Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коммунисты и долги

В мире набирает силу очередной финансовый кризис капитализма. А в это время северокорейские коммунисты подают прогрессивный пример всему миру, как надо решать проблему долгов по-коммунистически.

«Россия собирается простить Северной Корее $11 млрд, которая страна задолжала еще СССР. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Минфину. В конце августа в СМИ проходила совершенно иная информация в связи с готовящимся визитом главы КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток и Сибирь».

«Собеседник «Известий» пояснил, что предложение по списанию долга возникло по нескольким причинам.

Во-первых, КНДР неплатежеспособна, взять с нее нечего. Более того, Россия постоянно оказывает этой стране безвозмездную помощь продовольствием и топливом. Например, только в августе-сентябре текущего года Россия в порядке гуманитарной помощи поставит Пхеньяну порядка 50 тыс. т пшеницы. Нужно отметить, что помимо России Северная Корея должна еще десятку стран и долг этот также исчисляется миллиардами долларов.

Во-вторых, огромный долг мешает налаживанию экономических связей между  Россией и КНДР, а у нашей страны большие планы по части совместных проектов.

В-третьих, все прежние попытки договориться (в том числе попытка Россия привлечь Северную Корею к переговорам в рамках Парижского клуба кредиторов) провалились. КНДР из политических соображений игнорирует все международные структуры, соглашаясь контактировать исключительно с нашей страной как основным кредитором. При этом корейцы раньше не соглашались возвращать никакую, даже весьма малую часть долга, деньгами и настаивали на его полном списании».

Суть экономики дожившего до 21 века сталинского заповедника: голимый паразитизм. Шантажировать мир ядерной бомбой, получать кредиты, затем требовать их полного списания. Дико угнетать своих поданных и вымогать у иностранцев гуманитарную помощь для мрущего от голода населения. Такая вот чучхе.

Как ни удивительно, немало идейных коммунистов занимаются апологией мерзкого коммунистического режима Северной Кореи. Трудно поверить, на примере КНДР доказывают преимущества социализма. А трудности и проблемы северокорейского коммунизма объясняют тем, что гнусные капиталистические страны… оказывают гордой КНДР недостаточную материальную помощь. Иначе как существовать за чужой счет коммунисты себе жизни не мыслят.

«Ким Чен Ир, по данным северокорейских СМИ, призвал чиновников и крестьян "поставлять народу больше курицы и яиц" и "осуществить эпохальный поворот в сельскохозяйственной промышленности"».

И что характерно, дети северокорейской правящей элиты традиционно учатся и живут на Западе. В родную КНДР являются править рабами коммунизма, сменяя на номенклатурных постах отцов и дедов. К вопросу об исторической эволюции реального сталинизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments