Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

У авиации РФ нет будущего, не запланировано

Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 агитпроп рекламировал очень широко.Хотели показать достижения путинской РФ. Оказалось, гордиться особо нечем. Остается пробавляться гламурными шоу.

 

Правда, было одно светлое пятно. Истребитель Пятого поколения Т-50. Однако, вскоре открылось, что никакого такого Пятого поколения в РФ нет и НЕ БУДЕТ. А на шоу прикатили макет неизвестно чего.

«— Военные хотят, чтобы этот самолет начал поступать в войска уже в 2013 году. Но этого не будет. У нас никакого самолета пятого поколения нет,есть только планер нового поколения, а все остальное — и радар, и двигатели, и ракеты — от четвертого поколения, — отметил Коновалов».

«— Настоящий двигатель для Т-50 еще не готов. А этот используют для того, чтобы отработать на нем все что можно, но без двигателей, — отметил Шаравин».

Затруднительно понять, что можно отрабатывать на планере, ежели, кроме самого планера, больше ничего и нету. Но это-то ещё ерунда. Дела обстоят куда хуже, чем показуха.

«… истребителю также не хватает цифровой системы управления,которая на американском F-22 установлена на бортовом суперкомпьютере,позволяющем оценивать радиус действия ПВО противника и отображать его на дисплее пилота.

— Россия тоже хочет такой суперкомпьютер и такую систему, планируется, что ее будет разрабатывать индийская сторона, — отметил Коновалов».

Таким образом, самую высокотехнологическую и критически важную часть производства самолётов из РФ чекисты выводят в Индию. В своё время англичане не сочли нужным для советских товарищей украсть в США ключевые технологии в области микроэлектроники и компьютерной техники. В итоге имеем то, что имеем.


«Отказ систем из-за низкого качества комплектующих— давняя проблема российской космической промышленности.Проверка Генпрокуратуры в начале этого года показала, что четыре спутника системы ГЛОНАСС в 2009 году отказали, потому что в них поставили тайваньскую микросхему категории Industry. Чтобы приобрести комплектующие уровня Space длясистемы двойного назначения, нужно специальное разрешение Госдепартамента США,поскольку правами на эти схемы чаще всего владеют калифорнийские компании. За разрешениями в Госдепартамент наши разработчики обычно не обращаются: они либо изыскивают альтернативные методы покупки интересующих деталей, либо покупают что есть. Результат плачевен: за последние девять месяцев непосредственно при запусках Россия потеряла уже пятый космический аппарат».

Сбой непредназначенной для космоса микросхемы наиболее правдоподобная версия, по какой причине недавно потеряли телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4».


«Пресс-секретарь главы правительства напомнил, что спутник был застрахован,поэтому его возможную потерю не стоит драматизировать. «Это случается. Не нужно драматизировать ситуацию.Вместе с тем чувство обеспокоенности мы испытываем», — отметил представитель премьера».

Кстати сказать, страховка спутника стоила миллиард рублей. Признаться, страховщики невысоко оценивают шансы российских спутников. И как выяснилось, правильно делают.

Планомерная деградация последних оставшихсяот СССР военных технологий происходит в РФ под жизнерадостный «патриотический» визг о грандиозных путинских достижениях в Космосе. И ожидания неотвратимой скорой гибели паразитического Пиндостана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →