Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Англо-французские интернационалисты штурмуют Триполи

Несмотря на тотальную дезинформацию во всех европейских СМИ о свершившемся падении режима Каддафи битва за Триполи пока проходит без решающего успеха. Окончательная победа Сил Добра опять откладывается, умертвление ливийского Чахлика Невмерущего затягивается. И в суматохе сражений у повстанцев отклеиваются арабские бороды. Какой сюрприз, который день Триполи штурмуют британский десант и французский иностранный легион! Небось, вы и не ожидали, а?

«Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов», - рассказал «Аргументам.ру» по скайпу из Триполи источник в правительственных кругах Ливии»

«Солдаты 22-го парашютно-десантного полка вооруженных сил Великобритании подключились к поискам Муаммара Каддафи на территории Ливии по приказу премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона.

Как пишет в четверг The Daily Telegraph, впервые армия официально признала, что подразделения британских войск участвовали в наземной операции в Ливии. По данным издания, элитные британские части сыграли ключевую роль в подготовке штурма Триполи ливийскими повстанцами.

После того как столица североафриканского государства оказалась в руках мятежников, спецназовцы, которые были облачены в арабские одежды и вооружены теми же автоматами, что и повстанцы, получили приказ направить усилия на поиски М.Каддафи».

Неисправимые английские лицемеры официально признали, что их британская армия участвует в интервенции, но якобы лишь помогает искать зловредного диктатора Мухомора.

24.08.2011. «После первого штурма с виртуальными захватом Триполи сегодня ночью последовал второй с прямой высадкой французского десанта под прикрытием сокрушительных воздушных ударов НАТО. Ночью в Триполи морем переброшено огромное количество наёмников и бандитов из Восточной Ливии. Отряды войск английского спецназа SAS ночью подавили сопротивление ключевых точек Триполи, расчистив дорогу "повстанцам".

Даже Мак Кейн признал, что позавчерашние сообщения о взятии Триполи были фальшивкой: "CBS News Маккейн сказал: "Согласен, сейчас в Ливии произошел, так скажем, PR-переворот, но падение режима Каддафи все равно неизбежно." Вчерашняя истерика в СМИ была шумовым прикрытием для второй волны штурма - город взят иностранными войсками. Высадились более 5000 французских солдат из Иностранного Легиона и наёмников из т.н. "Частных Военных Компаний." Французский десант понёс заметные потери, но задачу выполнил. В Триполи резня, очень много убитых среди мирных жителей. Наземная операция НАТО в полном разгаре».

24 августа 2011. «Вокруг [российского] посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, еще верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения. Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг. Эти люди кричали на пушту: «Аллах Акбар! Свободу Чечне!», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников российского посольства в Триполи».

«— Франция выиграла войну в Ливии, теперь ее задача — выиграть мир. Военная операция в Триполи закончится в течение ближайших нескольких дней, и это очень хорошая новость, — заявил «Известиям» директор французского Института стратегических исследований Камиль Гранд.

Теперь, по его мнению, главная задача Парижа — не повторить тех ошибок, которые были допущены американцами в Ираке и Афганистане. Главная из них состояла в том, что, одержав военную победу, США пустили на самотек процесс политического реформирования».

«В среду во Францию по приглашению президента Николя Саркози приедет глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Поскольку у победы много родителей, хозяин Елисейского дворца решил четко обозначить, кто из них главный и кто, по его мнению, должен руководить страной после наступления эры демократии. Одновременно французский министр иностранных дел Ален Жюппе объявил о созыве в Париже экстренного заседания Контактной группы по Ливии. Оно также пройдет в среду».

«В среду главы 22 стран и 6 международных организаций, входящих в Контактную группу, объявят себя, по замыслу французской дипломатии, победителями и «озаботятся будущим Ливии после ухода Каддафи». На заседании будет принята ливийская дорожная карта. Запад пообещает помочь деньгами, чтобы запустить политические процессы объединения страны под эгидой Национального переходного совета и восстановить в полном объеме нефтедобычу».

Посмотрим, посмотрим. Поверить в решительную победу англо-французских интернационалистов мешает полное отсутствие каких-либо документальных кадров событий. Хунта завязала кривляться, изображать особую позицию РФ по Ливии, чекистский агитпроп заливистым лаем поддержал Брюссельский обком: «Триполи взят, Каддафи исчез». Однако если внимательно посмотреть фотографии, фотки все постановочные.

Дезинформационная завеса штурма Триполи была осуществлена с размахом. Даже построили – предполагают, что в Катаре – декорации площади в Триполи. При тотальной информационной блокаде Ливии в этих декорациях массовка изображала народную революцию, крушение режима и бегство приспешников Каддафи. Зачем понадобились подобные художества? У Лондона и Парижа закончилось терпение ожидать, когда их наёмники победят армию Каддафи. Получалось слишком долго и ДОРОГО. Поэтому под прикрытием виртуальной революции штурмовать Триполи послали регулярные британские и французские войска.

И всем на удивление Каддафи пока успешно отбивается. Не исключено, что благодаря американской военной помощи. Неофициально оказываемой через частные военные компании.

На этом фоне как обычно радуют советские кретины. До слёз переживающие за любимого Каддафи и привычно проклинающие… американских агрессоров!

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments