Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политкорректный Зюганов

 

Вчера в «Известиях» прочитал увлекательную историю, как один саратовский член КПРФ излишне хорошо знал творческое наследие Франклина. Прокуратура просила дать за такую эрудицию год колонии, но гуманный суд ограничился 150 тысяч рублей штрафа.

«Саратовский коммунист Владимир Маслов оштрафован на 150 тыс. рублей за цитирование в местном форуме высказывания Бенджамина Франклина о необходимости изгнания из США евреев. Суд усмотрел в поведении Маслова признаки экстремизма. Прокуратура требовала отправить его на год в колонию.

Началась эта скандальная история год назад, когда на заседании комитета по бюджету Саратовской облдумы подняли вопрос о выделении 16,5 млн рублей на реконструкцию местной синагоги. Депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила против подобных необоснованных трат, однако деньги все же были выделены»

«… на городских интернет-форумах шло обсуждение скандального письма. В одной из дискуссий соратник Алимовой по партии Владимир Маслов привел цитату президента США Бенджамина Франклина, сказанную им в 1787 году на Конституционном собрании в Филадельфии. Франклин достаточно жестко высказался против евреев и даже настаивал на их изгнании из США.

После этого Михоэль Фрумин написал заявление в прокуратуру о засилии экстремизма в Саратовской области, заметив при этом, что письмо Зюганову было поддельным. Фрумин утверждает, что находился в то время в Израиле и лидеру коммунистов писем не писал.  

— В послании есть такие фразы и выражения, которых я никогда ни в чей адрес не произнес бы, — сетует Фрумин. — Сразу после приезда я оказался втянут в острое обсуждение «моего» послания на всех общественных уровнях нашего города. Я написал Геннадию Зюганову письмо с просьбой выявить того, кто обращался к нему от моего имени». 

Кто писал Зюганову от имени рабби Фрумина, покрыто мраком мистической тайны. Должно быть сам Мошиах явил чудо вразумления Зюганова. Поскольку если верить газете, Геннадий Андреевич поступил в высшей степени оригинально.

«Через месяц, в августе 2010 года, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил письмо за подписью главного раввина Саратова Михоэля Фрумина, просившего  разобраться с проявлением антисемитизма со стороны местной коммунистической ячейки. Геннадий Зюганов перенаправил послание генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву».

Нахожусь в сомнении, неужели это правда, что в руководстве КПРФ принято доносить ментам и прокурорам на вольнодумство товарищей по партии? Прошу у знающих людей разъяснения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments