?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 27, 2011
07:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рокировка тандема. Скучная сенсация

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 27, 2011 08:56 pm

Внутривидовая конкуренция.

(Link)
И так, мои дорогие читатели ЖЖ Пионера.
Давно хотел написать обобщающий комментарий, подводящий черту под всей этой политической вознёй в расиании.

Мы является, пока ещё живыми, свидетелями внутривидовой конкуренции гомо сапиенсов за редкие и ограниченные ресурсы.
И непросто сторонними свидетелями, но и непосредственными участниками этих драматических событий.
Так как человек существо коллективное, то процесс внутривидовой конкуренции протекает как межгрупповая конкуренция, то есть конкуренция меж группами гомо сапиенсов, объединённых общими интересами.
А так как гомо сапиенсы являются по сути разумными животными, то все интересы гомо сапиенсов заданы основными, базовыми инстинктами, такими как инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, а так же, являющийся вторичным, не столь ярко выраженным, инстинкт сохранения вида.
То есть, все интересы гомо сапиенсов сводятся к контролю за ресурсами, которые служат основой системы жизнеобеспечения групп, основой их выживания и доминирования одних групп над другими группами.
В тварном мире этот контроль за ресурсами реализуется как контроль за территориями планеты Земля, которые и служат основой получения спектра необходимых ресурсов.
Именно контроль за редкими и ограниченными ресурсами служит базой для реализации инстинктов самосохранения, продолжения рода и сохранения вида.
И те группы гомо сапиенсов, которые, теми или иными методами, буквально любыми, захватят, сохранят и закрепят за собой и своими потомками контроль за редкими и ограниченными ресурсами, становятся «успешными людьми».
Именно они формируют племена, народы и нации, а все остальные «не вписались», либо уничтожаются или вымирают, либо частично ассимилируются.
Но не надо забывать о том, что человек хоть и является животным, но всё таки он не просто животное, а разумное животное, у которого, основой выживания как вида, стало развитие его разума.
И вот степень развития разума, которая задаётся генетически у каждой отдельной человеческой особи, определяет способность этой особи и их взаимодополняющих групп, к контролю за ресурсами.
Таким образом, генетически задаются и отчасти передаются по наследству предпосылки, реализующиеся в степени развития человеческого мозга в целом и его отдельных структур в частности, которые, в ходе передачи жизненного опыта между поколениями, с помощью воспитания и образования, наполняются информацией об окружающем мире, о взаимоотношениях между людьми и их группами.
Генетически передаётся не сама память, а определённые структуры мозга, способные усвоить и развить те или иные, специфические информационные пакеты, что проявляется в виде способностей людей в тех или иных областях.
Грубо говоря, все мы видим преступность в обществе, знакомы с основными приёмами преступников, теоретически можем украсть или убить, но не все из нас преступниками становятся.
К примеру лично я, хоть рос и не в оранжерее, но с детских лет испытывал отвращение к ворам и убийцам.

Но кто сказал, что наличие разума обязательно означает то, что человек обязательно будет честным, искренним, готовым к сотрудничеству, взаимовыручке?
Ведь инстинкт сохранения вида является вторичным или не столь ярко выражен по отношению инстинктам самосохранения и продолжения рода.
Как понимаю я, у некоторых разумных организмов он вообще отсутствует, у них не развиты определённые структуры мозга, отсутствует необходимый спектр гормонов-активаторов, что проявляется в крайних степенях эгоизма и эгоцентризма этих организмов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com