?

Log in

No account? Create an account
Когда враг не сдаётся - Пионер.
Октябрь 24, 2011
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда враг не сдаётся

 

Постыдная реакция на гибель Каддафи, конечно, не случайность. И критерий тут не формальная политическая ориентация индивида (советской-антисоветской), но психологически и моральный тип человека. Советская культура насаждала в качестве образца героя чуждого какого-либо подлинного благородства. Напомню, настоящее благородство выявляется, прежде всего, по отношению к врагам.

«В советское время меня поразило одно наблюдение. В СССР любили рассказывать случаи, как враги (фашисты какие-нибудь) отдавали дань уважения мужеству павших советских героев. Но неизвестно ни одного примера, чтобы советские с уважением отнеслись к героизму врага. Советское сознание принципиально не признает за врагом право на мужество и героизм.

В советском искусстве если отдельный враг и вызывал личное уважение, то это значило, что он перейдёт на советскую сторону».

«В советском понимании советский человек был так прекрасен, что наиболее приличные из врагов не могли этого не признать.

В СССР на каждом углу висел лозунг "Слава КПСС!". Что вы подумаете о самомнении человека, на каждой стене своего жилища повесившего плакаты "Слава МНЕ!"?

И при этом советские себя мнили непозволительно СКРОМНЫМИ»

Зашла речь об образах немецко-фашистских захватчиков в советских фильмах. По ходу дискуссии товарищ blanqi изобличил себя как латентного гитлеропоклонника. Ну, это дело естественное, молодое.

Мне указали на ошибку в рассуждениях, де, советское кино породило «17 мгновений». Это верно, дабы лучше оттенить величие мифического суперчекиста Максима Исаева-Штирлица (и премудрого советского Центра), решено было придать нацистам отрицательное обаяние. Врагов не стали традиционно малевать ордой озверелых дегенератов.

И дело не только в том, что «17 мгновений» уникальное изделие советского агитпропа. Поразительна массовая общественная реакция. Немцы вызвали человеческий интерес и живое сочувствие советских зрителей. Фашисты, эсэсовцы стали любимыми персонажами детских игр. А чекист Штирлиц превратился в героя популярных анекдотов.

Отсюда ясно видно, что наш русский народ в моральном отношении много выше сидящей у него на шее советской власти. А то некоторые у нас изуверились. Впали в отчаяние, решили, что между советскими и русскими нет никакой разницы. Зря они так думают.

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 24, 2011 03:13 pm
(Link)
Кононов самое последнее подтверждение ваших слов.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 24, 2011 03:29 pm

Именно.

(Link)
Русский человк живший в Прибалтике. Всегда справедливо считавшей эту землю русской. Когда началась война взялся за оружие. Вовал отлично.
Казнил несколько садистов - гитлеровскихх карателей. За это подвергался травле гитлеровскими последышами. Но не сдался.
Не то, что эти.И для мелких народцев Прибалтики это не характерно: там вдь рабы, немецкие холопы.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 03:13 pm
(Link)
мудак ты, Пионер. немецев хоронили точно так же, как и красноармейцев. и никогда не измывались над пленными. сволочь ты конченая и мразь.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 04:05 pm
(Link)
Красноармейцев совецкие предпочитали не хоронить вообще. Ни во время войны ни после. В отличие от немцев.
[User Picture]
From:raspak
Date:Октябрь 24, 2011 03:28 pm
(Link)
17 мгновений - это жесткая необходимость, даже не взирая на попрание идеологических устоев в отношении к немцам. Дело в том, что Штирлица не могло быть в принципе. Один вопрос контрразведки - вы какие дразнилки использовали в школе и нет разведчика. В принципе невозможно подготовить агента до уровня местного жителя. Все агенты во все времена выдавали себя за выходцев откуда то не отсюда.

Это с одной стороны. С другой стороны немецкие штирлицы в СССР были в неограниченном количестве - вся верхушка была мигрантами. НьюЙорксие гангстеры вообще не говорили по русски и их пришлось записывать в латышкие стрелки. Сталин пытался перед войной каленым железом выжечь шпионов - да разве всех выведешь?

Невольно у народа возникал вопрос - если тот или этот работали на иностранную разведку у нас, то работали ли наши товарищи у них? Пришлось делать Штирлица, а для убедительности пришлось пожертвовать существенным кусочком идеологии.
[User Picture]
From:yury_krugovyh
Date:Октябрь 24, 2011 03:39 pm
(Link)
Гуглите "Кузнецов Николай Иванович, разведчик".
[User Picture]
From:mayboro
Date:Октябрь 24, 2011 03:46 pm
(Link)
Как-то суперлаконично сегодня.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 03:54 pm
(Link)
Пионэр оправдывается за свой вчерашний пердёж, ибо получил пиздюлей.
И вообще это уже не пионэр, а какой-то НАШИСТ.
[User Picture]
From:davidov
Date:Октябрь 24, 2011 03:47 pm
(Link)
странные рассуждения
советская историография десятилетиями пыталась скрыть позор 1941 года, изображая немцев суперменами: прекрасно вооруженными (автоматы против винтовки на троих), отедтыми с иголочки, всегда атакующими в полный рост, шеренгой (советские граждане при этом всегда прятались в норах в обосранных гимнастерках с трехлинейками и одним противотанковым ружьем). типа, вот с кем пришлось воевать. это нам еще повезло.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2011 03:51 pm
(Link)
> советская историография десятилетиями пыталась скрыть позор 1941 года, изображая немцев суперменами

Не суперменами, но ограбившей всю Европу ордой коварных дегенератов. А в атаку немцы всегда шли пьяные. Забыли?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 03:50 pm
(Link)
Ага, щас русские со слезой на щеке будут блаародно восхвалять Мухомора Каддафия, который, сука:
1. сорок лет назад совершил вооружённый переворот, захватил власть и правил единолично, как его левая нога хотела
2. обрушил самолёт с 300 пассажирами над Локерби
3. выживая из ума, наряжался в карнавальные костюмы и жил в палатке, блять, на территории Кремля
Русские не такие дураки, как правители РФ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2011 03:54 pm
(Link)
Русским вообще мало дело собственно до Каддафи.

Для дикаря возможны лишь два состояния сознания: 1. Безудержное восхваление (Каддафи) 2. Безудержное поношение (Каддафи)

А русский человек может признать, что хотя Мухомор и клоун и всё такое, а в неравной битве в НАТО показал себя молодцом и героем.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 24, 2011 03:55 pm
(Link)
Совков растили, воспитывая безмозглое и покорное коммунофашистскому режиму аморальное быдло - потому, ничего удивительного.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2011 03:57 pm
(Link)
Это вы так сурово о своих родителях?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Октябрь 24, 2011 05:11 pm
(Link)
Если отвлечься от Каддафи (которого вы так непонятно почему цените) то образ врага ВО ВСЕХ странах всегда изображался : они зло ,мы-добро и наше дело правое.Максимум что врагу позволялось проявлять-то это какую-то извращенную хитрость.А в конце враг либо выл и просил о пощаде,либо с каким то истеризмом провоцировал свою смерть,что явно свидетельствовало о том,что он всегда был психически нездоровым.Истории,где за врагом признавались реальные достоинства-храбрость,верность своим принципам,честь-крайне редки и всегда вызывали бурную полемику.Как вышеуказанный пример про Штирлица. Так что в этом плане советское изображение врага было стандартным.Исключения-чисто агитационные поделки времен войны.Там немцы действительно идиоты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2011 05:19 pm
(Link)
1. http://pioneer-lj.livejournal.com/1454179.html?thread=74054243#t74054243

2. Обсуждается отношение к неактуальному, побеждённому врагу.

Советские товарищи уже уже 7-й десяток лет ведут отчаянную битву с "фашизмом", по их заявлениям будто бы побеждённом в 1945 году.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 24, 2011 06:07 pm

Достало Пионер.

(Link)
Да, эти наши россиянцы ублюдки. да воспитаны при советской власти.
Но всё же отобрал их режим Ельцина. Были и есть в России и другие люди.
Кстати! ваши любимые американы токо такую сволоь и любят. Исключения лишь немцы и японы. но там жизнь заставила.Это следствие свойственного янки желания быстрых и скорых успехов.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 06:08 pm

Монгольский СЛОН

(Link)
Цитата из предыдущего блога мыслителя "Мертвые сраму не имут" от Saturday, October 22nd, 2011.

Советские товарищи традиционно обидятся, но это ещё одно наследие советчины: бесчестие и неблагородство. Советский человек не только чужд какого-либо благородства, у него просто нет элементарных понятий о воинской чести.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ:
(1) Правильно ли я понимаю, что "благородство" и "и элементарные понятия" о" ... чести" неотрывно свойственны автору? Про "воинскую честь" автора - молчу, молчу, молчу.... Ибо! как бы "конфуза не вышло!" (С). Да/Нет/Другое?

(2) Если: ДА. То, в связи с этим, как столь приятные во всех отношениях свойства автора связаны с тихушным стиранием постов Монгольского СЛОНа в предыдущем блоге?
И ответов-то немного! (А). Послать М.С. НАХ, объяснив, типа, устал я от побед над "сталинистами"; (Б) Пояснить свою позицию, если ума хватит.
Какой ответ: (А)/(Б)/Другое?

(3) Если ответ (А), то несчастный М.С. пошел бы себе "солнцем палимый" (С). Тем более, что таких сайтов Пионеров ЖЖ, как на жучке блох. И во главе любого - благородный "победитель Сталина". Вся Европа во главе с Гитлером не победила, а пионерам - как два пальца...

(4) Будь честен!
.
.


From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 06:36 pm

Монгольский СЛОН

(Link)

Постыдная реакция на гибель Каддафи, конечно, не случайность. И критерий тут не формальная политическая ориентация индивида (советской-антисоветской), но психологически и моральный тип человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понятно, что "постыдная реакция на гибель Каддафи" есть критерий.
Понятно, что есть "ориентация индивида (!!!), психологический и моральный тип человека (!!!)".
Не понятно: критерий ЧЕГО? Или надо пояснять значение РУССКОГО слова КРИТЕРИЙ?
Русский как иностранный?

Советская культура насаждала в качестве образца героя чуждого какого-либо подлинного благородства. Напомню, настоящее благородство выявляется, прежде всего, по отношению к врагам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оно понятно, что должно быть "подлинное благородство".
Не понятно, что под "благородством" понимает Пионер ЖЖ? И тем более не понятно, что он понимает под "подлинным благородством"?
Я готов с "подлинным благнородством" относится к чеченским выродкам, убившим в Чечне 250 тыс.русским.
Ты только скажи - как это делать? И что я(мы) получим от этого на выходе?
.
.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 07:18 pm

Монгольский СЛОН

(Link)
В СССР любили рассказывать случаи, как враги (фашисты какие-нибудь) отдавали дань уважения мужеству павших советских героев.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что за бред?
"В СССР любили"? "Любили" - это кто конкретно? "В СССР любили" - в какой-таком эсесере? Конкретно где? В Чечне и Калмыкии - допускаю...

Но неизвестно ни одного примера, чтобы советские с уважением отнеслись к героизму врага.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Откуда такие данные? Прошу конкретно: некто конкретный Враг совершил героизм, а конкретные "советские" сибко плохо отнеслись "к героизму"
Бла-бла-бла..?
Не хомяковать надо, а почитать мемуары Конрада Лоренца, члена НДСАП с 1938 года, лауреата Нобелевской премии (1973), советского военно-пленного (1944-48гг), о советском плене и советских людях.

Советское сознание принципиально не признает за врагом право на мужество и героизм.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, что товарисчь войну только по ТВ видел (типа, Менты-3)...
"Советское сознание" было основано на том, что враг силен(мужествен), то ты, советский воин, ЕЩЕ более силен и мужественен. Кстати, именно так военная пропаганда работает во всех армиях везде и всегда. Новость? Извини.
.
Плохо у тебя помучается внедрить элементы ж и д о в с к о г о дискурса в русско-национальный дискурс.
.
Про бразильские карнавалы, типа, 17 мг. весны - молчу, могчу, молчу...
Тут специалистов - ДОХ...
.
Теперь пойду стращать хомячков страшной рожей сталиниста!
И тебя в том числе!
.
.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 08:00 pm

WOW!

(Link)
Наиболее постыдной была как раз реакция западной элиты на смерть Каддафи.
Лыбящаяся Хилари с ее "Вау!"
Цветущие от радости евробюрократы.
И "свободные медиа", которые крутили с утра до ночи кадры казни Каддафи и его сына, (которому перебили горло, а потом долго снимали на камеру, как кровь хлещет из раны).
О Женевской конвенции западноиды вспоминают, когда дело касается их собственных жёпок. Во всём остальном - при некотором внешнем лоске - они такое же зверье, как их подельники из Митсураты.
(Или даже еще хуже, потому что лицемернее).
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 24, 2011 08:10 pm

дети в подвале играли в гестапо

(Link)
в послевоенные годы в Крыму было полно оружия.
Дети-детсадовцы играли в войну.
Регулярно вешали насмерть, в зависимости от сценария, полицаев или партизан.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 08:30 pm

Re: дети в подвале играли в гестапо

(Link)
чтобы повесить - нужен крюк, верёвка... ну и мыло.
чтобы играть - настоящее оружие совсем не обязательно, детям его прекрасно заменяют рогатки и палки.

так что логической связи между избытком бесхозного оружия - и фактами массовых повешений - как-бы нет.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2011 08:15 pm
(Link)
Еще были фильмы про шпионов:

"Сатурн"
"Вариан Омега"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com