей одобрить соответствующий законопроект и спасти евро, от которого, по ее словам, зависит целостность и будущее всей Европы.

Комментируя цели, стоящие перед Евросоюзом (ЕС) в целом, канцлер ФРГ указала на необходимость внесения изменений в основополагающие документы блока, а также привлечение к ответственности тех стран, которые нарушают действующие бюджетные нормативы. Она также выступила за усиление стабильности ЕС и призвала выработать соответствующие предложения к декабрю 2011г

Это уже публичное признание, что классическую английскую криптоколонию Грецию немцы за свой счёт спасать не намерены. Да и, кстати заметить, никаких реальных денег в Европейском фонде финансовой стабильности не было, нет и не планируется их туда вносить.

Мало того, сегодняшним голосованием Берлин фактически заблокировал возможность спасения евро.

«Парламент Германии одобрил план расширения кредитных возможностей Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), что позволит канцлеру ФРГ Ангеле Меркель согласовать параметры соответствующей сделки на саммите Евросоюза в Брюсселе 26 октября, передает Associated Press.

По словам представителей парламентской оппозиции, принятый законопроект позволит увеличить объем фонда, в результате чего он превысит 1 трлн евро, однако более детальные параметры усиления его кредитного потенциала пока не определены.

В принятом документе отмечается, что Европейскому центробанку (ЕЦБ) больше не придется приобретать облигации на вторичном рынке, он также не сможет финансировать стабфонд.

Выступая перед законодателями в преддверии голосования 26 октября, немецкий канцлер призвала членов бундестага проявить ответственность, которую, по ее словам, все мировое сообщество ждет от Германии и Европы в целом.

В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда за счет перехода на модель страхования или посредством создания инвестиционной компании. До этого союз отказался от превращения EFSF в банк, который смог бы получить доступ к финансированию Европейским центробанком (ЕЦБ).

Фонд финансовой стабильности EFSF был учрежден решением правительств стран еврозоны в мае 2010г. после того, как Греция оказалась на грани суверенного банкротства и возник риск повторения греческих проблем в других странах еврозоны, обремененных большими долгами. Соответствующее юридическое лицо было зарегистрировано в Люксембурге в июне 2010г., его пайщиками выступают все страны Европейского валютного союза. EFSF уполномочен выпускать облигации под гарантии членов».

Формально поддержав план спасения Греции и прочих, на деле немцы саботировали покрытие убытков английских марионеток Евросоюза.

В верхах Евросоюза давно идёт сложная междоусобная игра. Лондон попытался привычно шантажировать Париж и Берлин выходом из Евросоюза. На днях в Палату общин правящая консервативная партия внесла проект референдума о выходе Британии из ЕС.  Однако немцы и французы не поддались на шантаж и англичане позорно слили.

«25 октября [2011] палата общин парламента Великобритании отклонила инициативу о проведении национального референдума по вопросу выхода страны из ЕС. При этом в числе голосовавших за проведение референдума оказались 80 консерваторов, которые не согласились с решением своего лидера Дэвида Кэмерона, высказывавшегося против.

Инициатива, по которой проходило голосование, заключалась в проведении до мая 2013г. референдума со следующими вариантами: покинуть ЕС, остаться, изменив условия участия, или остаться при сохранении действующих условий. Петицию с подписями 100 тыс. британцев передали в офис премьера на Даунинг-стрит в сентябре с.г.

Согласно опросам общественного мнения, большинство британцев высказались бы именно за первый вариант, однако, по мнению Д.Кэмерона, полный выход из ЕС был бы значительным ударом и по самой Великобритании, а именно: по ее торговым отношениям с блоком, поэтому инициативу референдума премьер не поддержал».

Обстановка в Евросоюзе настолько нервная, что Саркози публично материт англичан, насколько это только позволяет галантный французский язык.

24 октября 2011 г. «Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

"Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский лидер, утверждают британские СМИ.

Британский премьер-министр прокомментировал жесткие заявления французского президента: "Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза"».

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении»

Похоже на то, что как во второй половине 30-х годов XX века англичане потеряли контроль над спровоцированным ими же европейским кризисом. И как и тогда французы сочли за благо сдаться немцам, чем глупо биться за британские интересы.

Задают хитрый вопрос, если евро практически уже обречено на исчезновение, почему же курс евро к доллару растёт?! Правильно спросить не почему, а за чей счёт.

Хотя информацию не придавали огласке, и прежде было понятно за чей. Лондон обязал спасать европейских банкротов свои богатенькие полу- и крипто- колонии всего мира. А поскольку конец афёры близок, то недавно в РФ началась подготовка общественного мнения. Которому надо будет как-то объяснить грядущее удивление.

«Страны ЕС уповают на то, что развивающиеся государства решат их финансовые проблемы. Россия и Китай, возможно, спасут Европу»

«… богатейшие страны готовы пойти с протянутой рукой к своим развивающимся коллегам. Испробовав все способы решения долговых проблем, Евросоюз намерен обратиться за финансовой помощью к государствам БРИКС.

Что и стало, пожалуй, самым важным, хотя и кулуарным, результатом саммита ЕС, который начал свою работу в минувшие выходные. Главы европейских стран всерьез обсуждают возможность участия в том или ином виде развивающихся государств в своем стабилизационном фонде»

«Под помощью ЕС со стороны БРИКС в первую очередь понимается покупка различных финансовых инструментов, например, государственных облигаций наиболее пострадавших от кризиса стран (Испании, Италии). И вроде бы, к примеру, в России деньги есть. Сейчас золотовалютные резервы страны составляют $516,8 млрд. Да и кредитный рейтинг Испании и Италии пока позволяет включать их бумаги в портфель ЦБ. Вопрос — зачем так рисковать, учитывая низкую ликвидность и ненадежность облигаций этих государств. К тому же в свое время российский ЦБ избавился от испанских обязательств, а итальянские в портфеле (данные на 1 января 2011 года) не превышали 0,5%.»

«на текущий момент Китай уже оказывает финансовую помощь некоторым странам Европы — Греции, Италии, Исландии, Дании, Норвегии, однако речь идет исключительно о скупке суверенных долгов на десятки миллиардов долларов»

Не знаю, сколько джентльменам удалось отжать у китайцев, а по РФ предварительные (американские!) данные такие:

«… в последнее время Китай начал постепенно переводить свои средства из казначейских обязательств Соединенных Штатов в европейские бумаги. По данным американского минфина, только за июль этого года Поднебесная сократила свои вложения в трэжерис на $37 млрд. C Россией все еще значительно интереснее. В течение года российский ЦБ сократил вложения в казначейские бумаги США со $173,7 млрд до $97,1 млрд (на $76,6 млрд). Поэтому вопрос диверсификации для России является весьма актуальным. Как считает Марсель Салихов, нужно учитывать, что Китай является претендентом номер один на оказание помощи ЕС»

Как видим, по слитым данным РФ оказала Евросоюзу вдвое большую финансовую помощь, чем Китай. Чекистская хунта раболепно скупает бумажки европейских банкротов. И дай бог, если от российских валютных резервов в итоге реально останется хотя бы половина.

Как будут объяснять своё поведение, когда дело вскроется? Полагаю, традиционно. Священной борьбой с проклятым долларом!!! Могучим евразийским ударом китайские и москвабадские товарищи помогут бедному евро отразить финансовую агрессию ненавистного Пиндостана!

«Если две страны, которые совокупно владеют резервами более чем в $3,5 трлн, объединятся в помощи европейским странам, то это, безусловно, отразится на противостоянии двух основных мировых валют.

— Такой альянс укрепил бы европейскую валюту по отношению к доллару. Кроме того, вслед за крупнейшими инвесторами потянутся и все остальные. Вероятнее всего, остальные игроки тоже начнут перекладываться из трэжерис и долларов в евро и долговые европейские бумаги»

Ага, ищи дураков. Впрочем, у нас много найдут.


P.S.

Рубль несуверенная суррогатная валюта, эмитируется под поступающую в страну валюту. А российская финансовая система играет роль канарейки при Европе. Рассказывают, в прежние времена шахтёры брали с собой канарейку. В качестве живого индикатора. Если птичка упала на дно клетки кверху лапками, то в шахте повышенное содержание метана. Российская банковская канарейка шатается и того и гляди откинет лапки.
«Вчера банки заняли в ЦБ свыше 700 млрд руб., больше они одалживали только в разгар кризиса в 2009 году. Впрочем, пока все не так страшно, как два года назад: ставки по РЕПО не столь велики, российские банки спокойно занимают деньги за рубежом, да и Банк России готов дать взаймы до 1 трлн руб.»

«… Надо отметить, что рекордный объем РЕПО в 2009 году составил 2,62% активов банковского сектора (28,022 трлн руб.). На 1 сентября этого года активы банков равнялись 36,427 трлн руб., а объем сделок РЕПО вчера — 1,94% от них. Похоже, пик нынешнего кризиса еще не пройден. Правда, сильно беспокоиться банкам пока не стоит: глава ЦБ Сергей Игнатьев две недели назад пообещал, что в случае дефицита ликвидности регулятор готов предоставлять по РЕПО до 1 трлн руб. в день.
«Такими темпами банки действительно могут выбрать лимит в один триллион до конца года», — полагает начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов. По его словам, поводов для паники нет, поскольку регулятор контролирует ситуацию. «Лимит был увеличен не просто так: наверное, ЦБ общается с основными банками и изучает спрос на РЕПО», — отметил г-н Шалимов».
Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments