Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Врагу не сдаётся!

Работа евросоюзного агитпропа по Ливии перешла всякие границы не то что приличий, а элементарного здравого смысла. Если верить радостным сообщениям СМИ, то победоносные революционные силы уже неделю как заставили бежать злобного диктатора Мухомора. Прихватив сокровища, панически петляя, трусливый эксдиктатор бежит по всей планете и уже должно быть добрался до Антарктиды. Просит убежища у пингвинов.

Однако сообщения о победе революции в Ливии не отличаются конкретикой, подробностей крайне мало. Не ясно, с кем и где продолжаются бои. А они таки продолжаются.

 


30 августа 2011 г. «Ливийская оппозиция дала сторонникам полковника Муаммара Каддафи почти неделю на то, чтобы сдаться. В противном случае они будут уничтожены, передает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление Переходного национального совета Ливии.

Повстанцы отметили, что дали сторонникам лидера Джамахирии в Сирте и других городах страны время до 3 сентября 2011г. на обдумывание: готовы ли они дальше продолжать бой».

«Тем временем в Ливии продолжаются бои. Согласно последним сообщениям очевидцев, в результате столкновений между сторонниками М.Каддафи и силами оппозиции в г.Рас-Лануф сильно пострадал нефтяной терминал Es-Sider с пропускной способностью 450 тыс. барр. в день. "Одно из нефтехранилищ объято огнем и, скорее всего, его не удастся восстановить", - сообщили сотрудники терминала. По их словам, причиной возгорания могла стать попавшая в резервуар с нефтью ракета»

Отсюда мы можем понять, что Каддафи упорно продолжает воевать. Если верить свидетелсьвам очевидцев, Триполи пал. Но пал как-то не до конца, в городе царит вооруженная анархия, власти нет.

«… Мало из них кто знает, в каком конце города в данный момент остатки сил каддафистов, почему идет стрельба вон там за углом, что это так бумкнуло на окраине? На эти вопросы сегодня в Триполи не может ответить никто. Более того, отряды повстанцев из различных районов страны, плохо знакомые с географией города, нередко выходят друг на друга, открывая «дружественный огонь». Это вовсе не означает, что противника не осталось. Правительственные войска продолжают сопротивляться — это слышно и по массированным перестрелкам и по ночным бомбежкам авиации, которые в ночь на пятницу, к примеру, начались ровно в полночь»

Взявшие штурмом Триполи британские десантники и французский иностранный легион оставили город на произвол многочисленных банд. Сообщают, что в Ливии начался массовый террор против, политкорректно формулируя, афроливийцев. Арабы негров традиционно презирают, бедуины ненавидят и не считают за людей. К тому же революционная пропаганда широко применяла тезис, что для защиты своей власти Каддафи рекрутировал жестоких наемников из Чёрной Африки. И теперь торжествующие ливийские революционеры уничтожают негров при всяком удобном случае. Используют ли США геноцид афроливийцев как повод для вмешательства, чтобы смешать игру Лондону и Парижу? Массовая демонстрация возмущённой афроамериканской общественности и Обаме придётся послать армию США на защиту афроливийцев. Интересный вариант. Посмотрим, реализуется ли.

Евросоюзные агитаторы себя ничем не стесняют. В воскресенье по телевизору видел репортаж «Евроньюс». В плен захвачена 19-летняя снайперша войск Каддафи. Каддафисты её нещадно насиловали (!) и тем принуждали стрелять в повстанцев.

«Её насиловали и заставляли убивать людей.

Доказательств фактам, приведённым юной снайпершей, пока нет. Однако она назвала имена троих насильников, среди которых есть и один генерал».

«Да, я стреляла, но каждый раз отворачивалась в момент выстрела».

Неудивительно, что Каддафи потерпел позорное поражение. Если его снайперши зажмуриваются при выстреле. Тем не менее, жертва насилия «опытный снайпер, на счету которого 16 убитых повстанцев».

Между прочим, весной читал правдивое сообщение революционной пропаганды, что снайперши Каддафи имеют обычай стрелять мужикам по яйцам. Ну, теперь всё сходится же! Их насилуют, они звереют и в отместку стреляют первым попавшимся мужикам по яйцам. Ох, и лютый же извращенец этот Мухомор.

Любопытно, применят ли англичане в Ливии классическую историю, что по приказу Каддафи из пленных повстанцев варили мыло?

«… всю ночь в Триполи  со всех сторон  звучала разнокалиберная стрельба, где-то высоко в небе висели самолеты и периодически что-то бомбили в десятках километрах от столицы. Очередная ночь тоже выдалась веселой. А утром в Триполи отключили воду. По слухам, «Каддафи отравил водопровод и сейчас его чистят». Бредовость этой версии в общем угаре никто даже не подверг сомнению, как и известие о том, что «жены Каддафи» стреляют по прохожим из машин… Тем более, что эти  «новости» радостно тиражирует ВВС и Аль-Джазира. Как ни странно, толпа корреспондентов из двух идеологически-разных медиа-компаний прибыла в Триполи вместе, числом в полсотни человек. Они даже поселились в одном отеле – так удобнее, когда одно дело делаешь…»

Вообще-то эта самая Аль-Джазира фактически есть филила Би-би-си. Так что.

Между тем, ещё не добив ливийского Чахлика Невмерущего, Лондон и Брюссель уже принялись за Сирию. Хорошо выдрессированные англичанами арабские вожди дисциплинировано сдали товарища.

КАИР, 7 августа 2011. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. «Лига арабских государств потребовала немедленного прекращения насилия в Сирии. Как заявил генсек межарабской организации Набиль аль-Араби, "сирийские власти должны немедленно прекратить все акты насилия и силовые операции против гражданского населения". Обнародованное сегодня заявление ЛАГ стало первой официальной реакцией Лиги на события в этой арабской стране».

28.08.2011, Каир. «Лига арабских государств (ЛАГ) призывает режим Башара Асада прекратить насилие в отношение мирного населения и начать процесс дальнейшего демократического реформирования арабской республики. Как говорится в документе, подписанном по итогам экстренного заседания Совета на уровне глав внешнеполитических ведомств стран ЛАГ, "стабильность в Сирии чрезвычайно важна для сохранения стабильности региона в целом"».

28 августа 2011, «Голос Америки»: «В заявлении, опубликованном в воскресенье утром, после чрезвычайного совещания в Каире, Лига арабских государств потребовала положить конец «кровопролитию» в Сирии «пока не поздно». Там же отмечается, что генсек организации Набил аль-Араби готов посетить Сирию в попытке оказать содействие в урегулировании кризиса, однако конкретные даты не называются».

Оцените сюрреализм картины: компания арабских деспотов требует от сирийского коллеги демократизировать страну. А что делать, с Лондоном не поспоришь.

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments