?

Log in

No account? Create an account
Хроники Перестройки-2, рождение «демократов» - Пионер.
Август 26, 2011
07:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроники Перестройки-2, рождение «демократов»

Агитпроп конкретно достал публику назойливым пиаром никому не интересного «Правого дела». И зачем оно им надо?! Ну, зачем-то надо, конечно. У хунты свои виды.

И недавно горизонты очистились от пиаровского тумана.

«Ради прохождения в Госдуму «Правое дело» готово пожертвовать правой идеологией. Как выяснили «Известия», программа Михаила Прохорова (один из последних вариантов, подготовленный экономистом Владиславом Иноземцевым, есть в распоряжении редакции) основана на ультралевых идеях, многие из которых даже коммунисты стесняются использовать в своей агитации, боясь прослыть популистами. Это высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство.

Во внутренней политике «Правое дело» не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов, а решится на еще более смелые высказывания. Согласно программе, эксперты рекомендуют Михаилу Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Как сказано в документе, это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров».

Не берусь утверждать, что у «Правого дела» вообще нет никакой идеологии. Но то, что они могут выдать хоть за какую-то «партийную идеологию», никогда не было и отнюдь не может быть правым. Таким образом, драма смены мировоззрения отменяется.

«Социальные гарантии, предлагаемые «Правым делом», выглядят вполне социалистическими: в программе эксперты используют слово «трудящиеся» почти так же активно, как это делает и КПРФ. Трудящимся гарантируется право на профессиональные объединения и забастовки, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период. За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования (при приеме на работу выпускника вуза фирмы будут обязаны возместить государству 50% от стоимости его обучения). Жилищная проблема решается за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наем гражданам»

«В манифесте отмечается, что тотальная деградация угрожает распадом страны: "Наша индустрия, армия, школа и здоровье подорваны. У нас нет накоплений на старость – их негде и не в чем накапливать. Нашими природными богатствами оплачены роскошь чиновников, а наши государственные сбережения отданы в долг иностранным правительствам и не работают на нашу страну"»

«В манифесте приводятся и требования партии: "Мы требуем запрета политической монополии. Необходимо конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора правительства и Госдумы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Думы. Голосовать депутаты должны исключительно персонально. Госдуме должно быть возвращено и закреплено за ней конституционное право контролировать бюджетные расходы. Следует вернуть в ее подчинение Счетную палату"».

«Госдуме должно быть предоставлено право следствия и суда по делам государственной важности. Дума должна получить права расследования и импичмента в отношении членов правительства и глав субъектов Федерации, а также собственных членов. Должна быть обеспечена ротация неизбираемых должностных лиц на высших постах по истечении установленного предельного срока пребывания в должности»

Предположение, что ради прохождения в Думу Прохоров и гоп-компания  решили взять левую популистскую программу, придется отвергнуть как нежизненное. Депутатских мест они получат столько, сколько им нарисует хунта. Им нет причин поступаться принципами как бы «либерализма». Там в дело в другом.

Перед нами типовая программа перестроечных «демократов». В которой до состояния фарша смешаны разумные идеи с прекраснодушными мечтаниями и откровенным демагогическим бредом. Удивляет, насколько догматически программа «Правого дела» следует первоисточникам Перестройки-1.  Борьба с привилегиями номенклатуры, упразднение монополии КПСС, демократизация. Больше социализма! Выбор директоров трудовыми коллективами. Борьба с бюрократизмом. Горбачев совмещает пост генсека и президента СССР. Аналогий можно отыскать множество.

Вопреки позднейшим убеждениям, что перестроечные «демократы» желали продать советскую Родину камерунскому диктатору, они стремились лишь помочь прогрессивному Генсеку противостоять партийным консерваторам, «правым». Поэтому уход «Правого дела» в левый популизм логичен.

Но появилось и кое-что принципиально новое.

«Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом  отделении Калининградской области от России. В программе этот пункт называется «Пилотным проектом индустриа­ль­ной открытости Западу». Предполагается, что это будет экстерриториальная зона, выведенная из-под российской юрисдикции: на ее территории будет действовать  экономическое законодательство Европейского союза.

— Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС, — говорится в программе».

Перестроечные «демократы» требовали дать свободу союзным республикам и автономиям. Нынешние олигархические Демократы-2 почему-то не хотят дать свободу Северному Кавказу от России, но в залог вечной дружбы решили подарить Евросоюзу Калининградскую область. Это слишком даже для «нового мышления» времён Перстройки-1.

Впрочем, в опубликованном Манифесте партии «Правого дела» настолько смелые новации не решились включить.  

«Вслед за Шарлем де Голлем мы провозглашаем Европу от Лиссабона до Владивостока. Мы продвигаем европейскую цивилизацию на Восток на правах ее основателей. Европа остро нуждается в этом. Экономическое и политическое объединение европейского континента - необходимый шаг в конкуренции с США и Китаем в рамках нового мирового порядка»

Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов.

Мы получим европейский рабочий капитал – промышленную компетентность, технологии, знания, оборудование. Континентальное европейское единство усилит реальный суверенитет России, поскольку ее роль в принятии решений по всем глобальным вопросам вырастет»

Полагаю, это единственная часть программы ПО ДЕЛУ. Фактически предлагается дать РФ статус колонии Евросоюза. Почему именно колонии? Ну как же-с, РФ не будет членом ЕС, но в качестве валюты станет использовать евро. Армия тоже будет «единая», то есть под командованием Брюсселя. И всё это ради противостояния Америке (кстати, поэтому они и в НАТО не хотят). Фактически хунта эту программу и воплощает в реальность все путинские годы.

Ну, ежели РФ официально присоединят к Евросоюзу, пусть даже на положении полуколонии, доминиона, бантустана, ассоциативного члена или чего-то ещё в этом роде, то это будет значительное повышение статуса Москвы. И полукриминальную чекистскую хунту вынуждено зачистят, что тоже хорошо. Эти изменения положение русских улучшат. Но служить Брюсселю и Лондону пушечным мясом против США это не в русских национальных интересах. Нам надо мечтать о союзе с Америкой.

Tags:

(97 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:sacosta
Date:Август 26, 2011 04:06 pm
(Link)
Пионер,ваши доводы ненадежны
[User Picture]
From:bas_vor
Date:Август 26, 2011 04:13 pm
(Link)
С какого перепугу контроль на монополиями стало левой идеей. Монополии разрушаю конкуренцию, идола правых.
А в остальном, все правильно Россия абсолютна левая страна, классического правого избирателя ну нас не то чтобы нет, но настолько мало, что им можно принебречь.
А сейчас мы не колония? Другое дело что Брюсель на вхождение России в зону евро в жизни не согласится. По армии конечно вопрос спорный, но вооруженный конфликт с ЕС мне представляется практически невозможным, а единственная страна с которой рано или поздно придется выяснять отношения это Китай. Вот тут любой союзник может пригодится и бо сейчас мы проигрываем восточному соседу в чистую.
А про противостояния Америки вы откуда взяли? У Лондона конфликтов с США нет и быть не может.
From:(Anonymous)
Date:Август 26, 2011 10:13 pm
(Link)
>А про противостояния Америки вы откуда взяли? У Лондона конфликтов с США нет и быть не может.

А вы откуда своё взяли? США подняли бунт против короны, кровью завоевали независимость и стали причиной роспуска Британской империи.

PS правых избирателей предостаточно, только выборов нет.
[User Picture]
From:pz88
Date:Август 26, 2011 04:15 pm
(Link)
> Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой

Эти слова путинского буратины Прохорова означают, что Россия будет качать нефть и газ в Европу за бесценок. Вот и вся "экономика" и "интеграция"
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Август 26, 2011 04:46 pm
(Link)
Да ну! Что такое нефть и газ по сравнению с империей «от Лиссабона до Владивостока».
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 26, 2011 04:15 pm

Либирастные твари.

(Link)
Что характерно, буквально все либирастные выродки видят Великую Русь придатком каких-нибудь беложопых или черножопых тварей.
Всё пытаются русских кому-нибудь в обслугу запихнуть.
Ни кто не рассматривает Великую Русь как русскую вселенную и пуп Земли, от которого ведутся все отсчёты межгалактических координат.

Помню как сейчас, как ещё двадцать лет назад, либирастия заманивала русских в жесточайший колониализм, под призывы о «швабоде», «единой Европе», «союзами с США», НАТО и «евроатлантическом-выборе», под вой о «300 сортах калбасы».
Та же самая песня на новый лад с новыми солистами.
Уже неоднократно писал, что либирастия хитрая, но тупая.
Они нетворческие люди и раз за разом повторяют одну и ту же, удавшуюся им афёру.
Именно под эти лозунги были открыты границы расиании для заморских бус и зеркал, для черножопых свор.
Именно под эти лозунги были уничтожены промышленность и сельское хозяйство, была ограблена и загнана в нищету сотня миллионов русских людей.
Именно за счёт всего этого, Россия уже превратилась в сырьевую колонию, с вымирающим русским народом, у власти в которой компрадоры, воро-буржуи и воро-чиновники.
Все эти «открытости границ» нужны были только для того, чтоб «западу» было удобней проводить политику колониализма, захватывать ресурсы и рынки, вывозить ресурсы и капиталы, а расианцам удобней «интегрироваться» по лондонам и вашингтонам вместе с награбленным.

Ну и главное, что я даже в страшном сне, ни на секунду не поверю выползням и личинкам ЧубайсоГайдарофф.
Даже если они пообещают научиться гадить золотыми слитками, прочим «экономическим чудесам», чародейству и колдовству.
Ворам верить нельзя, у них сформировавшееся криминально-бандитское мышление.
Они будут грабить буквально любой народ.
From:(Anonymous)
Date:Август 26, 2011 04:17 pm
(Link)
Из независимой державы в колонии - это повышение статуса? Продать первородство за похлебку? На каких идиотов рассчитана ваша, агитация - на гуманитарных интеллигентов?
From:(Anonymous)
Date:Август 26, 2011 10:20 pm

Ты сейчас дохуа независим умник сраный?

(Link)
"Независимый" бандустан, выкачивающий в европу все соки, с населением - бесправными рабами, которых пиздит зомбоомон стоит только голову приподнять, конечно кажется тупому идиоту лучше, чем партнерство с самым-самым государством на планете (Сша).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 26, 2011 04:26 pm

Re: Больше социализма!

(Link)
> Как это стыкуется с заявлениями Прохорова по Трудовому Заклнодательству?

Он там имел в виду что-то другое, чего и сам не понял.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 26, 2011 04:27 pm

Re: Использование чужой валюты...

(Link)
Да это просто политический зондаж.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 26, 2011 04:34 pm

Мрази ЧубайсоГайдары….

(Link)
…. под вой о либирастии и демшизы «западном пути развития», о «капиталисме» и «правой идеологии», по заданию иностранных разведок, уничтожили образовательное и научно-технологическое ядро отечественной экономики, разрушили отечественную промышленность и сельское хозяйство.
Отечественные бюджеты всех уровней оказались разграбленными и обескровленными.
Русские учителя, учёные, инженеры, квалифицированные рабочие оказались безработными, остались без средств существования и ныне почти уже вымерли.
Они раздробили единый народно-хозяйственный комплекс там, где это было необходимом «западу».
И создали монополии там, где они паразитируют на русском народе.
Всё это, по совокупности, уничтожение конкурентов в интересах того же «запада».
Они столько выли о «канкуренции» и тут же сделали отечественную промышленность и сельское хозяйство абсолютно неконкурентоспособными.
Они загнали в нищету русский средний класс.
Они уничтожили нарождающийся русский бизнес.
Они уничтожили систему безопасности, тем самым инициировав криминально-политический террор против русского народа.
Они провернули несколько глобальных афёр, самых великих в истории человечества.
Расианским гнидам нельзя было допустить русский народ до приватизации и они предварительно обворовали его, устроив "шоковые тэрапии", лишив людей сбережений и нашлёпав своих «ваучеров».

Это геноцид русского народа.
Преднамеренный и продуманный, который инициировали ЧубайсоГайдары в интересах «запада» и части парт-хозноменклатуры.
[User Picture]
From:bas_vor
Date:Август 27, 2011 06:38 am

Re: Мрази ЧубайсоГайдары….

(Link)
Учителя и рабочие очень даже при работе только платят как они считают мало. А квалифицированные инженеры очень неплохо зарабатывают и сейчас.
From:sacosta
Date:Август 26, 2011 04:47 pm
(Link)
о,новая власть грядет!
From:sacosta
Date:Август 26, 2011 04:50 pm
(Link)
простите но, "правое дело" вряд ли станет сенсационным русским прорывом, черной лошадкой следующих выборов, ведь это может взбаламутить запад...
From:sacosta
Date:Август 26, 2011 04:59 pm
(Link)
в прочем, дорогу осилит идущий :)
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 26, 2011 05:05 pm
(Link)
ну естественно
поскольку именно вступление в ес и нато гарантированно немного ослабляет номенклатурную удавку на шее народа, то россиянские гениальные менеджеры убьют сколько угодно миллионов народишка, лишь бы отстоять Суверинитет.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Август 26, 2011 05:15 pm
(Link)
Мы получим европейский рабочий капитал – промышленную компетентность,
технологии, знания, оборудование.


Гы. Реалист, однако.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 26, 2011 05:46 pm
(Link)
Да он упоротый!

Обычное еврейское бла-бла-бла, с целью скрыть единственный пункт: оранжизм. Значит, время уже пришло.
[User Picture]
From:bas_vor
Date:Август 27, 2011 06:28 am
(Link)
Он же ароже человек Кремля, какой нахрен оранжизм, а кстати вы это словечко расшифровать не можете?
[User Picture]
From:_iga
Date:Август 26, 2011 05:54 pm
(Link)
> этот пункт называется «Пилотным проектом индустриа­ль­ной открытости Западу». [...] Перестроечные «демократы» требовали дать свободу союзным республикам и автономиям.

Аналогия немного другая: новгородский "Открытый сектор":
http://valentin-aleksy.livejournal.com/15121.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 27, 2011 07:58 pm
(Link)
Ну да, и совместные "предприятия" и т.п.

Однако у нас и так полная индустриальная и всякая иная открытость Евросюзу, куда ж более.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com