?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 24, 2011
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Когда враг не сдаётся

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Katharina Berghoff
Date:Октябрь 25, 2011 01:09 pm
(Link)
Или вы не считаете нужным каяться в их грехе принадлежности системе?

Странные и наивные вопросы задаете)) Принадлежность к системе - это то, к чему все нормальные люди стремятся.
Между прочим, Вы тоже грешите принадлежностью к системе. За интернет, например, платите провайдеру, который лицензирован государством, мобильный номер у Вас у оператора, являющегося частью государства, так что не стройте из себя наивного))...
Система есть, и пока она устраивает международное сообщество. Если перестанет устраивать, будет разыгран спектакль по примеру Ливии: тогда посмотрим, как самые ярые приверженцы будут "каяться")) Хотя спектакль такой в России очень мало вероятен. За Путиным - будущее по органичным для РФ причинам. В противном случае, все было бы иначе.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Katharina Berghoff
Date:Октябрь 25, 2011 02:14 pm
(Link)
То есть когда одна система ломается и появляется другая, которая материт предыдущую, то это нормально - переходить из одной системы в другую в качестве функционера и не испытывать при этом когнитивного диссонанса?
Это такая утилитарная логика, прагматичная, если я правильно понимаю?


Это нормально. Два исторических примера: СССР после августа 1991 года, послевоенная Западная Германия.

что принадлежность системе в качестве члена госэлиты или сына элитных родителей и наличие у меня номера сотового телефона в компании, аккредитованной государством - это, мягко говоря, несколько разные вещи :)

Пример с сотовой связью может быть и детский, но факт финансирования системы путем оплаты услуг провайдера остается факта. Это значит, что Вы обеспечиваете экономическую базу существования семей госэлиты, которая контролирует операторов сотовой связи, ЖКХ, армию и и т.д.

у Астеррота в постинге несколько не об этом.

я говорю именно об этом не по поводу постинга, а по ходу дискуссии
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 25, 2011 03:05 pm
(Link)
>а номенклатура сама себя демонтировала под шумок и грим сменила.

Дык, любой совконенавистник, должен номенклатуре сказать за это "спасибо". Ведь иначе (если бы номенклатура совковая не занялась демонтажом совка) - совок был бы и поныне. Номенклатура правила бы быдлом, а быдло было бы счастливо жить в стране-тюрьме, кушать траву и дохнуть за идеалы коммунизма.

Или, может, по-вашему, совок разваливали "снизу"? Не будьте наивным. :)

Потому и десовкизации в странах пост-совка не было - потому что, пост-совковые общества состоят из дебилов, мечтающих о том, как бы снова оказатъся в стране-тюрьме. А номенклатуре десовкизация тоже ни к чему.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 25, 2011 03:25 pm
(Link)
>Там нацистов смели.

Нацистский режим в Германии демонтировали западные союзники. До 56-го года, кажись, немцы не имели права даже заседать в суде (судьями) - в это время и прошли основные процессы над немецкими военными преступниками и были приняты основные законы, определяющие общественную жизнь Германии и поныне.

А если бы союзники не взяли дело в свои руки - ещё неизвестно, как бы с Германией оно получилось. У совка таких союзников-освободителей (без каких-либо ковычек) не нашлось.

Что касается нынешних постсовковых обществ - от совка это большой шаг вперёд, в смысле всего (личных прав/свобод, благосостояния, возможности занятий бизнесом, путешествий, доступа к какой-либо информировации, итп). Вероятно, такие свободы у постсовковых обществ были в истории лишь раз - короткое время, после революции 1905-го года. Так что, по подкремлёвским стандартам, постсовковые общества сейчас свободны, как никогда до сих пор. По западным стандартам, разумеется, картина более плачевна.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com