?

Log in

No account? Create an account
Накануне краха еврозоны - Пионер.
Сентябрь 16, 2011
04:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Накануне краха еврозоны

Последний год чекистский агитпроп крещендо разоблачал долларовое иго, предвкушал дефолт США, сладко мечтал о скором экономическом крахе ненавистного Пиндостана. Из одного только наблюдения об усилении антидолларовой пропаганды в РФ можно было сделать вывод, что у Евросоюза большие финансовые проблемы.

 

А последние недели агитпроп осёкся проклинать фальшивые долларовые бумажки, рассуждать об их необеспеченности. Дозрели, значит. Вопреки надеждам чекистских мудрецов доллар себя чувствует прекрасно, копыта откидывает евро.

«"Совет управляющих ЕЦБ принял решение совместно с Федеральной резервной системой (ФРС), Банком Англии, Банком Японии и Национальным банком Швейцарии провести три операции по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца в конце года", - говорится в сообщении ЕЦБ. В ЕЦБ подчеркивают, что планируют провести как минимум три подобных транша, обеспечив потребность европейских банков в американской валюте на длительный срок».

Заметьте, европейские банки не хотят получать помощь в евро, они ищут спасения в долларе США.

«Несмотря на то, что заявление ЕЦБ вызвало бурю оптимизма среди заждавшихся хороших новостей участников мировых рынков, аналитики не спешат присоединяться к всеобщему ликованию. Надежды на разрешение кризиса в Европе могут испариться так же быстро, как и появились, что вызовет новый виток ухода от рисков и окажет давление на нефтяные цены на нефть».

«… вероятность банковской паники в Европе начинает нарастать. Французские и немецкие банки привлекают все больше и больше внимания к себе. И кризис с полномасштабным обвалом котировок и "клинчем" финансовой системы может начаться в любую минуту.

На этом фоне евро вряд ли удержится на текущих уровнях и ему лучше предпочесть что-то более стабильное и предсказуемое. Возможно, японскую иену или валюты сырьевых стран - австралийский и канадский доллары»

Ага, канадские доллары. Ищите дураков. Настоящий ДОЛЛАР один – доллар США.

 

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 16, 2011 12:23 pm
(Link)
Не исключено, что до нуля. То есть исчезнуть.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Сентябрь 16, 2011 12:45 pm

нет ли тут ....

(Link)
Это Вы нарочно показали рожу именно Франклина?:) Он же писал знаете что о знаете ком
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Сентябрь 16, 2011 12:47 pm
(Link)
"Настоящий ДОЛЛАР один – доллар США."

Но почему вдруг? Это не очень понятно
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 16, 2011 12:51 pm
(Link)
Будете получать зарплату зимбабвийскими долларами, сразу поймёте.
From:dikiy_mujchina
Date:Сентябрь 16, 2011 12:47 pm
(Link)
Белорусский рубль - альтернативная валюта!
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Сентябрь 16, 2011 01:32 pm
(Link)
Старикан Линдон Ларуш пишет, что "всех бы вас, развратников, в один мешок да в воду". И доллары, и евро при безконтрольном запуске печатных станков, - а именно это, по словам Ларуша, уже сделано, - "приведут к веймарской гиперинфляции во всемирном масштабе".
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2011 02:24 pm
(Link)
Скорее всего ошибка, вернее маленький оксюморончик, заключается в выражении "бесконтрольный запуск печатных станков". Это пмм всё равно, что бесконтрольный запуск космического аппарата или бесконтрольный запуск реактора. Хотя да, гиперинфляции были, впрочем, как и аварии.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2011 01:38 pm
(Link)
KRYLOV - PIDOR I SVYNYA.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 18, 2011 10:29 am

Re: Для совсем бестолковых ИАО КМСС напоминает

(Link)
////режим свободного перемещения людей, товаров и услуг, выгоден лишь нищебродам, не способным реализовать себя на родине.////


Это не совсем так.
Рациональное зерно в этом заявлении конечно же есть.

Но всё дело в производственных возможностях экономики, которые определены спектром редких и ограниченных экономических ресурсов, и уровнем научно-технологического развития.
То есть, из одной шкуры семь шапок не сшить.
Экономика, особенно небольшой страны, может создать достойный уровень жизни только небольшой части населения.
К примеру как в расиании, в которой 5-10% населения имеет среднеевропейский уровень жизни и более того, а все остальные «не вписались».
Местная буржуазия делит национальные рынки, монополизирует их, рынок труда, с профессиями обеспечивающими высокий уровень жизни занят, а все остальные «не вписались».
Излишки населения, особенно в исламо-черножопиях, которые усиленно размножаются, начинают искать лучшей доли.
При усильном размножении возникает демографическое давление и своры черножопых начинают буквально колонизировать другие страны.

Дальше.
Всё дело в типе капитализма.
Если строится капитализм колониального типа, то так называемая «экономическая свобода» служит для тотального вывоза ресурсов и капиталов.
Вопли об «экономической швабоде», это очередная коварная диверсия «запада», который с помощью «пятой колонны» - либирастов, продвигает политику неоколониализма.
Западные корпорации просто захватывают и уничтожают конкурирующие экономики, вытесняют своих конкурентов, тем самым монополизируя всевозможные рынки.
Некий «глобализм», по сути, это и есть борьба за монопольное положение западных сверхкорпораций на мировом рынке.
Мировая, привилегированная буржуазия ведущих капиталистических стран, заинтересована в глобальном рынке, в свободном движении ресурсов, товаров и капиталов, и в условно свободном движении трудовых ресурсов.


[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Сентябрь 16, 2011 03:22 pm

Профессиональный комментарий По свопам ФРС и ЕЦБ

(Link)
По свопам ФРС и ЕЦБ

Даже сложно как-то комментировать ту дурь, которую иногда пишут, но раз уж так - то подробнее...

На данный момент, еженедельно все перечисленные Центробанки могут выдавать кредиты своим банкам в долларах. ЕЦБ например каждую неделю проводит соответствующие аукционы в неограниченном объеме, ставка 1.1% годовых, в большинстве случаев с результатом "0", т.е. никто не хочет брать эти доллары. Хотя периодически спрос все же появяется, на последнем аукционе 2 банка взяли "о ужас" $575 млн. Все это делается в рамказ открытых своп-линий с ФРС, они открыты ещё в 2008 и никто их не закрывал. Все означенные Центробанки могут хоть прямо сейчас выдавать долларовую ликвидность, отличие только в том, что вчера они заявили, что готовы предоставить ликвидность на более длительные сроки, не на неделю, а на три месяца. Все, больше никакой разницы. Просто Центробанки готовы предоставить ликвидность на более длинные сроки (3 месяца), т.е. дать более длинную долларовую ликвидность банкам, недельная ликвидность (тоже кстати в неограниченном объеме) серьёзным спросм не пользуется, сказывается разница ставки на межбанке 0.2% и ЕЦБ 1.1%.

Устраивать истерику вокруг этого решения в подобном формате как выше - это и есть устроивать истерику, но не больше. Первый аукцион будет проведен 12 октября (не сейчас) и какой будет спрос, может и никакого, может высокий, может низкий. На данный момент (и об этом говорят аукционы ЕЦБ) какой-то серьёзной проблемы у европейских банков нет, пару банков пришедших за деньгами - это пока не проблема, по крайней мере сейчас. Но действия Центробанков могут говорить о том, что проблемы нарастают, или о том, что они ждут серьёзных проблем с доступом к долларовой ликвидности.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 16, 2011 03:26 pm

Re: Профессиональный комментарий По свопам ФРС и ЕЦБ

(Link)
А вы заметили, эксперт так и не ответил на вопрос "Зачем банки Японии, Швейцарии и Еврозоны раздают кредиты в долларах?".
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 16, 2011 04:17 pm

Мировая финансовая олигархия.

(Link)
В современном мире, на базе ухода от золотого стандарта, возникла новая мировая финансовая олигархия, паразитирующая на всей мировой экономике.

Финансовая мировая олигархия получила возможность осуществлять бесконтрольную и бесконечную денежную эмиссию.
Получила в своё распоряжение этакий вечный двигатель и уникальное, преимущественное положение в мировой экономике.
Грубо говоря, кому то деньги надо зарабатывать, а кому то достаточно их просто напечатать.
Если раньше мировую политику определяли промышленники и фабриканты, то ныне ей командуют банкиры-финансисты.
И все классические формулы марксизма претерпели коренное изменение.
Финансовый капитал стал локомотивом и двигателем экономики современного капитализма и он же стал паразитарной надстройкой.
Из марксизма всем известны различные формулы типа «товар-деньги-товар» и так далее.
Ныне формула выглядит примерно так.
«Эмиссионные деньги - наёмный труд – капитал».
«Эмиссионные деньги - капитал».
«Эмиссионные деньги - активы» (в их самом широком смысле, буквально всё, что продаётся и покупается).
Мы печатаем деньги и направляем их туда, куда по нашему разумению это эффективно.
Покупаем на них то, что хотим.
Захотим, будем развивать промышленность и сельское хозяйство в Занзибаре, захотим, истратим на жемчуга и шлюх.
Куда идёт мировой финансовый капитал, там возникает «экономическое чудо», откуда он уходит, там начинается стагнация.
Можно закабалять страны с помощью кредитов, отжимая у них реальные национальные активы.
Это новые методы политического давления и борьбы.

Таким образом, возник дуализм мирового финансового капитала, который стал подлинным мировым правительством.
С одной стороны, он носит паразитарный характер, в силу бесконтрольности и в силу того, что экономика ограничена в своей ресурсной база, а ни чем не обеспеченные деньги, тем более электронные, это ни чем не неограниченный ресурс.
А с другой стороны, ни чем не обеспеченная, бесконтрольная, бесконечная денежная эмиссия, позволяет увеличивать совокупный общественный капитал, естественно до определённого предела, ограниченного ресурсной базой и современным научно-технологическим уровнем.
Но опять таки, с помощью масштабных финансовых вложений в образование, науку и технологии, скупая ведущих специалистов и талантливых людей по всему миру, скупая на корню даже целые корпорации, мы можем постепенно поднимать научно-технологический уровень развития экономики, к примеру, создавая какие-нибудь «академ-городки» и «силиконовые долины».
Это и есть суть политики так называемого «монетаризма», то есть, регулирование рыночной экономики, задание направлений её развития, с помощью денежного предложения.

Так вот основная борьба мировых олигархо-бюрократических кланов, существующих в экономике в виде финансово-промышленных групп, развернулась за право быть мировыми эмиссионными центрами.
Кто победит, тот и будет самым богатым, тот и будет устанавливать «новый мировой порядок».

Возникает интересная инфляционная ситуация за счёт двух основных действующих факторов.
С одной стороны, идёт бесконтрольная денежная эмиссия со стороны банковско-финансового капитала, а с другой стороны, промышленное предпринимательское сообщество постоянно повышает цены на свою продукцию и услуги.
В это время, темпы роста доходов населения отстают от темпов роста цен.
Таким образом, буквально весь мир облагается инфляционным налогом, который в разной степени присваивается себе банковским и промышленным капиталом.
Ну, на конкретном примере расиании.
Какой-нибудь Кудрин в ЦБ печатает ни чем не обеспеченное бабло, а какой-нибудь Чубайс повышает цены на электроэнергию в РАО ЕЭС.
Образуется иерархия паразитов.
При этом, Кудрин находится в заведомо привилегированным и выигрышном положении, так как ни чем не ограничен в своей эмиссии, не имеет ни каких предпринимательских рисков, даже по сравнению с Чубайсом.
Но логика подсказывает, что это одна и та же свора, совместно паразитирующая на русском народе.
Образуются олигархо-бюрократические кланы, постепенно монополизирующие всю экономику, в масштабах всего мира – мировую экономику, это и есть некий «глобализм».
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 16, 2011 04:18 pm

Функция денег - накопление и сбережение.

(Link)
Вообще, в целом, успешность нации определяется её склонностью к сбережению и накоплению, к ограничению личного потребления, её склонностью к производительному труду и капитализации своего труда.
Идеал капиталиста это куркуль, кулак, мироед, который сам за рубль удавится, а других за копейку удавит.
Именно нации склонные к сбережению, накоплению и производительному труду становятся самыми успешными в мире.
Раньше, для того чтоб расширить производство, предприниматель был вынужден в течении значительного времени аккумулировать капитал в виде денег, тем самым изымая его из оборота.
Накопление и сбережение денежных средств как капитала было условием расширенного воспроизводства и экономического роста.
Источником расширения производства были прибыли предпринимателя.
Предприниматель аккумулировал свои прибыли и уже только за тем расширял своё производство.
То есть, расширение производства было ограничено двумя основными факторами.
1.Предпринимательской прибылью.
2.Наличие золотого стандарта, который в свою очередь ограничивался мировыми запасами золота и его добычей.
3.Ну и временем, для непосредственного строительства и ввода производственных мощностей.

К примеру, для того чтоб построить новый завод, нужны значительные прибыли от старого завода, после аккумуляции которых, в течении относительно долгого времени, появляется возможность расширить производство.
А ведь надо всегда помнить о том, что люди долго не живут.
Пока честным трудом накопишь себе на свечной заводик, сдохнешь от рака или старости.
С этой бедой, по мере развития банковского бизнеса, нашли способ бороться с помощью кредита и его расширения.
Оценивалась примерная стоимость бизнеса, его текущие прибыли, рынки на которых он работает и риски, после чего предприниматель получал, или не получал, возможность пользоваться кредитом для расширения производства.
После отмены золотого стандарта, возник феномен ни чем не ограниченного кредита.
То есть, для расширения производства вполне достаточно ни чем не обеспеченной, фактически мгновенной денежной эмиссии.
Не надо копить в сундуках золотишко несколько лет.
Приходишь в банк, заключаешь договор, и в течении нескольких дней тебе на счёт поступает кредит, хоть на миллиард электронных долларов.
Это послужило могучим толчком для развития капиталистической экономики.
Но главное, что неограниченный кредит позволил производить селекцию в предпринимательском сообществе.
Ведь наиболее конкурентоспособным становился предприниматель который получал доступ к самому крупному, дешевому и длинному кредиту.
А что его не дать, если деньги материализуются из мирового эфира?
К примеру, миллиард долларов, под ноль процентов годовых, на триста лет, с началом выплаты кредита после прошествии ста лет, с возможностью перерасчета, реструктуризации, пролонгации и ….списания?
Любимым предпринимателям он доставался легко, а нелюбимые сильно страдали, теряли конкурентоспособность и со временем разорялись.
Ну, понятное дело, что «любимыми» были те предприниматели, которые были расово, этнически и духовно близкими тем людям, которые находятся в руководстве банков, в том числе центрального, в правительстве, в администрациях президентов и так далее.
Это родные, близкие, друзья, приятели, одноклассники, земляки, соплеменники, единоверцы и просто приятные люди, в отличие от всяких неприятных и прочих фашистов.
Вот так, в мировом масштабе, и происходит селекция на «успешных» и «неуспешных» людей, на «успешные» и «неуспешные» нации и государства.
Какому-то Иванову, чтоб получить деньги, надо трудиться, а какому-то Гайдару достаточно попотеть над печатным станком.
[User Picture]
From:pcmag
Date:Сентябрь 16, 2011 06:50 pm

Вас разводят

(Link)
Доллары и евро выпускает одна и та же группа лиц. Они могут устроить любой курс, который будет нужен в данный момент. Единственный способ выиграть у казино - не играть.
[User Picture]
From:morejam
Date:Сентябрь 16, 2011 07:05 pm

В этой мысли….

(Link)
…есть рациональное зерно.


Я уже давно размышляю над ней.
Ведь не случайно говорят о «мировой олигархо-бюрократии», что впрочем не исключает иерархической грызни внутри неё.
По логике, мировая банковская система должна принадлежать нескольким кланам, которые переплетены меж собой, имеют долевое участие во всех крупных банках планеты.

И вот на курсовых изменениях, которые организуют искусственно, играют крупные игроки, обладающие инсайдерской информацией, перекачивая активы из евро в доллар, из доллара в евро.
То есть, превратив мировую кредитно-денежную систему в хорошую кормушку.
Быдло вкалывает за три сольдо, а они «играют».

На сколько эта мысль отражает реальность, я не берусь ответить, всё таки в министерство финансов и ЦБ я не вхож.
Но если она близка к реальности хотя бы на 10%, то это уже вопрос хотя бы триллиона долларов.

Самое забавное начинается тогда, когда начинаешь представлять, что буквально вся экономика, то есть подавляющая часть её, принадлежит узкому кругу лиц.
[User Picture]
From:reich_penguin
Date:Сентябрь 16, 2011 07:08 pm
(Link)
Блин, невовремя >_
From:bimbo_boo
Date:Сентябрь 16, 2011 07:27 pm
(Link)

Еврозона не сгинет. Вы что???))) Наивные. Еще нас переживет. Европа консервативна до мозга костей. Он, скорее, пол сменит, чем еврик отменит и союз
Про кризис еврозоны:
http://interactive.nomos.ru/2011/09/zdravstvuj-evrotupik%E2%80%A6/
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Сентябрь 16, 2011 08:23 pm
(Link)
После визита Камерона началась очередная российская травля олигархов в лице Прохорова.
Слухи о крахе еврозоны могут оказаться сильно преувеличенными, но повышающими привлекательность спекулятивных покупок.
Кстати, в условиях ожидаемой гиперинфляции, большой вопрос, что ценнее в Прохорове: удачный кэш с 2008 года или золотишко.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2011 01:42 am

Хорошо!

(Link)
"окажет давление на нефтяные цены на нефть"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com