Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Магрибский чародей - 1

В конце прошлой недели британский премьер и французский президент прибыли в оккупированную англо-французскими силами Ливию, чтобы провести смотр туземных «революционных сил». Лично проверить, как идёт установление советской власти в стране (да-да, формально в Ливии к власти привели некий потешный Переходный национальный СОВЕТ, ПНС).

15 сентября 2011 г. «Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прилетели в Триполи. Это первый визит мировых лидеров в Ливию после падения режима Муаммара Каддафи.

В ходе визита политики обсудят с новыми властями вопросы становления демократии в стране и гуманитарной помощи, передает Би-би-си».

«Выступая в Триполи, Николя Саркози заявил о поддержке освободительных движений в других странах арабского мира:

Мы строим нашу общую судьбу – таково стремление как Ливии, так и всех арабских народов мира, желающих сбросить свои цепи: Франция и Европа будут на их стороне”.

Это ваша революция, не наша”,- напомнил Дэвид Кэмерон. “Это подвиг смельчаков”

Лондон и Париж стремятся поскорее легитимировать власть своих марионеток в Ливии. Провели в ООН признание мятежного ПНС законным представителем страны. Однако окончательной военной победы в Ливии британцы и французы добиться так и не сумели. Давно объявив о взятии последних оплотов ливийских патриотов, городов Сирта и Бини-Валида, на деле силы ПНС потерпели там тяжёлое поражение. Несмотря на массированную поддержку авиации НАТО.

19 сентября 2011. «Наступление ливийских повстанцев на Сирт приостановлено. Заняв город в 60-ти километрах от родины Муамара Каддафи, войска ПНС подверглись мощному артобстрелу и временно отказались от планов развивать наступление по этому направлению, даже несмотря на авиаподдержку НАТО».

«Вновь отброшены оппозиционеры и от Бани-Валида. В ходе непрекращающихся боёв повстанцы заняли аэропорт и военную базу, но на окраинах города они встретили ожесточённое сопротивление верных Каддафи войск. Представители Джамахирии заявляют, что взяли в плен 17 иностранных наёмников, включая технических экспертов из Великобритании и Франции».

20 сентября 2011. «К штурму Сирта, родного города Муамара Каддафи, подключились специалисты НАТО по психологическим операциям. На частотах защитников города по-арабски и на всякий случай по-английски передаются призывы сдаться и перейти на правильную сторону истории.

«Сложите оружие, прекратите сражаться, поднимите белый флаг в знак того, что вы сдаётесь. Весь мир смотрит на вас. Это ваша возможность примкнуть к ливийскому народу и перейти на правую сторону истории».

Повстанцам уже несколько недель не удаётся взять последние крупные оплоты верных Джамахирии войск — Сирт и Бани-Валид. Защитники этих городов отвергают все возможности переговоров и заявляют, что будут держать до последнего. Пригороды и окраины постоянно переходят из рук в руки, обе стороны несут тяжёлые потери».

Поражение под Сиртом и Бена-Валидом довольно неожиданно. По-видимому, объясняется тем, что англичане и французы попытались массово использовать против сил Каддафи местных бойцов. До сих пор реальные боевые действия в Ливии в основном вели профессиональные наёмники, британские и французские военные. А так называемые «повстанцы» преимущественно изображали революционный энтузиазм перед иностранными журналистами и терроризировали население.

Как ни удивительно, сам Каддафи не только не изловлен, но и продолжает руководить войной против англо-французских оккупантов и их советской власти.

01 сентября 2011 г. «Сирийский телеканал Arrai передает заявление разыскиваемого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Изгнанный из Триполи полковник вновь призывает сторонников сплотиться и продолжать войну с повстанцами и силами НАТО.

По его словам, поддерживающие его племена в городах Сирт и Бани аль-Валид вооружены и будут сражаться до конца, передает Reuters. Телеканал приводит заявление М.Каддафи, сделанное в письменном виде».

20 сентября 2011. «Муаммар Каддафи выступил с новым обращением, запись которого была передана сирийским телевидением. “Ливийская политическая система основана на власти народа, и её невозможно уничтожить бомбардировками НАТО”, – сказал полковник, и назвал “маскарадом” действия Национального переходного совета»

Неуловимость Каддафи европейский агитпроп объясняет обывателям разными курьёзными причинами. Например, чудесным лимузином.

«Установление местонахождения Муаммара Каддафи остается задачей «номер один» не только для ливийских повстанцев, но и всех разведок мира, которые неустанно ищут его с момента захвата Триполи.

Однако экс-лидер Джамахирии по-прежнему неуязвим, и во многом благодаря своему «Мерседесу», прозванному в народе «призраком».

Германский внедорожник, оснащенный по последнему слову техники, привлек к себе внимание всех мировых СМИ. Как выяснили журналисты, за продажей в 2008 году ливийскому руководителю Mercedes-Benz 4х4 стоимостью 5,5 миллиона долларов стоял никто иной как Николя Саркози, тогда министр внутренних дел, а ныне президент Франции.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, главной особенностью автомобиля, из-за чего он и получил прозвище «призрак», является его система, блокирующая возможность отследить машину. Современные коммуникационные системы «Мерседеса» позволяют Каддафи поддерживать постоянную связь с верными ему силами без риска, что сигнал может быть перехвачен. Установленная внутри коммуникационная система записывает также любые голосовые сообщения, которые потом через интернет могут быть переданы в эфир радио и телевидения. Бронированный корпус автомобиля усилен стальными опорами, способными выдержать попадание снаряда.

Защищен «Мерседес» и от электрических ударов, включая удар молнии, благодаря «клетке Фарадея». Так называемый щит Фарадея представляет собой заземленную клетку из хорошо проводящего материала. Свое название она получила от создателя — английского физика и химика Майкла Фарадея, создавшего в 1836 году устройство для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей.

Продажа ливийскому лидеру «чуда французского инжиниринга» была одобрена в 2007 году лично главой МВД Саркози»

Ишь ты какая в лимузинах сила! Вот для чего Путину-Абрамовичу надобны чудо-яхты, военно-морским силам НАТО противостоять.

Не сумев быстро уничтожить Каддафи, англичане и французы попали в нехорошую ситуацию. Как бы ливийское население прежде ни относилось к Каддафи, после начала натовских бомбардировок страны и вторжения иностранных сил он неизбежно будет восприниматься ливийцами как патриот и народный вождь. Ливийская армия под руководством Каддафи продемонстрировала достаточно высокую боеспособность, шесть месяцев успешно отбивая атаки европейских держав. Судя по всему, Каддафи не планировал всеми силами оборонять Триполи в случае вторжения британских и французских сил. А отошёл вглубь пустыни. И теперь даже если самого Каддафи удастся уничтожить, создана инфраструктура длительной партизанской войны. То есть перспективы ливийских дел для Британии и Франции довольно мрачные.

Также обращает внимание высокий уровень преданности ливийской элиты Муаммару Каддафи. Полагаю, это объясняется не только личными качествами вождя и его политическими способностями. Ливийским генералам попросту некому сдаваться. Если в Ираке иракские генералы сдавались американцам, то ливийской элите предлагают капитулировать на милость полуанонимных гопников. Агитпроп простодушно объявил, что в случае сдачи Сирта и Бана-Валида новые власти милостиво обещают не устраивать резню. Хотя они не в стоянии прекратить переманенную междоусобную войну даже в своих собственных рядах.

Навязываемый стране ПНС не в состоянии удержаться без иностранной военной помощи, поэтому  над Ливией и опустили плотную информационную блокаду. Евросоюзный агитпроп гонит сплошные революционные агитки и тотальную дезу. Образчик типовой английской военной пропаганды:

«Преданные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи военные используют стимулирующее средство виагру, чтобы выполнять установку командования на применение изнасилований в качестве оружия против повстанцев и их семей, утверждают журналисты.

Жертвами наемников становятся не только женщины, но и дети, самым маленьким из которых исполнилось всего 8 лет. Иногда несовершеннолетних заставляют смотреть, как солдаты у них на глазах убивают их отцов и насилуют матерей, пишет британская газета The Daily Mail».

Тем не менее, догадаться о положении в Ливии можно по косвенным признакам.

Поведение москвабадской хунты в ливийском вопросе хороший индикатор, как там идут дела у англо-французских интервентов. Ежели МИД РФ принимает гордые позы, пеняет обобщённому Западу и даже как бы занимает объективную позицию в конфликте, то Лондон и Париж чувствуют себя уверенно, не нуждаются в поддержке Москвабада. Однако последние недели чекистский агитпроп превратился в филиал Аль-Джазиры, транслирует кромешную пропаганду в пользу полумифических ливийских повстанцев. Отсюда можно заключить, что зловредный Мухомор продолжает отчаянно сопротивляться и окончательная победа англо-французских колонизаторов ещё не пришла.

Отметим англо-французскую работу по разжиганию антиамериканизма. Не брезгуют самой наглой брехней. Де, ливийского тирана поддерживали… США!

«В Ливии обнаружены свидетельства связей ливийских спецслужб с американскими коллегами.

В Триполи в одном из офисов, где ранее располагалось подразделение национальной разведки, сотрудниками правозащитной организации Humans rights watch найдены документы, свидетельствующие о тесных контактах Службы внешней безопасности Ливии с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, передает Al Jazeera.

В частности, речь идет об отправке в Ливию лиц, подозреваемых в терроризме, для проведения допросов, несмотря на имеющуюся информацию о применении пыток в ходе таких допросов»

Что красиво, то красиво: сотрудники правозащитной организации проводят обыски в здании ливийской разведки.

Британская пресса пишет, что Каддафи восхищался Кондолизой Райс и будто бы хранил её фотографии (обнажёнку?).

«Guardian пишет о вкусах и эстетике полковника Каддафи. В его резиденции были обнаружены позолоченные бронзовые статуи его самого, позолоченные пистолеты и автоматы и прочие подобные атрибуты. Нашлось там и кое-что еще более удивительное.

Группа повстанцев которых сопровождал фотограф Associated Press, нашла фотоальбом, полный снимков бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. Точное место, где был найден фотоальбом, не известно, но Каддафи в прошлом столь часто восхвалял Кондолизу Райс, что вряд ли можно сомневаться в том, что это его личный фотоальбом.

"Я восхищен и горжусь тем, как она отдает приказы арабским лидерам… Лиза, Лиза, Лиза… Я ее очень люблю. Я восхищен ею и уважаю ее за то, что она черная женщина африканского происхождения", - говорил в свое время Каддафи.

Если забыть о фото Кондолизы Райс, то в остальном вкусы Каддафи очень похожи на вкусы других диктаторов, пишет газета».

Боюсь, у наших советских патриотов последний ум за разум зайдёт, если им начнут безжалостно внушать, что любимый Мухомор – агент ЦРУ. Картинка в тему по ссылке:

 

На фоне ужасной картины, как американцы помогали чудовищному тирану угнетать ливийский народ, добрые англичане оказывают несчастной Ливии щедрую материальную помощь.

01 сентября 2011. «Самолеты британских ВВС доставят в Ливию груз с 227 млн долларов наличными на борту. Это только часть из 1,5 млрд долларов, которые были заморожены в Британии. Эти деньги пойдут на выплаты зарплат работникам госсектора и пополнение наличных в банкоматах. В марте заказ был заморожен в качестве меры давления на ливийское руководство, которое развернуло борьбу с оппозицией, передает Reuters».

«"Возвращение этих средств - наша помощь ПНС в восстановлении Ливии и создании новой страны, в которой будут учитываться законные потребности и желания ливийского народа", - заявил он».

Сообщение о британском даре Ливии широко транслировал агитпроп РФ. Многие удивлялись, чего это англичане прислали доллары, а не фунты?! Хе-хе, да не было там никаких долларов. Англичане доставили самолётом отпечатанные в Британии ливийские динары, которые ещё Каддафи заказывал.

«На купюрах в 1 и 50 динаров изображен портрет Муаммара Каддафи. Неизвестно, привезут ли купюры с таким дизайном в новую Ливию без полковника, отмечает Reuters»

Показали по ТВ английского посла в Ливии, который стоял у самолёта с краденым англичанами ливийским же баблом, и разглагольствовал, что благодаря этой британской гуманитарной помощи ливийцы смогут счастливо встретить уразу-байрам!

* * *

(продолжение)

* * *

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →