?

Log in

No account? Create an account
Кризис еврозоны и Первая заповедь чекистской хунты - Пионер.
Октябрь 26, 2011
07:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис еврозоны и Первая заповедь чекистской хунты

 

А красиво получится, ежели евро прикончат к 7 ноября.

Кабы Париж и Берлин действительно собирались спасать евро, то давно, уже год назад, приняли бы действенные меры. А раз до сих пор никаких реальных планов по спасению еврозоны не представили, то это значит, что настоящие намерения Парижа и Берлина избавиться евро и радикально переформатировать Евросоюз.

26 октября 2011 г. «Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала банковский сектор Европы и других стран взять на себя большие убытки по греческим облигациям. Соответствующее заявление она сделала в ходе своего выступления в парламенте страны перед голосованием по вопросу увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает Reuters».

«Перед голосованием 26 октября в бундестаге по вопросу увеличения EFSF А.Меркель призвала законодателей одобрить соответствующий законопроект и спасти евро, от которого, по ее словам, зависит целостность и будущее всей Европы.

Комментируя цели, стоящие перед Евросоюзом (ЕС) в целом, канцлер ФРГ указала на необходимость внесения изменений в основополагающие документы блока, а также привлечение к ответственности тех стран, которые нарушают действующие бюджетные нормативы. Она также выступила за усиление стабильности ЕС и призвала выработать соответствующие предложения к декабрю 2011г

Это уже публичное признание, что классическую английскую криптоколонию Грецию немцы за свой счёт спасать не намерены. Да и, кстати заметить, никаких реальных денег в Европейском фонде финансовой стабильности не было, нет и не планируется их туда вносить.

Мало того, сегодняшним голосованием Берлин фактически заблокировал возможность спасения евро.

«Парламент Германии одобрил план расширения кредитных возможностей Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), что позволит канцлеру ФРГ Ангеле Меркель согласовать параметры соответствующей сделки на саммите Евросоюза в Брюсселе 26 октября, передает Associated Press.

По словам представителей парламентской оппозиции, принятый законопроект позволит увеличить объем фонда, в результате чего он превысит 1 трлн евро, однако более детальные параметры усиления его кредитного потенциала пока не определены.

В принятом документе отмечается, что Европейскому центробанку (ЕЦБ) больше не придется приобретать облигации на вторичном рынке, он также не сможет финансировать стабфонд.

Выступая перед законодателями в преддверии голосования 26 октября, немецкий канцлер призвала членов бундестага проявить ответственность, которую, по ее словам, все мировое сообщество ждет от Германии и Европы в целом.

В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда за счет перехода на модель страхования или посредством создания инвестиционной компании. До этого союз отказался от превращения EFSF в банк, который смог бы получить доступ к финансированию Европейским центробанком (ЕЦБ).

Фонд финансовой стабильности EFSF был учрежден решением правительств стран еврозоны в мае 2010г. после того, как Греция оказалась на грани суверенного банкротства и возник риск повторения греческих проблем в других странах еврозоны, обремененных большими долгами. Соответствующее юридическое лицо было зарегистрировано в Люксембурге в июне 2010г., его пайщиками выступают все страны Европейского валютного союза. EFSF уполномочен выпускать облигации под гарантии членов».

Формально поддержав план спасения Греции и прочих, на деле немцы саботировали покрытие убытков английских марионеток Евросоюза.

В верхах Евросоюза давно идёт сложная междоусобная игра. Лондон попытался привычно шантажировать Париж и Берлин выходом из Евросоюза. На днях в Палату общин правящая консервативная партия внесла проект референдума о выходе Британии из ЕС.  Однако немцы и французы не поддались на шантаж и англичане позорно слили.

«25 октября [2011] палата общин парламента Великобритании отклонила инициативу о проведении национального референдума по вопросу выхода страны из ЕС. При этом в числе голосовавших за проведение референдума оказались 80 консерваторов, которые не согласились с решением своего лидера Дэвида Кэмерона, высказывавшегося против.

Инициатива, по которой проходило голосование, заключалась в проведении до мая 2013г. референдума со следующими вариантами: покинуть ЕС, остаться, изменив условия участия, или остаться при сохранении действующих условий. Петицию с подписями 100 тыс. британцев передали в офис премьера на Даунинг-стрит в сентябре с.г.

Согласно опросам общественного мнения, большинство британцев высказались бы именно за первый вариант, однако, по мнению Д.Кэмерона, полный выход из ЕС был бы значительным ударом и по самой Великобритании, а именно: по ее торговым отношениям с блоком, поэтому инициативу референдума премьер не поддержал».

Обстановка в Евросоюзе настолько нервная, что Саркози публично материт англичан, насколько это только позволяет галантный французский язык.

24 октября 2011 г. «Переговоры лидеров европейских стран в Брюсселе по спасению еврозоны завершились форменным скандалом: французский президент Николя Саркози в грубой форме раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посетовав, что тот "потерял способность затыкаться".

"Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", - заявил французский лидер, утверждают британские СМИ.

Британский премьер-министр прокомментировал жесткие заявления французского президента: "Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза"».

Урегулировать возникшие разногласия так и не удалось. Н.Саркози, в частности, остался при мнении, что окончательные переговоры, запланированные на среду, 26 октября 2011г., должны пройти при участи только членов зоны евро. Д.Кэмерон, в свою очередь, считает, что все члены блока ЕС должны принять участие в обсуждении»

Похоже на то, что как во второй половине 30-х годов XX века англичане потеряли контроль над спровоцированным ими же европейским кризисом. И как и тогда французы сочли за благо сдаться немцам, чем глупо биться за британские интересы.

Задают хитрый вопрос, если евро практически уже обречено на исчезновение, почему же курс евро к доллару растёт?! Правильно спросить не почему, а за чей счёт.

Хотя информацию не придавали огласке, и прежде было понятно за чей. Лондон обязал спасать европейских банкротов свои богатенькие полу- и крипто- колонии всего мира. А поскольку конец афёры близок, то недавно в РФ началась подготовка общественного мнения. Которому надо будет как-то объяснить грядущее удивление.

«Страны ЕС уповают на то, что развивающиеся государства решат их финансовые проблемы. Россия и Китай, возможно, спасут Европу»

«… богатейшие страны готовы пойти с протянутой рукой к своим развивающимся коллегам. Испробовав все способы решения долговых проблем, Евросоюз намерен обратиться за финансовой помощью к государствам БРИКС.

Что и стало, пожалуй, самым важным, хотя и кулуарным, результатом саммита ЕС, который начал свою работу в минувшие выходные. Главы европейских стран всерьез обсуждают возможность участия в том или ином виде развивающихся государств в своем стабилизационном фонде»

«Под помощью ЕС со стороны БРИКС в первую очередь понимается покупка различных финансовых инструментов, например, государственных облигаций наиболее пострадавших от кризиса стран (Испании, Италии). И вроде бы, к примеру, в России деньги есть. Сейчас золотовалютные резервы страны составляют $516,8 млрд. Да и кредитный рейтинг Испании и Италии пока позволяет включать их бумаги в портфель ЦБ. Вопрос — зачем так рисковать, учитывая низкую ликвидность и ненадежность облигаций этих государств. К тому же в свое время российский ЦБ избавился от испанских обязательств, а итальянские в портфеле (данные на 1 января 2011 года) не превышали 0,5%.»

«на текущий момент Китай уже оказывает финансовую помощь некоторым странам Европы — Греции, Италии, Исландии, Дании, Норвегии, однако речь идет исключительно о скупке суверенных долгов на десятки миллиардов долларов»

Не знаю, сколько джентльменам удалось отжать у китайцев, а по РФ предварительные (американские!) данные такие:

«… в последнее время Китай начал постепенно переводить свои средства из казначейских обязательств Соединенных Штатов в европейские бумаги. По данным американского минфина, только за июль этого года Поднебесная сократила свои вложения в трэжерис на $37 млрд. C Россией все еще значительно интереснее. В течение года российский ЦБ сократил вложения в казначейские бумаги США со $173,7 млрд до $97,1 млрд (на $76,6 млрд). Поэтому вопрос диверсификации для России является весьма актуальным. Как считает Марсель Салихов, нужно учитывать, что Китай является претендентом номер один на оказание помощи ЕС»

Как видим, по слитым данным РФ оказала Евросоюзу вдвое большую финансовую помощь, чем Китай. Чекистская хунта раболепно скупает бумажки европейских банкротов. И дай бог, если от российских валютных резервов в итоге реально останется хотя бы половина.

Как будут объяснять своё поведение, когда дело вскроется? Полагаю, традиционно. Священной борьбой с проклятым долларом!!! Могучим евразийским ударом китайские и москвабадские товарищи помогут бедному евро отразить финансовую агрессию ненавистного Пиндостана!

«Если две страны, которые совокупно владеют резервами более чем в $3,5 трлн, объединятся в помощи европейским странам, то это, безусловно, отразится на противостоянии двух основных мировых валют.

— Такой альянс укрепил бы европейскую валюту по отношению к доллару. Кроме того, вслед за крупнейшими инвесторами потянутся и все остальные. Вероятнее всего, остальные игроки тоже начнут перекладываться из трэжерис и долларов в евро и долговые европейские бумаги»

Ага, ищи дураков. Впрочем, у нас много найдут.


P.S.

Рубль несуверенная суррогатная валюта, эмитируется под поступающую в страну валюту. А российская финансовая система играет роль канарейки при Европе. Рассказывают, в прежние времена шахтёры брали с собой канарейку. В качестве живого индикатора. Если птичка упала на дно клетки кверху лапками, то в шахте повышенное содержание метана. Российская банковская канарейка шатается и того и гляди откинет лапки.
«Вчера банки заняли в ЦБ свыше 700 млрд руб., больше они одалживали только в разгар кризиса в 2009 году. Впрочем, пока все не так страшно, как два года назад: ставки по РЕПО не столь велики, российские банки спокойно занимают деньги за рубежом, да и Банк России готов дать взаймы до 1 трлн руб.»

«… Надо отметить, что рекордный объем РЕПО в 2009 году составил 2,62% активов банковского сектора (28,022 трлн руб.). На 1 сентября этого года активы банков равнялись 36,427 трлн руб., а объем сделок РЕПО вчера — 1,94% от них. Похоже, пик нынешнего кризиса еще не пройден. Правда, сильно беспокоиться банкам пока не стоит: глава ЦБ Сергей Игнатьев две недели назад пообещал, что в случае дефицита ликвидности регулятор готов предоставлять по РЕПО до 1 трлн руб. в день.
«Такими темпами банки действительно могут выбрать лимит в один триллион до конца года», — полагает начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов. По его словам, поводов для паники нет, поскольку регулятор контролирует ситуацию. «Лимит был увеличен не просто так: наверное, ЦБ общается с основными банками и изучает спрос на РЕПО», — отметил г-н Шалимов».

Tags:

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:sansan_2
Date:Октябрь 26, 2011 03:53 pm
(Link)
есть мнение, что не включение печатного станка народ поймет.

но пока все это непонятная риторика. посмотрим как будет в реале развиваться ситуация с евро.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Октябрь 26, 2011 05:09 pm
(Link)
Опять что-то у Вас запахло провокационностью.. А по-моему совершенно разумно диверсифицроваться. Почему все должны вкладываться только в доллары? Какая-то у Вас логика наоборот, т.е. лишь бы все наоборот от само собой разумеющегося здравого смысла. Почему обязательно все должны вкладываться только в доллары, а чем евро хуже в конце концов? В европе есть все то что есть в США - не менее развитая экономика, т.е. в худшем случае все то же самое, так что собствнно какая разница? Имею в виду с точки зрения России, а то что это для США не очень хорошо, то это понятно, но ведь нынче же все борятся с однополярностью, ну и это вполне понятно. А Вы-то чего защищаете американскую экономику? Подозрительно как-то
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2011 05:15 pm
(Link)
Да ладно вам придуриваться-то. Даже самая тупая домохозяйка должна понимать, что диверсифицроваться следует в надёжные активы, а не в фантики. Если бы в иены предложили вкладываться, ещё можно было понять.

А за американскую экономику незачем беспокоиться.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2011 05:19 pm
(Link)
Рубель взлетит в итоге краха евро?
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 26, 2011 05:27 pm
(Link)
а как же! американский царь приползет просить рубли в долг, тут рубель и взлетит.
(Удалённый комментарий)
From:oas_forever
Date:Октябрь 26, 2011 05:24 pm
(Link)
А ежели состоится исключение из еарозоны курортных стран и недавно принятых лимитрофов, а останутся только Германия, Франция, Бенилюкс, Австрия и Финляндия?
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 26, 2011 06:42 pm
(Link)
Без Финляндии возможно.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Октябрь 26, 2011 05:33 pm
(Link)
Возможно, Путину пообещали откаты за покупку испанских и итальянских облигаций. Но что ему мешает за те же откаты вкладываться в российскую инфраструктуру и развитие производства?
[User Picture]
From:illyric
Date:Октябрь 26, 2011 05:50 pm
(Link)
так вроде ввп сам по себе, а цб сам по себе, нет?
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Октябрь 26, 2011 05:55 pm
(Link)
Сейчас,перед тем как написать коммент,почитал в Ле Монде и других сайтах что там происходит.Пишут,что если сегодня вечером не договорятся то в четверг начнется ''резня на финансовых биржах''.Вот и посмотрим.
А что сам евро никуда не денется-я не сомневаюсь. А вот насчет рубля-что-то уверенности у меня намного меньше.)
[User Picture]
From:kosarex
Date:Октябрь 26, 2011 06:20 pm
(Link)
Насколько я понимаю, каждый евро в облигации Евросоюза со стороны КНР есть дань за покупку права на реальные инвестиции - одно евро в долги, три евро в реальную недвигу или производство. Или евро в долги, три евро на покупку реальных технологий и ноу-хау. А что имеет РФ за скупку сомнительных долгов понять невозможно.
From:oas_forever
Date:Октябрь 26, 2011 06:37 pm
(Link)
Как что? Сохранность капиталов и недвиги росиянской ылиты. И, как спарведливо было замечено выше, рукопожатность.

Инвестиции в ЕС-овские бумаги это фигня по сравнению с тем, что все постсоветское пространства, включая Прибалтику, лет пятнадцать зачем-то безвозмездно спонсировали. Тоже ведь не от щедрости. "Если партия скажет "надо", комсомол ответи "есть".
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 26, 2011 06:29 pm
(Link)
Пожалуй скоро лозунг "Хватит кормить Кавказ" сменится на "Хватит кормить Европу".
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 26, 2011 06:45 pm

Да гори они все в аду.

(Link)
Нам ли быть в печали, по поводу западных общечеловеков и их ЕбнеПутинских холуёв?
Пусть весь это Евросоюз, со своим деревянным евро, катится к чертям.
Пусть все общечеловеки хапнут «леберально-демокротичных реформ».

Лично я, никогда не питал ни каких иллюзий.
Буквально всё, все капиталы и ресурсы, которые под визги о «западном пути развития» успела спереть и вывести на запад расианская мразь, русские никогда больше не увидят, как не увидят никакое "золото партии".
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Октябрь 26, 2011 06:48 pm

Re: Да гори они все в аду.

(Link)
сценка из какого-то фильма- какой-то боец-чурка выдернул чеку из гранаты и рассматривает ее.Мимо проходящий белый офицер ему:''Она же сейчас взорвется''
-а,у меня еще есть!

Вы правда не понимаете насколько финансовая и экономическая система России связаны ,в частности, с Европой?
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 26, 2011 08:13 pm
(Link)
Слушок ползет, что Китай дает триллион Европе за статус рыночной экономики.
А это значит, что юань получает статус мировой резервной валюты.
Ротшильды опять всех чпокнули. Россия, как та двухлетняя девочка на межуднародном перекрестке, умерла в итоге.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 27, 2011 06:25 am

Отличный анализ.

(Link)
Великолепный анализ! Я тут сидел кропал текст. Вы всё сделали за меня в 10000 раз лучше.
Без всякой наукообразности.
Усилил бы лишь одно:
"Похоже на то, что как во второй половине 30-х годов XX века англичане потеряли контроль над спровоцированным ими же европейским кризисом. И как и тогда французы сочли за благо сдаться немцам, чем глупо биться за британские интересы".
Мы накануне мая 1940.
[User Picture]
From:practic9
Date:Октябрь 27, 2011 09:53 am

Re: Отличный анализ.

(Link)
скорее Красивый анализ, для "великолепного" цифр маловато. Просто так и осталась НЕ ясна цифра необходимая для полной рекапитализации евро-банков. То что многие трлн - это ясно, но сколько именно...
[User Picture]
From:i_weird
Date:Октябрь 27, 2011 01:35 pm
(Link)
Европочка уже заслужила вместо себя радиактивные руины.Зачем она так сопротивляется неизбежному?
[User Picture]
From:gerat
Date:Октябрь 29, 2011 11:24 am

Чем выше курс евро, тем длиннее пишет тексты Пионер:-)

(Link)
Если "каждая домохозяйка знает", тогда предлагаю Вам съесть свой пионерский галстук, если в течении года курс евро по отношению к доллару будет выше паритета!:-)

P. S. Прецеденты уже есть!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2011 11:46 am

Re: Чем выше курс евро, тем длиннее пишет тексты Пионер:-)

(Link)
Какого такого паритета?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2011 09:29 am
(Link)
идёт сложная междоусобная игра

Хорошая статья.
Только шантажировать немцев выходом из ЕС у англичан не получится, т.к. один из рабочих планов, может даже основной - исключение англии из ЕС и сделать это легко, англия не в зоне евро. ЕС вообще создан как противовес англо-саксам. Они это понимают и будут пытаться развалить ЕС. И да, ЕС используется англией для шантажа сша, но, ИМХО, лондон сам себя перехитрил, пытаясь усидеть на двух стульях и работая против тех и тех. Как только ЕС получит доступ к сырью, начнется заключительная часть марлезонского балета со смертью сша, там вообще будет ппц, и лондона как центра сил, коего посадят на жопу очень жестко.
ЕС нужно больше людей, чем 140 млн., пигсам не просто так давали деньги, теперь они зависят от немцев и выйти из зоны евро не могут, это будет означать _очень_ серьезные последствия для них, гораздо более тяжелые, чем расчеты по долгам.
Самое смешное, что возможный ответ сша и/или лондона будет создание, в лице России, нового центра притяжения, который отнимет прежде всего украину и белорусь от ЕС, типа новый СССР. Тока для ЕС это не так критично, есть китай, этот вопрос можно отложить на потом. Поэтому направление России на зачистку китая вполне логично. Ну и физический контроль за сырьем, либо сами, либо через вассалов, например исламистов, так что, сирия и иран походу обречены.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com