Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смерть Каддафи и обычаи Букингемского двора

 

Евросоюзный агитпроп в очередной раз сообщает о гибели Каддафи.

20 октября 2011 г. «Близ города Сирт убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны Абделя Маджида Млегту.

Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ города Сирт, захваченного сегодня правительственными войсками. "Он получил несколько ранений, в том числе в голову. Войска ПНС открыли по его военным плотный огонь, и он скончался", - заявил А.М.Млегта».

«Ранее сегодня силы ПНС заявили о поимке М.Каддафи, отметив, что полковник был ранен в обе ноги. По другим данным, полковник был убит в ходе авиаудара НАТО. Сообщалось также, что при захвате М.Каддафи был убит глава вооруженных сил при его правительстве Абу Бакр Юнус Джабер.

Sky news со ссылкой на представителя ПНС сообщает, что тело убитого полковника сегодня перевезут в город Мисурата и затем продемонстрируют по национальному телевидению».

О смерти Каддафи и прежде неоднократно распространяли ложные сообщения. Делалось это с целью выманить неуловимого полковника. Принудить его сообщить о себе, что жив, и попытаться установить местоположение.

Возможно, в этот раз английская охота увенчалась успехом, Каддафи убили. Но поздно, слишком поздно. В Ливии уже создана инфраструктура войны против англо-французских колонизаторов. Война продолжится и без Каддафи. Мужественно павший в бою за родину Каддафи станет арабской патриотической легендой мирового уровня.

Любопытно отметить, как неудачная ливийская операция отразилась на ответственных за тяжёлый провал английских политиках.

«Все британские газеты пишут о казусе с министром обороны Лиамом Фоксом, который, по его собственному признанию, "не разглядел границ между профессиональными обязанностями и личной привязанностью". Речь идет о том, что министр обороны попал под огонь критики из-за своего близкого друга Адама Верити, называвшего себя на визитных карточках "советником министра обороны", но не занимавшего при этом никакого официального поста.

История эта разворачивается уже несколько дней, и в воскресенье Лиам Фокс вынужден был публично извиниться за то, что позволил другу участвовать в делах государственных и сопровождать себя в официальных поездках, однако он настаивает, что никаких правонарушений совершено не было.

Вместе с тем, как стало известно, Верити, присутствовал на встрече Фокса с президентом Шри-Ланки.

Guardian пишет, что один базирующийся в Дубае бизнесмен заплатил 10 тыс фунтов стерлингов фирме, предоставляющей лоббистские услуги, за аудиенцию либо с Фоксом, либо с Верити. Встреча такая состоялась в дубайском ресторане, но, по словам министра, она носила "совершенно случайный" характер.

Times сообщает подробности: во-первых, среди лоббистов, желающих получить доступ к министру обороны, Верити известен как "тот, кто нам нужен".

Во-вторых, Верити не зарегистрирован как сотрудник офиса министра обороны, несмотря на то, что, по его утверждению, именно оттуда он руководит некоей благотворительной организацией»

Внезапно у военного министра обороны Британии – точнее сказать, секретаря государственной обороны, Secretary of State for Defence   обнаружился интимный друг, о котором в Англии все всегда знали.

«И все же кто такой, этот Адам Верити?

Фокс и Верити старые друзья с 16-летней разницей в возрасте, познакомившиеся, как сообщает Daily Telegraph, когда Фокс выступал в качестве гостя в Эдинбургском университете, где его юный будущий друг был студентом. Окончив университет, Верити прибыл в Лондон и некоторое время бесплатно жил в служебной квартире у Фокса (которую Фокс имел, будучи членом парламента) и даже указал ее адрес, регистрируя свою первую собственную компанию. Всего Верити фигурирует в качестве директора или секретаря в семи разных компаниях.

"Он управлял компанией по делам здравоохранения, когда Фокс был теневым министром здравоохранения, и добавил оборону к кругу своих интересов, когда Фокс стал представителем теневого кабинета консерваторов по обороне. Ничего незаконного, но подозрительно", - отмечает Guardian.

Кстати, в 2005 году Верити стал шафером на свадьбе Лиама Фокса и его долговременной подруги Эсме Бэрд».

Defence Secretary Liam Fox with his best man Adam Werritty outside St Margaret's Church in Westminster, London Photo: ASSOCIATED NEWSPAPERS

Высокие отношения! Полный плюрализм. Фантастически прогрессивный министр. И такой печальный конец карьеры. Лайам Фокс был вынужден подать в отставку. Ему даже не зачли прогрессивную мультисексуальную ориентацию.

 

Baroness Thatcher made a rare appearance for Mr Fox's birthday party

Такова фирменная манера Букингемского двора наказывать провинившихся слуг (министров). В деликатных случаях их вину не объявляют публично, а опускают за какие-то левые провинности, на которые прежде закрывали глаза.

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments