Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Оранжевый сиквел

 

По шизофреничности эскапад несчастную РФ превосходит только сестринская Украина. За каким-то лешим, вопреки публичной позиции Евросоюза, Януковичу понадобилось посадить Змеюльку на семь лет.

И какая ирония истории, пятилетку тому назад путинская хунта героически билась против огненно-оранжевой Тимошенко в пользу милого, якобы пророссийского Януковича. Ныне же концепция украинских союзов в Москвабаде радикально поменялась.

«В МИД РФ видят "очевидный антироссийский подтекст" в истории с обвинением Юлии Тимошенко.

Российская сторона уважает суверенитет украинского государства и независимость судебной системы Украины. "Вместе с тем нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам", - отметили в МИДе.

"Обвиняя Ю.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009г., Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права", - указывается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела, Ю.Тимошенко судили за дествующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины"».

Зададимся вопросом, для чего бывшую Григян, а ныне отчаянную украинскую атаманшу Тимошенко со скандалом ввергли в узилище? Ведь политические последствия этого шага очевидны. Потенциал и авторитет Тимошенко  как оппозиционного вождя значительно вырастет. Естественно, фактор политической заключенной Тимошенко сыграет немаловажную роль в украинских делах по ходу тяжелого экономического кризиса, уже надвигающегося на Украину (как и на Европу с РФ). Фактически донецкие сожгли за собой мосты, отныне никакое политическое примирение элит на Украине невозможно.

Полагаю, мы присутствуем при практической подготовке процесса раскола «Украины». Отныне свержение донецкого клана в Киеве неизбежно приведёт к расколу бывшей УССР. Видимо, именно в этих целях Лондон и Брюссель инспирировали процесс над Тимошенко. Для того чтобы раздробить «Украину» на удобные для переваривания Евросоюзом куски, Змеюльку промаринуют в тюрьме и выпустят на волю в нужное время,

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →