?

Log in

No account? Create an account
Когда враг не сдаётся - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 24, 2011
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда враг не сдаётся

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blanqi
Date:Октябрь 24, 2011 03:42 pm
(Link)
Дело в том, что Штирлица не могло быть в принципе.

Штирлиц, герой Юлиана Семёнова, в детстве проживал с отцом в эмиграции, в Швейцарии, где и учился, естественно. В России - с 1917-го по 1922-й. И ещё тогда, в начале 20-х, получил от Дзержинского приказ внедриться в немецкую диаспору в Австралии и примкнуть к пока немногочисленным НС. Так что легенда прочная, не чета западным шпионским историям и тупоумным Рэмбо.

Не говоря уже о том, что ортодоксальные "тельмановские" коммунисты (не только рабочие, но и бароны) легко соглашались работать на советскую разведку. Как и левые всех стран в Испании, как итальянские и английские аристократы - "по собственному, личному мировоззрению".
[User Picture]
From:ssever
Date:Октябрь 24, 2011 04:50 pm
(Link)
От ведь иуды.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 06:19 pm
(Link)
Куда там Рембо тягаться с государствообразующим советским народом.
[User Picture]
From:1977ermolov
Date:Октябрь 24, 2011 08:25 pm

Дело в том, что Штирлица не могло быть в принципе.

(Link)
Видите ли, разведки появляются на свет двумя путями, первый путь. Метод проб и ошибок, долгое накопление специфических знаний, навыков причём в условиях яростного противостояния спецслужб стран соперниц, посему в лучшем случае(и то если повезёт) на это уходят многие десятилетия, а то и столетия.Второй путь(обычный) старая, опытная разведка у которой как говорится всё схвачено, организует дочерний филиал, делится кое каким опытом, предоставляет часть свой агентуры, помогает не спотыкаться, само собой такая "дочка" полностью подконтрольна, и в случае чего ей очень легко "перекрыть кислород". А теперь о "штирлицах"
"штирлиц" внедрялся Дзержинским в Германию через Австралию (Британская Империя), но это хохма так себе, ибо ещё раньше в 1910 г Дзержинский внедрил в Австралии товарища Артёма. Само собой никаких проблем с получением Британских паспортов не возникало ибо все структуры Британской Империи кишмя кишели агентами Дзержинского, судите сами на 5-м Лондонском съезде РСДРП кстати проводившемся почему то в масонском храме(церковь Братства, чёрт возьми, даже масоны и те были под колпаком у Дзержинского!)Присутствовал будущий трижды премьер министр Рамсей Макдональд. Устоять перед обаянием большевика было совершенно невозможно, любой Британский чиновник мечтал только об одном, не только совершить акт государственной измены, но и сделать сие совершенно бесплатно! Ну и конечно не могу не упомянуть о заме Феликса Эдмундовича товарище "петерсе", сын латышского батрака уехавший в поисках приключений в Лондон и конечно нашедший их вместе с другими революционерами попал под суд, по обвинению в соучастии в убийстве полицейских. Но не тут то было! В Британских СМИ развернулась компания в защиту храбрых революционеров причём возглавляла её двоюродная сестра Уинстона Черчилля, Клэр Шеридан и само собой завербованные Дзержинским Британские судьи вынесли оправдательный вердикт, но и это не всё! По выходу из тюрьмы сын латышского батрака женится на дочери Британского банкира, это в сословном то английском обществе! В общем продолжать повествование о совершенно "особых" англо-советских отношениях можно очень долго.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com