?

Log in

No account? Create an account
Мёртвые сраму не имут - Пионер.
Октябрь 22, 2011
03:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мёртвые сраму не имут

 

Прогрессивная общественность третий день наслаждается зрелищем растерзанного трупа Каддафи.



Москвабадская хунта подобострастно, за гранью приличия поздравляет Брюссельский обком с блистательной победой в Ливии:

«Президент России узнал о захвате лидера Ливии на встрече с премьер-министром Нидерландов и назвал это «прекрасной новостью».

«В ходе переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте глава России узнал о том, что Муаммар Каддафи взят в плен повстанцами.

Данную информацию Медведеву сообщил сам Рютте, который получил в ходе пресс-конференции SMS с подтверждением захвата лидера ливийской Джамахирии.

Когда Рютте заявил, что новость прекрасная, глава российского государства, выражая свою точку зрения, сообщил, что «премьер-министр уже сказал: новость прекрасная».

- Но мы к этому не имели никакого отношения, - пошутил Медведев».

 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов:

«… для нас поимка Муамара Каддафи означает только одно — свершившееся международное правосудие. Давно стало ясно, что Каддафи принял для себя решение драться до последнего. И это было решение абсолютно алогичное и абсолютно никак не вписывающееся в здравый смысл. То, что его в том или ином виде схватили, — в виде живого организма или в виде трупа — это неудивительно. Последние месяцы Каддафи боролся с неизбежностью. Так что нет ничего удивительного в том, что неизбежность победила Каддафи. Поэтому здесь, в общем, комментировать нечего. Каддафи себе свой личный смертный приговор подписал в тот момент, когда начал бомбить с воздуха мирные демонстрации своих граждан.

Важно, чтобы теперь все представители пяти стран — членов Совета Безопасности ООН, которые голосовали за резолюции ООН 1970, 1973 годов, увидели труп полковника Каддафи»



Выше отредактированная версия. По первости, от нахлынувших чувств-с Маргелов изъяснялся так:

«… Будет ли его труп предъявлен телекамерам или нет — дело десятое. Важно то, что Совет Безопасности ООН един во мнении. Этот изверг, бесноватый полковник, бомбя мирный народ с воздуха, утратил моральное право называться лидером своей страны», — подчеркнул Михаил Маргелов».

Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки М.Маргелов на радостях позабыл, что ещё в прошлом году они всей хунтой целовали «бесноватого полковника» взасос. А Ливию бомбил отнюдь не Каддафи, но натовская авиация, преимущественно англо-французская. Так что не так уж и неправ старый шут Маккейн:

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна"

"Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах"

Кто сомневается, что тов. Маргелов и прочие верные путинцы, имя которым легион, первыми объявят о своей великой радости, что наконец-то свершилось международное правосудие над бесноватым полковником Путиным.

А вот как выглядит свершившееся международное правосудие в захваченном Сирте. Как и обещали, английские наёмники учинили массовую резню местных жителей.

«Согласно новым сообщениям, улицы Сирта заполнены телами погибших мученической смертью гражданских лиц и разрушения вокруг не возможно описать словами. Попытка ужасного геноцида целого племени скрывается под покровом слухов о мученической смерти Каддафи. Слухи были намеренно распространены, чтобы держать в центре внимания мученичество Каддафи, а не геноцид населения и уничтожение Сирта.

Это также даст наемникам НАТО достаточно времени, чтобы скрыть трупы в общих могилах, чтобы после винить ливийские силы обороны, как это было в Триполи».

Мне в комментариях подловатые хомячки пишут в таком духе:

«собаке собачья смерть. смешно читать :) сборище хомячков оплакивает трусливого пса, присвоившего себе звание полковника и миллиарды американских (я подчёркиваю) долларов. "полковнику" даже смелости застрелиться не хватило. что-то на видео с ютуба он уже не такой крутой как когда верещал с трибуны и отдавал приказы бомбить собственный народ. а вы потяфкайте, потяфкайте. пионер, с этого момента вы не националист и даже не аналитик. теперь вы в одной компании с кургинянами и прочей совковой камарильей».

Советские товарищи традиционно обидятся, но это ещё одно наследие советчины: бесчестие и неблагородство. Советский человек не только чужд какого-либо благородства, у него просто нет элементарных понятий о воинской чести.

В заведомо неравной битве Каддафи мужественно сражался с превосходящими силами НАТО. Не бежал из страны с награбленным, не пытался предательством соратников и государства выторговать себе жизнь, и честно пал в бою.

Как ни относиться к нему политически, справедливость требует признать: Каддафи обрёл посмертную славу храброго воина. Его гибель достойная вождя заслуживает уважения людей (врагов) и визг шакалов.

P.S.

Любопытный нюанс. По здравому размышлению из официальной стенограммы пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте от 20 октября 2011 года вымарали подленькое замечание Медведева на смерть Каддафи «прекрасная новость».

Зато там сохранились слова премьер-министра Нидерландов.

М.РЮТТЕ (как переведено): « Я считаю, что Россия, как и раньше, оказывает нам помощь, продолжая инвестиции в евро».

Не одному Кавказу русские должны платить дани.



P.P.S.
24 октября 2011 г. «Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW)потребовала от новых властей Ливии расследовать массовое убийство сторонников Муаммара Каддафи в городе Сирт.

"В заброшенном отеле Сирта мы обнаружили 53 разлагающихся тела, предположительно сторонников М.Каддафи. Руки у жертв в момент их убийства были связаны. Ливийские власти должны незамедлительно отреагировать на этот случай, начать расследование обстоятельств произошедшего и привлечь виновных к ответственности", - отмечается в заявлении.

Состояние тел жертв указывает на то, что убийство произошло в промежутке между 14 и 19 октября. Характер ранений, а также найденные на месте убийства магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1 указывают на то, что большинство погибших были расстреляны на месте.

Как выяснили правозащитники, в эти дни район города, где проводились расстрелы, контролировался бойцами подразделения ПНС из Мисураты. Отметим, что именно эту бригаду подозревают в убийстве без суда и следствия захваченного в плен М.Каддафи».


24 октября 2011 г. «Неожиданный сюрприз преподнес глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Джалиль. По его словам, теперь основой законодательства в стране станут законы шариата».

Tags:

(186 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:guzinin
Date:Октябрь 22, 2011 12:05 pm

Не сторонник Муаммара

(Link)
Но Ваше мнение разделяю!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:15 pm

Re: Не сторонник Муаммара

(Link)
Да я тоже не сторонник. Было бы странно русскому человеку оказаться сторонником Каддафи, да и вообще кого бы то ни было в Африке.
[User Picture]
From:trohy_snihu
Date:Октябрь 22, 2011 12:06 pm
(Link)
чё то каддафи на первом фото на доктора хауса смахивает! или это в одном павильйоне снимали? пишут что лежит счас в промышленном холодильнике в супермаркете, вместе с овощами, народ к нему как к ленину в мавзолей валом валит.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 22, 2011 12:14 pm
(Link)
На Саркози больше похож.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Октябрь 22, 2011 12:16 pm
(Link)
А чего это заместо Сирта фотку с Гаити поставили, а не с Бухенвальда там к примеру?
[User Picture]
From:davidov
Date:Октябрь 22, 2011 12:20 pm
(Link)
а какая разница?
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Октябрь 22, 2011 12:20 pm
(Link)
_Любопытный нюанс. По здравому размышлению из официальной стенограммы пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте от 20 октября 2011 года вымарали подленькое замечание Медведева на смерть Каддафи «прекрасная новость».

Зато там сохранились слова премьер-министра Нидерландов._

Кто вообще придумал это вранье? Я смотрел эту пресс-конференцию, стенограмма абсолютно соответствует. Не, ну может и из телевизора конечно все повырезали.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:25 pm
(Link)
Фотку убрал как сомнительную.

Однако резня в Сирте, полагаю, достоверный факт. Ещё месяц назад ПНС публично обещали не устраивать резню, если жители добровольно сдадут город. Жители не сдали...


> Кто вообще придумал это вранье? Я смотрел эту пресс-конференцию, стенограмма абсолютно соответствует. Не, ну может и из телевизора конечно все повырезали.

Повырезали. Слова Медведева на пресс-конференции передали многие СМИ. Потом пришла команда вымарать.
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Октябрь 22, 2011 12:21 pm
(Link)
очень странно видеть, Пионер, как вы вписались за диктатора.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:26 pm
(Link)
Полагаете, не прыгать в стае бандерлогов, значит "вписаться за диктатора"?
[User Picture]
From:alexlotov
Date:Октябрь 22, 2011 12:21 pm

Восьмое Чудо Света Каддафи

(Link)
Великая рукотворная река - величайший по своей амбициозности проект Ливийской Джамахирии - представляет собой сеть водоводов, снабжающих безводные районы и северную индустриальную часть Ливии чистейшей питьевой водой из подземных резервуаров оазисов, находящихся в южной части страны.

Каддафи начал работу над проектом ещё в 80-е годы, а к моменту начала нынешних боевых действий он был практически реализован.

Один кубический метр кристально чистой воды из ливийских подземных резервуаров с учётом всех затрат на его добычу и транспортировку обходился ливийскому государству всего лишь в 35 центов, что примерно сопоставимо со стоимостью кубометра холодной воды в крупном городе России, например в Москве.

Cогласно последним исследованиям, воды из ливийских артезианских источников хватит почти на 5000 лет.

Данный водный проект по своим масштабам можно справедливо назвать «Восьмым Чудом Света», поскольку в его рамках обеспечивается транспортировка 6,5 миллионов кубометров воды через пустыню в день, что потрясающим образом увеличивает площадь орошаемых пустынных земель.



Каддафи активно призывал крестьян Египта приезжать и работать на полях Ливии.

Водный проект Ливии стал настоящей пощёчиной всему Западу, ведь и Всемирный Банк, и Госдеп США продвигают только выгодные им проекты, подобные проекту десалинизации морской воды в Саудовской Аравии, стоимость которой составляет 4 доллара за кубометр воды. Очевидно, что Западу выгоден дефицит воды – это поддерживает её высокую цену.
[User Picture]
From:semargl999
Date:Октябрь 22, 2011 08:13 pm

Re: Восьмое Чудо Света Каддафи

(Link)
К своему стыду, первый раз такую версию слышу, и мне нравится.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Октябрь 22, 2011 12:23 pm
(Link)
Зато радио донесло радость недо-медведа во всей полноте демократицкой позиции.
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Октябрь 22, 2011 12:35 pm
(Link)
да - радость наномедведа поразила впервую очередь. какой-то культурный шок у меня, словно у этих людей есть железобетонная гарантия что так не поступят с ними....
[User Picture]
From:xena_282
Date:Октябрь 22, 2011 12:24 pm
(Link)
И наверное, самое трагичное в том, что Полковник был забит шелудивыми гопниками, как в подъезде. Такое конец подобает пока еще "живому организму" Путину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:28 pm
(Link)
Трудно сказать, что там случилось в действительности. Англичане обязательно спишут убийство Каддафи на каких-то местных гопников, но поручать им столь важное дело они не стали бы.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2011 12:33 pm
(Link)
Пионер, а что это вы так на советских людей ополчаетесь? в КПСС, поди, в своё время не приняли, карьерку вам в райкоме загубили?

про шакалов очень у вас душевно получилось. деградируете прямо на глазах.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:34 pm
(Link)
Себя узнали?
[User Picture]
From:wg_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:49 pm
(Link)
Что-то вы путаете, Пионерушка. Визг шакалов по поводу гибели Каддафи, по моим наблюдением, устраивает в основном либеральная публика. Которая, кстати, последнее время стремительно становится союзником "русских националистов".

Кстати, ливийское шакалье, глумящеемя над трупом Каддафи, напоминает беснующуюся толпу антикоммунистов, громящих памятники в августе 1991 года.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 12:57 pm
(Link)
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..."
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 01:00 pm

Re: почему нужно верить вашей версии?

(Link)
Южная граница открыта, сторонник Каддафи свободно уходили в Нигер. Не было проблем уйти в Алжир.

Лондон и Париж дали бы Каддафи любые гарантии личной безопасности, лишь бы прекратить крайне обременительную для них войну.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Октябрь 22, 2011 01:16 pm
(Link)
Поскольку спор идет по кругу- то давайте так: Ваши слова(и многих в рос.интернете) ''Каддафи обрёл посмертную славу храброго воина.''.А я говорю -его скоро все забудут.Вообще все.Без всяких глупых пари,вроде поеданий галстуков и т.д. Будет так же как с Саддамом.И со всеми остальными восточными царьками.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 22, 2011 01:18 pm
(Link)
Вы можете всё забыть уже сейчас. Но что и кому это докажет?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kavnik
Date:Октябрь 22, 2011 01:31 pm
(Link)
Будьте добры, уберите фотки под кат.
Имейте уважение к читателям.
[User Picture]
From:vladimir_su
Date:Октябрь 22, 2011 03:09 pm

да уж!!!

(Link)
...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vlad_msk_ru
Date:Октябрь 22, 2011 05:00 pm
(Link)




Тоже хочу сфотографироваться ...
С Путлером.


[User Picture]
From:blanqi
Date:Октябрь 22, 2011 01:40 pm
(Link)
Подтверждаю слова wg_lj выше: практически все политизированные и неполитизированные сторонники СССР в ленте высказались за Каддафи.

А это "советский человек не только чужд какого-либо благородства, у него просто нет элементарных понятий о воинской чести" опровергнуто второй Мировой войной, в которой Красная армия была самой благородной из всех воевавших.

Возвращаясь к Каддафи, Вы с советскими товарищами перехлёстываете в "памяти героя".
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Октябрь 22, 2011 03:22 pm
(Link)
--в которой Красная армия была самой благородной из всех воевавших.

да-да, знаем. принимали бои в городах, обрекая жителей. Бомбили свои города, при отступлении взрывали плотины и минировали дома. Срали на мирных жителей - как могли.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com