Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Граждане, сдавайте евро!

 

Затянувшаяся агония евро из латентной переходит в открытую стадию.

11 октября 2011 г. «Долговой кризис в еврозоне стал системным, и риски для экономики быстро растут. С соответствующим заявлением выступил сегодня Жан-Клод Трише на заседании комитета Европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам, передает Reuters. Ж.-К.Трише, который возглавляет Европейский совет по системным рискам (ESRB) и Европейский центральный банк (ЕЦБ), сообщил, что финансовую гибкость EFSF необходимо повысить, однако без прямого участия ЕЦБ.

"Кризис является системным, для его разрешения должны быть приняты решительные меры", - заявил Ж.-К.Трише. Он добавил, что "высокая степень взаимосвязанности всех звеньев в европейской финансовой системе обусловила высокую степень риска распространения кризиса. Он угрожает финансовой стабильности всего Евросоюза, его негативное влияние распространяется на экономику региона и простирается за ее пределы".

В ходе своего выступления Ж.-К.Трише призвал правительства европейских государств и регулирующие органы Евросоюза проявить большую сплоченность в вопросе разрешения кризиса.

"Любые промедления будут иметь катастрофические последствия. Европейским властям необходимо срочно собраться и действовать в унисон, сохраняя приверженность принципам сохранения финансовой стабильности", - отметил глава ЕЦБ.

По словам Ж.-К.Трише, наступил тот момент, когда необходимо принять конкретное решение по вопросу рекапитализации банков. В данном аспекте EFSF мог бы сыграть значительную роль. "Из возможности EFSF кредитовать правительства, которые будут направлять эти средства на рекапитализацию банков, можно извлечь пользу", - резюмировал Ж.-К.Трише.

Аналитики расценили заявление уходящего главы ЕЦБ как негативный фактор для рынка. "Европейские власти были всегда честны, в отличие от американских. В случае с Трише - это было заявление физического лица - он был откровенен, выражая свое мнение", - говорит аналитик "РИК-Финанс" Михаил Федоров, добавляя, что фундаментально оно ничего не меняет».

Евросоюзный холуй Михаил Фёдоров нагло лжёт. По сравнению с европейскими аферистами и прощелыгами американцы – ангелы с белоснежными крылами. Признали свои ошибки, по мере возможности поправили дела, никого не кинули. Напротив, евросоюзные дельцы второй год готовятся к грандиозному кидалову с евро. Дефолт Греции, последующее банкротство Италии, Испании etc. и крах крупнейших европейских банков с математической точностью просчитывается уж полтора-два года. Какие меры приняли евросоюзные власти для решения проблемы. Реально – НИКАКИХ. Мелкие подачки и массированная пропаганда для успокоения общественности. Отсюда можно заключить, что на деле Париж и Берлин готовятся к драматическим решениям по евро. Не то будет отказ от евро, не то из евроклуба исключат (сами попросятся на выход) банкротов с их безнадёжными долгами.

Англичане сочли, что наступило время публично умыть руки. Дэвид Кэмерон, аристократ-реформатор на велосипеде, а по совместительству нынешний британский премьер, вынес приговор еврозоне.

10 октября 2011 г. «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров государств еврозоны «достать большую базуку» для того, чтобы разобраться с долговым кризисом. По мнению Кэмерона, для предотвращения катастрофы осталось всего несколько недель. Об этом премьер заявил в интервью британской газете The Financial Times.

Глава британского кабинета посоветовал президенту Франции и канцлеру Германии к концу года разработать многоступенчатый план, который должен покончить с неопределенностью и успокоить европейскую и мировую экономику.

Кэмерон заявил, что необходимо усилить давление на европейских лидеров, чтобы они наконец уже начали действовать, например Николя Саркози должен одобрить план по рекапитализации банков. Кроме того, премьер считает, что Германия и другие страны ЕС должны принять «коллективную ответственность» за членство в еврозоне и увеличить стабилизационный фонд на 440 миллиардов евро.

Тем временем в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретились и обсудили проблему стабильности евро. Ранее Саркози заявлял, что пакет антикризисных мер будет опубликован до ноябрьского саммита G20, который состоится в Каннах».

А пока Париж и Лондон собираются цинично утопить свою любимую му-му, терпил из РФ обязали помогать Брюссельскому обкому материально. Москвабад присягнул скупать долги европейских банкротов.

10 октября 2011 г. «Россия в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы, в том числе в выкупе испанских долговых бумаг. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ, представитель президента РФ в G8 и G20 Аркадий Дворкович. По его словам, этот вопрос обсуждали находящаяся с визитом в РФ первый министр экономики и финансов Испании Елена Сальгадо, управляющий от РФ в Международном валютном фонде и во Всемирном банке Алексей Кудрин, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную, понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), то мы будем готовы оказывать такую поддержку", - отметил А.Дворкович».

«… Во второй половине сентября ситуация достигла своего апогея: инвесторы начали активно выводить активы из Европы, все чаще появляются сообщения о проблемах французских банков (основных держателей греческих долговых бумаг) и европейской банковской системы в целом. На этом фоне наблюдается обвал мировых рынков, снижение евро и всех высокодоходных валют. Трейдеры, готовясь к дефолту Афин, предпочитают фиксировать прибыль и переводить все средства в доллары и надежные гособлигации США».

Полагаю, отныне и самым тупым путинским патриотам должно быть понятно, для каких настоящих целей хунта скопидомила стабилизационные, резервные и прочие фонды.

И ещё раз обращу внимание на разность отношения чекистского агитпропа к доллару и евро. Против доллара США крещендо ведётся истеричная антипропаганда, населению РФ внушаются слабоумные мечты о скором крахе этой якобы чудовищно вредной (фальшивой) бумажки. Ещё летом представители денежных властей РФ публично обещали падение доллара до 23 рублей. Только недавно заткнулись с одами рублю как самой надёжной мировой валюте.

Напротив, в отношении евро чекистские агитаторы и эксперты ведут себя в высшей степени подобострастно. Умному достаточно, чтобы понять, какой Обком в Москвабаде действительный Хозяин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments