Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ураза-Байрам в Москвабаде

Вчера агитпроп по всем СМИ показательно волновался, что Москва уже не вмещает правоверных.

«Около 50 тысяч человек собрались у стен Соборной мечети в Москве по случаю окончания священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама – одного из главных дней исламского календаря. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому мусульмане смогут отметить праздник в мечетях "Шухада" на Минской улице, на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна.

С.Собянин уже поздравил мусульман с праздником, поблагодарив их за значительный вклад в сохранение межконфессионального мира и согласия в российской столице.

Как сообщают очевидцы, в настоящий момент прилегающие к Соборной мечети улицы оцеплены, многие верующие, не попавшие в мечеть, расстилают коврики прямо на улице. По последней информации, перекрыты улицы Щепкина, Дурова. Корреспонденты РБК сообщают, что проспект Мира, который еще 20 минут ехал медленно, но верно, теперь окончательно встал из-за пробок. Федеральные каналы ведут трансляцию в прямом эфире».

О-о, неисчислимая мусульманская сила в Москвабаде!

 

 

Однако ежели вспомнить, что мы имеем дело с прожженными шулерами, и что следует перепроверять каждое их слово, то можно получить совсем иные результаты.

«Да, в Москве 4 мечети. Все фотографируют в большие праздники одну и ту же, а в остальные 3 мечети лень им было сходить?

Я не поленился, сходил утром сегодня, 30 августа, к мечети в моём районе – Историческую на Большой Татарской улице. Был я там около 9.50-10.30. Только-только окончилась служба. И что же я там увидел?

Это вход со стороны Татарской улицы. Сидят около десятка таджикских цыган – как они себя назвали. Уверяют, что мусульмане (есть ли цыгане-мусульмане или они у того или иного храма меняют конфессию?), на этом основании просят милостыню. В шапках и плошках милостыни почти нет. Потому как и народу почти нет на праздник. От этого входа на территорию до самой мечети – 20 метров. По аналогии с Олимпийским проспектом тут должны были бы стоять толпы. Но никого нет».

«Добавлю, что для охраны празднующих на Татарской улице стоял 1 (один) милицейский автобус ПАЗ, в нём было 3 или 4 милиционера. Ну всё правильно, кого и от кого охранять – никого ведь нет».

«Видел сегодня, что и в Сокольники в молельный зал пришли человек 200-300, хотя он был рассчитан на 8-10 тысяч верующих. Достаточно в Москве мечетей, надо просто умело управлять логистикой».

«Возможно, кому-то в Москве очень надо наглядно показать, что мусульманство в городе – это сила. Потому-то и собирают их на большие праздники только в одном месте. А если равномерно по всем 4-м мечетям раскидать – такого эффекта уже не будет».

А теперь внимательно посмотрим фотоотчет из выделенного в Москве мусульманам по случаю праздника молельного зала (по-видимому, павильон в Сокольниках). Несмотря на старания фотографа, можно видеть, что молельный зал заполнен едва на 1/10.

 

 

Таким образом, хунта постарлась собрать правоверных, кого только сумела моблизовать в Москве, к небольшой соборной мечети у проспекта Мира. Вокруг этой мечети тоже мало места, узкие переулки, имеется возможность создать иллюзию бесчиленных мусульманских масс.

 

МОСКВА, 30 августа 2011 - РИА Новости. «Праздничный намаз в московской Соборной мечети по случаю Ураза-байрам посетили около 65 тысяч мусульман, сообщил РИА Новости во вторник источник в ГУ МВД по Москве».




Многие поверили. Но как видим, количество мусульман МНОГОКРАТНО завышено, полагаю, раз в 5-10. И это вообще политика хунты позиционировать РФ как почти мусульманскую страну. Путин и Медведев неоднократно без всякого стеснения публично лгали, что в России проживает 20 миллионов мусульман. Хотя оценка даже в 5 миллионов мусульман явно завышенная. Зачем это делается? Мусульмане угодны чекистам, ими удобно управлять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →