?

Log in

No account? Create an account
Граждане, сдавайте евро! - Пионер.
Октябрь 11, 2011
07:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Граждане, сдавайте евро!

 

Затянувшаяся агония евро из латентной переходит в открытую стадию.

11 октября 2011 г. «Долговой кризис в еврозоне стал системным, и риски для экономики быстро растут. С соответствующим заявлением выступил сегодня Жан-Клод Трише на заседании комитета Европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам, передает Reuters. Ж.-К.Трише, который возглавляет Европейский совет по системным рискам (ESRB) и Европейский центральный банк (ЕЦБ), сообщил, что финансовую гибкость EFSF необходимо повысить, однако без прямого участия ЕЦБ.

"Кризис является системным, для его разрешения должны быть приняты решительные меры", - заявил Ж.-К.Трише. Он добавил, что "высокая степень взаимосвязанности всех звеньев в европейской финансовой системе обусловила высокую степень риска распространения кризиса. Он угрожает финансовой стабильности всего Евросоюза, его негативное влияние распространяется на экономику региона и простирается за ее пределы".

В ходе своего выступления Ж.-К.Трише призвал правительства европейских государств и регулирующие органы Евросоюза проявить большую сплоченность в вопросе разрешения кризиса.

"Любые промедления будут иметь катастрофические последствия. Европейским властям необходимо срочно собраться и действовать в унисон, сохраняя приверженность принципам сохранения финансовой стабильности", - отметил глава ЕЦБ.

По словам Ж.-К.Трише, наступил тот момент, когда необходимо принять конкретное решение по вопросу рекапитализации банков. В данном аспекте EFSF мог бы сыграть значительную роль. "Из возможности EFSF кредитовать правительства, которые будут направлять эти средства на рекапитализацию банков, можно извлечь пользу", - резюмировал Ж.-К.Трише.

Аналитики расценили заявление уходящего главы ЕЦБ как негативный фактор для рынка. "Европейские власти были всегда честны, в отличие от американских. В случае с Трише - это было заявление физического лица - он был откровенен, выражая свое мнение", - говорит аналитик "РИК-Финанс" Михаил Федоров, добавляя, что фундаментально оно ничего не меняет».

Евросоюзный холуй Михаил Фёдоров нагло лжёт. По сравнению с европейскими аферистами и прощелыгами американцы – ангелы с белоснежными крылами. Признали свои ошибки, по мере возможности поправили дела, никого не кинули. Напротив, евросоюзные дельцы второй год готовятся к грандиозному кидалову с евро. Дефолт Греции, последующее банкротство Италии, Испании etc. и крах крупнейших европейских банков с математической точностью просчитывается уж полтора-два года. Какие меры приняли евросоюзные власти для решения проблемы. Реально – НИКАКИХ. Мелкие подачки и массированная пропаганда для успокоения общественности. Отсюда можно заключить, что на деле Париж и Берлин готовятся к драматическим решениям по евро. Не то будет отказ от евро, не то из евроклуба исключат (сами попросятся на выход) банкротов с их безнадёжными долгами.

Англичане сочли, что наступило время публично умыть руки. Дэвид Кэмерон, аристократ-реформатор на велосипеде, а по совместительству нынешний британский премьер, вынес приговор еврозоне.

10 октября 2011 г. «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров государств еврозоны «достать большую базуку» для того, чтобы разобраться с долговым кризисом. По мнению Кэмерона, для предотвращения катастрофы осталось всего несколько недель. Об этом премьер заявил в интервью британской газете The Financial Times.

Глава британского кабинета посоветовал президенту Франции и канцлеру Германии к концу года разработать многоступенчатый план, который должен покончить с неопределенностью и успокоить европейскую и мировую экономику.

Кэмерон заявил, что необходимо усилить давление на европейских лидеров, чтобы они наконец уже начали действовать, например Николя Саркози должен одобрить план по рекапитализации банков. Кроме того, премьер считает, что Германия и другие страны ЕС должны принять «коллективную ответственность» за членство в еврозоне и увеличить стабилизационный фонд на 440 миллиардов евро.

Тем временем в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретились и обсудили проблему стабильности евро. Ранее Саркози заявлял, что пакет антикризисных мер будет опубликован до ноябрьского саммита G20, который состоится в Каннах».

А пока Париж и Лондон собираются цинично утопить свою любимую му-му, терпил из РФ обязали помогать Брюссельскому обкому материально. Москвабад присягнул скупать долги европейских банкротов.

10 октября 2011 г. «Россия в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы, в том числе в выкупе испанских долговых бумаг. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ, представитель президента РФ в G8 и G20 Аркадий Дворкович. По его словам, этот вопрос обсуждали находящаяся с визитом в РФ первый министр экономики и финансов Испании Елена Сальгадо, управляющий от РФ в Международном валютном фонде и во Всемирном банке Алексей Кудрин, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную, понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), то мы будем готовы оказывать такую поддержку", - отметил А.Дворкович».

«… Во второй половине сентября ситуация достигла своего апогея: инвесторы начали активно выводить активы из Европы, все чаще появляются сообщения о проблемах французских банков (основных держателей греческих долговых бумаг) и европейской банковской системы в целом. На этом фоне наблюдается обвал мировых рынков, снижение евро и всех высокодоходных валют. Трейдеры, готовясь к дефолту Афин, предпочитают фиксировать прибыль и переводить все средства в доллары и надежные гособлигации США».

Полагаю, отныне и самым тупым путинским патриотам должно быть понятно, для каких настоящих целей хунта скопидомила стабилизационные, резервные и прочие фонды.

И ещё раз обращу внимание на разность отношения чекистского агитпропа к доллару и евро. Против доллара США крещендо ведётся истеричная антипропаганда, населению РФ внушаются слабоумные мечты о скором крахе этой якобы чудовищно вредной (фальшивой) бумажки. Ещё летом представители денежных властей РФ публично обещали падение доллара до 23 рублей. Только недавно заткнулись с одами рублю как самой надёжной мировой валюте.

Напротив, в отношении евро чекистские агитаторы и эксперты ведут себя в высшей степени подобострастно. Умному достаточно, чтобы понять, какой Обком в Москвабаде действительный Хозяин.

(82 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:katharina_b1
Date:Октябрь 11, 2011 03:17 pm
(Link)
Полагаю, отныне и самым тупым путинским патриотам должно быть понятно, для каких настоящих целей хунта скопидомила стабилизационные, резервные и прочие фонды.

Для каких, уточните пожалуйста.
[User Picture]
From:dormendo
Date:Октябрь 11, 2011 03:35 pm
(Link)
Как это "для каких"! Побеждённые платят и каются, даже не вступая в зону евро. Успокаивает немного то, что идиоты просто остаются в каменном веке. Правда, тут без вступления никак.
[User Picture]
From:i_weird
Date:Октябрь 11, 2011 03:17 pm
(Link)
Скоро от Евросоюза останутся дымящиеся руины.
[User Picture]
From:katharina_b1
Date:Октябрь 11, 2011 03:18 pm
(Link)
Умному достаточно, чтобы понять, какой Обком в Москвабаде действительный Хозяин.

Разве не оба?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 11, 2011 03:22 pm
(Link)
А вы сами не видите?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:dormendo
Date:Октябрь 11, 2011 03:32 pm
(Link)
Ну, как бы падение евро таки никак не означает взлёт доллара. Выкачали всё, что было можно, из Восточной Европы, можно и закрыть проект евро. Будут снова марки и франки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 11, 2011 03:35 pm
(Link)
Американцы добиваются взлёта юаня, а не доллара.
From:aczerion
Date:Октябрь 11, 2011 04:08 pm
(Link)
В Грозном пройдет митинг под лозунгом "Хватит кормить Испанию!"
[User Picture]
From:vladimir1911
Date:Октябрь 11, 2011 04:11 pm
(Link)
Так и чего ? Вы свои евро продали ? А за какие деньги ?
[User Picture]
From:dormendo
Date:Октябрь 11, 2011 04:15 pm
(Link)
Небось держит под подушкой и посмеивается:)
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Октябрь 11, 2011 05:01 pm

Не согласен. Полностью.

(Link)
Чикисты фактически живут в Европе, а здесь только работают вахтовым методом.
Поэтому они честно спасают евроэкономику и свои вклады, недвижимость и будущее детей за счет аборигенов.
Слава путяре!
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 11, 2011 08:05 pm
(Link)
Как-то активно в последнее время нефтянники заявляют хотелки про дешевую нефть.
[User Picture]
From:camcew
Date:Октябрь 11, 2011 08:47 pm

Головой кивает хуй из под заплаты(с)

(Link)
Трише - тришка. Тришкин кафтан - замечательное изобретение европейского гения.
[User Picture]
From:wicc
Date:Октябрь 11, 2011 10:33 pm
(Link)
Про евро и доллар спорное утверждение, самый распространенный в публикациях тезис это как раз что рухнут оба. По сути обсуждается лишь последовательность падения. Причем евро тут отдается пальма первенства. Откуда взялась мысль что в медиасфере валят доллар, а не евро, мне непонятна. Может не вижу, конечно, чего-нибудь ... поделитесь публикациями плз.

А по поводу поддержки - падение евро впереди доллара это не самый лучший исход для БРИК. Просто потому что это усиливает доллар и Штаты, а спрашивается зачем тогда весь сыр-бор ? С точки зрения исторических интересов БРИКа выгоднее как раз уронить сначала Штаты, а Европа уже своим ходом их догонит, никуда не денется, ситуация там куда хуже, а инструментов меньше.

Впрочем, есть вообще сомнения в необходимости кого-либо ронять. Китай, например, достаточно внятно говорит, что пусть всё остается как есть, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Путин тоже высказывался на эту тему весьма недвусмысленно.

Отсюда финансовая помощь Европе выглядит вполне логично - это поддержание сложившегося финансового статус-кво. Упасть всегда успеют, пусть еще постоят немного.

Опять же, в сфере муссируемых слухов о заинтересованности Штатов в падении евро это выглядит как попытка поломать Штатам игру. Сроки тут решают, продление жизни евро на год-другой вполне может поломать амерам весь план (если таковой есть).

Короче, сложная ситуация, одних известных факторов вагон и еще больше неизвестных. Последнее о чем я бы тут подумал это о степени влияния обкомов.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2011 11:37 pm

bas

(Link)
Читаю вас лет десять. Вчера дочка родилась, первенец, в 46. Надеюсь ваш журнал будет постоянным и любимым и у нее. Спасибо вам за все. Ваш bas.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 12, 2011 07:06 am
(Link)
Насчет «хозяев» и прочего, то тут не все так просто. Кудрин вливал и в США на поддержку Фани и Фредди, но тут началась борьба кому вливать больше: в США (!) Кудрин публично заявил, что против трат на оборону денег (которые, как понимаете, могли бы пойти в экономику США), за что был наказан. Дело в том, что Медведевская команда с сильным влиянием на нее евреев, хочет обезопасить свое правление – деньги пойдут не на закупку огромного количества оружия (наша промышленность уже и не сможет его сделать в таком количестве), а на создание армии из высокооплачиваемых наемников (лейтенанту 50 тыс. в месяц!). Планы эти внедряются невиданными для РФ темпами – уже в этом году количество призывников сократили вдвое! Остальное – контрактники. Армия это единственное чего они реально боятся, потому берется хазарский вариант с наемной армией (еще лучше если бы из нерусских, впрочем в силовых министерствах процесс идет вовсю, даже фамилии на русские меняют).
А по поводу вливаний вам объяснят с точки зрения «економики» - мол, полрезерва в долларах, полрезерва в евро – надо поддерживать хошь-нехошь. А фактически поддерживаем мы уровень жизни золотого миллиарда, потому хорошей зарплаты нам не видать принципиально при такой элите.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Октябрь 12, 2011 07:24 am
(Link)
> уже в этом году количество призывников сократили вдвое

Так это же хорошо, что сократили. Зачем русским молодым парням там здоровье портить? Я всё больше уважаю Сердюкова.
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 12, 2011 08:09 am

Кхе, кхе… Не бывает такого.

(Link)
Чтоб в эпоху глобализации, в одной стране бушевал глобальный экономический кризис, а в другой наблюдалось процветание.
Конечно же, «кому война, а кому мать родна», но буквально все огребут по полной программе.
Что из себя представляет эта «полная программа»?
Это разорение части «эффективных собственников», банкротство банков и предприятий, крах на биржах.
Это потеря сбережений основной массы населения.
Это глобальное свертывание производства, при чём на фоне инфляции.
Это безработица.
Это уничтожение социальных гарантий.
Это падение уровня жизни основной массы населения, с массовым обнищанием самых незащищённых слоёв.
Естественно, на этом фоне будут развиваться наркомания, алкоголизм, проституция, будет волна самоубийств, а главное, расцветёт бандитизм, особенно черножопый.
На этом фоне гарантированы массовые акции протеста, вплоть до бунтов, мятежей и самых настоящих революций, с уничтожением «эффективных собственников».
Вполне возможны всевозможные погромы и межэтнические конфликты.
«Трудолюбивые мигранты» начнут резать толерастов.
Это большой плюс.
Теоретически, возможен даже развал Евросоюза и переход стран Европы на политику жесткого экономического национализма.

Самая ближайшая аналогия, понятная дарагим расианам на свой шкуре, это жестокий экономический кризис конца 80-ых, начала 90-ых, который ни куда и не уходил, не смотря на вой ЕбнеПутинской своры о «стабилизации».
Конечно же, в европах-америках он будет не таким жестоким, как под властью расианских воровских блядей - ГорбоЕбней, МедвеПуток и ЧубайсоГайдарофф.
И конечно же, учитывая уровень развития НТП, кризис не будет таким жестоким как во времена великой депрессии и американских голодоморов.
Но и контраст для зажравшихся общечеловеков будет гораздо жестче.
Им есть что терять и куда падать.

Самое забавное в этой ситуации заключается в том, что в экономическую систему, которая представляет из себя совокупность редких и ограниченных ресурсов, был введен ни чем не ограниченный ресурс – ДЕНЬГИ.
И глобальная конкуренция ведётся за право быть мировыми эмиссионными центрами, за право обладания «вечным двигателем» в виде ни чем не ограниченной, по сути бесконтрольной, денежной эмиссии.

Но как думаю лично я, при мягком варианте развития событий, ситуацию будут разруливать.
То есть, самые плохие банки будут банкротиться, а избранные и любимые будут поддерживаться.
То есть, плохие, безвозвратные долги скинут, а часть будет «рекапитализирована».
Как всегда, ни один олигарх не пострадает, ни одна английская королева не станет жрать меньше чёрной икры.
Сильней всех пострадает «быдло».
Но это при мягком варианте, при условии, что макроэкономическая политика будет меняться.

Что по сути сделали американцы.
Они стали накачивать мировую экономику долларами.
Они увеличили денежное предложение и сделали кредит дешевле.
То есть, запустили инфляционный механизм стабилизации мировой экономики.
А инфляционный механизм делает долги, особенно среднесрочные и долгосрочные, дешевле.
Ни какого коллапса не будет.
Будет просто инфляция(рост цен) в мировом масштабе, в зависимости от жизненной необходимости товаров и услуг.
Со временем, установится новое равновесие цен на мировых рынках и всё начнётся по новой.
И так будет до тех пор, пока миром правит финансово-спекулятивный паразит.

Что касается расианских тварей, то на них уже просто клейма ставить не куда.
Место им на вилах и лесоповалах.

[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Октябрь 12, 2011 10:22 am

Пишыте правильно!

(Link)
Место им на виллах. С двумя Л. И на концертахъ группы "ЛесоповалЪ".

В РиЖ! За РиЖ!
[User Picture]
From:gerat
Date:Октябрь 18, 2011 08:29 pm

На курс посмотри.

(Link)
Год назад, когда поднимал еврофобную истерику курс был 1.22, теперь 1.38.:-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2011 12:28 pm

Re: На курс посмотри.

(Link)
- Покойный перед смертью потел? Нет. Это хорошо.

Лучше подумайте, отчего обреченному евро - http://top.rbc.ru/economics/19/10/2011/621028.shtml - поддерживают явно завышенный курс.
[User Picture]
From:brusilov_14
Date:Октябрь 19, 2011 12:19 pm
(Link)
Уважаемый, Вы как-то статейку рисовали о реальном положении экономики в Ес и кто из Европейских стран кому сколько должен.
Ссылку не напомните?

и вообще бы пора тегами всё обвешать, а то искать неудобно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com