?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 24, 2011
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда враг не сдаётся

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:27 pm
(Link)
>Вы прошли через покаяние за грехи ваших предков или еще нет?

Деятельности предков я не одобряю. С другой стороны, а что делать в фашистской стране, если охота обеспечить себе и семье мало-мальски сносные условия жизни? Приходится заниматься преступной деятельностью, "наступив на горло собственной песне".

Хотя, был тоже один из родителъских друзей, примерно одной с отцом должности, который для свала из страны совков стал евреем (был чистокровным этническим русским, с фамилией на "-чук"). Та ещё история. :)

Чел ушёл с хорошей и очень высокооплачиваемой (по совковым меркам) должности (чтобы снять секретность), благодаря знакомому киевскому раввину оформил себе еврейское происхождение, потом ждал ещё довольно долгое время, прежде чем получил добро на выезд из страны по еврейской линии. Переехал в Штаты, живёт там с семьёй и не тужит - но это достаточно непростой вариант, к тому же, без гарантии.

У других друзей, в Штатах остался родственник гимнаст сборной, который выехал на соревнования, отбился от сборной и попросил убежища - но такой вариант не подходил, т.к. зарубеж не выпукали, тем более, с семьёй.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:41 pm
(Link)
>Может, стоит быть к ним немного терпимее? Как считаешь?

А зачем к ним терпимее? Им ведь нравится быть безмозглым рабским быдлом - потому, любят сралина, восхваляют совок, хотят снова того же.

Под "этническим русским" я имел в виду, что чел с русской фамилией, родившийся и большую часть жизни проживший в РСФСР (и там же были его родители), получивший образование в Москве. В Киев попал по распределению, из одного из технических московских ВУЗов.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 05:58 pm
(Link)
Ликбез совкам - бесполезняк. Для них ведь, чем сильнее "закручены гайки" - тем ближе их идеал государственного устройства и жизни.

Начинаю подумывать над тем, чтобы начать пилить украинское госбабло, раз уж тамошние совки позволяют и даже этого хотят (чтобы хозяева пилили их бабло). С другой стороны, рисковое это занятие, да и безнравственное тоже.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 06:14 pm
(Link)
>не надо. вдруг посадят как тимошенку.

Да уж, там всё возможно. Потому, надо спервa выйти из украинского гражданства, получив европейское - потом можно. Правда, ещё убить могут...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Katharina Berghoff
Date:Октябрь 25, 2011 01:09 pm
(Link)
Или вы не считаете нужным каяться в их грехе принадлежности системе?

Странные и наивные вопросы задаете)) Принадлежность к системе - это то, к чему все нормальные люди стремятся.
Между прочим, Вы тоже грешите принадлежностью к системе. За интернет, например, платите провайдеру, который лицензирован государством, мобильный номер у Вас у оператора, являющегося частью государства, так что не стройте из себя наивного))...
Система есть, и пока она устраивает международное сообщество. Если перестанет устраивать, будет разыгран спектакль по примеру Ливии: тогда посмотрим, как самые ярые приверженцы будут "каяться")) Хотя спектакль такой в России очень мало вероятен. За Путиным - будущее по органичным для РФ причинам. В противном случае, все было бы иначе.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Katharina Berghoff
Date:Октябрь 25, 2011 02:14 pm
(Link)
То есть когда одна система ломается и появляется другая, которая материт предыдущую, то это нормально - переходить из одной системы в другую в качестве функционера и не испытывать при этом когнитивного диссонанса?
Это такая утилитарная логика, прагматичная, если я правильно понимаю?


Это нормально. Два исторических примера: СССР после августа 1991 года, послевоенная Западная Германия.

что принадлежность системе в качестве члена госэлиты или сына элитных родителей и наличие у меня номера сотового телефона в компании, аккредитованной государством - это, мягко говоря, несколько разные вещи :)

Пример с сотовой связью может быть и детский, но факт финансирования системы путем оплаты услуг провайдера остается факта. Это значит, что Вы обеспечиваете экономическую базу существования семей госэлиты, которая контролирует операторов сотовой связи, ЖКХ, армию и и т.д.

у Астеррота в постинге несколько не об этом.

я говорю именно об этом не по поводу постинга, а по ходу дискуссии
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 25, 2011 03:05 pm
(Link)
>а номенклатура сама себя демонтировала под шумок и грим сменила.

Дык, любой совконенавистник, должен номенклатуре сказать за это "спасибо". Ведь иначе (если бы номенклатура совковая не занялась демонтажом совка) - совок был бы и поныне. Номенклатура правила бы быдлом, а быдло было бы счастливо жить в стране-тюрьме, кушать траву и дохнуть за идеалы коммунизма.

Или, может, по-вашему, совок разваливали "снизу"? Не будьте наивным. :)

Потому и десовкизации в странах пост-совка не было - потому что, пост-совковые общества состоят из дебилов, мечтающих о том, как бы снова оказатъся в стране-тюрьме. А номенклатуре десовкизация тоже ни к чему.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 25, 2011 03:25 pm
(Link)
>Там нацистов смели.

Нацистский режим в Германии демонтировали западные союзники. До 56-го года, кажись, немцы не имели права даже заседать в суде (судьями) - в это время и прошли основные процессы над немецкими военными преступниками и были приняты основные законы, определяющие общественную жизнь Германии и поныне.

А если бы союзники не взяли дело в свои руки - ещё неизвестно, как бы с Германией оно получилось. У совка таких союзников-освободителей (без каких-либо ковычек) не нашлось.

Что касается нынешних постсовковых обществ - от совка это большой шаг вперёд, в смысле всего (личных прав/свобод, благосостояния, возможности занятий бизнесом, путешествий, доступа к какой-либо информировации, итп). Вероятно, такие свободы у постсовковых обществ были в истории лишь раз - короткое время, после революции 1905-го года. Так что, по подкремлёвским стандартам, постсовковые общества сейчас свободны, как никогда до сих пор. По западным стандартам, разумеется, картина более плачевна.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com