? ?
Пионер.
Сентябрь 27, 2011
07:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рокировка тандема. Скучная сенсация

 

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры.

Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами. Чекистский пёс возвращается на свою блевотину.

По крайней мере, понятно, для чего Путину понадобился Общенародный фронт. Опасается, что «Единая Россия», предвыборный список которой возглавит Медведев, выйдет из-под путинского контроля. Дурацкий ОНФ это страховка Путина в отношении ЕР.

Чекистские политтехнологи явно рассчитывали на сенсацию, волнению умов от сногсшибательной новости рокировки Путина с Медведевым. Шоу на стадионе организовали РОСКОШНОЕ. Массовка добросовестно изображала экзальтацию.

На съезде партии «Единая Россия». 24 сентября 2011 год



 


Однако общество восприняло эффектно поданную политическую новацию режима с усталым равнодушен. НЕ ИНТЕРЕСНО, кто там у них в какое руководящее кресло пересядет. Скучно, страшно далеко от народа. И казёнными восторгами по всем СМИ положение не поправить.

Собственно политических последствий объявленной рокировки ожидается два. Политически активная часть русского общества воспримет рокировки тандема юмористически. Открывается обширное поле для глумления, щедро унавоженное самим режимом. Народ уже приступил к сатире и юмору над одуревшим Тандемом.



«Все пять часов в московских пробках я истово крестился, пел гимн России, наизусть, как слова пришли в голову, не знаю, но пел, молился и плакал от счастья.

Оглядываясь по сторонам, я видел людей, которые тоже пели, молились и плакали, мы смотрели друг на друга и улыбались и махали друг другу приветливо и чеченец из SLK 500 и узбек в убитой "пятерке". Несколько рядов стояли намертво - там танцевали лезгинку с портретами Путина и Медведева. Спустя еще километр пробки, уже другие люди, плясали гопака, я рядом, женщины в меховых манто крутили задорный хоровод. Полицейские задерживали всех и не отпускали, пока с ними не выпьют. Потом записывали номера выпивших и требовали по рациям, чтобы этих людей не задерживали.

Теперь, вместе с этой новостью, в моей жизни многое переменилось, я вижу куда идти и с кем идти, я прозрел, я счастлив, окончательно. У меня как будто бы родился второй сын, у меня будто появился второй, не менее дорогой, чем первый, отец.

Извините, больше не могу писать, слезы радости застилают глаза, руки трясутся от счастья. Пойду на улицу обниматься с прохожими».

 

«Грустно, конечно, но современники зря издеваются над ролью президента Медведева. А она просто опередила свое время. Потому что и по функционалу, и по манере исполнения своих обязанностей, и по эмоциональному характеру, и по всему остальному Дмитрий Медведев - идеальная первая леди для государства, где, казалось бы, леди до рычагов управления страной просто не могут допустить».

Второе следствие рокировки сродни первому. На Западе отставку публичных политиков придумали по сугубо практической необходимости. Это наиболее дешёвый и эффективный способ восстановить общественное доверие к власти. Ведь пресловутые «оранжевые революции» не от интернета случаются. Не от твиттеров с фейсбуками, но вследствие кризиса доверия граждан к власти. Хунта основ демократии понимать не желает. Про себя они думают, что возращение Путина укрепляет режим. Это их фатальное заблуждение. Интересующиеся политикой российские граждане по преимуществу давно не в восторге от режима и его тандема. Теперь хунта рокировочками вводит в состояние хронического изумления массу обывателей.

Однако в горячке рокировки случилось одно действительно важное событие. Попытался воспользоваться суматохой и соскочить министр финансов.

- Вы ищите нового бухгалтера?

- Да, и старого тоже.

В то время находившийся в США Кудрин изящно спровоцировал туповатого Медведева на истеричную реакцию.

«Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве в том случае, если премьер-министром станет нынешний глава государства Дмитрий Медведев. Об этом сообщает Reuters».

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство", – сказал глава Минфина журналистам накануне в Вашингтоне.

По словам А.Кудрина, у него есть ряд разногласий с Д.Медведевым по экономической политике. "Они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели", – подчеркнул министр финансов».

Кудрин человек опытный, влиятельный, хорошо осведомлённый о важных тайнах хунты. Единственный там квалифицированный специалист своего дела (что говорит о критической важности его должности для режима). Зарекомендовал себя в «дефолте» 1998 года. С виду рохля и мямля, на деле циничный и безжалостный профессионал. Способный если не буквально на всё, то на очень многое. Для иллюстрации одно из его последних заявлений.

«Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста будет выгодно для российских пенсионеров. По его словам, в настоящий момент в РФ возникает дефицит средств на выплату пенсий, однако если пенсионный возраст увеличить, то риски, соответственно, уменьшатся».

Ссылки Кудрина на некие мифически разногласия с президентом по военному бюджету суть предлог, чтобы спровоцировать свою отставку. И закомплексованный Медведев с удовольствием поддался на провокацию, решил, что выпал удачный повод публично продемонстрировать свою руководящую круть.

Д.Медведев: «…Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом Правительстве и о том, что у него есть практические серьёзные расхождения с действующим Президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы. В этой связи я хотел бы заметить несколько вещей. Во-первых, никакого нового Правительства нет, и никто никаких приглашений никому не раздавал, но есть старое Правительство, которое сформировано мною как Президентом, мне подотчётно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это Правительство проводит курс Президента, и под всеми ключевыми решениями стоят подписи руководства Правительства, включая, конечно, и подпись Министра финансов, по вопросам финансово-бюджетной политики, да и вообще по самому широкому кругу вопросов, в том числе, конечно, и по расходам на вооружение».

(…)

«Второе. Дисциплину и субординацию в Правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом Президента, а Правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой – подать в отставку.

Поэтому я обращаюсь прямо здесь к Вам с таким предложением. Если Вы считаете, что у Вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у Президента, то есть у меня, Вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?

А.КУДРИН: Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с Вами разногласия, но я приму решение в связи с Вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я Президент, такие решения я принимаю сам.

А.КУДРИН: Сейчас Вы предложили мне принять решение. Я своё решение сказал.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я ещё раз повторяю, Вам нужно будет определиться, и очень быстро.

А.КУДРИН: Конечно.

Д.МЕДВЕДЕВ: И сегодня дать мне ответ: или же Вы исходите из того, что разногласия, которые Вы называете таковыми, не существуют, и тогда Вам придётся дать по этому поводу комментарий. Если же эти разногласия существуют, о чём Вы только что сказали, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, будет неприятно сделать то, о чём я сказал.

И последнее, что мне хотелось бы сказать в этом контексте: любой сомневающийся в курсе Президента, Правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придётся пресекать. И я буду принимать все необходимые решения, вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно.

А теперь, на этой мажорной ноте, можем перейти к основной повестке дня».

Затем Кудрин сделал примирительные заявления, которые, однако, не умилостивили впавшего в административное буйство Медведева.

«Алексей Кудрин, еще в воскресенье заявивший о нежелании работать в правительстве Дмитрия Медведева, сегодня заявил, что готов трудиться в любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России.

"Это могут быть очень разные должности и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, структурные реформы для нашей экономики", - сообщил он в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, "они (реформы) начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен". "Например, жилищно-коммунальное хозяйство - его реформа еще не завершена, а это касается буквально каждого гражданина, здесь еще много нужно делать", - отметил министр.

А.Кудрин добавил, что его также интересуют реформы в финансовом секторе, в области межбюджетных отношений, а также в сферах здравоохранения и образования. "Все эти сферы должны показать новые возможности - будь то более качественное лечение, образование, будь то более качественные услуги - в результате таких реформ, и соответственно так, чтобы потребности в этих услугах не вызывали роста налогов. Это все надо сбалансировать", - сказал министр финансов».

«Комментируя первоначальные заявления А.Кудрина, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что он останется в команде руководства страны в случае ухода из правительства в 2012г. "Безусловно, он останется в команде", - сказал И.Шувалов.»

«Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов РФ после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг его высказывания резкой критике на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 26 сентября в Димитровграде.

Как сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Д.Медведев подписал указ об увольнении А.Кудрина по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина».

Сюжет с увольнением Кудрина показал, что никакой уверенности и стабильности внутри верхов режима нет. Путин явно побоялся перечить закусившему удила Медведеву. Хунту начало колбасить.

Б.Грызлов: «К отставке А.Кудрина привели его недостатки»

«Единороссы назвали отставку А.Кудрина закономерной»

«Министр финансов Алексей Кудрин не собирается работать в правительстве Дмитрия Медведева из-за того, что Кремль не сдержал обещания назначить его на пост премьера после выборов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

"Он (А.Кудрин) очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто", - сказал изданию информированный источник».


"Алексей Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач... Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны" - цитирует слова Исаева "Интерфакс".


«Дальнейшее трудоустройство вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина - это вопрос его работодателя. Такое мнение высказал пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в рамках медиафорума в Москве.

"А.Кудрин никогда не скрывал свой точки зрения, которая зачастую отличалась от точки зрения В.Путина или Д.Медведева по тем или иным вопросам повестки дня", - сказал Д.Песков».

Д.Медведев: «"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - заявил Д.Медведев».

«… А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - подчеркнул президент».

Однако суть дела в том, что Кудрин добился ровно того, чего хотел. Уйти из этого правительства.

«Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, накануне отправленный в отставку президентом России Дмитрием Медведевым, хотел уйти в отставку еще в феврале этого года. По его словам, тогда он обсуждал этот вопрос с премьером Владимиром Путиным, и отставка была признана нежелательной, во многом потому, что на бюджетные процессы накладывались выборные».

Напомню, немногим менее года назад Кудрина торжественно признали лучшим министром финансов всех времён и народов. И как я предупреждал в феврале с.г., это очень дурное предзнаменование.

А ведь совсем недавно в Европе Кудрина объявили лучшим министров финансов в мире (звание от издательства “Euromoney”). Путин лично хвалил Кудрина в телевизоре, упоминая его почетное звание лучшего министра финансов.

Однако легкомысленная российская общественность позабыла, что Кудрин не первый российский министров финансов, признанный в Европе лучшим. У него был выдающийся предшественник – Чубайс.

«В 1997 году признан лучшим министром финансов года журналом "Euromoney"»

А в следующем году Чубайс при участии Кудрина учинил в РФ пресловутый «дефолт» 1998 года. Звание лучшего министра финансов в Брюссельском обкоме зря не дают, оно ко многому обязывает. Наблюдается много признаков, что РФ вползает в очередной экономический кризис.

Теперь уже всем очевидно, что РФ втягивается в очередной тяжкий экономический кризис. Рубль внезапно обвалился. Телевизор успокаивает публику, что рубль упал без всякой объективной экономической причины. От таких успокоений холод по спине, что ж будет с РФ, когда появятся объективные причины.

Судя по поведению Кудрина, который счел за благо накануне ожидающихся протубераций свалить из правительства, кризис в РФ ожидается нешуточный.  

(84 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Сентябрь 27, 2011 03:49 pm
(Link)
Б.Грызлов: «К отставке А.Кудрина привели его недостатки»
Интересно,а какой язык является для Грызлова родным? Ясно,что не русский .))
А вообще,почему-то в голове крутится великая песня Азиса 'Мразиш'...
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Сентябрь 27, 2011 04:13 pm
(Link)
вопрос о судьбе РФ в нарастающем кризисе - это как вопрос о здоровье котёнка при авианалёте

дрогнет рука гонконгского брокера, и трындец
[User Picture]
From:geneus
Date:Сентябрь 27, 2011 04:23 pm

внезапно рубль не обвалится!

(Link)
Теперь уже всем очевидно, что РФ втягивается в очередной тяжкий экономический кризис. Рубль внезапно обвалился.

Что за чушь?

Пока цены на энергоносители и металлы (основные статьи экспорта страны) не обвалятся, рубль не обвалится и обвалиться не может -- это в экономической науке на уровне таблицы умножения.

Цены же на сырье не обвалятся, пока не обвалится мировой спрос: т.е. жесткая рецессия не случится в США или Европе или Китае (или всех их сразу).
Однако этого скорее всего не случится - значит внезапно рубль не обвалится - это просто невозможно, если вы понимаете арифметику формирования курса валют. Другое дело - медленная инфляция рубля и ужимание российской экономики в течении десятилетия - за счет роста в мире ресурсосбережения на фоне стагнации экономик Европы и США.

Думаю, причина возвращения Путина именно в этом: он понял, что в ближайший президентский срок система продержится как есть, потому сматывать удочки еще рано.

В этом же причина отставки Кудрина: его поставили скапливать деньги на случай кризиса. Теперь же решили, что можно не бояться деньги тратить (точнее распиливать на месте) - а для этого нужен другой казначей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 27, 2011 04:26 pm

Re: внезапно рубль не обвалится!

(Link)
> рубль не обвалится и обвалиться не может

А он через немогу обвалился. Такое вот экономическое ЧУДО.
From:thou9
Date:Сентябрь 27, 2011 04:42 pm
(Link)
А вот маневр с господином Кудриным мне не нравится. Этот джентльмен мог запросто дулю показать особо жаждущим триллиардов южным правителям. И красноармейским товарищам тоже.
О каких игрушках он мешал Айфончику грезить? Есть ли среди них оборонительные вооружения или те, которые возможно использовать в качестве оборонительных?

Отставка господина Кудрина - действительно событие, в отличие от стадионного шоу. Любопытна его дальнейшая траектория.

Ясно только одно - граждане РФ станут жить хуже :-(
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 27, 2011 04:43 pm
(Link)
Медвежонок снова отлил в гранит.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Сентябрь 27, 2011 04:43 pm
(Link)
По непроверенной информации вечером 24 сентября Светлана Анатольевна Медведева с криками: "Тряпка!, Неудачник!, Ненавижу! Идиот!" отхлестала Дмитрия Анатольевича Медведева по лицу.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 27, 2011 04:48 pm
(Link)
+ 100 500.
-Ты не мужик,- кричала Светлана, не обращая внимания на прислугу,- Правильно мне мама говорила. Нужно было выйти замуж за автослесаря из соседнего подъезда! Жила бы сейчас в шоколаде!
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 27, 2011 04:46 pm
(Link)
Что то на демотиваторе Путин очень на Ленина похож, как бы не засунули его в зикурат заместо нынешнего володьки.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Сентябрь 27, 2011 04:53 pm
(Link)
Крыса бежит с тонущего корабля, и правильно делает. Это еще надо уметь вычислить. Кстати, Кудрин был плохим министром финансов, он профукал нефтедоллары, вместо того чтобы вкладывать их в российскую инфраструктуру, да вот и в Пенсионном Фонде дефицит, почему пенсионеров не подкормить, выгонять их на рынок труда в условиях безработицы - это преступление, и к тому же финансово ошибочно, потому что пособия по безработице выше пенсий (кажется).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 27, 2011 04:56 pm
(Link)
> Кудрин был плохим министром финансов, он профукал нефтедоллары, вместо того чтобы вкладывать их в российскую инфраструктуру

Вкладывал, куда было велено. За верную службу в Лондоне ему всегда готов и стол и дом.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 27, 2011 05:12 pm
(Link)
Британская телекомпания ITV 26 сентября показала в эфире ролик из игры Arma II, выдав его за документальное видео, где боевики Ирландской республиканской армии якобы сбивают вертолет ВВС Великобритании. Об этом сообщает PC Gamer.
Ролик, записанный с телевидения, уже опубликован на YouTube. Фильм, в котором он был использован, рассказывает о поддержке свергнутым ливийским диктатором Муаммаром Каддафи боевиков ИРА.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 27, 2011 06:00 pm
(Link)
Крысы продаются продать тонущий корабль.
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 27, 2011 06:15 pm

«Первоначальное накопление капитала».

(Link)
Не надо особо гадать, что ныне происходит в расиании.
Достаточно только внимательно слушать самих расианских «лебералофф и демакратофф».
Чубайс, как потомок преподавателей макрсизма-ленинизма, прекрасно понимает что происходит в расиании, и чётко сказал, что происходит «первоначальное накопление капитала».

Подвох в том, что ЧубайсоГайдары, воя о сначала о НЭПе, за тем о «рыночной экономике», внушали и описывали обществу искажённую, идеализированную картину происходящих процессов.
Они преподносили это «первоначальное накопление» как накопление в ходе расширенного капиталистического производства.
То есть, мудрые, талантливые, выдающиеся «эффективные собственники», своим упорным трудом, создают новый, современный, модернизированный КАПИТАЛ.
На это многие купились в начале ИХ воровских «реформ» и естественно поддержали хитрую мразь Ебня, в силу того, что судили по себе.
То есть, судили основываясь именно на своём морально-нравственном облике, который был воспитан во времена СССР, в лучших традициях партиотизма.
Я прекрасно помню это время и представления людей, которые действительно хотели строить, производить, жарить, варить, печь, шить и так далее.
Все хотели реформ, но ни кто не хотел грабить русский народ, разрушать отечественную экономику.
И ни кто не мог подозревать, до какой степени подлости опустилась и разложилась жыдо-кавказо-ческисткая элитка в верхушке КПСС, в том числе пойдя на сговор с иностранными разведками.
В общем, новоиспечённые «демакраты и лебералы» расписали картину «экономического чуда», в ходе которого благосостояние и уровень жизни народа растёт, благодарный народ носит «гениальных реформаторов» на руках и славит их.
Однако, всё это «первоначальное накопление» свелось к нескольким глобальным афёрам, в ходе которых воровские расиянчеги просто отжали, своровали у русского народа его национальную собственность.
Ныне уже стало понятно, что по-другому быть и не могло, так как подлинной целью ЧубайсоГайдарофф, под вой о «демократии», был захват власти и установление воровской, фашисткой диктатуры, превращение Руси в колонию запада.
По-другому быть и не могло, так как эта свора «лебералофф и демакратофф», перекрасившихся из потомственных коммунистов, является собой генетические отбросы.

Ведь это элементарно.
КАПИТАЛ можно получить несколькими методами.
Получить по наследству, создать самому – своим трудом и талантами, занять и, наконец, отобрать или украсть.
Естественно, так как капиталистическая система имеет своей основой алчность и жажду наживы, то расианчеги, представляя из себя отмороженных русофобов, мерзавцев и подонков, прослойка которых сформировалась в верхушке выродившейся КПСС, пошли по самому простому пути, по пути воровства, имея чёткие указания от иностранных разведок, агентами которых они являлись, уничтожить экономику России.
И доступная жертва для воровства была у них только одна, это русский народ.

Понятное дело, что русский народ подобное положение вещей не устраивало и не устраивает.
И у ЧубайсоГайдарофф остро стал вопрос сохранения ворованной собственности, а так же силовой поддержки проводимой ими русофобской политики.
Понимая, что они могут потерять награбленное, к власти привели вороватого чекиста Путина, как «преемника Ебня», который стал укреплять фашистскую диктатуру, «свёртывая демократию» в расиании.
Я, кстати, не удивлюсь, если Путин тоже был завербован иностранными разведками или «заслужил доверие Ебня», организовав убийство генерала Рохлина.

Опять же, с этой «демократией» всё элементарно.
Спекулируя на демократических лозунгах, воя о «барьбе с таталитарисмом» эти твари единожды захватили власть, а вот отдавать её никому не собирались, поэтому тут же стали эту «демократию» «свёртывать», а когда дело пошло совеем криво, просто расстреляли парламент и устроили криминально-политический террор.

Таким образом, все процессы в расианской политике и экономике легко объясняются.
1.«Первоначальное накопление капитала» с помощью воровства, мошенничества и казнокрадства.
2.Постороение колониальной модели капиталистической экономики.
3.Закрепление воро-буржуями и воро-чиновниками власти и ворованной собственности за собой и своими потомками.
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 27, 2011 06:25 pm

Уничтожение социальных гарантий.

(Link)
«Социальными гарантиями населения» обобщенно называют целый спектр, целый комплекс мер по регулированию рыночной экономики, в части перераспределения доходов и всевозможных благ, то есть жизненнонеобходимых товаров и услуг.
Прежде всего, это конечно же реальный МРОТ, который является важной константой экономики, задающей базовый уровень потребления, и который в расиании нищенский.
По мимо этого они включают в себя условно бесплатную медицину, условно бесплатное образование, государственную пенсионную систему, всевозможные социальные пособия, пособия по безработице и так далее.

Ну, тут даже академиком быть не надо, чтоб понимать простую истину.
В условиях «швабодного капитализма», особенно при обострении проблем капиталистической системы, которые выражаются в так называемых «экономических кризисах», так называемая «элита», ни когда не отказывается от элитарного, то есть сверхвысокого уровня жизни, относительно основной массы населения.
То есть, грубо говоря, ни один МедвеПут не станет меньше жрать чёрной икры на очередном саммите.
Что означает по сути некий «экономический кризис»?
Прежде всего, это глобальное свёртывание производства, то есть стагнация, при росте инфляции.
Это называется стагфляцией.
Стагфляция влёчёт за собой массовую безработицу, радикальное падение реальных доходов основной массы населения, а главное уменьшение количества жизненно необходимых людям товаров и услуг, то есть, радикальное снижение уровня жизни основной массы населения, попросту говоря бедность и нищету.
Если по простому, на конкретном примере, то в то время пока МедвеПуты и ЧубайсоГайдары жрут чёрную икру бочками, у людей нет работы, людям негде и не на что купить даже хлеба.

Так вот в условиях обострения экономических кризисов, первое, что делает говноэлитка, дабы поддержать именно свой сверхвысокий уровень жизни, это начинает уничтожать социальные гарантии населения, объявив это очередной «леберально-демокротичной реформой».
То есть, с помощью макроэкономической политики, начинает перераспределять всевозможные материальные блага именно в свою пользу.
Это вполне понятное явление, здесь работает «закон сохранения чёрной икры».
Её ведь должен кто-то оплачивать.
И самый удобный расианчегам способ сделать это, это оплатить их русской кровью.
«Нахлебники и дармоеды» вымирают, русские вкалывают за троих в нечеловеческих условиях труда, получая нищенские доходы, а МедвеПутки жрут в три горла, откармливая свои личинки, своих дочек и внучек за бугром, по лондонам, брюсселям и вашингтонам.

Мне всё это напоминает бородатый анекдот.
« Теперь, папа, ты будешь меньше пить?
Не, сынок, теперь ты будешь меньше кушать».
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 27, 2011 07:11 pm

Инстинкт самосохранения.

(Link)
Если делать догадки по поводу конфликта Медведки и Кудрина в части вопроса финансирования армии, то возникает несколько версий.
1.Кудрину делают имидж гонимого оппозиционера и «леберала», дабы он объединил вокруг себя всю «леберальную», русофобскую тусовку, как естественного союзника расианской власти, с одной стороны, и видимость «оппозиции» для запада с другой стороны.
Все русофобы-западники объединятся во круг Кудрина, который триумфально станет лидером какой-нибудь «правой» партии.
Одновременно, Медведке создают, и уже понятное дело создали, образ «державника», верного соратника Великого Путена, в чём ни кто все эти годы и не сомневался.
То, что пытались сыграть на амбициях Медведева, так ведь надо понимать, на чьих амбициях играешь.
Медведев не джигит, он сам прекрасно понимает, что не является так называемым «харизматичным» лидером.

2.Учитывая последние события в арабских странах, я не верю в то, что хотя бы остатки инстинкта самосохранения не заработали у расианчегов.
Ну, это же заметно невооружённым глазом, что «западные партнёры», в любой момент, могут кинуть кого угодно, обвинив его во всех смертных грехах, сколь им жопу не лижи, сколь Россию не продавай.
Ведь «Рим предателям не платит».

Ну и самое забавное.
Дело в том, что человек, заняв хотя бы на время трон русского царя, получив власть в такой стране как Россия, в корне меняется.
Конечно не каждый, но в целом тенденция заметна.
Происходит качественное, взрывное изменение его сознания.
Всё таки это неравноценный социальный статус, быть «партнёром» запада, то есть его шестёркой, или русским царём.
Как думается мне, запад уже неоднократно сталкивался с подобным явлением.
К примеру, условный «запад» вербует группу агентов, всеми силами помогает им придти к власти, вроде бы всё схвачено, и в результате, тут же, или со временем, получает очередных «державников», которые на этот запад тут же плюют.
Ну, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить тех же русских царей немецкого происхождения.
Тех же большевиков, которых, как думается мне, действительно финансировали иностранные разведки.
То есть, часть агентов запада честно исполняет договорённости, вредит и разваливает Россию.
А более амбициозная часть, почувствовав вкус власти, поняв какой у России есть потенциал, начинает перерождаться в очередных державников.
Таким образом, со временем, компрадорская говноэлитка, насосав миллиардов, теоретически, может переродиться в ярых патриотов и даже националистов.
И вот раскол, среди самопровозглашенных «лебералофф и демакратов», может свидетельствовать о том, что подобные процессы уже начались среди бывших соратников и единомышленников.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com