Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

А поговорить?.. Диалог с евреем об антисемитизме

Самая большая еврейская тайна – антисемитизм. Евреи вам никогда не приведут его общее определение, не объяснят, что это такое. На каждый конкретный случай – наблюдаются тут проявления антисемитизма или нет – вам дадут экспертное заключение. Однако тайна методики диагностирования «антисемитизма» хранится евреями свято.
avva: проверка на вшивость
Предлагаю такой простой критерий адекватности собеседника в политической дискуссии на израильские/еврейские темы. Если в какой-то момент собеседник произносит что-то типа "антисемитизм здесь вообще не при чем, ибо арабы — такие же семиты, как и евреи", то всё — разговор на этом стоит прекращать. Не очень важно, что именно за этим стоит — то ли собеседник банально глуп, то ли у него тщательно промыты мозги, то ли антисемит; конкретный выбор не имеет особого значения. Что-то объяснять такому человеку — дело слишком трудоёмкое и скорее всего неблагодарное.

pioneer_lj: Тезис "антисемитизм здесь вообще не при чем, ибо арабы — такие же семиты, как и евреи" имеет очевидный смысл. Если вы считаете, что антисемитизм есть расовое предубеждение против евреев, то понятно, что семиты арабы никак не могут быть "антисемитиами".
Вы для начала дайте определение антисемитизма. А то не понятно, об чем гевалт.

avva: А Вы в словарь загляните.

Где тот словарь? Полагаю, он на сокровенном иврите написан и гоям не доступен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments