?

Log in

No account? Create an account
Когда враг не сдаётся - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 24, 2011
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда враг не сдаётся

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:27 pm
(Link)
>Вы прошли через покаяние за грехи ваших предков или еще нет?

Деятельности предков я не одобряю. С другой стороны, а что делать в фашистской стране, если охота обеспечить себе и семье мало-мальски сносные условия жизни? Приходится заниматься преступной деятельностью, "наступив на горло собственной песне".

Хотя, был тоже один из родителъских друзей, примерно одной с отцом должности, который для свала из страны совков стал евреем (был чистокровным этническим русским, с фамилией на "-чук"). Та ещё история. :)

Чел ушёл с хорошей и очень высокооплачиваемой (по совковым меркам) должности (чтобы снять секретность), благодаря знакомому киевскому раввину оформил себе еврейское происхождение, потом ждал ещё довольно долгое время, прежде чем получил добро на выезд из страны по еврейской линии. Переехал в Штаты, живёт там с семьёй и не тужит - но это достаточно непростой вариант, к тому же, без гарантии.

У других друзей, в Штатах остался родственник гимнаст сборной, который выехал на соревнования, отбился от сборной и попросил убежища - но такой вариант не подходил, т.к. зарубеж не выпукали, тем более, с семьёй.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:41 pm
(Link)
>Может, стоит быть к ним немного терпимее? Как считаешь?

А зачем к ним терпимее? Им ведь нравится быть безмозглым рабским быдлом - потому, любят сралина, восхваляют совок, хотят снова того же.

Под "этническим русским" я имел в виду, что чел с русской фамилией, родившийся и большую часть жизни проживший в РСФСР (и там же были его родители), получивший образование в Москве. В Киев попал по распределению, из одного из технических московских ВУЗов.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:58 pm
(Link)
Ликбез совкам - бесполезняк. Для них ведь, чем сильнее "закручены гайки" - тем ближе их идеал государственного устройства и жизни.

Начинаю подумывать над тем, чтобы начать пилить украинское госбабло, раз уж тамошние совки позволяют и даже этого хотят (чтобы хозяева пилили их бабло). С другой стороны, рисковое это занятие, да и безнравственное тоже.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 06:14 pm
(Link)
>не надо. вдруг посадят как тимошенку.

Да уж, там всё возможно. Потому, надо спервa выйти из украинского гражданства, получив европейское - потом можно. Правда, ещё убить могут...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 06:28 pm
(Link)
:)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com