Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стамбульская провокация

 

16 сентября с.г. в Стамбуле были убиты три чеченца.

«Трое живших в Стамбуле чеченцев — Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев — были убиты на автостоянке рядом с мечетью, откуда они выходили после пятничной молитвы. Киллер расстрелял их из пистолета с глушителем после чего  запрыгнул в Ford Mondeo черного цвета, в котором его поджидали двое товарищей, и скрылся».

«По оперативной информации, убитый Берг-Хаж Мусаев — не кто иной, как амир Хамзат, правая рука Доку Умарова. Именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. В Турции же он уже полтора года находился на лечении после ранения. Рустам Альтемиров также является главным подозреваемым в теракте в Домодедово. 8 июня этого года его заочно арестовал Басманный суд Москвы. Ранее Альтемиров был объявлен в федеральный розыск, но официально его до сих пор не нашли. Помимо теракта его подозревают в убийстве»

Убили и ладно. Наиболее правдоподобная версия, что киллеры Рамзана убирают опасных и непримиримых врагов Кадырова. Прецеденты известны. Казалось, ничего интересного не ожидается. Однако последующие события стали развиваться всё занимательнее.

«Завладеть документами стамбульского киллера удалось благодаря расторопности турецкого спецназа. Спустя несколько часов после убийства оперативники вломились в отель в пригороде Стамбула, где наемник снимал номер. Но он заметил полицейских в холле гостиницы и успел скрыться. Правда, оставил в номере целый склад улик: пистолет с глушителем, маску, прибор ночного видения, а также документы».

«… как выяснили «Известия», оба документа, выданные на имя москвича Александра Васильевича Жаркова, не числятся в базах данных правоохранительных органов. Фактически такого человека не существует — киллер пользовался фальшивыми документами прикрытия, пытаясь направить турецких сыщиков по ложному следу»

Удивительно, что путинские штирлицы не оставили туркам свои подлинные документы. Хитроумные чекисты подбросили фальшивые. Интересно, а зачем они это сделали? Для чего киллер симулировал клиническую рассеянность? Немного погодя увидим тонкую оперативную игру.

«Многочисленные загадки лишь подталкивают турецких силовиков и местную чеченскую диаспору к версии об организации убийства российскими спецслужбами. Как выяснили сыщики, въехавший в страну 2 сентября Жарков уже бывал в Стамбуле в марте 2009 года. Тогда там были убиты несколько известных северокавказских боевиков, в том числе Муса Атаев — представитель Доку Умарова за рубежом. Почерк убийств в обоих случаях, по мнению полицейских, был схожим. Турецкие силовики считают, что Жирков может быть членом «берлинской группы» — глубоко законспирированной группировки киллеров, которых якобы спонсирует некий состоятельный российский олигарх и курируют спецслужбы».

«…Заняться разработкой этой информации австрийцам пришлось после того, как они впервые столкнулись с  «чистильщиками», расстрелявшими 13 января 2009 года в Вене Умара Исмаилова, экс-охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. Заказчики преступления так и остались неизвестны, однако в Австрии были задержаны и предстали перед судом исполнители: трое уроженцев Чечни — Сулейман Дадаев, Турпал Али Ешеркаев и Рамзан Эдилов, взявший себе «сборный» псевдоним Отто Кальтенбруннер в честь диверсанта Отто Скорцени, организатора ряда дерзких спецопераций СС за рубежом».

Подбрасывание туркам фальшивых документов некого «Александра Васильевича Жаркова» отдавало фирменным чекистским слабоумием. Но как вскоре выяснилось, то был лишь первый ход глубоко задуманной комбинации (провокации). Вчера «Известия» радостно сообщили, что киллерами у Кадырова работают… русские националисты!

«В убийстве в Стамбуле появился националистический след. По мнению турецких силовиков, троих чеченцев убили сотрудники российских спецслужб под руководством националиста.

В деле о таинственном убийстве 16 сентября в Стамбуле троих уроженцев Чечни, подозреваемых в организации теракта в Домодедово, появился националистический след. Турецкие силовики считают, что группировка киллеров, которой приписывается это убийство, состояла из восьми человек, а руководил ею некий российский националист Надим Аюпов. Полиция уверена, что убийцы имеют прямое отношение к российским спецслужбам».

«Трое проживающих в Стамбуле чеченцев — Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев — были расстреляны 16 сентября [2011] около одной из мечетей Стамбула. Киллер скрылся на Ford Mondeo черного цвета, в котором его поджидали двое товарищей.

Мусаев и Альтемиров были хорошо известны российским спецслужбам как предполагаемые организаторы терактов, в том числе и в Домодедово в 2011 году.

Турецкая полиция по горячим следам вышла на след гражданина России Александра Жаркова, которого и заподозрила в убийстве. В его гостиничном номере нашли много улик: пистолет с глушителем, маску, прибор ночного видения, водительское удостоверение и паспорт. Сам Жарков успел скрыться из отеля за несколько минут до появления полиции, и найти его до сих пор не удалось. По данным «Известий», такого человека на существует — убийца пользовался фальшивыми документами.

Турецкая пресса сообщает, что у местных спецслужб появились новые подробности преступления. Якобы группировка убийц — так называемая берлинская группа — состояла из восьми агентов российских спецслужб, а ее руководителями были некий Надим Аюпов и Жарков. Турецкая полиция нашла и обыскала гостиничный номер, где жил Аюпов. Там обнаружились его фото. На снимках изображен молодой человек славянской внешности, с короткой стрижкой. На одной из фотографий Аюпов запечатлен в мотоциклетных доспехах на фоне флага с нацистской свастикой, поэтому турецкие силовики решили, что он был националистом».

Удивлён, что чекист "Аюпов" не обронил подарочный экземпляр Майнкампф с надписью от самого любимого Фюрера: Россия для русских.

 

«По версии турецких спецслужб, Аюпов прилетел 1 сентября и поселился в гостинице в районе Султанахмет, а на следующий день в Турцию прибыл и Жарков. Здесь они встретились с другими участниками группы, которой руководил чеченец по имени Зияуддин Махаев. Северокавказские боевики считают его помощником главы Чечни Рамзана Кадырова. В аппарате Кадырова эту информацию категорически опровергли».

«… как полагают турецкие силовики, события развивались так. Чеченцев 16 сентября убили двое киллеров, которые уехали с места преступления на Ford Mondeo. Вскоре они бросили машину и пересели в белый Opel Astra, где находились Аюпов и Жарков. После этого следы группировки теряются. Известно лишь то, что Аюпов улетел из Стамбула на следующий день после убийства. Он попал в объективы камер видеонаблюдения в аэропорту. Чуть позже из страны вылетели Зияуддин Махаев и Мария. Их фото также имеются в распоряжении полиции.

Опрошенные «Известиями» источники в ультраправых российских группировках в один голос утверждают, что о человеке по имени Надим Аюпов они никогда не слышали. По их мнению, это вымышленный персонаж.

Чеченцы не сотрудничают с националистами, — заявил «Известиям» экс-председатель запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. — Единственным исключением стали мы (этим летом Демушкин ездил в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова). Если националисты и пытались наладить контакт, то с боевиками Доку Умарова. Их сближало противостояние системе и власти».

Ну вот, усё ясно. Киллеры Кадырова немало наследили по всему миру. И премудрым путинским чекистам пришло в голову идея списать заграничные убийства чеченцев на… русских, русских националистов. Им кажется, что это верный способ отмазать от обвинений в международном терроризме путинского любимчика Рамзанчика. Теперь понятно, для каких надобностей в Чечне срочно понадобились Белов и Дёмушкин. На дурачков и/или их соратников чекисты повесят мокрые дела Рамзана.

Заметим также, что уровень самостоятельного оперативного мышления туземных Органов впечатляет. Пока чекисты пробавлялись гулаговскими провокациями внутри РФ, это им легко сходило с рук. Но товарищи от хронической (исторической) безнаказанности полезли с тем же репертуаром на международную арену. Однако даже для Турции это слишком низкий класс и грязная работа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →