?

Log in

No account? Create an account
Коммунисты и долги - Пионер.
Сентябрь 15, 2011
06:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты и долги

В мире набирает силу очередной финансовый кризис капитализма. А в это время северокорейские коммунисты подают прогрессивный пример всему миру, как надо решать проблему долгов по-коммунистически.

«Россия собирается простить Северной Корее $11 млрд, которая страна задолжала еще СССР. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Минфину. В конце августа в СМИ проходила совершенно иная информация в связи с готовящимся визитом главы КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток и Сибирь».

«Собеседник «Известий» пояснил, что предложение по списанию долга возникло по нескольким причинам.

Во-первых, КНДР неплатежеспособна, взять с нее нечего. Более того, Россия постоянно оказывает этой стране безвозмездную помощь продовольствием и топливом. Например, только в августе-сентябре текущего года Россия в порядке гуманитарной помощи поставит Пхеньяну порядка 50 тыс. т пшеницы. Нужно отметить, что помимо России Северная Корея должна еще десятку стран и долг этот также исчисляется миллиардами долларов.

Во-вторых, огромный долг мешает налаживанию экономических связей между  Россией и КНДР, а у нашей страны большие планы по части совместных проектов.

В-третьих, все прежние попытки договориться (в том числе попытка Россия привлечь Северную Корею к переговорам в рамках Парижского клуба кредиторов) провалились. КНДР из политических соображений игнорирует все международные структуры, соглашаясь контактировать исключительно с нашей страной как основным кредитором. При этом корейцы раньше не соглашались возвращать никакую, даже весьма малую часть долга, деньгами и настаивали на его полном списании».

Суть экономики дожившего до 21 века сталинского заповедника: голимый паразитизм. Шантажировать мир ядерной бомбой, получать кредиты, затем требовать их полного списания. Дико угнетать своих поданных и вымогать у иностранцев гуманитарную помощь для мрущего от голода населения. Такая вот чучхе.

Как ни удивительно, немало идейных коммунистов занимаются апологией мерзкого коммунистического режима Северной Кореи. Трудно поверить, на примере КНДР доказывают преимущества социализма. А трудности и проблемы северокорейского коммунизма объясняют тем, что гнусные капиталистические страны… оказывают гордой КНДР недостаточную материальную помощь. Иначе как существовать за чужой счет коммунисты себе жизни не мыслят.

«Ким Чен Ир, по данным северокорейских СМИ, призвал чиновников и крестьян "поставлять народу больше курицы и яиц" и "осуществить эпохальный поворот в сельскохозяйственной промышленности"».

И что характерно, дети северокорейской правящей элиты традиционно учатся и живут на Западе. В родную КНДР являются править рабами коммунизма, сменяя на номенклатурных постах отцов и дедов. К вопросу об исторической эволюции реального сталинизма.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Сентябрь 15, 2011 03:11 pm

Сталин и Мао слушают нас

(Link)
> с нашей страной как основным кредитором

Мне раньше казалось, что почетную обязанность содержать непокорный корейский народ возложили на Китай...

А оказывается, что содержит их Эрефия. И сдает земли в аренду (даром, надо думать).

Китайцы хоть там держат сверхпотогонные производства. Эрефии же, видно, придется удовлетвориться 38 000 корейских снайперов.

Путину слава! Слава БРИКу!
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 15, 2011 03:41 pm
(Link)
А вот вопрос вроде не по делу: у России сейчас есть реальнофункционирующее ядерное оружие? Или только фотошоп?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 15, 2011 03:48 pm
(Link)
Должно быть. РФ есть база ядерных ракет Брюсселя и Лондона. Ракет, направленных против США.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Лев Королев
Date:Сентябрь 15, 2011 03:49 pm

О Северная Корея!

(Link)
Рыдаю от счастья, читая блог http://juche-songun.livejournal.com/, там приколов типа "Врачи из КНДР окажут Дагестанцам бесплатную гуманитарную помощь" навалом.

Значит такие богатые эрэфийские власти, что у них и на спасение евро имеются бабки, и на финансирование чучхе. Не догоняют ребята с кем на самом деле делиться надо.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 15, 2011 03:53 pm

Re: О Северная Корея!

(Link)
Хитрый ход гасить хачей корейскими руками.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Сентябрь 15, 2011 04:03 pm
(Link)
Всего-то какие-то паршивые 11 млдр. Нам что,жалко что ли? Главное-не забывать дальше помогать! Ведь ясно же написано-
''большие планы по части совместных проектов''. Мы же добрый и щедрый народ! Главное-духовность.А деньги людей портят.
)))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 15, 2011 04:13 pm
(Link)
Причем совместный проекты это эвфемизм безвозмездной помощи КНДР.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 15, 2011 04:16 pm
(Link)
А вы не рассматривали просочившуюся пару лет назад инфу, что севкорейцы - главные производители химической наркоты, а кремлевские - главные держатели этих акций. Из этого - десяток милиардов на представительские расходы - не тема.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Сентябрь 15, 2011 04:39 pm
(Link)
химическая наркота вытесняет натуральную повсеместно. Даже англичане вынуждены выращивать мак для производства кодеина - нет иной возможности приобретать опий. Не производство главное, а сбыт.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 15, 2011 05:43 pm
(Link)
Вот же ептвоюмать!
Собственный народ жидовласть душит налогами,штрафами,за копейку шкуру сдерут с приставами .А всяким пида..асам прощают миллиарды долларов!
Пора путину в мавзолей,пора! А ЕдРу- в топки освенцима.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 15, 2011 06:49 pm
(Link)
Пора русакам коллективно сваливать из этого дурдома. Не кавказцев отделять, а срочно отделиться самим вместе со всей принадлежащей им территорией среднерусской возвышенности. И создавать собственное мононациональное славянское государство, пока их еще окончательно не доконала хазаро-азиатчина.
[User Picture]
From:Az Nevtelen
Date:Сентябрь 15, 2011 07:37 pm
(Link)
Отмечу, что с долгом Северной Кореи у агитпропа очередной косяк. Это мне напомнило вопли о потере $4 млрд в Ливии - когда выяснилось, что речь может идти о сумме в 2 раза меньше.
Погуглив, можно легко обнаружить, к примеру, такую публикацию 2001 г.: www.iie.com/publications/papers/paper.cfm?ResearchID=398 (где CPE - centrally planned economics:)
1994 - $7.6 млрд, на конец 1997 - $11.9 млрд (по оценке южнокорейской разведки), из коих $7.35 млрд - долги быв. странам CPE, $4.55 млрд - долги Западу.
Разумеется, еще тогда было очевидно: It is questionable how much, if any, of the ruble-denominated debt will ever be repaid.
На 2010 (cachef.ft.com/cms/s/0/3096db7c-aab4-11df-80f9-00144feabdc0.html#axzz1Y39S9HKQ) долг КНДР оценивался в $12 млрд, из которых $8 млрд - долги быв. соцстранам. В том году Венгрия объявила о просьбе КНДР (сделанной в 2008) списать 90% долга, который составлял 29.6 млн клиринговых рублей, до этого КНДР просила Чехию о списании 95% от $10 млн долга.

Вывод: сумма в $11 млрд выглядит явно завышенной. Ранее западные источники утверждали, что долг КНДР всему советскому блоку не превышает $8 млрд.
[User Picture]
From:alex_rybalka
Date:Сентябрь 16, 2011 08:59 am

Вот Пионэр жмот!

(Link)
Из-за такой фигни, как 8 миллиардов долларов вой поднял! Копейки же! Прохоров бы на такую мелочь и внимания не обратил!
...А про 2 ливийских миллиарда и говорить стыдно!
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Сентябрь 15, 2011 07:58 pm
(Link)


Посмотрел бы я на прогрессивную свободную и эффективную капиталистичекую страну, способную выжить в блокаде, подобной той, в которой находится КНДР.



 



для справки





Очевидно КНДР таки решилась принять участив в грязной схеме и согласилась откатить.



 





 


[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Сентябрь 15, 2011 08:36 pm
(Link)
и кто же загнал свободолюбивый северокорейский народ в блокаду?
'' Не будем мы жить под пятой грязных янки''-какбэ говорят корейцы!'' Хотим умирать с голоду под руководством Ким ир сена/ Ким Чен Ира.'' И ведь умирают...(((
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 15, 2011 09:41 pm
(Link)
Ну конечно, vvoldemar, прости любой сраной паразитной стране её долг - не то что выживет, а переживёт авось. Вот и секрет успеха сев.корейцев. А если не списали ей долг, так и зачахла бы в зависимости. И повесили Ким Чер Ирушку давным-давно с Федей Кастрой за одно. Ну конечно, чекитские кремляди и поят, и кормят их, а наши ничё, всё стерпят на своём горбу. Ведь интернационализм, дружба народов как бэ...х.ле...которая никому не нужно. Это мы должны всех паразитировать и весь мир за яйца держать, а не они за нас. Спасибо это коммунистам, за наше счастливое децво и "светлое" будущее бле.ть. жаль народ-тупица поддержал из-за своей глупости к себе на погибели эти проклятых большевиков. Ведь любые погроммы начинаются при поддержке всяких масс холуям.
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Сентябрь 15, 2011 09:44 pm
(Link)
Интересно, на какую сумму отката с $11 млрд развели Ким Чен Ира?
[User Picture]
From:Az Nevtelen
Date:Сентябрь 15, 2011 09:51 pm
(Link)
Я уже написал - pioneer-lj.livejournal.com/1448774.html?thread=73525830#t73525830
Если сообщение Известий не утка, и речь о советских долгах - тогда около $3 млрд:)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com