Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Партия «Уголовное дело»

Партийная жизнь в РФ перестала быть скучной. Внезапно случился грандиозный скандал. Назначенного хунтой на «Правое дело» с заданием привести партию в Думу миллиардера М.Прохорова из купленной им партии… с позором выгнали. Публика обладала и теряется в догадках. Хотя надо бы теряться от разгадок.

Как известно, при Ельцине выборы в РФ бесстыдно фальсифицировали. При Путине чекисты от фальсификаций отказались вместе с выборами, а попросту рисуют наперёд заданный результат «голосования». Публика электоральными играми чекистов и марионеточными «партиями» интересоваться перестала совершенно. Однако хунта считает нужным продолжать симулировать демократию. В видах оживления скучного, не делающего сборы спектакля «Выборы в РФ», было решено заменить никому ненужную и неинтересную «Справедливую России» на столь же унылое зомби – «Правое дело».

К делу («правому») подошли с путинским размахом и шиком. Гламурному миллиардеру М.Прохорову поручили возглавить партию. Надо сказать, что это «Правое дело» Прохорову нужно не больше, чем Абрамовичу благословенная Чукотка. Партию олигарху всучили в качестве общественной нагрузки. И плюс ещё дали поручение строить ё-мобиль.

«Правое дело» который месяц назойливо пиарили по всем СМИ РФ. Надоели хуже горько редьки. Как и у ныне раскассируемой «Справедливой России» у «Правого дела» реального электорат нет и взяться ему неоткуда. Но, как и «Справедливой России», «Правому делу» нарисовали бы 8-9% голосов для прохождения в Думу. Дело было верное.

Как вдруг…

М.Прохоров: «В стране есть кукловод, который приватизировал политическую систему. Который дезинформирует руководство страны и давит на СМИ. Зовут его Владислав Юрьевич Сурковпервый заместитель руководителя администрации президента. Пока такие люди управляют политическим процессом, заниматься политикой невозможно. Я буду делать все, чтобы отправить Суркова в отставку».

Совершенно неожиданно широко рекламируемый съезд «Правого дела» фактически выгнал своего лидера и спонсора. Операция была проведена под непосредственным наблюдением присутствующего на съезде заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента Радия Хабирова. Зачем им это понадобилось?! Для начала посмотрим, кто и как.

Прохоров в «Правом деле» по образцу Путина в «Единой России» сделал себя абсолютным диктатором. Отменить решения вождя мог только съезд. И вот поглядите, каким образом непререкаемого Вождя скинули (между прочим, урок Путину).

«На 14 сентября был назначен первый день предвыборного съезда партии. Правда, по версии Прохорова, в этот день планировалось только ознакомить делегатов с программой партии. Лидер даже не приехал на мероприятие, сочтя его маловажным.

Однако, как рассказали «Известиям» участники съезда, глава исполкома «Правого дела» Андрей Дунаев объявил, что лидер партии попросил его открыть съезд. Делегаты проголосовали за.

После этого был оглашен состав мандатной комиссии съезда. В комиссию вошли Дунаев, считающийся человеком замначальника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова, бывший глава Демократической партии России Андрей Богданов (также считается близким к Кремлю), экс-руководитель «Гражданской силы» Александр Рявкин, а также члены «Правого дела» Игорь Коновалов и Андрей Некипелов, в последние дни участвовавшие в борьбе с лидером партии.

— А всеми ими руководил Радий Хабиров, который сидел в зале в первом ряду, — утверждает близкий к Прохорову журналист Александр Любимов.

— Дальше был не съезд, а какая-то полная профанация. Нас держат за баранов, — возмущается делегат от Ленинградского (областного) отделения «Правого дела» Сергей Иванов. По его словам, мандатная комиссия назвала фамилии утвержденных делегатов, среди которых он не услышал своей.

Аналогичная история произошла с делегатами от некоторых других областей».

«Возникает вопрос, легитимно ли заседание съезда, прошедшее 14 сентября. Председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин подчеркивает, что легитимность или нелегитимность съезда определяется решением мандатной комиссии.  «Мандатная комиссия проверяет полномочия участников съезда. Если комиссия признает полномочия, то человек считается делегатом. Далее мандатная комиссия делает доклад, который должен утвердить съезд», — поясняет он».

Взяв под контроль мандатную комиссию, сурковцы сформировали послушное им большинство съезда. И понеслось.

«Съезд открыл Андрей Дунаев, сообщив, в Академии наук лидер партии объявил — он создает новую партию. Зал рассмеялся, пожелав ему удачи.

Далее события развивались стремительно. В 11.02 было объявлено о кворуме: зарегистрировано 75 делегатов, из них 6 — члены федерального политсовета. В 11.05 — Прохоров отстранен. За это решение проголосовало 73 человека, двое воздержались. В 11.06 делегаты единогласно проголосовали за прекращение полномочий федерального политсовета. В 11.07 — за отмену решения Михаила Прохорова (подписано им накануне в присутствии журналистов) об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Рявкиных. Далее были прекращены полномочия ревизионной комиссии, а в 11.22 прекратил действовать устав партии, принятый на избравшем Михаила Прохорова съезде 25 июня (кстати, он проходил здесь же, в ЦМТ). Делегаты проголосовали за возвращение устава в старой, «допрохоровской» версии».

Зачем они захватили партию и выгнали Прохорова, товарищи объясняют путано. Де, не могли терпеть рядом с собой людей с уголовным прошлым типа приглашенного Прохоровым в партию борца с наркотиками Ройзмана. Чем пенять прошлым Ройзману, им бы сперва в зеркало на свои рожи глянуть. Особенно впечатляет чекистский главмасон Богданов. Человек с лицом и повадками цыганского барона.

Слева направо: Великий Мастер ВВИ Густаво Раффи, Великий Мастер ВЛР ВДБ Андрей Богданов

2008.07.08-12, Ереван, Армения, Ассамблея Великой Ложи Армении

2008.06.13-15, Рига, Латвия, Ассамблея Великой Ложи Латвии

2008.12.12-14, Вашингтон, США, Ассамблея Столичного Округа Колумбия

150 лет кубинскому масонству

2009.03.12-16, Япония, Токио, Ассамблея Великой Ложи Японии

Мутное на первый взгляд дело с отстранением Прохорова объясняется совсем просто. Сурковская команда профессиональных партийных функционеров представляет собой гремучую смесь паниковских с балагановыми. И отняли Правое дело они у зазевавшегося олигарха по тем же глубоким соображениям, по каким дети лейтенанта Шмидта украли у Корейко гири. Прохоров внёс в партийную казну свыше полумиллиарда рублей. Вожделенную кассу товарищи и взяли. А отмазаться от недоуменных вопросов чекистов они всерьёз рассчитывают гевалтом, что Прохоров злоумышлял против священных особ Путина-Медведева.

Пресловутый Сурков (Дудаев) вляпался в эту историю не из денежной корысти, а из желания дотошно контролировать партийное строительство. Поскольку Прохоров имеет самостоятельный выход на Путина-Медведка и решал вопросы через голову Суркова. В результате получилось погано, наехав на Прохорова, получившего гарантии Путина-Медведева, Сурков и его люди серьёзно подставили тандем. Посмотрим, что будет решать хунта.

В заключение скажу, что описываемый позорный скандал никакого отношения ни к демократии, ни к политике не имеет. Перед нами демонстрация морального и умственного разложения хунты. Режим практически недоговороспособен внутри себя самого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →