Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Для чего нужен БРИКS. И кому нужен

Лет несколько назад просоветские имперцы регулярно пускались в важные геополитические рассуждения насчет перспектив БРИК. Де, крепнет могучая сила Многополярности, надежда всего антизападного человечества, способная свергнуть проклятое иго Золотого Миллиарда!.. Минуло лет пять. В русском обществе имперский дискурс поистаскался до неприличия. По адресу романтиков, планирующих вписать русских в какую-нибудь Межгалактическую Империю, без лишних слов крутят пальцем у виска. Меж тем к Евросоюзу пришли плохие времена, и тут открылось, кто и для каких надобностей проектировал этот самый странный БРИК.

«Процесс спасения еврозоны (и единой европейской валюты), похоже, может в скором времени выйти за пределы ЕС. Как стало известно бразильской прессе, страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро. Это должно помочь Европе преодолеть кризис суверенных долгов, передает Reuters.

Решение о покупках облигаций еврозоны может быть принято на встрече министров финансов и глав центробанков BRICS, которая состоится 22 сентября 2011г. в Вашингтоне, цитируют СМИ источник в одном из центральных банков».

Сегодня в новостях уточнили, что будто бы Пекин ставит условия Брюсселю, якобы в обмен на финансовую помощь, требует открыть европейские рынки для китайских товаров. Ну-ну, полагаю, весь БРИКS подпишут на безусловное выполнение госпоставок. Подозреваю, москвабадская хунта возьмёт повышенные обязательства. И, кажется, уже изрядно вложилась в бумажки европейских банкротов.

Картинку позаимствовал здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments