Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советские, за что мы их не любим

 

Зашла речь о трагическом дорожном происшествии в Брянске, и советские люди себя показали. Они принялись мне хором рассказывать, что водитель не имеет права сбивать людей на пешеходном переходе. Оказываются, так написано в ПДД. Видимо товарищи полагают, что вне обозначенного перехода водители имеют законное право давить пешеходов, сколько им будет благоугодно.

Мелкий повод, однако, бытовой садизм советского человека явил себя во всей красе. Ведь я сказал простую вещь, что устраивать нерегулируемый пешеходный переход более чем через одну полосу ОПАСНО. А у нас нередко обозначат нерегулируемый пешеходный переход и через три полосы загруженных трасс, и даже четыре.

К чему это приводит. В потоке автомобилей водитель второй и далее полосы ни переход, ни пешехода увидеть не может. Пешеходы всем видом показывают, что желают перейти. Автомобили ближней к ними полоса начинают останавливаться. Водители на соседних полосах не видят в чем дело и продолжают движение. Пешеходы пересекают первую полосу и выглядывают из-за автомобилей на следующую, давая понять, что из следует пропустить. Вторая полоса начинает тормозить…. Это натуральный УЖАС, чреватый трагедиями.

Трагедия в Брянске оказалась заснята с двух ракурсов (первый видеоролик и второй). Женщина с ребёнком вышла на дорогу из-за автобуса (первый видеоролик сделан из этого автобуса), автомобиль во второй полосе остановился, пропуская пешехода. И, увы, женщина поспешила дальше перебежать дорогу. Для водителя автомобиля в третьей полосе пешеходы появились на дороге неожиданно. Несчастная мать с девочкой. Несчастная юная водительница, их сбившая.

И какие выводы? Через дороги шире одной полосы надо строить безопасные переходы. Регулируемые или под/над-земные. Но у советских товарищей своя логика, изуверская. Им не надо, чтобы людям было лучше и безопаснее. Им надо чтоб было страшнее. Они будут требовать устрожения правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и ужесточения кар за их нарушение.

Не знаю как в Брянске, а в Москве точно можно было бы построить подземное переходы хотя бы через загруженные шоссе и проспекты. Но это же финансовые средства, которые нужнее Кавказу. Поставить светофоры и сделать регулируемые пешеходные переходы можно дёшево. Но тогда придётся взять на себя ответственность за пробки. Народ будет требовать возведения подземных переходов. То есть опять придётся отрывать деньги от Кавказа.

Проще (и очень дёшево!) нарисовать через многополосную дорогу пешеходный переход, а ответственность за неизбежные трагедии свалить на водителей. Фирменное советское варварство. И советским людям такой подход нравится. Есть где разгуляться их садистским комплексам.


И, конечно же, о себе любимых начальники РФ позаботились. Заранее аннулировали любые возможные претензии к своим авто с мигалками, если задавят на нерегулируемом пешеходном переходе какого бедолагу. В прошлом году, внеся соответствующие изменения в ПДД, чекистская хунта разрешила себе давить пешеходов на переходах

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →